Как приготовить маску для лица из крахмала, и чем она полезна

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Быстро подтянуть кожу, убрать небольшие морщинки и выровнять овал лица поможет маска для лица из крахмала, о которой пойдет речь в данной статье.

Красивое лицо хочется иметь каждой женщине, да и мужчине тоже, но со временем кожа становится менее упругой, эластичной, что приводит к значительному ухудшению внешнего вида.

Поиски натурального и безопасного средства, легкого в приготовлении, подходящего абсолютно для всех типов кожи, практически не вызывающего аллергической реакции с раздражениями и при всем этом эффективного и доступного, привели к обычному крахмалу.

Им давно пользуются те, кто хочет подольше сохранить молодой вид кожных покровов, передавая опыт последующим поколениям и популяризируя в массах маски на основе крахмала, как достойную конкуренцию дорогостоящей косметике.

Польза

Многие сравнивают крахмальные маски для лица с современными косметологическими процедурами типа уколов ботокса, что конечно, явно преувеличено, но достаточно эффективно, учитывая дешевизну и доступность основного компонента.

Результативность «крахмального» омоложения основывается на составе обычного картофельного крахмала, в котором присутствуют полезные для здоровья кожи элементы.

Полученное из клубней картофеля вещество, входит в состав средств домашней косметики за счет содержания:

  • витаминов группы B, которые регенерируют кожный покров, обновляют его и стимулируют производство эластина;
  • витамина C, мощного антиоксиданта, одного из трех базовых витаминов, поддерживающих молодость кожного покрова;
  • витамина РР, нужного для предупреждения различных дерматологических заболеваний;
  • железа, калия, кальция и фосфора, для ускорения обменных процессов на клеточном уровне и лучшего метаболизма;
  • углеводов, питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма не меньше, чем витамины с белками.

Польза крахмала очевидна, ведь при регулярном использовании масок в домашних условиях, можно достичь потрясающих результатов в виде:

  • общего омоложения лица;
  • питания, тонизирования и увлажнения кожного покрова;
  • восстановления клеток эпидермиса;
  • нормализации производства сальных выделений из пор.

Эффективность

Главным достоинством средств из крахмала является их быстродейственность, с хорошими видимыми результатами уже после первой процедуры.

Они придают коже необычайной мягкости, тактильной приятности и внешней привлекательности, а целый курс способен уменьшить мимические морщины, выровнять тон лица.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Какая эффективность и полезность крахмальных масок для каждого из типов кожного покрова:

  1. Для сухой это избавление от неприятных симптомов – шелушение, стянутость, сухость, что достигается за счет увлажнения и доставки дополнительных питательных веществ из состава маски в глубокие слои эпидермиса.
  2. Для жирной с наличием расширенных пор, это возможность устранить некрасивый блеск, очистить и сузить поры, уменьшить воспалительный процесс. Причем на основе крахмала можно сделать отличную экспресс-маску, которая буквально за десять минут приведет кожу лица в прекрасное состояние. Недостаток времени не помешает создать образ «сияющей» кожи, так как понадобятся всего лишь крахмал и косметическая глина в равных пропорциях, разведенные водой до кашицы и минимум времени для процедуры.
  3. Для чувствительной это настоящая находка, потому что крахмал, не раздражая, делает ее нежной и шелковистой.А этот тип кожи очень капризен при подборе подходящих средств для масок.
  4. Для увядающей картофельный крахмал наиболее актуален, потому что славится омолаживающими и лифтинговыми качествами, активно применяемыми в косметологии, и показывает впечатляющие результаты. Удивительно, но при всей своей простоте, он действительно преображает стареющую кожу лица. Курс масок возвращает ей упругость, уменьшает морщины, дарит свежесть цвету лица.

Как сделать: рецептура

Сделать базовую маску для любой кожи просто, смешав крахмал с водой (молоком) до кашицы, но еще можно:

  1. Создать питательно-успокаивающее средство для сухой и чувствительной кожи. Для этого развести чайную ложку крахмала в аналогичном количестве теплого молока и приправить оливковым маслом либо миндальным, льняным в размере чайной ложки. На чистое лицо наложить состав на пятнадцать минут, удалить теплой водой и пропитать ночным кремом для данного типа кожи и возраста.
  2. Приготовить очистительное-подтягивающую маску для жирной и комбинированной кожи. Соединить в равных частях по ложечке крахмальный порошок и теплую воду, один белок яйца, пару капель сока лимона. Средство выдержать четверть часа на чистом лице и смыть прохладной водой, впоследствии нанести подходящий крем.
  3. Сделать маску-скраб от морщин для жирной и увядающей кожи из молока, главного компонента, мелкой морской соли, деревенского липового меда по одной чайной ложке. Для приготовления состава советуется использовать стеклянную емкость. Скраб наносится слоями на чистое лицо, исключая зону у глаз, выдерживается до двадцати минут. Обязательно после снятия маски увлажнить кожу соответствующим кремом. Итог процедуры – разглаживание морщин, тонус и упругость, сужение пор.
  4. Приготовить отбеливающее средство для любых типов кожного покрова. В его составе свежевыжатый лимонный сок и крахмальный порошок по столовой ложке. Срок нанесения – треть часа, обязательно использование успокаивающего крема после окончания процедуры.
  5. Вариант средства от веснушек — состав с перекисью водорода для нормальной и жирной кожи. Понадобится столовая ложка основного компонента, трехпроцентная перекись, чуть меньше ложки, и половина чайной ложки теплой воды. Время нанесения – треть часа. Для смывания использовать лимонную воду, где на стакан воды приходится чайная ложка сока лимона. Завершается процедура нанесением увлажняющего крема.
  6. Приготовить разглаживающую маску с помидорами для всех типов кожного покрова. В составе – половина мякоти помидора, желток яйца, чайная ложка крахмала, половинка ложки масла оливы. Смесью покрыть лицо, избегая зоны глаз, на пятнадцать минут. Смыть и пропитать кожу.
  7. Эффективное средство, аналогичное ботоксу по результату — питательная маска с бананом для всех типов кожи. Содержит три ингредиента: банановую мякоть, крахмальный порошок, сливки, по столовой ложке каждого. Наносится на подготовленное лицо, на четверть часа, смывается. Завершающий этап – нанесение увлажняющего крема.
  8. Для увядающей кожи с морщинами создайте маску-ботокс из основного компонента, деревенской жирной сметаны в равных частях по столовой ложке, морковного свежевыжатого сока в количестве пяти ложек, теплой кипяченой воды объемом в сто миллилитров. Для приготовления средства возьмите стеклянную миску, смешайте порошок с частью воды, поставьте на плиту и загустите, добавляя остаток жидкости. Полученный клейстер остудите, дополните оставшимися ингредиентами, и в теплом состоянии наложите на лицо. Время процедуры – двадцать минут. Можно модифицировать состав, заменив сок со сметаной на толокно (ч. ложку) и белок яйца во взбитом виде. Тогда он поможет эффективнее очистить и сузить поры.
  9. Воспользуйтесь омолаживающей маской с ботокс-эффектом для увядающей кожи. Она состоит из ста грамм сливок, столовой ложки домашнего меда, чайной ложки желатина и глицерина аналогично. Идеальна для самых проблемных зон, остаток храниться в холодильнике до следующей процедуры. Этапы приготовления:
  • ввести в сливки желатин, убрать на два часа в холод, чтобы смесь набухла;
  • на водяной бане растопить ее до однородности, не забывая помешивать, в течение двадцати минут;
  • снять и остудить до теплого состояния;
  • добавить остальные компоненты.

Можно также создать очищающую маску-скраб для жирной и комбинированной кожи. Наносится на увлажненное лицо с помощью легких массирующих движений всего лишь на десять минут, затем смывается, и лицо увлажняется интенсивным кремом.

Она делает кожу гладкой и бархатистой. Состоит из ингредиентов:

  • чайной ложки крахмала;
  • половины чайной ложки соли экстра;
  • щепотки пищевой соды;
  • чайной ложки средства для умывания, выбранного соответственно типа кожи;
  • чайной ложки минеральной воды.

Первыми смешиваются крахмал, средство для умывания, минералка, потом вводится все остальное.

Состав держат треть часа, смывают теплой водой, лицо смазывают подходящим кремом.

Проблемной коже поможет омолаживающе-противовоспалительная маска из одного яичного белка, трех капель эфирного масла чайного дерева, крахмального порошка.

Белок взбивается до крепкой пены, добавляется масло, вводится крахмал в таком количестве, чтобы достичь сметаной консистенции. Крахмально-белковая маска выдерживается пятнадцать минут, смывается, лицо обрабатывается тоником и покрывается кремом для проблемной кожи.

Приготовьте кефирно-белковую маску для увядающей кожи с признаками старения, имеющую подтягивающий эффект. Ингредиентов три: кефир комнатной температуры и крахмал по столовой ложке, яичный белок.

Во взбитый белок вводятся все компоненты, состав наносится слоями на треть часа, смывается прохладной жидкостью, увлажняется кремом.

Маска из обычного крахмала ‒ прекрасная альтернатива дорогостоящим косметическим процедурам, а идеальный «ваш» вариант всегда можно подобрать.

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы узнать новую интересную информацию, делитесь статьями в соцсетях. До новых встреч!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 18
  1. Ирина
    13 апреля 2018 в 13:35

    Применение крахмала в масках для меня новое открытие. Почитала и задумалась о дальнейших шагах применения относительно себя.

    Ответить
  2. Tatiana (vkusest.com)
    14 апреля 2018 в 01:48

    Надо попробовать эффект от маски. Спасибо за рекомендации.

    Ответить
  3. Ольга Парфенова
    14 апреля 2018 в 03:07

    Отличная масочка, надо попробовать и увидеть ее эффект.

    Ответить
  4. Николай
    14 апреля 2018 в 08:17

    Все природные материалы несут в себе жизненные силы природы, так что польза будет несомненна.

    Ответить
  5. Оксана
    14 апреля 2018 в 11:51

    Крахмал действительно может убрать мелкие морщинки. Спасибо за рецепты масок.

    Ответить
  6. Lara M.
    14 апреля 2018 в 16:03

    очень люблю маски — результат сразу — пардон — на лицо!

    Хорошая масочка из крахмала, буду делать с маслом — у меня кожа сухая. А крахмалу этого у нас как гуталина

    Ответить
  7. Виктор Дулин
    15 апреля 2018 в 09:48

    Александр, фраза из статьи «и мужчине тоже, но со временем кожа становится менее упругой, эластичной, что приводит к значительному ухудшению внешнего вида, наводит мысли не о лице :tears-of-joy:

    Ответить
  8. Елена
    15 апреля 2018 в 19:19

    Никогда не пользовалась маской для лица из крахмала. Оказывается, она имеет столько полезных свойств. Обязательно попробую приготовить такую маску и оценить ее влияние на кожу.

    Ответить
  9. Людмила
    15 апреля 2018 в 22:26

    Месяц назад читала здесь о пользе маски из крахмала, но пока всё не соберусь воплотить рецепт в жизнь. Завтра же сделаю:)))

    Ответить
  10. Наталья Ц.
    15 апреля 2018 в 23:18

    Как раз сегодня делала маску из крахмала с бананом — эффект потрясающий, кожа гладкая и нежная. Всем советую.

    Ответить
  11. Михаил Николаев
    16 апреля 2018 в 09:04

    Нужная статья. Весна — время обновления. Кожа лица потускнела за долгую зиму. Сочетание крахмала с бананом, маски из крахмального порошка, яичного белка и масла чайного дерева — безусловно омолодят

    Ответить
  12. Людмила
    17 апреля 2018 в 09:01

    Право, с крахмалом еще не пробовала маски... Надо будет попробовать. Благодарю за четкие рекомендации.

    Ответить
  13. Елена
    17 апреля 2018 в 14:53

    Спасибо! Маска замечательная, эффект визуальный отметите сразу. Советую!

    Ответить
  14. Наталья
    17 апреля 2018 в 19:37

    Люблю натуральные масочки. С крахмалом правда ещё не пробовала. Беру на заметку.

    Ответить
  15. Ирина
    18 апреля 2018 в 22:37

    Замечательная маска) Обязательно попробую на себе. Уверена, что эффект после маски с крахмалом будет хороший.

    Ответить
  16. Ольга
    19 апреля 2018 в 15:58

    Такой простой продукт, а как много интересных масок и других косметических средств из него можно сделать! Обязательно опробую Ваши рецепты.

    Ответить
  17. ЛЮДМИЛА
    19 апреля 2018 в 21:31

    Все мы хотим выглядеть красивыми и ухоженными, но не всем современные дорогостоящие процедуры, крема доступны,а здесь из натурального продукта, доступного такие рецепты замечательные. Спасибо за рецепты масок! :rosy-cheeks:

    Ответить
  18. Лариса
    21 апреля 2018 в 03:40

    Маска с крахмалом мне нравится, очень приятная после нее кожа. :grinning:

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: