Мазь Куриозин для лечения угревой сыпи

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, наши новые и постоянные подписчики! Хотите улучшить состояние своей кожи на лице? Тогда вы на верном пути. В этой статье мы расскажем о надежном средстве от ненавистной угревой сыпи.

Вы узнаете, как вернуть красоту быстро и не дорого.

Введение

Всем, кому когда-либо доводилось сталкиваться с появлением угрей на лице, хорошо известно, что избавиться от такой сыпи достаточно непросто.

Народная медицина помогает лишь частично, ее методы больше подходят для профилактических целей.

И, если нужен долговременный результат, лучше всего прибегнуть к комплексному лечению, которое подразумевает в первую очередь использование соответствующих лекарственных средств, и уже потом поддерживающую терапию с применением натуральных народных методов.

В последнее время отлично себя зарекомендовала мазь Куриозин от прыщей: отзывы о которой подтверждают высокую эффективность данного препарата. Давайте же узнаем более подробно, что он собой представляет, и как его правильно применять.

Состав

Сегодня препаратом №1 от кожных проблем является Куриозин, он содержит цинк и гиалуроновую кислоту. Подобная смесь зарекомендовала себя как эффективное средство от угрей.

Выработка гиалуроновой кислоты происходит в организме каждого из нас, она делает кожу эластичной и способствует ее здоровому виду. Кислота начинает вырабатываться в меньшем объеме, когда появляются язвы, угри или прыщи, инфицируются раны.

Использование гиалуроновой кислоты ускорит заживляющие процессы и простимулирует регенерацию кожи.

Действие

В косметологической сфере гиалуроновая кислота известна как отличный препарат для избавления от морщин. Данное средство включено в состав многочисленных кремов и гелей для лица.

Нередко оно применяется в форме гиалуроната натрия, однако Куриозин может похвастаться сочетанием гиалуроновой кислоты с цинком, что значительно усиливает оздоровительный эффект.

Что касается первого компонента, то он оказывает разглаживающее и восстанавливающее воздействие на кожные покровы, активизирует питание тканей и усиливает кровоток, вследствие чего вредные вещества быстро выводятся, а деформация останавливается.

Гиалуроновая кислота делает кожу подтянутой, упругой, гладкой, эластичной, насыщает кислородом.

Такой компонент как цинк укрепляет дерму, он обладает антисептическими, противовоспалительными и противомикробными свойствами, ускоряет заживление ранок, подсушивает гнойниковые очаги. В обменных процессах именно цинк выступает основным элементом. Попадая на кожу, данная мазь образует пленку, которая защищает и увлажняет дерму. Препарат имеет совершенно безопасный состав.

Показания и противопоказания

Препарат изначально разрабатывался от акне, однако вскоре стало ясно, что он способен также омолаживать дерму, разглаживать морщинки, заживлять повреждения и раны, которые гораздо быстрее затягиваются.

Образующиеся из-за нехватки гиалуроновой кислоты прыщи и угри быстро ликвидируются. Куриозин показан, когда нужно убрать раздражение или покраснение, прекратить воспалительный процесс, избавиться от повышенной жирности, сузить поры, приблизить заживление повреждений эпидермиса.

Также препарат отлично помогает в поддержании водного баланса, минимизирует вероятность появления шрамов после прыщей, улучшает тургор, нормализирует водный баланс.

Используя мазь, Вы предотвратите образование следов после угрей, так как рубцовая ткань не появляется, а кожа быстро разглаживается.

С некоторой осторожностью следует относиться к данному средству людям, страдающим склонностью к аллергии. В этом случае аллергическая реакция может проявиться в виде малоприятной крапивницы, как правило, это наступает через 3 – 4 дня после начала применения.

Обладателям сухого типа кожи лучше использовать препарат в сочетании с какими-то дополнительными кремами, так как средство подсушивает и стягивает дерму. Ту же рекомендацию можно дать и людям с комбинированной кожей.

Ввиду того что компоненты мази не агрессивные и имеют натуральное происхождение, противопоказаний почти нет. Это аллергия на компоненты и повышенная чувствительность к ним. При беременности стоит проконсультироваться у врача перед применением препарата.

Как использовать препарат эффективно?

Крем успешно применяется как для лечения угрей, так и для их профилактики. Что касается времени курса лечения, то его длительность обусловлена степенью тяжести недуга.

Куриозин обычно не вызывает никаких побочных реакций и может использоваться долго.

Наносите мазь дважды в день, обязательно на чистую кожу. Очищать удобно посредством перекиси водорода, которая наносится ватным тампоном.

Куриозин не вызывает привыкания, доступен в любой аптеке, стоимость невысокая.

Усиливаем действие

Для того чтобы усилить воздействие препарата, важно соблюдать некоторые важные правила. Тогда вы точно ликвидируете проблему угрей в короткие сроки и приблизите выздоровление, сделав лечение еще более эффективным:

  • Следите за рационом, придерживайтесь правильного режима питания. Злоупотребляя сладкими жирными продуктами, Вы ухудшаете состояние кожи, усугубляя воспаление и оттягивая желаемый результат.
  • Важно уделять внимание гигиене кожи. Не окажутся лишними натуральные маски, раскрывающие поры и мягко их очищающие. Для приготовления таких масок может задействоваться мякоть дыни или запаренный кипятком геркулес.
  • Вызванная кожным клещом угревая сыпь переносится через общие полотенца, поэтому от их использования лучше отказаться.
  • Не переусердствуйте с загаром, долгое нахождение под открытым солнцем и частое времяпровождение в солярии плохо сказывается на иммунных силах, и возможно образование воспалительных процессов.

Особенности препарата

Взаимодействие солнечных лучей с мазью не опасно нарушением пигментации на коже. Куриозин может применяться в профилактических целях, во время комплексного ухода за кожными покровами, а также в качестве самостоятельного средства от угрей.

Препарат не способен убрать застарелые шрамы, однако он препятствует появлению новых после свежих повреждений. Если нет аллергии, мазь можно наносить даже на гиперчувствительную кожу.

В составе только природные компоненты, безопасные для организма. Никаких антибиотиков и синтетических веществ!

Куриозин может быть использован даже перед сдачей анализов на гормоны, его присутствие в крови не оказывает влияния на результаты.

Если угри вызваны нарушенными обменными процессами в организме, мазь может оказаться бессильной, однако все же она на время избавит от наружных проявлений недуга и поспособствует укреплению кожных покровов.

Дорогие читатели, мы надеемся, что этот материал оказался полезным для вас, подписывайтесь на обновления блога, и вы узнаете еще много новой интересной информации.

Обязательно делитесь понравившимися статьями со своими друзьями в социальных сетях. До скорой встречи!

Комментарии к статье: 4
  1. Алина
    24 ноября 2017 в 15:03

    Очень интересная статья. Никогда не знала о таком средстве борьбы. Обязательно попробую. Спасибо!

    Ответить
  2. Елена
    24 ноября 2017 в 22:59

    У меня проблемная кожа, но о таком препарате не слышала. Хотя, считаю, что лечить прыщи нужно комплексно. Пересмотрев даже питание, режим дня, активность и т. д.

    Ответить
    1. Александр
      26 ноября 2017 в 14:33

      Елена, вы абсолютно правы! Если проблема прыщей носит постоянный характер, то одной лишь мазью не обойтись!

      Ответить
  3. Lora
    25 ноября 2017 в 00:43

    Спасибо за рекомендации относительно мази, однако следует помнить, что угри могут возникнуть и по причине демодекоза, а в этом случае, лечение совсем иное.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: