Отзывы об эффективности препарата Клиндовит в борьбе с прыщами

Лого profmedblog.ru

Приветствуем вас, уважаемые читатели! Сегодня мы хотим поговорить о средстве, созданном на основе антибиотика группы линкозамидов, помогающим бороться с угревыми высыпаниями.

Этот препарат получил широкое применение в дерматологии, благодаря чему немало пациентов и докторов в полной мере смогли оценить его воздействие на кожу.

Темой нашего разговора в этот раз станет Клиндовит от прыщей — отзывы о котором мы проанализируем в данной статье.

Особенности воздействия на кожу

Прежде чем погружаться в изучение различных мнений о препарате, давайте разберёмся, как он действует. Клиндовит – гель с прозрачной консистенцией, почти не имеющей запаха. Он активен в отношении штаммов пропионобактерий, которые чаще всего и вызывают акне.

Активное вещество геля – антибиотик под названием клиндамицин, который способствует устранению воспаления, проникая в глубокие кожные слои. Он накапливается в очаге воспалительного процесса, легко проникая в сальные железы и действует очень быстро вне зависимости от размеров самого очага.

Согласно проведённым исследованиям, после применения данного лекарства в верхнем слое кожи существенно снижается концентрация жирных кислот, а количество активного вещества внутри прыща намного превышает число бактериальных штаммов.

Примечательно, что в моче и крови впоследствии обнаруживаются лишь незначительные следы клиндамицина, а потому препарат Клиндовит можно назвать относительно безопасным для здоровья.

Но ни в коем случае не покупайте средство без назначения врача, поскольку в этой ситуации существует вероятность причинения большего вреда вашему кожному покрову.

Клиндовит применяется при следующих кожных недугах:

  • комедоны (открытые и закрытые);
  • акне (средней и тяжёлой степени);
  • вульгарные угри;
  • одиночные прыщики и гнойнички на лице;
  • высыпания больших размеров.

Врач назначит вам целый курс лечения с помощью данного антибактериального средства: стойкий эффект от его использования обнаруживается уже спустя месяц применения.

Гель наносится ежедневно на поражённые зоны утром и вечером: его необходимо аккуратно наносить тонким слоем.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Препарат не рекомендуется сочетать с другими антибиотиками для наружного использования, при этом мы рекомендуем соблюдать ряд правил предосторожности:

  • наносите гель непосредственно на высыпания, не затрагивая здоровые участки кожи;
  • не допускайте попадания состава на слизистые оболочки: если же это произошло, промойте участок прохладной проточной водой;
  • после того как вы нанесёте Клиндовит на лицо, вымойте с мылом руки.

Ни в коем случае не применяйте препарат для профилактических целей или для излечения других недугов: средство содержит антибиотик, а потому бесконтрольное его использование может повлечь нежелательные эффекты и негативные реакции кожи.

Не приобретайте Клиндовит, если у вас болезнь Крона, индивидуальная чувствительность к антибиотику клиндамицину, или язвенный колит. Также не стоит лечить им прыщи у детей до 12 лет, при беременности и в период вскармливания.

Мнение дерматолога

Давайте узнаем, какие отзывы о препарате оставляют врачи.

В первую очередь отметим, что все специалисты советуют воздержаться от использования Клиндовита, если вы проходите лечение эритромицином. Данные препараты – антагонисты, а потому их совместное использование крайне не рекомендуется.

Стоит сказать и о перекрёстной резистентности линкомицина и клиндамицина. Кроме того, клиндамицин способен многократно усиливать воздействие на организм миорелаксантов, что может приводить к нарушениям нервно-мышечной передачи.

Также специалисты рекомендуют перед началом использования препарата сдать специальную пробу на эффективность антибиотика для уверенности в отсутствии аллергии.

Данное средство обычно хорошо переносится и женщинами, и мужчинами, однако при беременности Клиндовит применять всё же не стоит.

Не следует использовать средство и более 1,5 месяцев, поскольку в дальнейшем оно окажется неэффективным.

Особенно хочется отметить, что дерматологи считают недопустимым самолечение Клиндовитом, поскольку в некоторых ситуациях он может оказаться бесполезен, а в некоторых – серьёзно навредить. Обязательно проконсультируйтесь по поводу выбранного состава со своим врачом во избежание негативных последствий.

Мнение пациентов

Представляем вашему вниманию небольшой анализ отзывов о Клиндовите. Отметим, что большинство людей, использовавших данный гель, в той или иной степени получили положительную реакцию кожного покрова на действие антибиотика.

Также многие упомянули о доступной цене, удобной консистенции и отсутствии запаха.

Несколько человек рассказали о том, что во время использования геля у них наблюдалось временное улучшение, которое затем переходило в обострение акне, а у единиц с особенно чувствительной кожей присутствовали неприятные ощущения при нанесении средства, такие как зуд и жжение.

В единичных случаях описаны аллергические реакции на действующее вещество Клиндовита – антибиотик клиндамицин: они выражались в покраснениях и мелких красноватых высыпаниях на поверхности кожного покрова.

Большинство пациентов отметили быстрое воздействие на участки воспаления и лёгкий подсушивающий эффект, при этом некоторые упомянули, что после использования Клиндовита, по их ощущениям, кожа стала более жирной, т.е. усилилось салоотделение.

Одно из главных преимуществ Клиндовита, согласно отзывам, стало отсутствие пересушивающего эффекта: несколько пациентов даже отметили ухаживающее действие на кожу лица.

В целом, гель получил множество положительных отзывов о своей эффективности и был признан многими как одно из наиболее действенных средств от угревой сыпи и прыщей.

Быть в курсе отзывов о препаратах для лечения акне очень просто: достаточно подписаться на наш блог, и вы сможете получать новую, интересную и полезную информацию, которая поможет вам поддерживать здоровье и красоту.

На этом всё, до следующей встречи!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 3
  1. Людмила
    10 февраля 2018 в 22:41

    Александр, очень хотелось бы прочитать на вашем сайте о папиломах и как избавится от них в домашних условиях.

    Ответить
    1. Александр
      16 февраля 2018 в 01:20

      Здравствуйте. Возможно, эта информация окажется полезной:

      profmedblog.ru/lechenie/n...ntoznye-sredstva

      profmedblog.ru/lechenie/c...no-li-ikh-prizhi

      Ответить
  2. Вячеслав
    13 февраля 2018 в 21:30

    эритромицином.

    Думал, его давно не выпускают.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: