Лечение грибка мазью Аргодерм: показания к применению, состав, принцип воздействия

Лого profmedblog.ru

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня мы обратимся к важной и деликатной теме: избавление от грибковых заболеваний на стопе ноги. Мы рассмотрим симптомы этих заболеваний и метод лечения, а наглядным примером для иллюстрации нам послужит Argoderm мазь от грибка.

Симптомы и признаки грибковых заболеваний

К сожалению, наш взгляд не слишком часто падает на стопы – особенно в холодное время года, когда они надежно спрятаны под теплыми носками и закрытой обувью.

О первых признаках заболевания обычно узнают по неприятным ощущениям, а именно:

  • кожа на пятках быстро грубеет, на ней появляются глубокие трещины;
  • кожа стоп шелушится, при почесывании от нее отслаиваются чешуйки;
  • стопы зудят, кожа на них краснеет;
  • на стопах появляются волдыри;
  • ногти желтеют и становятся грубее;
  • поверхность ногтей становится бугристой;
  • на ногтях появляются белесые полоски и пятна;
  • потоотделение на стопах становится более интенсивным;
  • стопы издают неприятный кисловатый запах.

Грибковое заболевание, при котором происходит поражение стопы, носит название микоза. Если заболевание затронуло ногти, его называют онихомикозом.

Согласно статистике, примерно 30% населения России когда-либо сталкивались с симптомами микоза.

Риску заражения грибковым заболеванием больше всего подвержены завсегдатаи общественных бассейнов, саун и бань. Летом грибок легко подцепить на пляже или где угодно на природе, если вы собрались прогуляться босиком или в открытой обуви.

Также появлению микоза способствует ношение носков из дешевых синтетических материалов и тесной низкокачественной обуви.

Как выбрать мазь от микоза

Среди множества противогрибковых препаратов на рынке лишь немногие могут похвастаться реальной эффективностью. Одни обладают слишком слабым воздействием, другие приносят облегчение пациенту только во время курса лечения – после чего инфекция вновь берет свое.

Отсюда многочисленные жалобы на то, что мази от микоза – это развод и не стоит тратить на них деньги.

Это не так: грибок требует систематического и последовательного лечения. Выбранный препарат должен быть от надежного производителя и содержать в своем составе ингредиенты, отличающиеся интенсивным воздействием.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Argoderm относится именно к числу тех фармацевтических средств, которые доказали свою эффективность и достойны того, чтобы на них обратили внимание.

Состав Argoderm

Среди активных ингредиентов мази следует выделить следующие:

  • Бикарбонат соды – уничтожает споры грибка за счет окисления поверхности, пораженной инфекцией.
  • Ионы серебра. Разрушают структуру грибковой инфекции, уничтожают микробов, дезинфицируют кожный покров, способствуют заживлению тканей.
  • Сальвестрол – блокирует дальнейшее распространение микоза и развитие осложнений. Это натуральный фунгицид, который получают из овощей и фруктов.
  • Витамины А, В, С, Е. Активизируют процесс заживления, насыщают ткани полезными элементами, оздоравливают и питают кожу.
  • Масло пихты. Смягчает и питает отвердевшую дерму, активизирует восстановление поврежденных участков эпидермиса, убирает натоптыши.
  • Экстракт перечной мяты. Целью этого компонента является не непосредственная борьба с грибком, а ликвидация неприятных ощущений. Мята производит охлаждающий эффект, убирает неприятный запах, создает эффект свежести.

Способ применения Argoderm

Argoderm следует наносить на ноги ежедневно в течение 1 месяца. Сначала следует принять душ или просто вымыть ноги с мылом или гелем для душа, а потом насухо вытереть стопы полотенцем.

Мазь наносят на стопу тонким слоем на обе стороны, аккуратно втирают и оставляются впитаться на 2 минуты. Если поражены ногти, средство втирают также и в ногти. Процедуру повторяют дважды в день, утром и вечером.

Уже после первого применения мазь оказывает ощутимый эффект. Зуд спадает, неприятный запах становится значительно менее интенсивным. Трещины на пятках и между пальцами начинают заживать, ногтевая пластина возвращается к здоровому внешнему виду.

При наиболее серьезных случаях заболевания наружное применение Argoderm сочетают с приемом антибиотиков — но только после консультации с профессиональным медиком.

Где купить Argoderm

Для приобретения мази не обязательно отправляться на поиски по районным аптекам. Вы можете заказать препарат на сайте ag-derm.com, где регулярно проводятся скидочные акции.

Там же можно прочитать отзывы врачей и пациентов об эффективности мази и, при необходимости, получить дополнительную информацию. Средство продается в тюбике емкостью 75 мг, для выздоровления достаточно проведения одного курса лечения.

На этом, пожалуй, мы закончим рассказ о пользе мази Argoderm в борьбе с грибковыми заболеваниями. Будьте здоровы и не забудьте поделиться ссылкой на эту статью с друзьями – ведь именно нехватка информации зачастую становится причиной проблем со здоровьем!

Чтобы оставаться в курсе полезных новостей и рекомендаций из мира медицины и фармацевтики, подписывайтесь на наш блог – здесь вас ждут регулярные обновления и практические советы для поддержания хорошего самочувствия.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 4
  1. Николай
    20 февраля 2019 в 09:47

    Странно, у меня грибок всего на одном ногте. И почему он не перекидывается на кожу вот уже много лет? Может мне попробовать лечить грибок этим лекарством?

    Ответить
  2. Александр Зырянов
    11 июня 2019 в 09:12

    Использование этого средства требует консультации у специалиста? И можно ли его применять в качестве профилактики?

    Ответить
  3. Олег Клышко
    30 августа 2019 в 15:13

    Не приятная эта болезнь, вспомнил когда-то мне говорили, что грибок на ногах нельзя вылечить, если его подхватишь, то он остается навсегда.

    Ответить
  4. Ольга
    30 октября 2019 в 12:18

    У меня был один раз грибок на ногте и пришлось раскошелиться на очень дорогой препарат. Правда, результат оказался на высоте и больше таких проблем не было. Среди родных тоже есть люди, страдающие грибком — посоветую им попробовать мазь Argoderm.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.