Существует ли мыло, которое эффективно помогает бороться с прыщами

Лого profmedblog.ru

Доброго времени суток, дорогие подписчики. Сегодня мы решили посвятить тему нашей статьи поиску альтернатив среди очищающих средств в уходе за кожей лица, а именно узнать, какое мыло помогает от прыщей избавиться.

К сожалению, далеко не все промышленные препараты способны идеально очистить эпидермис от загрязнений и излишнего кожного жира, особенно остро этот вопрос стоит, когда на коже есть высыпания.

В таких случаях необходимо обратить свое внимание на мыло, которое не только сможет убрать загрязнения с кожных покровов, но и выведет прыщики.

Что необходимо знать о мыле, если решили избавиться от воспалений

Если кожа склонна к образованию высыпаний, то ей требуется более тщательный уход, чем здоровому эпидермису. В аптеках и специализированных магазинах можно найти множество препаратов, которые помогут в борьбе с прыщами.

Некоторые из них не доступны гражданам со средним или низким уровнем дохода из-за своей высокой стоимости.

Однако не стоит расстраиваться по этому поводу раньше времени, ведь практически аналогичными характеристиками обладает всем известный продукт – мыло. Давайте более детально рассмотрим особенности применения данного косметического средства.

Довольно часто можно услышать мнение, что косметологи не рекомендуют применять мыло при умывании, потому что оно содержит в себе много поверхностно-активных веществ. Поэтому использование продукта может привести к нарушению липидного слоя эпидермиса, тем самым спровоцировав появление таких кожных проблем как комедоны, сухость, шелушение.

Доля истины в этих утверждениях есть, поэтому если вы решили бороться с высыпаниями при помощи мыла, старайтесь выбирать те моющие средства, которые помогут избавиться от прыщиков, а не усугубят проблему еще больше.

Для того чтобы среди множества вариантов выбрать тот продукт, который действительно можно использовать, рекомендуем ознакомится с представленным ниже списком очищающих средств, которые подходят для решения этой проблемы

Дегтярное мыло в борьбе против высыпаний

Это средство идеально удаляет с эпидермиса избыток кожного жира и очищает поры. Основное действующее вещество – березовый деготь обладает антисептическими свойствами и благоприятно действует на кожу.

Весомым преимуществом мыла является его низкая цена. А вот эффектом от применения вы будете приятно удивлены, моющее средство на практике не раз доказало свою результативность.

Чтобы достичь нужной эффективности необходимо умываться два раза в день и уже через небольшой промежуток времени вы заметите, как поры сузились, воспаления уменьшились, а кожа стала более здоровой.

Единственный недостаток мыла с березовым дегтем – его специфический запах. Также учтите, что мыло нельзя применять людям с чувствительными кожными покровами.

Хозяйственное мыло на страже чистой кожи

Далеко не все люди, имеющие проблемы с кожей, рискнут использовать для устранения прыщей хозяйственное мыло. Однако это средство прекрасно убирает излишки кожного жира, уничтожая все условия для образования высыпаний.

Для того чтобы получить максимальный эффект необходимо смешать мыльную пену с содой или солью и нанести полученную смесь на проблемные участки кожи, немного помассировать и смыть водой. После процедуры следует увлажнить лицо кремом.

Учтите, что хозяйственное мыло не рекомендуется применять ежедневно и уж тем более несколько раз в день. Если вы хотите остановить свой выбор на данном средстве, то используйте его не чаще раза в неделю. В противном случае рискуете пересушить кожу или наоборот спровоцировать слишком интенсивную работу сальных желез.

Детское мыло – уход не только за детской кожей

Мыло для деток бережно ухаживает, оно восстанавливает кислотно-щелочной и водный баланс эпидермиса, очищает поры и сужает их. За счет того, что кожные покровы мягко очищаются, все воспалительные процессы останавливаются.

Данное моющее средство – оптимальный вариант для людей, у которых проблемная кожа.

Если для вас важен состав используемых препаратов, тогда детское мыло идеально вам подойдет, так как содержит минимальное количество химических веществ.

Антибактериальное мыло полезно для рук, но не лица

Мыло с такими свойствами отлично подходит для устранения микробов с поверхности кожных покровов тела, но его не рекомендуют использовать для очищения лица.

Содержащиеся в нем вещества способны уничтожить болезнетворные бактерии, но в тоже время слишком тонкие кожные покровы рискуют сильно пересушиться.

Более того, в антибактериальном мыле присутствуют компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию, если нанести его на лицо. Поэтому если в ванной комнате у вас есть Safegard, применяйте моющее средство исключительно для рук и тела.

Глицериновое мыло – не только красивое, но и полезное

Основной компонент мыла – глицерин, за счет этого очищающее средство можно применять регулярно и не бояться, что кожные покровы пересушатся.

Наоборот вы будет приятно удивлены эффектом от использования. Буквально через несколько дней после применения кожа станет мягкой, чистой и шелковистой.

Кроме глицерина в состав мыла входят уходовые компоненты, обладающие противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Умываясь очищающим средством, не забудьте немного помассировать кожу и только после этого смывайте пену водой.

Регулярное использование глицеринового мыла позволит надолго избавиться от прыщей и устранить лишний кожный жир.

Борное мыло – активный уход с бактерицидным действием

Если кожа склонна к постоянным высыпаниям, применение борного мыла поможет избавиться от этой проблемы. За счет содержания в своем составе борной кислоты — средство эффективно устраняет не только прыщики, но и черные точки.

Средство можно применять обладателям чувствительной кожи. Мыло обладает не только антибактериальным действием, но и восстанавливает кожные покровы, поэтому, если на лице есть мелкие трещинки или ранки, они быстро заживут.

Используя борное мыло, оставьте пену на проблемных зонах кожи на пару минут и только после этого умойтесь прохладной водой. Учтите, что на начальных этапах применения средства может начаться рецидив и увеличиться количество воспалений, но они быстро пройдут при регулярном использовании мыла.

Однако существуют противопоказания к использованию данного препарата. Борное мыло не стоит слишком усердно применять в детском возрасте и во время беременности.

Серное мыло – активный помощник в борьбе с высыпаниями

Мыло отлично убирает загрязнения и лишний кожный жир. Его можно применять дважды в день, утром и вечером. Для того чтобы закрепить эффект, рекомендуется нанести пену на проблемные участки кожи десять-двадцать секунд.

Серное мыло следует применять курсами и делать перерыв между использованием, чтобы не пересушить кожу из-за содержания в средстве большого количества щелочи. Также не забывайте увлажнять кожные покровы после умывания.

Вулканическое мыло – эффективное средство от воспалений

Второе название этого мыла – черное, оно получило из-за специфического темного цвета. Основной компонент очищающего средства – пепел вулкана. В сочетании с другими активными ингредиентами мыло отлично очищает кожные покровы от излишнего кожного сала и других загрязнений.

Кроме того, вулканическое мыло обладает бактерицидными и питательными свойствами. Использовать черное мыло необходимо не реже двух раз в день в течение месяца. По окончании курса вы не только избавитесь от прыщей, но и от черных точек.

Следуя нашим рекомендациям, выбирайте то мыло, которое будет отвечать вашим требованиям, и вскоре забудете о высыпаниях навсегда.

До встречи, дорогие подписчики, а чтобы быстрее всех узнавать, какие еще существуют средства, помогающие избавиться от прыщей, подписывайтесь на наш блог.

Комментарии к статье: 6
  1. Надежда
    8 ноября 2017 в 21:04

    детское мыло мне точно не подходит( от него даже руки шелушатся — настолько нарушаются обменные процессы(((...

    хочу попробовать специальное мыло домашнего изготовления — стоит оно правда недешево.

    Ответить
    1. Александр
      10 ноября 2017 в 16:48

      А вы попробуйте самостоятельно изготовить мыло. В интернете масса простых рецептов. Как раз, подберете те ингредиенты, которые подходят вашему организму.

      Ответить
  2. Лара
    9 ноября 2017 в 01:05

    У самой никогда проблем с прыщами не было, впрочем, как и у детей, потому, знаю только по слухам, что якобы дегтярное помогает в борьбе с прыщами. А вообще, стоит задуматься и о природе возникновения, обследоваться.

    Ответить
  3. Ирина
    9 ноября 2017 в 07:51

    Интересный обзор мыла получился, но для борьбы с угревыми высыпаниями все же, наверно, лучше применять специализированные средства, а еще лучше проконсультироваться с косметологом.

    Ответить
    1. Александр
      10 ноября 2017 в 16:49

      Полностью с вами согласен. Лучше всего, для начала посетить косметолога!

      Ответить
  4. Инна
    10 ноября 2017 в 10:56

    А мне проще сделать свое мыло и добавить те ингредиенты, которые «нравятся» моей коже. Дегтярное и с маслом чайного дерева обычно делаю при подобной проблеме.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: