Какие народные средства помогут избавиться от черных точек на носу

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, дорогие наши постоянные и недавние читатели блога. Сегодня мы хотели бы остановиться на освещении такой важной темы, как избавление от черных точек на лице с помощью народных средств.

С появлением на носу комедонов знакомы многие, а вот как от них избавиться знают не все. Черные точки – кожная проблема, с которой могут столкнуться люди обоих полов и всех возрастов.

Несмотря на то, что на рынке косметических препаратов представлено огромное множество медикаментов, народные средства от черных точек на носу могут не менее эффективно подарить вашей коже ухоженный вид и очистить поры от излишнего кожного сала.

Эффективное средство по бабушкиному рецепту

С давних времен этот народный способ отличался особым эффектом в борьбе против кожной проблемы. Кроме того, его можно использовать, если вы хотите избавиться от прыщей.

Для этого необходимо смешать половину столовой ложки сока кориандра с половиной чайной ложки куркумы. Ежедневно утром или вечером наносите полученную смесь на проблемные участки кожи на пять-десять минут.

По прохождении необходимого времени смойте маску прохладной водой, протрите лицо кубиком льда и нанесите крем, соответствующий вашему типу кожи.

Белковая эксресс помощь от черных точек

Свою эффективность на практике доказала белковая маска.

Для ее приготовления возьмите предварительно отделенные от желтков белки и добавьте в него по пять грамм сока лимона и сока алоэ.

Ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а затем нанести полученную смесь на Т-зону. Через пять минут покрыть первый слой маски еще одним слоем и через минут двадцать умыться теплой водой. Такую процедуру можно повторять с периодичностью один-два раза в неделю, и чистая кожа вам будет гарантирована.

Вторым вариантом белковой маски является следующий рецепт:

Для его приготовления вам необходимо будет соединить один белок с сахаром.

Учтите, что масса не должна быть слишком густой, но и не должна растекаться, поэтому добавляйте песок постепенно.

Нанесите на лицо полученную смесь, подождите пару минут, пока маска немного застынет и сделайте второй слой, при этом не забывайте похлопывать немного проблемные участки кожи кончиками пальцев. Такая манипуляция разогреет кожные покровы и тем самым позволит клейкому веществу маски вытащить окисленный кожный жир из забившихся пор.

Делать эту процедуру рекомендуется не чаще, чем раз в неделю.

Молочные народные средства, стоящие на страже борьбы с черными точками

Если у вас под рукой нет ничего, кроме кефира, не расстраивайтесь, данный продукт можно использовать самостоятельно, чтобы справиться с комедонами на носу.

Для этого просто нанесите на лицо кефир комнатной температуры на двадцать минут. Под действием кисломолочных бактерий в эпидермисе растворятся окисленные жирные пробки и в результате очистятся и поры.

Учтите, если у вас сухая кожа или склонная к сухости, тогда от применения этой маски следует отказаться или делать ее не чаще, чем раз в две недели, потому что она тщательно очищает кожные покровы и может пересушить верхний слой эпидермиса.

Народные средства с глиной

Ни для кого не секрет, что маски, в основу которых входит белая глина, очень хорошо очищают поры.

Разведите в воде одну столовую ложку глины для получения однородной массы, напоминающей жирную сметану. Нанесите на проблемные участки кожи полученную смесь на минут пятнадцать, а затем смойте теплой водой.

Используйте для смешивания керамическую или деревянную емкость, а от металлической посуды лучше откажитесь, так как микрочастицы металла могут попасть в маску.

Проверенные способы избавления от комедонов

Особую результативность доказали на практике те рецепты, в состав которых входит сода, но их нельзя использовать, если на коже есть покраснения, гнойнички или воспаления.

Смешайте в равных пропорциях соду с солью мелкого помола, нанесите полученную смесь на распаренную очищенную кожу и аккуратно помассируйте проблемные зоны. Не прилагайте слишком много усилий, иначе рискуете травмировать кожные покровы.

После проведенных манипуляций умойте лицо и увлажните лицо кремом. Делайте процедуру один раз в неделю.

Для изготовления следующего рецепта вам понадобится сода, овсяные хлопья и кефир.

Смешайте все ингредиенты в равных количествах до получения однородной массы. Сделайте маску и через десять минут умойтесь прохладной водой.

Универсальные народные советы

Избавиться от комедонов помогают отвары из липы, ромашки, календулы, березы и льна. Также не забывайте есть как можно больше фруктов, клетчатки, овощей и избегайте употребления жирной, сладкой пищи и алкогольных напитков.

Если вам была полезна и интересна статья, рекомендуем подписаться на наш блог, и быть всегда в курсе новой информации по уходу за кожей лица и тела. А мы прощаемся с вами и надеемся на скорую встречу!

Комментарии к статье: 1
  1. Елена
    14 октября 2017 в 18:10

    Согласна, кефир, белок, сода — хорошие средства для избавления от черных точек.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: