От чего возникает аллергическая крапивница на лице и как с ней бороться

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, друзья. Сегодня поговорим о том, что такое аллергическая крапивница на лице и как с ней бороться. Крапивница на лице представляет собой некоторого рода волдыри, напоминающие по виду последствия от ожогов крапивы, именно поэтому болезнь была названа в честь этого растения.

Данная проблема несёт аллергический характер и способна появиться как у взрослых, так и у детей. Заболеванию к тому же присущ неприятный и достаточно сильный зуд. Крапивница может проявляться и в острой, и в хронической форме.

Причины возникновения

Вначале предлагаем разобраться, почему может возникнуть данное заболевание.

  1. Предрасположенность к данному проявлению аллергии. Это самая часто встречающаяся причина. Провоцирующим фактором может выступить неподходящий лекарственный препарат; употребление продукта, который вызывает аллергическую реакцию; пользование косметической продукцией ненадлежащего качества. Также есть вероятность возникновения аллергической реакции из-за проведенных процедур в салоне красоты.
  2. Аллергия на шерсть животных, цветочную пыльцу могут спровоцировать развитие крапивницы.
  3. Укус насекомого. Очень серьёзная причина, так как способна повлечь к тому же асфиксию и другие осложнения.

Псевдоаллергические причины

Помимо аллергических причин данное заболевание может развиваться и при псевдоаллергических реакциях.

  • Инфекция. При неполадках функционирования ЖКТ могут появляться признаки крапивницы.
  • Чрезмерная чувствительность кожи к холоду и солнечному свету.
  • Болезни эндокринной системы.

Отличия от прочих кожных заболеваний

На самом деле крапивница имеет довольно характерные особенности, поэтому спутать её с каким-либо другим заболеванием кожи для врача проблематично. Таким образом, для наибольшей вероятности правильного определения болезни необходимо обратиться к соответствующему специалисту.

Вы же можете определить заболевание по таким признакам:

  • Появлению аллергических образований на лице предшествует контактирование с аллергеном.
  • Воспаления развились очень быстро при том, что общее состояние человека было хорошим.
  • Характерен сильный зуд.

Также необходимо понимать, что эффективность плана лечения основывается на корректном выявлении причины заболевания. Вот почему правильная диагностика имеет первостепенное значение.

Какова бы не была причина появления крапивницы на лице, данное заболевание очень неприятно и приносит множество негативных эмоций столкнувшемуся с её последствиями. Наиболее серьёзна острая форма крапивницы.

Какие симптомы?

Симптоматика данного заболевания одинакова как у детей, так и у взрослых. Вначале высыпания имеют розоватый оттенок, после принимают яркий алый цвет.

Если не предпринимать никаких шагов к лечению заболевания в течение долгого времени, возможно развитие отёка, способного со временем перейти на горло. Наиболее серьёзные обороты это может приобрести для грудных малышей.

При хронической форме заболевания образования сыпи могут со временем стать одним крупным пятном, зудящим и вызывающим множество негативных эмоций у человека.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

В случае длительного бездействия при крапивнице у больного возможно ухудшение сна, расстройства нервной системы, депрессивность.

У ребёнка крапивница может спровоцировать состояние капризности, плаксивости, плохой аппетит, неполадки пищеварительной системы.

Также в худших вариантах данное заболевание может стать причиной повышения температуры тела, охриплости, кашля и проблем с дыханием. Может привести и к отёку Квинке. Случаются и рвотные позывы наряду с тошнотой.

В случае критического состояния больного ему необходима срочная помощь врача.

Причинами вызова скорой помощи могут являться: отёчность языка, опухание губ, неполадки с дыханием и потеря больным способности говорить. Всё перечисленное может быть признаками отёка Квинке.

Если всё совпадает, необходимо вызвать скорую помощь настолько быстро, насколько возможно. До оказания больному квалифицированной помощи необходимо его отгородить от возможного аллергена.

Лечение крапивницы на лице

  • Первейшей мерой, которую необходимо выполнить незамедлительно, это избавление больного от аллергена. Например, если источником недуга стал крем, либо косметика, необходимо вымыть лицо очищающим средством.
  • Для уменьшения воздействия аллергена больному нужно употреблять большое количество жидкости.
  • Наиболее эффективно в лечении крапивницы на лице проявляют себя антигистаминные препараты. Такие препараты способны в наиболее краткие сроки улучшить состояние кожи.

Больному настоятельно рекомендуется придерживаться определённой диеты, предписанной врачом. Использование народных средств разрешается, но только после консультации с лечащим врачом.

Наиболее эффективные народные средства

Предлагаем вашему вниманию наиболее эффективные рецепты, которые помогут справиться с недугом.

  • Ромашковый отвар с календулой и чёрным чаем. Следует в данном отваре смочить повязку из бинта и накладывать на воспалённые места на 30 минут.

  • Заварить аир из аптеки, следуя рекомендациям инструкции. Употреблять препарат на ночь, одну ложку, запивая жидкостью.

  • Одну ложку сушёной крапивы залить кипятком, настоять около 30 минут и сцедить. Употреблять 3 раза в сутки по одной ложке.

Появление крапивницы нелегко предугадать, а лечение этого заболевания необходимо предоставить квалифицированному врачу. Однако можно пытаться уменьшить возможность развития заболевания.

Рекомендации по снижению вероятности развития крапивницы на лице

  • В случае наличия аллергии, следует постоянно помнить об антигистаминных препаратах и носить их с собой.
  • Сторониться контакта с аллергеном.
  • Как можно скорее приступать к лечению заболеваний, связанных с ЖКТ, и прочих, способных вызвать крапивницу.

Как вы уже поняли, крапивница на лице — неприятное заболевание, способное принести не только эстетический дискомфорт, но и физические болевые ощущения.

Вот почему необходимо проводить своевременное лечение и профилактику заболевания. Ну а мы желаем вам никогда не сталкиваться с проявлениями крапивницы на лице. На сегодня все. До встречи на страницах нашего блога!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 1
  1. Ольга Парфенова
    22 декабря 2018 в 07:04

    Не приходилось с таким сталкиваться!!! Но частенько вижу на лицах.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.