Как сделать маску от прыщей из меда и корицы и чем уникальны эти натуральные компоненты

Лого profmedblog.ru

Рады нашей новой встрече, уважаемые читатели! Мы решили посвятить эту статью особенностям приготовления масок из меда и корицы, которые позволяют справиться с проблемой появления прыщей на коже.

Многие представительницы прекрасного пола знают о такой проблеме не понаслышке. Ситуация становится критичной когда под рукой нет никаких средств первой помощи.

Бывает, что вернуть красоту не просто, а то, что после прыщиков остаются некрасивые следы на лице, совсем не радует. На самом деле, решение очень простое, это маска из меда и корицы от прыщей.

Наверняка многие имеют в доме мед, позволяющий укреплять иммунные силы организма и просто получать удовольствие от любимого вкуса.

Польза меда известна многим, однако не каждый знает, какими полезными свойствами обладает этот натуральный продукт в сочетании с корицей.

Существует масса косметических рецептов с использованием обоих ингредиентов, которые позволяют получить коктейль молодости.

Подобные маски – замечательное средство борьбы с кожными воспалениями, их можно смело отнести к оздоровительным процедурам, питающим и омолаживающим дерму.

Еще один плюс целебных рецептов состоит в быстром приготовлении и абсолютной безвредности, да и подходят такие маски для всех типов кожи, а недорогие компоненты всегда можно купить.

Маски из меда и восточной пряности могут быть приготовлены с добавлением самых различных продуктов. Сегодня это очень распространенное средство борьбы с прыщами, позволяющее безболезненно и без медикаментозных препаратов возвратить естественную красоту лица.

Чем полезна корица?

Восточные женщины были первыми, кто испытал эту ароматную пряность на своей коже.

Корица может похвастаться следующими полезными качествами:

  • повышает упругость и эластичность кожи, что обусловлено холином, который способствует усилению синтеза эластина;
  • насыщает дерму витаминами и ценными микроэлементами. Корица имеет в своем составе витамины Е, С, РР и К;
  • содействует улучшению клеточного обмена. Благодаря усилению межклеточного взаимодействия, обменные процессы происходят быстрее. Ускоряется выведение продуктов обмена и кожа приобретает более здоровый вид;
  • усиливает кровообращение. Витамин К улучшает состояние капилляров и мелких кровеносных сосудов. Как следствие, кожа начинает лучше выглядеть, ее цвет выравнивается;
  • ликвидирует акне. Пряность имеет в своем составе антибиотики, уничтожающие патогенные микроорганизмы. Так, инфекция перестает распространяться и прыщи пропадают.

Полезные свойства меда

Как известно, мед добывают пчелы. В горле насекомых есть определенные железы, при попадании в которые цветочный нектар превращается в нужный нам продукт.

Благодаря своим целебным свойствам мед часто применяется в народной медицине при лечении кожных болезней. Давайте рассмотрим его качества более подробно.

Итак, мед:

  • увлажняет кожные покровы, ведь в составе нектара 20% влаги, которая не испаряется с поверхности дермы и удерживается ею. Удержание влаги происходит благодаря полисахаридам, формирующим крепкие комплексные соединения с влагой;
  • осуществляет деликатный пилинг эпидермиса, отшелушивая отмершие клетки. Такой пилинг обусловлен наличием фруктовых кислот в составе сладкого продукта;
  • омолаживает благодаря присутствию микроэлементов, которые предотвращают вступление в реакцию дермы со свободными радикалами, выводящимися из эпидермиса вместе с активными частичками;
  • помогает убрать шрамы. В меде есть бор, содействующий более быстрому и правильному клеточному делению. Таким образом, вместо рубцовой ткани появляется здоровая;
  • приводит в норму выделение себума. Селен и цинк ограничивают появление чрезмерного количества кожного сала, что способствует уменьшению жирности.

Советы по приготовлению

Для того чтобы компоненты сохранили свои свойства в процессе приготовления состава, важно соблюдать определенные правила:

  • берите мед исключительно жидкой консистенции. Самый лучший вариант – липовый;
  • перед тем как смешать компоненты, измельчите палочки корицы посредством кофемолки или в ступке;
  • чтобы достичь потрясающего эффекта, обязательно воспользуйтесь скрабом и сделайте чистку лица перед процедурой нанесения маски. Так, активные микроэлементы ингредиентов смеси будут воздействовать на кожные покровы еще более интенсивно;
  • рекомендуется охлаждать смесь в холодильнике, так как холод способствует сужению капилляров, делая кровеносные сосуды не такими заметными;
  • убедитесь, что у вас нет аллергии. Для проведения теста нанесите небольшое количество состава на область за ухом и понаблюдайте за реакцией. Если будет беспокоить покраснение, жжение и прочие дискомфортные проявления, маску лучше не использовать;
  • если у вас тонкая кожа, рекомендуется делать маску не на все лицо, а локально, ведь такая кожа может показать самую неожиданную реакцию;
  • эффективнее всего свежеприготовленная маска, от нее больше всего пользы;
  • отдайте предпочтение продуктам натурального происхождения, в идеале возьмите не пастеризованный мед;
  • по окончанию процедуры умойтесь теплой и холодной водой, чтобы улучшить тонус кожи.

Маски для разных типов кожи

Для обладательниц различных типов кожи подходят разные маски и это стоит учитывать при приготовлении целебного состава. Тогда положительный результат не заставит себя долго ждать.

Жирная кожа

Чтобы приготовить такую маску, понадобится третья часть чайной ложки корицы, аналогичное количество меда и чайная ложка сметаны с низким процентом жирности. Смешайте компоненты и нанесите на кожу. Подождите 15 минут и смойте.

Кстати, эта смесь может быть использована также и для всего тела. Осуществляйте процедуру дважды в неделю на протяжении месяца, и вы увидите, как кожа разгладится, жирный блеск исчезнут и уйдут угри.

Сухая и нормальная кожа

Требуемые ингредиенты: чайная ложка меда, пол чайной ложки корицы, яичный желток. Смешайте до однородной массы и нанесите на лицо на 20 минут. Далее смойте теплой водой.

Процедуру следует делать не чаще, чем 3 раза в неделю. Состав обладает противовоспалительными свойствами, оказывает тонизирующее и омолаживающее воздействие, питает.

От следов после прыщей

Смешайте мед с корицей в одинаковых пропорциях и нанесите локально на проблемные участки. Подождите 25 минут и смойте теплой водой.

Вы уменьшите следы от угрей, если будете применять маску 2 раза в неделю. Главное – помнить о том, что наносить следует лишь на проблемные зоны, а не на все лицо.

Маска с очищающими свойствами

Для приготовления этой маски вам понадобится чайная лодка меда и морской соли, пол чайной ложки корицы, 5 капель ромашкового масла, 5 столовых ложек белой глины.

Компоненты следует растворить в столовой ложке горячей воды и нанести на 10 минут на лицо, смыв теплой водой.

Состав оказывает комплексное воздействие – кроме обозначенных выше полезных качеств меда и корицы, также маска оказывает успокаивающее воздействие на кожные покровы за счет ромашки.

Глина чистит поры, а соль обладает ценными обеззараживающими свойствами.

Для улучшения эластичности кожи

Смешайте корицу и мед, соблюдая пропорцию 1:2. Если Вы обладаете кожей сухого типа, добавьте сырой желток, если жирной – белок. Для нормальной кожи следует добавить столовую ложку нежирной сметаны либо 3 столовые ложки йогурта.

Компоненты требуется тщательно перемешать и подержать на лице до 15-ти минут. Смойте вначале теплой водой, а потом холодной, это хорошо влияет на тонус кожи.

Маска против воспаления

Здесь помимо меда и корицы (пропорция 2:1) также понадобится 3 чайные ложки теплого молока, 4 чайные ложки овсяных хлопьев.

Состав нужно подержать на лице около 10 минут и хорошо смыть водой комнатной температуры. После процедуры кожа выравнивается, а цвет лица улучшается. В идеале в конце следует нанести увлажняющий крем.

Вот и все секреты приготовления целебных масок из корицы и меда, дорогие читатели.

Надеемся, что приведенные рекомендации вы сможете использовать на практике и они помогут справиться с ненавистными прыщами.

Подписывайтесь на наш блог и будете получать свежую рассылку регулярно! Рекомендуйте полезную статью друзьям в социальных сетях. Оставайтесь всегда здоровыми и красивыми!

Комментарии к статье: 5
  1. Светлана
    9 ноября 2017 в 22:45

    Прекрасные рецепты, вот уж не думала, что корицу можно использовать в составе масок для кожи. Непременно возьму на заметку.

    Ответить
  2. Lora
    10 ноября 2017 в 01:05

    Абсолютно согласна с автором статьи — если отсутствует аллергия на продукты пчеловодства и корицу, маски предложенные в статье весьма эффективны. Мед прекрасный антисептик, и корица обладает антибактериальными свойствами, так что дамам нужно брать на вооружение предложенные рецепты.

    Ответить
  3. Ольга Парфенова
    10 ноября 2017 в 05:58

    Жаль, что раньше не знала такую масочку, особенно в юности чем я только их не выводила и все было бесполезно.

    Ответить
  4. Картавцева Елена
    10 ноября 2017 в 14:32

    Прыщей, слава Богу, у меня нет, а вот состав маски заинтересовал. Представляю удовольствие, которую получают при ее нанесении!

    Ответить
  5. Александр
    10 ноября 2017 в 16:47

    Ароматно и полезно :halo:

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: