Уникальность и полезные свойства Амарантового масла в косметологии

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, наши милые читательницы и дорогие читатели! Пожалуй, все мы знаем, насколько полезны для нашей кожи натуральные продукты. Особенный уход за лицом обеспечивают ценные масла, которые помогают поддерживать водный баланс и дарят молодость.

Одним из самых полезных для кожного покрова является амарантовое масло: свойства в косметологии этого продукта действительно сложно переоценить.

Сегодня мы расскажем вам, какими именно функциями оно обладает и как использовать его для того, чтобы надолго сохранить свежий и цветущий вид.

Удивительные свойства продукта

Масло амаранта известно своим чудесным омолаживающим и оздоравливающим эффектом ещё с древних времён. Об этом ценнейшем продукте шла молва в Южной и Восточной Азии, в Риме и Древней Греции – в этих странах его почитали как священное.

Затем, уже в 16 веке, о целительных свойствах масла для тела, лица и волос узнали в Европе, после чего его популярность, а вместе с тем и ценность, быстро выросла.

Амарантовое масло получается путём выжимки из семечек амаранта. Своей структурой продукт похож на лёгкую, желтовато-бурую маслянистую жидкость. Способ производства – холодный отжим. Это позволяет сохранять максимум полезных компонентов ценной жидкости.

Привкус у масла очень специфический, ореховый. Его используют в различных областях промышленности, при этом в косметологии данный продукт до сих пор является незаменимым препаратом для омоложения и решения проблем стареющей кожи.

Замечено, что он оказывает благотворное действие даже при псориазе, устраняя внешние признаки заболевания.

Химический состав жидкости уникален: здесь присутствует целый концентрат различных веществ, необходимых для человека.

В состав выжимки из амарантовых семян входят:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

  • жирные кислоты, включая линолевую, олеиновую, пальмитиновую и т.д.;
  • фосфолипиды;
  • сквален – один из самых мощных антиоксидантов;
  • токоферол;
  • витамин D;
  • незаменимые желчные кислоты;
  • ценные каротиноиды.

Благодаря по-настоящему чудодейственным свойствам масло амаранта воздействует на кожные покровы эффективно и мягко, обеспечивая:

  • уменьшение и устранение растяжек;
  • рассасывание свежих рубцов;
  • увеличение производства в тканях коллагена;
  • стимуляцию возобновления клеток кожи;
  • мощное увлажняющее воздействие;
  • регенерацию покровов, устранение морщин;
  • укрепление кожи, подтягивание контуров.

Благодаря широкому спектру воздействия целебной жидкости на дерму, она применяется в косметологии при самых разных случаях и позволяет эффективно бороться с различными несовершенствами кожи, так как наносить выжимку амаранта на кожу очень просто.

Косметическое применение продукта

Круг использования Амарантового масла в косметологических целях чрезвычайно широк. Масляную выжимку вы можете наносить как самостоятельное средство или добавлять в маски, кремы, скрабы и т.д.

Продукт показан к применению при следующих кожных проблемах:

  • дерматитах и дерматозах;
  • чрезмерно чувствительном покрове;
  • при прыщах и угревой сыпи;
  • возрастных изменениях лица;
  • шелушениях и раздражениях;
  • комедонах – как открытых, так и закрытых.

Часто косметологи рекомендуют использовать масло от растяжек, поскольку оно действительно позволяет добиваться заметного эффекта.

Не стоит забывать и о противопоказаниях – это индивидуальная непереносимость вещества и использование некачественного сырья сомнительного производства.

Способ применения, как вы уже догадались, у препарата не один – можно добавить его в свой ежедневный крем, делать различные маски на его основе (не реже двух раз в неделю) или наносить на лицо в чистом виде до впитывания, а остатки удалять косметической салфеткой.

Польза и вред продукта

Просто удивительно, насколько широка область применения амарантового масла – его с успехом используют в гинекологии, косметологии, и даже пищевой промышленности!

Регулярное использование выжимки позволяет добиться если не безупречной кожи, то очень близкой к этому понятию.

Благодаря систематическому использованию масло амаранта поможет:

  • значительно освежить цвет лица, придать тонус увядшему покрову, наполнить кожу влагой и вернуть ей молодой, здоровый вид;
  • убрать пигментацию, шелушащиеся или раздражённые покровы, защитить их от вредного внешнего воздействия среды, включая ультрафиолетовое излучение;
  • смягчить огрубевшие участки кожного покрова, улучшить питание и обмен веществ;
  • устранить неблагоприятную среду для развития некоторых кожных заболеваний, включая экзему, герпес и т.д.;
  • в несколько раз ускорить заживление ссадин или мелких травм.

Если вы будете наносить препарат на лицо регулярно, то уже через несколько применений увидите, насколько мягче, чище, эластичнее, плотнее стала ваша кожа.

Но не стоит забывать и о минусах – в некоторых случаях даже такой полезный продукт может нанести организму вред. Поэтому врачи не рекомендуют использовать его внутрь при желчнокаменной болезни, во время диареи или при недугах поджелудочной железы.

Имея в анамнезе данные заболевания, в первую очередь проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, дабы избежать непредвиденных последствий.

Также, во избежание непредсказуемого эффекта при первом применении масла внутрь, советуем начинать приём с небольших доз.

Что касается косметологического использования, то перед нанесением на лицо сделайте стандартный тест на аллергическую реакцию.

Где приобрести

Помните, что для эффективности и пользы кожи масло должно соответствовать стандартам качества.

Не приобретайте подобный препарат в сомнительных местах, не покупайте большие объёмы, выбирайте продукт, продающийся исключительно в стеклянной таре и обращайте внимание на его цвет при выборе – он должен быть равномерным и обязательно тёмным.

Для косметических целей можно купить продукт в аптеке или специализированном магазине, это поможет Вам избежать покупки некачественного сырья.

Если же Вы опасаетесь приобретать масло амаранта где бы то ни было, его можно приготовить самостоятельно.

Конечно, 100% продукт вы при этом не получите, но ценными свойствами приготовленный своими руками состав всё-таки будет обладать.

Итак, сделайте следующее:

  • возьмите примерно 200 г сырья – амарантовых семян;
  • просушите их в духовке при температуре около 90 градусов;
  • полученные семена тщательно растолките в ступке;
  • переложите порошок в стеклянную тару и затем добавьте ¾ стакана оливкового масла;
  • уберите на месяц в затенённое тёплое место.

Полученный препарат необходимо процедить, а на хранение убрать в прохладное место.

Что ж, на сегодня это всё, будем рады прочитать ваши отзывы об этом удивительном продукте. Расскажите, применяете ли вы амарантовое масло, и есть ли у вас фирменные рецепты его использования?

Не забудьте подписаться на наш блог, мы всегда рады вас видеть и делиться самой интересной информацией! До новой встречи!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 6
  1. Наталия
    3 февраля 2019 в 16:48

    Замечательные свойства у масла амаранта. Но согласна, что незнакомые вещества внутрь принимать не стоит. Можно наносить его на кожу и смотреть на результаты. Только все взвесив, посоветовавшись с врачом, можно принять решение о внутреннем приеме этого средства.

    Ответить
    1. Александр
      6 февраля 2019 в 01:37

      Конечно же. Вы абсолютно правы. Все действия лучше предпринимать после консультации с лечащим врачом.

      Ответить
  2. Галина Некрасова
    7 февраля 2019 в 17:24

    Как-то покупала масло, впечатления самые хорошие. Использовала для смягчения кожи.

    Ответить
  3. галина
    8 февраля 2019 в 21:29

    Сама изучала тему применения амаранта, каждый год высаживаю рассаду,но ни разу не собралась использовать полученные семена, а только опять украшаю свой участок прекрасными цветами с шикарными соцветиями.

    Ответить
  4. Анна
    18 февраля 2019 в 03:00

    Слышала, что есть такое, амарантовое масло. Но о его свойствах не знала. Оказывается оно довольно универсальное. Спасибо, что познакомили!

    Ответить
  5. Елена
    28 февраля 2019 в 12:03

    Слышала о пользе амарантового масла, но цена в аптеке — не подступиться. Из Вашей статьи узнала, как можно приготовить его в домашних условиях. Спасибо!

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.