Что делать если на носу назревает прыщик: как убрать покраснение

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, дорогие друзья! Наверное, каждый хотя бы однажды попадал в ситуацию, когда приближается важное событие, а на носу появился прыщ или понятно, что он вот-вот появится.

К сожалению, от этого не застрахован никто, однако подобная ситуация не безнадежна. Существуют средства, позволяющие вернуть красоту в быстрые сроки, снять покраснение и воспрепятствовать перерастанию воспаления в настоящий прыщик.

Если мы замечаем припухлость, жжение и болезненность на коже, то в этом случае еще можно предотвратить возникновение прыща, воспользовавшись тем или иным методом. Давайте рассмотрим более подробно, как убрать покраснение на носу и других участках лица.

Причины подобного явления могут быть самыми различными, и мы не станем посвящать им много внимания. Главное – понять, как добиться цели, а именно, замаскировать прыщик и выглядеть идеально.

Как быстро добиться результата?

Воспаление характеризуется как реакция на инфекцию. Обычно процесс сопровождается расширением кровеносных капилляров, которые в это время становятся более проницаемыми.

Это необходимо для вывода в очаг инфекции тех веществ, которые вступят в борьбу с патогенными бактериями. Такова причина отека и появления красноты.

Понимая этот механизм, можно прибегнуть к помощи аптечных и подручных средств, позволяющих его заблокировать.

Для того чтобы избавиться от воспаления, необходимо прекратить процессы его развития – сузить капилляры (быстрее всего), минимизировать их проницаемость, уменьшить отечность, оказывать воздействие на первопричину недуга.

Последний способ является наиболее долгим.

Аптечные препараты

Для подобных ситуаций лучше заранее купить антибиотические мази или средства с содержанием противовирусных компонентов. Например, Левомицетиновая мазь, Зовиракс, Зеринит.

Как только появятся первые тревожные звоночки, нанесите на проблемную область средство и повторяйте процедуру через каждые 3 часа. Ждать улучшений долго не придется и уже очень скоро появится результат.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Покраснение спадет, боль исчезнет, а прыщик так и не «украсит» собой лицо. Хорошо себя зарекомендовали также Эритромициновая и Салицилово-Цинковая мазь, Базирон.

Настойки лекарственных трав

Не менее результативными окажутся спиртовые настойки, и, если таковые имеются в доме, их смело можно применять. Это настойка прополиса, календулы, салициловый спирт.

Обрабатывать кожу необходимо посредством ватной палочки. Желательно это делать несколько раз в день, однако обладателям чувствительной кожи следует соблюдать осторожность, так как спирт способен спровоцировать шелушение.

Гелевые средства

Подобные лекарства оказывают на дерму дезинфицирующее воздействие и подсушивают ее. Среди хорошо себя зарекомендовавших гелей можно выделить такие как Биокон, Боро Дерм, Стоппроблем.

Применяя препараты через каждые 3 часа, сможете избежать развития воспалительных процессов, а, если прыщ уже успел появиться, он исчезнет за 1 день.

Обработайте проблемный участок перед сном и наутро заметите, как от болезни не останется и следа. Прыщик подсохнет, и воспаление сойдет на нет.

Чего делать не стоит?

Если под кожей назревает прыщ, даже не думайте о том чтобы его выдавливать. Такого рода манипуляции могут привести к распространению инфекции, и тогда ситуация лишь усугубится.

Впоследствии подобные прыщи долго не проходят и нередко после них остается уродливый след.

Откажитесь также от попыток прятать болезненное новообразование под тональным кремом. Даже если удастся сделать покраснение невидимым, велика вероятность усиления воспаления.

Помимо всего прочего, это еще и небезопасно. Ведь сосуды и капилляры, расположенные на лице, находятся близко к коже, в особенности, в зоне носогубного треугольника.

При повреждении гнойника инфекция тут же попадет в кровь и разнесется по организму, попадание в мозг опасно менингитом, подобные случаи хорошо известны.

Может быть спровоцирован и сепсис. Таким образом, лучше воздержаться от выдавливания прыщиков и не стремиться скрыть высыпания под косметикой.

Как ликвидировать покраснение быстро?

Если прыщ только начал развиваться, то на этой стадии еще возможно быстро от него избавиться. Главное, чтобы процесс не успел зайти далеко. Помогут справиться с проблемой следующие сосудосуживающие капли: Тизин, Визин, Назол, Санорин с эвкалиптом.

Возьмите ватный диск и увлажните его каплями, наложив компресс на болезненный участок. Ликвидировать красноту удастся лишь на непродолжительное время, понадобится дополнить терапию препаратами с антибактериальными свойствами.

 

Второй метод избавления от покраснения – это кубик льда. Если имеются замороженные кубики с настоем лечебных трав, они помогут ускорить выздоровление. Возьмите кусочек льда и приложите к воспаленному месту.

Подержав несколько минут, сделайте небольшой перерыв и снова продолжите лечение. В течение 1 часа можно совершить несколько процедур, а затем нужно нанести мазь с дезинфицирующими функциями.

Другие методы

Попробуйте применить таблетки аспирина, которые всегда отыщутся в домашней аптечке.

Сделайте из двух таблеток кашицу, для этого растолките их и перемешайте с водой. Покройте болезненную зону кашицей, дождитесь, пока она высохнет, и промойте прохладной водой. Прыщик уменьшится в размерах, а покраснение станет не таким заметным.

Также можно воспользоваться дегтярным мылом. Хорошо намыльте им руки и нанесите на кожу образовавшуюся пену. Дождитесь полного впитывания, а затем смойте остатки.

Лечебный эффект обусловлен в данном случае березовым дегтем, который есть в составе мыла.

Этот компонент отличается замечательными дезинфицирующими свойствами, а еще он прекрасно подсушивает кожные покровы.

Поэтому, при наличии склонности к появлению гнойников показано умываться этим мылом как можно чаще. Тогда вскоре количество таких прыщей значительно уменьшится.

Процедуру умывания уместно закончить нанесением на проблемную кожу антибиотической мази, а на остальные области – успокаивающего крема.

Поможет ускорить выздоровление и маска из голубой глины. Разведите средство ромашковым настоем, добиваясь густой консистенции. Обработайте лицо и дождитесь высыхания, смыв лекарство теплой водой.

Мягко снять воспаление позволит масло чайного дерева, это отличный вариант для того чтобы быстро убрать прыщи. Покрывайте болезненные области ватной палочкой несколько раз в день, и увидите, как болезнь начнет отступать.

Попробуйте поэкспериментировать и с мякотью огурца.

Измельчите на терке 1 огурец, предварительно сняв с овоща кожицу. Отожмите сок и нанесите мякоть на воспаленную зону. Если воспаление успело распространиться на большую область, либо требуется ликвидировать следы от прыщиков, смочите марлю в огуречном соке и прижмите к дерме, предварительно прорезав отверстия для глаз.

Убрать красноту позволит состав из бадяги. Но перед процедурой важно убедиться в отсутствии аллергии. Нанесите немного средства на локтевой сгиб и пронаблюдайте реакцию. При отсутствии покалывания и жжения можете смело делать маску, она также помогает уменьшить гиперемию.

Зубная паста – это незаменимая первая помощь при красноте на носу, характерной для начальной стадии прыщей. Смажьте прыщики и область вокруг них посредством ватной палочки. Подождите, пока паста высохнет и аккуратно отшелушите ее.

Подобно спирту, данное средство оказывает замечательное подсушивающее воздействие на кожу.

Это причина, из-за которой пасту часто использовать не рекомендуется. Ее показано наносить перед тем или иным важным событием, когда необходимо выглядеть максимально хорошо, и в ход идут любые средства.

Профилактика

Чтобы предотвратить развитие воспалительных высыпаний, придерживайтесь здорового рациона. Соблюдайте необходимую гигиену. При отсутствии положительных результатов лечения обратитесь к опытному косметологу, который поможет подобрать наиболее подходящую тактику.

Если у вас имеются знакомые, которые мучаются от прыщей и не знают, как можно решить проблему в краткие сроки, непременно порекомендуйте им эту статью.

Подписывайтесь на обновления нашего блога и не пропустите ничего интересного. До скорых встреч, дорогие друзья, оставайтесь всегда здоровыми и красивыми!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 10
  1. Ольга Парфенова
    19 декабря 2017 в 16:01

    Очень полезная информация, как раз читала про пользу дегтярного мыла, какое оно универсальное и даже при кожных проблемах помогают.

    Ответить
  2. bytrina
    19 декабря 2017 в 17:21

    Раньше часто пользовалась дегтярным мылом, но с возрастом перешла на травяные, у меня если честно проблем с кожей никогда не было, но ваши совету видимо будут полезны подросткам и тем, у кого есть такие проблемы.

    Ответить
  3. Larisenok
    19 декабря 2017 в 19:52

    по мне все это бесполезно, я наверное перепробовала все в этой жизни, пока само с возрастом не прошло, если уж поможет, то только очень дорогое и которое у нас в стране достать можно с трудом, а врачи вообще удивляли, когда обращались — это переходный возраст, этим надо переболеть...

    еще раз перечитала статью, вот все препараты пробовала и ничего не помогало никогда и это обидно, даже не обидно, а как то наверное уже понимаю, что много подделок и наверное мне попадались они

    Ответить
  4. Иван
    19 декабря 2017 в 21:38

    Да, бывает такое что прыщик долго зреет. Уже б лучше вылез быстрее и прошел поскорее. Спасибо за советы по устранению.

    Ответить
  5. Larisa
    20 декабря 2017 в 00:41

    Советы полезные, все верно. Я, к счастью, не знаю о таких проблемах, а вот удочери иногда бывает. Прмогает протирание настойкой календулы и маслом чайного дерева.

    Ответить
  6. Tatiana (vkusest.com)
    20 декабря 2017 в 03:12

    Такие дельные советы для молодежи. Когда-то я пользовалась салициловым спиртом в комбинации с резорцином. Очень хорошо помогало.

    Ответить
  7. Дмитрий с Буридо
    20 декабря 2017 в 08:33

    Спасибо за полезные советы. А то бывает искушение просто выдавить прыщик ))

    Ответить
  8. Светлана
    20 декабря 2017 в 23:39

    Меня в юности прыщики замучили. Жаль, информации не было, врачи не лечили прыщики и не знала, что можно и зубной пастой пользоваться

    Ответить
  9. Александр
    25 декабря 2017 в 14:17

    Способов борьбы с высыпаниями много, но все же для каждого конкретного случая нужно применять свою тактику.

    Ответить
  10. Дмитрий
    28 декабря 2017 в 00:19

    Видимо правильно, прокомментировал Александр... для каждого случая и человека подойдет свой, конкретный вариант лечения... сам пробовал и самое интересной, что порой дорогие средства помогают на короткий промежуток времени (такое создается впечатление, что они специально рассчитаны на их постоянное применение... ), а вот простые средства помогают конкретно и на долго. Я вот просто, когда принимаю ванну, добавлять немного марганцовки в набранную воду и заметно кожа стала чище.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: