Как можно избавиться от прыщей в домашних условиях

Лого profmedblog.ru

Рады приветствовать вас, дорогие читатели, на страницах нашего блога. Сегодня мы решили посвятить статью такой важной теме, как уход за кожей лица и тела с помощью народных средств.

К сожалению, с такой проблемой как высыпания, встречаются люди всех возрастов и обоих полов. Чаще всего воспаления возникают в самый неподходящий момент, поэтому нужно быть готовым постоянно.

И если у вас под рукой нет специальных лекарственных препаратов, или вы хотите использовать весь арсенал средств, чтобы кожа была ухоженной и чистой, на помощь придут народные рецепты. Предлагаем вам, наши дорогие подписчики, более подробно рассмотреть, как в домашних условиях избавиться от прыщей.

Преимущества применения народных средств

Прыщики возникают из-за закупорки пор окисленным кожным жиром. Поэтому кожные покровы необходимо ежедневно очищать и увлажнять.

Кроме того, нужно учесть тот факт, что многие молодые люди, пытаясь избавиться от прыщиков, слишком усердно используют очищающие средства. Подобные действия вместо желаемого результата только усугубляют ситуацию и еще больше травмируют эпидермис.

Выводя высыпания с кожи лица и тела, помните, что необходимо применять комплексный подход. Если вам назначил доктор соответствующее лечение, то используя лекарственные препараты, не забывайте о народных рецептах, которые не только помогут избавиться от прыщиков, но и обеспечат здоровый вид кожным покровам.

Бытует мнение о неэффективности домашних средств, но на практике они многократно доказали свое действие.

Народные методы проверены временем и поколениями, кроме того, они не содержат отдушек и консервантов, которые присутствуют в современных препаратах, которые применяются в борьбе с высыпаниями.

Весомым преимуществом использования народных рецептов является доступность компонентов и сравнительно недорогая стоимость ингредиентов.

Домашние маски от высыпаний

  1. Одну столовую ложку размельченных овсяных хлопьев разведите в половине стакана кефира. Нанесите полученную смесь на воспаленные участки кожи на двадцать минут, затем умойтесь. Процедура поможет избавиться не только от высыпаний, но и от черных точек. Чтобы маска принесла желаемый результат, необходимо делать ее два раза в неделю в течение месяца.
  2. Две чайные ложки меда смешайте с одним яичным желтком, добавьте пару капель лимонного сока и нанесите полученную смесь на пораженные зоны кожи. Через десять минут умойтесь и протонизируйте лицо, а затем нанесите увлажняющий крем. Маску рекомендуется делать два раза в неделю. Через пару процедур вы заметите результат, но чтобы закрепить эффект необходимо продолжать использовать смесь. Однако учтите, что для изготовления маски нужно брать только натуральный мед, в качестве которого вы не сомневаетесь, иначе рискуете не только не избавиться от прыщей, но и заработать аллергию.
  3. Смешайте с водой порошок бадяги до сметанообразной кашицы. Нанесите полученную смесь на воспаленные участки на десять минут, а затем смойте прохладной водой. В результате использования рецепта вы не только избавитесь от прыщиков и очистите поры, но и подтяните кожные покровы. Только учтите, что эту маску нельзя применять, если ваша кожа слишком чувствительная.

Домашние лосьоны и настойки

  1. Ромашка издревле считалась растением, которое обладает противовоспалительными свойствами, помогает снять раздражение и снизить воспалительные процессы. Кроме того, цветок абсолютно гипоаллергенный, и его можно применять даже людям с чувствительной кожей. Залейте чайную ложку цветков стаканом кипятка, дайте настояться два часа, а затем процедите отвар. Приготовленную настойку можете залить в формы для льда, заморозить и протирать лицо кубиками. Также можете смачивать ватный диск отваром и тонизировать кожные покровы утром и вечером. Кроме того можете делать раз в неделю теплые компрессы на воспаленные участки кожи.
  2. Смешайте сок петрушки в пропорции три к одному с водкой и используйте в качестве тоника полученный лосьон не менее двух раз в день. Только учтите, что этот тоник не рекомендуется применять обладательницам сухой или чувствительной кожи.
  3. Залейте стаканом кипятка одну столовую ложку череды. Через сорок минут процедите отвар. Протирайте лицо утром и вечером и вскоре забудете о прыщах навсегда.

Домашние скрабы

Пилинг является неотъемлемой частью ухода за кожей лица и тела. Скрабы помогают избавиться от омертвевших клеток, очищают поры и освежают кожные покровы.

Смешайте в отдельной емкости чайную ложку молотого кофе со столовой ложкой кефира. Нанесите полученную смесь на лицо и нежно помассируйте в течение пары минут. Смойте скраб и несите увлажняющий крем. Процедуру рекомендуется делать не реже, чем раз в неделю.

Учтите, что главное правило при использовании уходовых средств домашнего или промышленного производства – соблюдение меры. Поэтому ни в коем случае не надо пытаться в один день испытать на себе все рецепты и препараты, иначе рискуете травмировать кожные покровы и усугубить ситуацию.

Надеемся, что вам была полезна представленная информация. До новых встреч на страницах нашего блога.

Комментарии к статье: 4
  1. Светлана
    11 ноября 2017 в 06:45

    Сколько интересных простых и доступных рецептов от прыщей, надо пробовать, какой-нибудь да поможет.

    Ответить
  2. Дмитрий с Буридо
    11 ноября 2017 в 08:02

    Интересно, а чистотел помогает от прыщей?

    Ответить
    1. Александр
      13 ноября 2017 в 12:29

      Конечно! Можете ознакомиться с полезными свойствами чистотела из нашей статьи, перейдя по ссылке profmedblog.ru/lechenie/i...hnyh-zabolevaniy

      Ответить
      1. Дмитрий с Буридо
        14 ноября 2017 в 08:30

        Спасибо, Александр, сейчас и посмотрю эту статью.

        Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: