Как быстро и эффективно избавиться от сыпи на спине

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Все рано или поздно сталкивались с проблемой высыпания на коже, а прыщи – это весьма проблематично и не эстетично. Понять, как избавиться от сыпи на спине, можно прочитав эту статью.

Причины сипи на спине

Перед тем, как избавляться от прыщей, следует определить первопричины высыпания:

  • Несоблюдения личной гигиены: редкое посещение душа и принятие ванны, носка грязной одежды.
  • Обильное потоотделение при занятиях спортом.
  • Повышенная работа сальных желез, образование камедонов, вследствие закупорки пор и попадания грязи в них.
  • Гормональные и иммунные сбои.
  • Расстройство нервной системы из-за депрессий и стрессов.
  • Проблемы ЖКТ, гастрит, неправильное питание, употребленные жирной пищи и алкоголя.
  • Некачественная синтетическая одежда, которая не дает дышать телу.
  • Аллергические реакции на продукты или компоненты в моющих средствах и косметике.

Сыпь никогда не появляется просто так. После обсыпания проанализируйте, какие причины из списка могли привести к этому. Чтобы избавиться от сыпи нужно комплексное лечение.

Избавляемся от прыщей

Часто избавляются от подобной проблемы выдавливанием. Этого делать не стоит, потому что проблема только усугубиться.

Вместе с прыщем на кожу вокруг него попадут и микроорганизмы, которые инфицируют новые участки. Выдавить прыщ полностью не реально, поэтому остатки секрета или гноя начнут воспаляться, увеличиваться, краснеть и болеть.

Так же дела обстоят и с трением мочалкой. От сильного трения прыщи только распространятся по всей спине и, вдобавок, будут воспаляться.

И первый и второй методы ведут, в конечном итоге, к образованию рубцов, шрамов и гнойников.

Для эффективного избавления от сыпи нужно: соблюдать правила личной гигиены, соблюдать режим питания и дня, носить одежду из дышащий материалов, лечить проблемные участки.

Уход

Принимать душ надо как минимум ежедневно, а в летнее время чаще. Постельное белье, полотенца и одежда должна быть индивидуальной и постоянно выстирываться и выглаживаться. Гигиенические средства необходимо подбирать из натуральных компонентов.

Лучше всего для борьбы с сыпью подходят всем известные средства:

  • Соль. Морская соль отлично помогает избавиться от прыщей, имеет приятный запах и не дорого стоит. Добавляйте столовую ложку морской соли в ванну и принимайте её 15-20 минут, но не используйте её в качестве скраба.
  • Дегтярное мыло. Из-за специфического запаха данного моющего средства его часто игнорируют, а зря. Ведь оно содержит березовый деготь – лучшее противовоспалительное средство, которое избавит от имеющихся высыпаний и предотвратит появление новых. Чтобы усилить эффект, можно сделать «маску» из мыла – натереть спину, подождать 15 минут и смыть.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

  • Пищевая сода. Йодированная пищевая сода хорошо прижигает и снимает воспаление, следует делать маски с её содержанием: смешиваем с солью, добавляем немного воды, наносим на 30 минут на кожу, смываем теплой водой.
  • Салициловая кислота. Мазь с салициловой кислотой хорошо устраняет сыпь, снижает секрецию сальных желез. Обрабатывать проблемные зоны такой мазью следует регулярно.
  • Травы. Череда, хвощ, кора дуба, ромашка – все это способно помочь в борьбе за чистую кожу. Делайте отвары и обрабатывайте ими спину. Купить же тот или иной ингредиент можно в аптеке.

Питание

Неправильное питание оставляет отпечаток не только внутри организма, но и снаружи. Кожа моментально транслирует состояние вашего желудочно-кишечного тракта. По состоянию кожи профессиональный медик даже может поставить диагноз.

Сыпь на спине чаще всего возникает от чрезмерного преобладания в рационе жирной, жаренной и острой пищи. Такие блюда способствуют активной выработке кожного сала и воспалению.

Чтобы избавиться от прыщей, надо правильно питаться. Исключить или снизить употребление фаст-фуда, жирного, жаренного, сладостей и алкоголя. Добавить в рацион больше фруктов и овощей, принимать витамины и пить больше воды.

Таким способом, Вы не только избавитесь от прыщей, а и в целом омолодитесь и скинете лишние килограммы.

Лечение

Если питание и соблюдение правил личной гигиены не помогают, надо лечить проблему. Желательно проконсультироваться у врача, который может поставить Вам точный диагноз. Высыпание может быть следствием серьезных нарушений в организме.

Причиной сыпи так же могут быть бактерии. Борьба с ними происходит при помощи доступных лекарственных средств:

  • Дифферин;
  • Зинерит;
  • Скинорен;
  • Базирон;
  • Куриозин;
  • Риетиновая мазь.

Народные способы

Ранее мы перечислили самые популярные народные компоненты для ухода. Именно на основе этих ингредиентов можно сделать маски и мази от сыпи:

  1. Настойка из чистотела. Смешайте литр воды и ложку корня чистотела, дайте настояться смеси. Добавляйте один стакан при каждом приёме ванны по 15 минут.
  2. Календула. Для обработки спины, смешайте воду и настойку календулы 1:1.
  3. Тальк. Смешайте тальк или детскую присыпку с перекисью водорода. Смесь помогает даже от мелкой сыпи.
  4. Алоэ. Заморозить листья алоэ до состояния льда, нарезать на кусочки и обработать проблемные зоны.

Вывод: Решать проблему стоит комплексно и с умом. Не спешите давить прыщи, лучше пересмотрите своё питание и уход

Надеюсь, что Вы получили ответ на вопрос.

До свиданья!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 1
  1. Евгения
    29 октября 2018 в 08:56

    Спасибо за очень дельные и полезные советы! Беру на заметку!

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.