Использование противомикробного средства Розамет в борьбе с прыщами и отзывы о применении

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы хотели бы подробнее остановиться на свойствах такого препарата, как Розамет от прыщей: отзывы о нём частенько появляются в Сети, и, в основном, позитивны.

Этот препарат высокоэффективен против различных высыпаний – угрей, прыщей и гнойничков, обладает выраженным противомикробным действием. Именно поэтому его часто рекомендуют дерматологи своим пациентам для быстрой и эффективной терапии проблемной кожи.

Давайте остановимся подробнее на том, как использовать данный препарат, каков его принцип действия и как отзываются о нём врачи и пациенты.

Свойства и состав

В первую очередь отметим, что Розамет имеет в составе активное вещество под названием метронидазол, который и проявляет высокие антибактериальные и противовоспалительные свойства.

Пациентам советуют данное средство не только от прыщей: в список показаний к применению входят розовые угри, различные стероидные высыпания на лице, комедоны открытого и закрытого типа, гнойничковые поражения.

Нередко препарат назначается и при некоторых других недугах – себорейном дерматите, трофических язвах, плохо заживающих и гнойных ранах, а также определённых видах инфекционных болезней кожи.

После проведённого курса лечения прыщи, как правило, надолго исчезают с поверхности дермы, при этом сам препарат не расширяет капилляры и никак не усугубляет состояние сосудистых звёздочек, которые нередко присутствуют при розацеа.

Цена 1 тюбика Розамета (25 г) вполне доступна, и редко превышает 300 рублей.

Несмотря на то, что приобрести его можно без рецепта, мы категорически не рекомендуем вам проводить лечение самостоятельно, ведь очень важно воздействовать на корень проблемы, а определить его сможет только врач.

Поэтому не откладывайте визит к врачу – получите грамотную, квалифицированную консультацию в отношении лечения Розаметом.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Правильное применение средства оказывает эффективное противомикробное и противопротозойное воздействие, препятствует развитию воспалительных процессов, благодаря чему прыщи на лице, спине или плечах проходят довольно быстро.

Кроме того, препарат проявляет высокие антиоксидантные свойства, подавляя негативное действие свободных радикалов – благодаря этому состояние кожного покрова значительно улучшается.

Помимо метронидазола, крем содержит в себе и другие компоненты:

  • диоксипропан;
  • глицерин;
  • парафин и т.д.

Помимо своего основного назначения – лечения прыщей, крем выполняет терапевтическую роль в отношении покраснений и постакне, убирая пигментацию и успокаивая кожный покров.

Как использовать средство

Крем Розамет необходимо использовать в строгом соответствии с прилагаемой инструкцией, кроме того, очень важно подготовить кожу к нанесению препарата:

  • тщательно смыть декоративную косметику при помощи геля или молочка, подходящего вашей коже;
  • подождать 15 минут до того как кожа полностью подсохнет.

После этого аккуратными, точечными движениями, не надавливая и не размазывая препарат по всей поверхности кожи, наносите его тоненьким слоем на проблемные зоны. Проделывать процедуру необходимо дважды в день, лучше – утром и вечером.

Не торопитесь после использования лекарства сразу же наносить косметические средства, подождите 15-20 минут.

Длительность курса обычно определяет лечащий врач – он может продолжаться от нескольких недель до нескольких месяцев в зависимости от степени сложности угревой болезни. Однако положительный эффект вы увидите гораздо раньше – спустя несколько первых применений.

Не забывайте, что крем наносится только на очаги поражения! В противном случае это может негативно сказаться на состоянии здоровых участков кожи.

Мнение дерматологов

Многие специалисты советуют своим пациентов схему лечения с использованием Розамета, и это неудивительно, ведь в нём содержится активное вещество, обладающее мощным воздействием на дерму.

Однако стоит внимательно отнестись к противопоказаниям: эту мазь запрещено использовать во время беременности и периода кормления.

Не менее важно проанализировать, имеется ли у вас повышенная чувствительность к элементам, входящим в состав. Для этого можно провести тест на аллергическую реакцию, намазав небольшой участок на внутреннем сгибе локтя.

Если спустя сутки на покровах не проявились покраснения или сильный зуд, можно приступать к терапии.

Помните, неконтролируемое использование препарата может привести к совершенно непредсказуемым последствиям – аллергической сыпи, слезотечению, крапивнице и т.д. Применяйте Розамет только под наблюдением врачей.

Если в процессе терапии вы заметите какие-либо побочные эффекты, немедленно прекращайте использование крема. Ни в коем случае не употребляйте лекарство внутрь и не мажьте на слизистые оболочки, это категорически запрещается.

Старайтесь, чтобы субстанция не попадала в глаза или нос: если прыщики расположены в этих областях, воспользуйтесь более щадящим препаратом.

И обязательно учтите – проходя курс лечения, никогда не подвергайте кожу воздействию прямых солнечных лучей во избежание нежелательных эффектов.

Многие дерматологи также называют ещё одно, без сомнения, важное при терапии угревой сыпи свойство Розамета – способность убирать оставшуюся после воспалений пигментацию.

Зачастую бывает так, что препарат эффективно справляется с угрями, а постакне ещё долго продолжает напоминать о себе неприглядным видом.

Согласно отзывам, которые мы нашли на просторах всемирной паутины, крем способен быстро убрать следы от прыщиков и угрей.

Кроме того, в такой ситуации будет эффективна и комбинированная терапия, позволяющая справляться с различными проблемами, включая народную медицину и проверенные домашние средства.

Мнения пациентов

В Сети вы сможете встретить множество хвалебных отзывов о действии препарата: большинство пациентов отметили снижение численности высыпаний, их болезненности и красноты уже после первой недели регулярного использования.

Важно применять средство систематически, не останавливаясь и не делая перерывов, для того чтобы иметь возможность любоваться устойчивым результатом.

Не стоит наносить крем для ускорения эффекта чаще, чем это указано в инструкции, или мазать его слишком толстым слоем: эти действия не смогут сделать процесс заживления и регенерации быстрее, а вот аллергию и побочные реакции в виде тошноты и рвоты вызвать вполне способны.

Интересно, что некоторые пациенты также отметили в числе недостатков средства чрезмерную сухость кожи, поэтому если ваш кожный покров отреагировал на препарат таким образом, проконсультируйтесь с лечащим врачом по поводу введения в схему лечения дополнительных, смягчающих и успокаивающих, средств.

Кроме того, хотелось бы отметить, что особенно выраженный эффект от терапии наблюдался у тех, кто подходил к процессу лечения комплексно.

А это значит, что вы должны внимательно отнестись к своему здоровью, нормализовать режим сна и отдыха, сбалансировать рацион и отказаться от вредных привычек хотя бы на время курса.

Так или иначе, не забудьте проконсультироваться со своим врачом, чтобы он помог определить первопричину появления прыщей – возможно, вам придётся лечить не только кожные покровы, но и какие-либо внутренние недуги.

А значит, при первом же появлении прыщиков не откладывайте визит к специалисту.

Если вам интересна информация об эффективных средствах борьбы с прыщами, подписывайтесь на наш блог и приглашайте друзей в соцсетях. Делитесь понравившейся информацией, рассказывайте о своём опыте лечения и участвуйте в обсуждении.

На этом мы прощаемся с вами, до новой встречи на страницах нашего блога!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 10
  1. forourmen
    2 мая 2018 в 23:36

    Не слыхал о такой мази. Цена очень даже низкая и если она действительно эффективна в борьбе с угревой сыпью, то это здорово.

    Ответить
  2. Татьяна
    3 мая 2018 в 08:26

    Спасибо, что знакомите нас с полезной информацией. Чистая и здоровая кожа всегда дарит хорошее настроение, а это немаловажно в нашей жизни. :)

    Ответить
    1. Александр
      4 мая 2018 в 14:39

      100%

      Ответить
  3. Людмила
    3 мая 2018 в 10:53

    Да, так хочется, чтобы и мы сами и наши близкие были и красивы, и здоровы!

    Ответить
    1. Александр
      4 мая 2018 в 14:39

      Это точно!

      Ответить
  4. Larisa
    3 мая 2018 в 23:49

    Не слыхала о такой мази, сколько сейчас различных средств существует против угревой сыпи. Это прекрасная возможность выбрать подходящее средство для себя. Спасибо за полезный пост.

    Ответить
  5. Елена
    6 мая 2018 в 09:47

    Не слышала раньше о таком средстве от прыщей, как розамет. Беру на заметку.

    Ответить
  6. Larimar55
    11 мая 2018 в 17:03

    Умные и нужные советы тем, кто нуждается в помощи!

    Ответить
  7. Светлана
    20 мая 2018 в 08:41

    Сама по себе мазь не решит проблемы. Мне понравилось, что вы рекомендуете именно и питание сменить, и к врачу сходить. Еще можно — и к психологу, т.к. психосоматика тоже не исключена.

    Ответить
  8. Ольга
    20 мая 2018 в 16:15

    Был опыт использования этого препарата, впечатления самые положительные. Огорчает только одно: как только перестаешь «мазаться», прыщи вылезают снова. (

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: