Средство для лечения прыщей Дифферин: отзывы о применении и цена препарата

Лого profmedblog.ru

Приветствуем вас, друзья! Мы уже рассказывали вам о том, что некоторые средства для лечения прыщей и угревой сыпи воздействуют на проблему лишь поверхностно, убирая внешние проявления болезни, другие же эффективно борются с причиной недуга.

Сегодня мы поговорим о таком препарате, как Дифферин от прыщей: отзывы о нём в своём большинстве положительные, а это значит, что к нему действительно стоит присмотреться внимательнее.

Он способствует устранению причины появления акне и прыщиков и поэтому справляется с проблемой на долгий срок.

Что за препарат и какой у него состав

Активное действующее вещество в составе Дифферина – компонент под названием адапален. Он является представителем нового поколения так называемых синтетических ретиноидов, мощных антиоксидантов.

Сегодня препарат выпускается в виде крема или геля: и та, и другая форма выпуска, если судить по отзывам, является довольно эффективным антибактериальным, противовоспалительным и комедонолитическим средством.

Цена на тюбик массой 30 г составляет в пределах 700-800 рублей.

И гель, и крем содежат 1 мг действующего вещества – адапалена ‒ на грамм препарата. Помимо него в составе есть вспомогательные вещества – метилпарагидроксибензоат, гидроксид натрия, феноксилэтанол и некоторые другие.

Однако формы выпуска различаются по составу: в геле вы дополнительно найдёте пропиленгликоль, а в креме – глицерол, циклометикон и ещё несколько сложных химических соединений.

Главное назначение Дифферина – эффективная борьба с угревыми высыпаниями.

Разумеется, перед тем как начинать с ними бороться, вам необходимо выявить основную причину расстройства. Она может быть связана со следующими факторами:

  • чрезмерно интенсивной выработкой кожного сала;
  • гиперкератозом верхнего слоя кожи;
  • несоблюдением гигиены и чистоты рук;
  • заболеваниями внутренних органов;
  • гормональным дисбалансом;
  • использования неправильно подобранных средств ухода за кожей и декоративной косметики плохого качества.

Дифферин эффективно борется с двумя первыми причинами появления прыщей.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

В первом случае слишком большое количество жира способствует закупорке сальных протоков, вследствие чего возникают пробки, провоцирующие образование комедонов.

Во втором – просвет фолликула быстро закупоривается слущенным эпителием, смешанным с кожным секретом. Такая ситуация частенько способствует образованию угревой сыпи: высыпания при этом нередко воспалены и болезненны.

Благодаря основному действующему веществу – адапалену – регулируются процессы ороговения эпителия и кератинизации.

Это, в свою очередь, способствует уменьшению количества слущенных клеток, а процесс образования угрей постепенно сходит на нет.

Таким образом, Дифферин помогает бороться не только со внешними проявлениями акне, но и эффективен в отношении нескольких причин заболевания, что подтверждают отзывы, оставленные на просторах Сети.

Как лечиться

Для составления грамотной схемы лечения советуем обязательно консультироваться с врачом, ведь каждая ситуация должна быть подробным образом рассмотрена и проанализирована. Дифферин используется только наружно.

Рекомендованная периодичность применения – раз в день. Вы сможете достигнуть оптимального результата гораздо быстрее, если будете наносить лекарство на очищенную кожу перед сном, для этого проведите несколько нехитрых манипуляций:

  • удалите загрязнения и декоративную косметику с лица любым подходящим вашему типу кожи средством;
  • слегка подсушите кожные покровы;
  • нанесите крем лёгкими круговыми движениями точечно на области поражения и оставьте до полного впитывания.

Обычно уже спустя 1-2 месяца после начала лечения вы сможете заметить устойчивый, ощутимый результат от применения Дифферина.

Не забывайте также правильно питаться, снизьте уровень стрессов в вашей жизни и сбалансируйте свой рацион: в нём должно быть достаточно витаминов и микроэлементов для правильного функционирования организма.

Наиболее стойкий результат достигается при курсе лечения длительностью 3 месяца, однако повторно применять Дифферин после прохождения полного курса можно только после того, как вы посоветуетесь с дерматологом, поэтому сейчас самое время обратиться к отзывам профессионалов. 

Мнение дерматологов

По советам врачей Дифферин лучше всего сочетать с некоторыми другими лекарствами для терапии акне и прыщей средней и тяжёлой формы.

В первую очередь рекомендуем обратить внимание на препараты, содержащие в себе салициловую или азелаиновую кислоту: использование их совместно позволяет гораздо быстрее достигать нужного терапевтического эффекта.

Обычно схема лечения выглядит следующим образом: вы используете Дифферин раз в день на ночь, а дополнительные средства – с утра.

Если вы страдаете от угрей и прыщей одновременно, рекомендуется сочетанная терапия: в этом случае применяются медикаменты, содержащие в составе бензоила пероксид или антибактериальные препараты (эритромицин, клиндамицин и т.д.)

Мы не рекомендуем использовать Дифферин, если у вас имеется повышенная чувствительность к какому-либо компоненту препарата, а также при беременности или лактации.

Препарат противопоказан при некоторых видах дерматита, поэтому если вы страдаете таким недугом, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Не используйте крем, если у вас есть какие-либо повреждения кожи или на ней развиваются новообразования, при ожогах, царапинах или открытых ранах.

Кроме того, ни в коем случайте не комбинируйте средство с какими-либо другими разновидностями ретиноидов.

Мнения пациентов

Нам удалось найти значительное количество положительных отзывов, свидетельствующих о высокой эффективности Дифферина.

Активный компонент – адапален – действительно способен очистить кожные покровы от угревых высыпаний и прыщей, сделать её свежей и чистой, а также нормализовать её пластические свойства. В результате улучшается внешний вид лица, исчезают гнойнички и пигментные пятна, кожа становится здоровой и сияющей.

Как было отмечено многими пациентами, использовавшими Дифферин, этот препарат превосходно регулирует кератинизацию клеток верхнего слоя, и это, к слову, подтверждено клиническими исследованиями.

Что касается негативных факторов во время лечения гелем или кремом, то здесь многие отметили лишь относительно высокую стоимость. Однако учитывая, что препарат изготовлен только из составляющих высокого качества, и при этом после полного курса лечения стадия ремиссии длится не один год, стоимость лекарства уже не кажется столь высокой.

В качестве заключения

Хотим напомнить, что Дифферин, как и многие другие средства от прыщей, может вызывать побочные явления и непредвиденные реакции организма. Чаще всего отмечаются симптомы сухости, жжения и раздражённости дермы.

Разумным выходом из сложившейся ситуации будет значительное сокращение использования крема.

Например, наносить его вы можете не ежедневно, а через день, чтобы кожа успела адаптироваться и восстановиться.

В случае если раздражение на вашей коже не исчезнет вовсе, полностью откажитесь от использования средства, и перейдите на другие препараты, например, на основе азелаиновой кислоты.

Ещё одним выраженным побочным эффектом от Дифферина можно назвать высокую фоточувствительность кожных покровов, поэтому во время лечения ни в коем случае не находитесь под прямыми солнечными лучами длительное время и обязательно используйте косметику на водной основе с UV-фильтром.

Не назначайте себе препарат самостоятельно. Лучше запишитесь на приём к грамотному дерматологу, который ответственно подойдёт к лечению и назначит наиболее эффективные препараты.

На сегодня это всё, спасибо, что делитесь информацией в соцсетях и подписываетесь на наши обновления! Мы рады рассказывать о действенных методах избавления от проблем кожи и в дальнейшем продолжим эту традицию.

Обязательно рассказывайте о своём опыте лечения угревой сыпи и прыщей, задавайте вопросы и помните – ваше здоровье зависит только от вас! До новых встреч!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 4
  1. Юлия
    1 мая 2018 в 08:55

    В подростковом возрасте у меня был только салициловый спирт, даже и не знала, что есть какие-то другие средства.

    Ответить
    1. Александр
      4 мая 2018 в 14:40

      Раньше информация не была так доступна, как сейчас :slightly-smiling:

      Ответить
  2. Галина
    2 мая 2018 в 11:17

    Ой-ой, жалко тех, у кого проблемы с кожей. Хорошо, что сегодняшняя фармацевтика предлагает такой большой спектр медикаментов.

    Ответить
  3. крем для лица
    4 мая 2018 в 10:52

    В подростковом возрасте у меня был только салициловый спирт, даже и не знала, что есть какие-то другие средства.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: