Как избавиться от черных точек с помощью маски из активированного угля

Лого profmedblog.ru

Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики! Эту статью мы посвятим проблеме черных точек, которые в последнее время тревожат все больше девушек и парней.

Нужно сказать, что эта напасть способна испортить жизнь и тем, кто давно миновал подростковый возраст.

Кажется, что в подобной ситуации остается только уповать на помощь профессионалов, однако дорогие препараты и ежемесячные очищающие процедуры в косметологических центрах, после которых нельзя выходить на улицу в течение нескольких дней – не самая удачная перспектива.

Гораздо лучше попробовать такую альтернативу, как маска из активированного угля от черных точек, которую несложно приготовить в домашних условиях. Это доступный и очень простой выход из положения.

Приготовить чудодейственную маску сможет каждый, стоимость крайне низка, а эффект может оказаться просто невероятным.

Плюсы активированного угля

Так чем же объясняется столь высокая эффективность активированного угля в косметических целях?

На самом деле, ответ прост. Уголь выступает превосходным абсорбентом: он не только убирает грязь и вытягивает жир из пор, но также еще и очищает поверхность кожи от вредоносных веществ, которые успели там накопиться в процессе жизни.

Данное средство является идеальным союзником в борьбе с черными точками.

Активированный уголь имеет натуральное происхождение, так что, он обладает высокой ценностью для человеческого организма. Маска с использованием абсорбента получает его полезные качества. И, если делать процедуры регулярно, можно получить следующие положительные результаты:

  • быстро уйдут черные точки, включая те комедоны, которые оставались на лице даже после механической чистки;
  • заметно уменьшится жирность кожи;
  • от грязи, пыли и кожного сала очистятся даже самые мелкие поры;
  • уйдут все неприятные воспаления, исчезнут угри и прыщи;
  • кожа разгладится, устранятся морщинки.

Рассматриваемые маски характеризуются комплексным воздействием, так что они показаны в совершенно любом возрасте. Подобные средства способны возвратить молодость и красоту, улучшив состояние кожи.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Рекомендации

Для того чтобы полезные составы работали в полную силу, следует придерживаться кое-каких важных рекомендаций:

  • косметологи советуют делать процедуры на протяжении 5-6 недель, однако очищающие маски нельзя применять чаще, чем раз в неделю;
  • по окончанию курса немного передохните, сделайте двухмесячный перерыв, чтобы кожа могла за это время хорошо отдохнуть;
  • перед тем как нанести маску на лицо, сделайте тест на чувствительность, намазав запястье смесью. Аллергия проявляется достаточно редко, однако все-таки она иногда встречается. Даже при самом незначительном дискомфорте все же лучше отказаться от маски, чтобы не обзавестись гораздо более серьезными проблемами;
  • для углевых масок нужно задействовать исключительно свежий уголь, таблетки измельчаются до получения порошка;
  • перед нанесением смеси на лицо разогрейте свою кожу, чтобы маска смогла продемонстрировать наилучший эффект. Для этого сделайте паровую ванночку или примите горячий душ.

Как подготовить лицо правильно?

Беря во внимание то, что маска призвана, в первую очередь, ликвидировать комедоны, важно правильно подготовить кожу, чтобы обеспечить абсорбенту полноценный доступ к порам.

Вначале следует умыться с привычным средством, а потом сделать травяную ванночку.

Итоговый результат процедуры во многом зависит от качества подготовки дермы, поэтому очищение следует проводить максимально тщательно, нисколько не пренебрегая этим этапом.

Распаривание длится 8-10 минут, после него наносится целебный состав.

Для того чтобы «лекарство» случайно не попало на волосы, воспользуйтесь повязкой, иначе придется по итогу не только умываться, но также еще и мыть голову. Если нужно сделать маску-пленку, во время нанесения избегайте области бровей, чтобы было легче ее снимать, не чувствуя боль.

Волшебные рецепты

Мы рассмотрим несколько рецептов с использованием активированного угля: подобные составы имеют минимальную стоимость, большинство требуемых ингредиентов отыщутся на каждой кухне, ну а эффект тоже не разочарует.

Обычно результат получается не хуже, чем после использования дорогостоящих магазинных средств.

Для того чтобы приготовить тот или иной рецепт, понадобится совсем немного времени. Ожидая, пока маска оказывает свое целебное воздействие на кожу, можно пока расслабиться и полежать, или же при желании позаниматься домашними делами.

После каждой процедуры желательно нанести на кожу косметический крем.

Маска с желатином

Желатиновая маска-пленка прекрасно очищает поры, делая кожу приятной на ощупь. Пока уголь помогает справиться с комедонами, желатин питает и увлажняет дерму.

Однако следует отметить, что данный рецепт нельзя применять при куперозе.

Соедините в равных количествах молоко и пищевой желатин, подождав несколько минут, пока состав настоится. Далее следует растолочь таблетку и добавить ее в смесь. Разогрейте маску в микроволновке или же на паровой бане. Остудите и обработайте лицо, нанося в несколько слоев. Когда образуется пленка, осторожно избавьтесь от нее.

Уголь + вода

Приготовить этот рецепт можно очень быстро. Он может применяться как в домашних условиях, так и в длительных поездках.

Требуется растолочь 3 таблетки активированного угля и добавить 1 десертную ложку негорячей воды. Перемешав, обработайте кожу получившейся кашицей и дождитесь ее высыхания. В конце тщательно умойтесь.

Маска с добавлением косметической глины

Измельчите пару таблеток угля и смешайте со столовой ложкой черной или голубой глины, отдав предпочтение наиболее подходящему варианту. Добавьте небольшое количество кипяченой воды, чтобы образовалась кашица с консистенцией сметаны.

Очистив и распарив лицо, намажьте его полученной смесью, это удобнее всего сделать посредством мягкого тампона или специальной кисти. Область вокруг глаз оставьте нетронутой. Подержите маску 15 минут и смойте остатки.

Уголь + 2 вида глины

Данный состав – первая помощь при комедонах. Он также замечательно ликвидирует воспаления и шелушения. Важно удостовериться, что Вы не страдаете аллергией на эфирные масла, чтобы не разочароваться от непредвиденного результата.

Разотрите активированный уголь и добавьте в порошок пол столовой ложки зеленой или белой глины. Предварительно измельчив лепестки роз, добавьте столовую ложку в смесь, влейте туда 3 капли масла герани или лаванды. Налейте чуть-чуть горячей воды и доведите кашицу до состояния сметаны. Обработайте предварительно очищенную дерму этим чудо-составом, и через 15 минут умойтесь теплой водой или ромашковым отваром.

Маска с морской солью

Рецепт помогает справиться с прыщами и воспалительными процессами на коже.

Наверняка, каждому известно, как морская вода воздействует на проблемную кожу. Если в летнее время наилучшим решением окажется просто отправиться на море, то зимой такая маска станет замечательной альтернативой.

Перед полноценным использованием проверьте на руке, нет ли аллергической реакции на компоненты состава.

Для приготовления возьмите 1 чайную ложку измельченного угля и треть чайной ложки морской соли. Смешайте ингредиенты и добавьте к ним чайную ложечку сока алоэ и пару капель масла чайного дерева.

Разведите кипяченой водой, и нанесите на чистую, распаренную дерму. После стандартных 15-ти минут смойте теплой водой или травяным отваром.

Заключение

В том, что маски с активированным углем действенны, можно нисколько не сомневаться. Дополнительные компоненты помогают усилить очищающее действие, увлажнить кожу, насытить ее необходимым коллагеном или стянуть поры.

Доступные ингредиенты, несложное приготовление и легкое использование сделали подобные маски широко популярными среди людей разных возрастов. Обязательно попробуйте одну из них, и попрощайтесь с ненавистными комедонами навсегда!

Если статья вам понравилась, непременно порекомендуйте ее друзьям в социальных сетях. Подписывайтесь на наш блог и сможете получать еще больше полезного материала.

Надеемся, что приведенные советы помогут улучшить внешний вид кожи без особых затрат. До скорых встреч, дорогие подписчики!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 11
  1. Александр
    1 января 2018 в 12:30

    Примите поздравления, друзья!🎅 Год Новый наступил повсюду!🌲Пусть будет с Вами в этот день семья! Чтоб было бы кому помыть посуду. Пускай столы прогнутся от еды🍰🍗, с шампанским 🍷 ванны принимайте утром ранним. Её нам хватит точно до среды, а после в продовольственный нагрянем! До Рождества дотянем кое-как, опять застолье и опять все вместе, а часики идут тик-так, тик-так⏰, и вот уже мы на рабочем месте. Давайте же поднимем все бокал🍸! Ни так уж много времени осталось. Не ослабляем праздничный накал! Ну, что? Все взяли? Каждому досталось? 🔥🔥🔥

    Ответить
    1. Александр
      1 января 2018 в 22:39

      Спасибо. И вас с Новым годом, мира и добра вам!!!

      Ответить
  2. Сергей
    2 января 2018 в 07:46

    Маски для меня уже не актуальны, хочу поздравить с Новым Годом, пожелать успехов и больше интересных статей.

    Ответить
    1. Александр
      3 января 2018 в 01:22

      Спасибо, Сергей! И вам всего самого лучшего в наступившем году!

      Ответить
  3. Татьяна
    2 января 2018 в 11:33

    С Новым годом! Удачи, оптимизма, здоровья, морального и материального благополучия и процветания! :rosy-cheeks:

    Ответить
  4. Ирина
    2 января 2018 в 20:36

    С Новым годом, Александр! Счастья, здоровья, удачи в новом году!)

    Маски из активированного угля очень полезны и, действительно, эффективны. Подтверждено опытным путем)))

    Ответить
  5. Татьяна
    3 января 2018 в 08:59

    С новым годом! Счастья, здоровья и красоты всем! С масками по рецептам или просто праздничными :)

    Ответить
  6. Larisa
    5 января 2018 в 00:56

    От комедонов не так просто избавиться, к сожалению и вы правы, нужен длительный неспешный уход за кожей, включающий распаривание пор, чистку и маски. Масок много, но многое зависит от того, насколько правильно и в каком порядке проводятся процедуры. Маска из взбитого яичного белка весьма эффективна, проверяла на себе.

    Ответить
  7. Ирина
    6 января 2018 в 09:41

    У моей дочери есть такая проблема — никак не может избавиться от черных точек, что только не пробовала. Прочитав вашу статью, я поняла, что она просто неправильно занимается чисткой лица. Будем пробовать распаривание лица и активированный уголь!

    Ответить
    1. Александр
      8 января 2018 в 01:12

      Желаем успехов! И будем рады вашему отзыву о том, получилось ли у вас.

      Ответить
  8. Надежда
    6 января 2018 в 21:21

    интересно... что немаловажно, необходмые ингредиенты в доме имеются!)

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: