Какие маски от морщин можно приготовить в домашних условиях

Лого profmedblog.ru

Доброго времени суток, наши дорогие читатели! Маски от морщин – первая помощь при первых признаках возрастных изменений кожи, также это отличное средство в борьбе с выраженными морщинами.

Аксиома каждой представительницы слабого пола – всегда выглядеть красиво и молодо. К счастью, сегодня эта задача решается гораздо проще, нежели в прежние времена. Есть много средств, позволяющих продлить молодость на долгие годы и надолго сохранить свежесть кожи лица.

Итак, сегодня мы обсудим такой вопрос, как маски для лица в домашних условиях от морщин.

Введение

Как показывает практика, домашние рецепты способны оказаться гораздо более эффективными, нежели предлагаемые в аптеках фабричные средства. Вы узнаете об особенностях приготовления и нанесения целебных составов, об их полезных ингредиентах, а также, конечно, прочтете, как делать разные маски.

Наверняка многие из вас уже пробовали некоторые составы, но для того чтобы маска дала желаемый результат, важно соблюдать определенные правила нанесения.

Рекомендации по применению

Косметологи советуют придерживаться следующих правил:

  • маски применяются только в свежеприготовленном виде, ни в коем случае нельзя их делать впрок, ведь активные ингредиенты быстро лишаются своих ценных свойств;
  • перед тем как нанести состав, необходимо подготовить лицо, тщательно очистив дерму. Лучше использовать для очищения гель мягкого воздействия. В чистую кожу полезные составляющие смогут проникнуть гораздо быстрее;
  • наносить нужно легкими движениями, чтобы не сильно втирать в лицо;
  • в среднем маски от морщин держатся чуть больше, чем полчаса, после чего остатки смываются прохладной водой;
  • в идеале следует обрабатывать кожу полезным составом перед сном, тогда удастся достигнуть наилучшего эффекта, ведь у ценных компонентов будет много времени для оказания благотворного воздействия;
  • что касается периодичности осуществления процедур, лучше делать не чаще двух масок в неделю, иначе возможно замедление обменных процессов в кожных покровах;
  • не стоит зацикливаться на каком-то одном рецепте, не имеет смысла все время прибегать к одной и той же маске, раз в две неделю пробуйте что-то новое.

Что должно входить в состав?

Чтобы маска от морщин оказалась максимально эффективной, в ней должны содержаться компоненты с увлажняющими и питающими свойствами.

Ведь морщинки, как правило, образуются вследствие пересушенности дермы, которая, лишаясь влаги, теряет тонус и упругость. Подобными качествами обладают косметические и растительные масла, куриный желток, ягодное и фруктовое пюре.

Также омолаживающие составы должны включать  ингредиенты с подтягивающим эффектом. Потеря эластичности волокон приводит к возникновению морщин и расплывчатости овала лица.

Здесь хорошо использовать глину и желатин, являющийся натуральным источником активного коллагена.

Желатиновая маска

Натуральный белок коллаген делает кожу более упругой. Сегодня данный компонент включен в состав многих дорогих кремов. Однако он способен принести неоценимую пользу и в более дешевом методе.

Желатиновая маска универсальна, в нее можно добавлять разнообразные травяные отвары, соки, молоко, масла. Сам желатин продается в любом магазине, только убедитесь, что в нем отсутствуют красители и отдушки.

Для приготовления основы понадобится залить 1 чайную ложку сухого желатина пятью ложками одной из перечисленных выше жидкостей. Подождите, пока смесь набухнет и желатин напитается. Теперь необходимо подогреть состав на водяной бане, чтобы консистенция стала жидкой. Важно не перегреть смесь и, тем более, не стоит доводить ее до кипения.

Можно снабдить маску дополнительными компонентами по собственному желанию – кефиром, геркулесом, алоэ, масляным раствором витаминов А и Е, маслом виноградоных косточек и т. д.

Состав наносится кисточкой или ватным диском, во время застывания старайтесь сохранять неподвижность лицевых мышц, оставляя лицо спокойным.

Крахмальные маски с эффектом ботокса

Подобные маски обладают эффектом знаменитых инъекций. Ясно, что это не стопроцентная схожесть, однако доля правды имеется благодаря основному ингредиенту.

В крахмале присутствует витамин С, усиливающий регенеративные процессы клеток дермы и уничтожающий свободные радикалы.

Находящиеся в составе углеводы оказывают питающее воздействие, а калий предупреждает обезвоживание. Железо улучшает кровоток, нормализуя питание клеток. Существует много рецептов с крахмальной основой, мы рассмотрим два самых действенных.

Крахмал, соль и мед

  1. Все компоненты перемешиваем в равных пропорциях, смазываем лицо и даем ему немного подсохнуть.
  2. Далее наносим второй слой и через 1 минуту – третий.
  3. Ждем полчаса и смываем ненужные остатки теплой водичкой.

Данный рецепт обязательно следует попробовать, говорят, что он к нам пришел из Индии.

Заварная маска: крахмал, морковный сок и сметана

  1. Залейте стаканом воды столовую ложку крахмала, перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. В растворенный крахмал влейте пол-литра кипятка и доведите до густой консистенции на огне.
  3. Дайте остыть и добавьте 5 столовых ложек свежевыжатого сока моркови и 1 столовую ложку сметаны.
  4. Получившуюся смесь нанесите на лицо и подержите 25 минут.
  5. Смывать лучше теплой водой.

Вся смесь за раз точно не израсходуется, останется еще на 2-3 процедуры. Поставьте остатки в холодильник, но непременно используйте их в течение трех дней.

Маска с морской капустой

Основу её составляет ламинарий, второе название которого ‒ морская капуста. Данная водоросль очень полезна, она снабжает кожу липопротеидами, которые невероятно полезны для эластичности дермы.

Ламинарий содержит много ценных витаминов и микроэлементов, в сушеном виде его можно приобрести в аптеке.

Итак, возьмите 2-3 чайных ложки сухой морской капусты, залейте пятью ложками кипятка, перемешайте и накройте емкость крышкой. Пускай настоится минут 10. Не переборщите с водой, иначе состав просто будет стекать с лица.

Чтобы добиться удачной консистенции и снабдить смесь дополнительными полезными составляющими, добавьте чайную ложку меда.

Если у вас жирная кожа, в маску можно добавить сок лимона ‒ 0,5 чайной ложки окажется достаточно.

Для сухой кожи следует взять несколько капель нерафинированного масла растительного происхождения. Замечательным добавочным компонентом окажется и масляный раствор витаминов А или Е.

После нанесения маска держится 20 минут и смывается теплой водичкой. Наносить рекомендуется перед сном. Вначале делайте процедуру 3 раза в неделю на протяжении 1 месяца, потом можно сократить периодичность до 1 раза в неделю.

Маска из чая и какао

Измельчите на кофемолке 1 столовую ложку зеленого чая, подготовьте пол-ложки какао и 1 чайную ложку меда.

Соедините все ингредиенты, залейте кипятком, нужно получить консистенцию густой кашицы.

Добавьте мед и смажьте лицо смесью, время ожидания составляет 25 минут.

Боремся с морщинками под глазами

Морщины в этой части лица обычно выдают возраст в первую очередь, именно они являются наиболее досадным проявлением старости. Если не любите долго возиться с приготовлением маски, попробуйте льняное масло.

Это изумительное средство от возрастных изменений кожи. Просто нанесите немного этого продукта под глаза, он способен на настоящие чудеса!

Маска из облепихи и какао

Подготовьте по 1 столовой ложке облепихового масла и какао, 1 ложку масляного раствора витамина Е. Смешайте все компоненты и обработайте полученной смесью веки.

На самые выраженные морщины положите ватные диски, увлажненные целебной смесью. Подождите 15 минут и промокните салфеткой, умыв лицо. Данный рецепт считается очень эффективным.

Дрожжевая маска

Смешайте 20 г дрожжей с молоком или растительным маслом до получения густой консистенции. Нанесите кашицу на ватные диски и поместите их на закрытые веки на 15 минут.

Хлебная маска

Измельчите мякиш белого хлеба и перемешайте с молоком или оливковым маслом. Наложите смесь на нижние веки и подождите 15-20 минут, смыв теплой водой.

Надеемся, что приведенные рецепты окажутся эффективными и помогут вам продлить молодость, улучшить состояние лица.

Подписывайтесь на обновления нашего блога и сможете узнать еще немало полезных рецептов красоты.

Рекомендуйте статью своим друзьям в социальных сетях. До скорых встреч!

Комментарии к статье: 6
  1. Галина
    26 декабря 2017 в 19:35

    Домашние маски делаю постоянно, воспользуюсь и вашими рецептами. Благодарю за подборку и большой выбор.

    Ответить
    1. Александр
      29 декабря 2017 в 01:28

      Спасибо, что читаете нас!

      Ответить
  2. Галина
    26 декабря 2017 в 19:36

    Мне нравится делать домашние маски из натуральных продуктов, без вредных добавок. Результат от применения такой косметики превосходный.

    Ответить
  3. Наталья Краснова
    27 декабря 2017 в 14:52

    К большому сожалению нет средства, которое помогает полностью избавиться от морщин, но питать кожу лица необходимо. Спасибо за рецепты.

    Ответить
  4. Наталья Мурга
    28 декабря 2017 в 11:42

    Да, я согласна с Натальей. Ни одна маска не поможет стать моложе, но немного приостановить старение кожи они вполне могут, так что делать их нужно обязательно.

    Ответить
    1. Александр
      29 декабря 2017 в 01:28

      Абсолютно верно!

      Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: