Как использовать Метрогил гель от прыщей

Лого profmedblog.ru

Приветствуем вас, уважаемые читатели. Согласитесь, едва ли кто-то обрадуется появлению прыщей на своем лице. Подобное явление – далеко не украшение внешности, и, заметив такие изменения, возникает желание как можно быстрее избавиться от проблемы.

По обыкновению люди стремятся решить вопрос по-быстрому и начинают выдавливать прыщи, что приводит к распространению инфекции и новым высыпаниям, после которых нередко остаются шрамы и рубцы на всю жизнь.

Чтобы избавиться от напасти, медики рекомендуют применить гель Метрогил от прыщей: препарат зарекомендовал себя как эффективное средство. Об этом сегодня и поговорим.

От чего возникают прыщи?

Вообще прыщ представляет собой следствие нарушения функционирования сально-волосяного аппарата эпидермиса, которое проявляется как закупорка сальных желез кожным секретом, что приводит к воспалению, которое мы наблюдаем как образование дефекта на поверхности дермы.

Чаще всего прыщи мучают в возрасте 12 – 24 лет, от них страдает около 85% людей. Кому-то приходится сталкиваться с таким явлением нечасто, а для кого-то это целая проблема, например, когда это угревая сыпь.

Метрогил может ликвидировать кожные заболевания, обусловленные болезнями пищеварительной системы, наследственностью, менструальным циклом, стрессовыми состояниями и прочими актуальными причинами. Это прекрасное средство от угрей, демодекоза, акне.

Действие геля Метрогила

Многие полагают, что в препарат входят антибиотики или гормоны и поэтому отказываются его попробовать. На самом же деле, основой данного средства выступает метронидазол: вещество отличается противомикробным и противовоспалительным действием.

Метрогил может похвастаться способностью противостоять широкому спектру бактерий и вредоносных микроорганизмов, вызывающих более сложные кожные проблемы.

Большое преимущество еще и в том, что препарат может применяться на протяжении долгого времени, он не опасен привыканием или всасыванием в кровоток.

Если прыщей не много, гель наносится локально несколько раз. При более обширных формах на лечение понадобится потратить больше времени. Примечательно, что уже буквально после первого использования можно отметить заметные улучшения – уходит краснота, уменьшатся отек, зуд и жжение.

Особенности применения

Перед тем как прибегнуть к использованию геля, нужно изучить инструкцию: в ней есть информация о показаниях и противопоказаниях.

В качестве основных показаний можно отметить угревую сыпь в период полового созревания, розовые угри, появившиеся вследствие употребления гормональных средств, себорею, гормональный сбой в организме, экзему, плохо заживающие раны, ожоги, трещины кожи, пролежни и язвы трофической этиологии.

Препарат также может быть использован для избавления от инфицированной сыпи.

Противопоказание ‒ это повышенная чувствительность кожи к составляющим препарата. Побочные действия встречаются крайне редко, ведь гель почти не всасывается плазмой крови. Однако все же полностью их исключить тоже нельзя.

Итак, среди побочных действий можно отметить, прежде всего, аллергию на препарат. Подобная реакция проявляет себя высыпаниями на коже, раздражением, шелушением, сухостью.

Кожа может начать чесаться в течение первых нескольких минут после нанесения, потом зуд обычно проходит.

Если требуется покрыть гелем область вокруг глаз, то глаза могут воспалиться, возможна слезоточивость. Иногда наблюдается стянутость кожи.

Средство разрешается применять при беременности. Однако, собираясь использовать гель в первом триместре или в период кормления грудью, важно проконсультироваться с врачом. Четко соблюдая все пункты инструкции, получите отличный результат.

Не стоит пробовать препарат при крапивнице, демодекозе, расширении мелких сосудов под кожей.

Средство используется наружно, дважды в день – утром и вечером, тонким слоем на кожу. Важно очистить лицо перед процедурой.

Для этого можно просто умыться дегтярным или хозяйственным мылом. Не забудьте тщательно вымыть свои руки. Втирается средство легкими массирующими движениями. По окончании процедуры снова вымойте руки.

Если угревая сыпь приобрела ярко выраженные масштабы, препарат наносится под повязку. В этом случае спустя несколько недель кожа заметно улучшит свой вид.

Гель можно сочетать и с другими препаратами, ведь он не взаимодействует со всасывающимися в кровь компонентами. Не стоит оставлять без внимания и индивидуальные особенности организма.

Применяя параллельно варфарин, следует использовать гель с большой осторожностью. Подобное сочетание увеличивает временной промежуток, требующийся для образования тромбов.

Что касается стоимости, то средство реализуется в аптеках по вполне доступной цене. Так что, его сможет себе позволить каждый.  Стоимость может незначительно отличаться, в зависимости от производителя.

Насколько эффективен Метрогил?

Ссылаясь на невысокую цену, многие начинаются сомневаться в эффективности данного препарата. Однако эти сомнения беспочвенны. Такой элемент как метронидазол ликвидирует бактерии, вызывающие угревую сыпь. Однако есть бактерии, с которыми и этот компонент не способен справиться.

Для получения безупречного результата специалисты советуют прибегать к комплексному лечению, используя гель вместе с другими медикаментозными средствами. В качестве таких препаратов могут выступать ретиноевая мазь, Куриозин, Зинерит, Регецин, Клензит, Дифферин (в летнее время не применять).

Еще можно подсушить прыщики при помощи талька с цинком.

Не пренебрегайте гигиеной в процессе лечения, своевременно умывайте лицо, мойте руки, меняйте полотенца. Не окажутся здесь лишними и лосьоны для умывания, пенки и прочие косметические продукты для регулярного применения.

Откажитесь от средств, которые опасны нарушением целостности прыщей.

Уже через 2 недели станет ясно, помогает ли вам данное средство. Улучшения проявляются более чистой кожей лица и уменьшением новых высыпаний на нем.

Нужно сказать, что, применяя препарат больше, чем 1 месяц, вы можете столкнуться с незначительным уменьшением его эффективности.

Если вы заметили, что никаких улучшений вообще не наблюдается, можно попробовать дополнить лечение какими-то другими средствами или проконсультироваться с врачом. Возможно, этот гель просто вам не подходит и лучше его заменить другим препаратом.

Косметологи советуют применять гель не менее трех месяцев, чтобы получить стойкий результат.

Преимущества препарата

А напоследок давайте подытожим, почему Метрогил получил такую огромную популярность.

Итак...

  • Долгий прием не приводит к привыканию, но лучше узнать у дерматолога о наиболее оптимальном курсе лечения и ориентироваться на обозначенные врачом сроки.
  • Согласно инструкции, гель можно использовать максимально 9 недель.
  • Препарат оказывает мощное воздействие на некоторые виды бактерий, проявляющих наибольшую активность (бактерии, которые вызывают кожные заболевания).
  • Гель на протяжении долгого времени остается на поверхности кожи, он почти не всасывается в кровь, является совершенно безвредным для организма.
  • Прозрачный состав является подходящим для ликвидации обильных высыпаний и одиночных прыщей.
  • Препарат многим помогает как эффективная скорая помощь. Если нужно убрать воспаленные бугорки, то они исчезнут достаточно быстро. Что касается сыпи, то здесь уже понадобится больше времени.
  • Препарат можно использовать вместе с другими широко известными средствами, избавляющими от прыщиков. Например, смело его сочетайте с Зинеритом или Скинореном, нанося составы на проблемные участки кожи и опираясь на информацию в инструкции.
  • Компонент метронидазол уничтожает не все виды бактерий. Так что, комбинируя различные целебные средства, вы поспособствуете усилению эффекта и ликвидируете больше вредоносных микроорганизмов, которые очутились на коже.
  • Побочные эффекты встречаются не часто. Ознакомьтесь с противопоказаниями и не забывайте очищать лицо перед процедурой. Тогда положительный результат не заставит себя долго ждать.
  • Гель продается по доступной цене, и его можно найти практически в любой аптеке. Если взять во внимание то, что предпочтительнее пройти длительный курс лечения, невысокая стоимость окажется весомым приятным фактором.

На сим прощаемся с вами и приглашаем подписываться на обновления нашего блога, дабы не пропустить все самое актуальное и интересное!

Комментарии к статье: 4
  1. Светлана
    29 ноября 2017 в 17:53

    Хорошо, что Метрогил так эффективно лечит от прыщей, главное, чтобы побочных эффектов не было.

    Ответить
  2. Алексей
    29 ноября 2017 в 21:20

    Время. когда прыщи создавали мне проблемы уже далеко позади. В ту пору действительно необходим был препарат подобный Метрагилу, но приходилось использовать в основном народные средства.

    Ответить
    1. Александр
      2 декабря 2017 в 13:02

      На самом деле, часто народные средства по своей эффективности ничем не уступают фармакологическим.

      Ответить
  3. Владимир
    30 ноября 2017 в 11:51

    Прочитал статью. Да, жаль, но в наше время таких лекарств действительно не было. Ну что же молодым проще.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: