Способ приготовления и использования кокосовой маски для волос

Лого profmedblog.ru

Дорогие читатели, мы рады вновь приветствовать вас в нашем блоге! Сегодня речь пойдёт о таком популярном и эффективном средстве, как маска для волос из кокосового масла: благодаря особым свойствам она помогает быстро восстановить повреждённую шевелюру, придать ей объём, блеск и гладкость.

Как и у любого средства для ухода за локонами, у кокосовой маски есть свои особенности применения, которые позволяют максимально повысить её эффективность – об этих нюансах, а также о способах приготовления этого уникального средства, мы и поговорим с вами сегодня.

Показания к использованию

Маски, в составе которых содержится кокосовое масло, подойдут абсолютно для любого типа: данный продукт очень ценится за отличные увлажняющие и превосходные питательные качества. Такое средство окажется спасительным, если у вас сухие и секущиеся кончики, которые склонны к ломкости.

Лечебное воздействие на кожный покров также не останется незамеченным: продукт успокаивает, превосходно снимает раздражение, и, кроме того, довольно эффективен против грибковых заболеваний.

Полезные свойства этого продукта сложно переоценить:

  • эффективное восстановление структуры волоса, повреждённого красителями и осветлителями, жёсткой водой и ультрафиолетовыми лучами;
  • кондиционирующий эффект – уменьшение спутывания, усиление блеска и придание мягкости;
  • действенная борьба с перхотью и себореей, высокие противовоспалительные и антимикробные свойства;
  • глубокое питание волосистой части кожи головы, укрепление и ускорение роста локонов;
  • лёгкий разглаживающий эффект для вьющихся локонов, и облегчение ухода за непослушной шевелюрой.

Немаловажный плюс масляной кокосовой смеси – её доступность и в высшей степени экономичный расход. Благодаря своей консистенции смесь имеет свойство таять в тепле, поэтому вы сможете очень легко распределять её по волосам.

Что касается противопоказания к использованию продукта, то им может стать непереносимость компонентов. Перед тем, как начать применение, сделайте тест на аллергическую реакцию: нанесите немного средства на внутреннюю часть сгиба локтя, и оставьте на 30 минут.

Если в течение 2-3 часов на этом участке не появились покраснения, зуд или высыпания, вы можете смело начинать лечение. В противном случае выберите маску с другими компонентами, например, с кефиром.

Если у вас нет возможности приобрести продукт, вы можете изготовить его самостоятельно из ореха.

Измельчите его мякоть, затем залейте подогретой водой и оставьте на 4-5 часов. После сцедите молочко и поставьте в холодильник до охлаждения на 2-3 часа: застывший масляный слой окажется на поверхности, и вы сможете без труда снять его ложкой.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Особенности использования

Мы рекомендуем использовать для косметических целей натуральную, нерафинированную основу, поскольку такой продукт сохраняет большинство полезных веществ. Они с лёгкостью проникают в луковицы и дерму при условии нагревания, поэтому перед использованием средство необходимо нагреть на водяной бане, или же просто подержать в ладонях до размягчения.

Среди особенностей использования такого препарата можно выделить следующие:

  • наносите маску только на грязные волосы до мытья. Некоторые разновидности для усиления воздействия вполне можно оставлять на ночь;
  • для максимального эффекта накрывайте голову шапочкой из полиэтилена, а сверху укутывайте махровым полотенцем или надевайте утепляющий колпак;
  • наносите состав на кончики более толстым слоем, чем на корневую зону или длину, тщательно его втирая;
  • всегда смывайте маску после применения подходящим шампунем;
  • если у вас кожа головы склонна к повышенной жирности, не применяйте смесь на корнях – распределяйте его по длине и кончикам;
  • наносите средство лёгкими массирующими движениями – руки при этом должны быть тёплыми. Не спешите: тщательно проработайте голову и пряди.

Помните – частое нагревание губительно воздействует на продукт, поэтому перед созданием маски сразу отмеряйте нужное количество кокосового масла, а остатки отправляйте на хранение в холодильник.

Самые действенные рецепты

Многокомпонентные кокосовые маски не предназначены для хранения: их необходимо использовать сразу же после приготовления.

Единственное исключение – масляные смеси, которые могут храниться в тёмной стеклянной посуде при температуре до 14º С. Любые другие вариации, особенно те, в составе которых присутствуют молочные продукты или соки, необходимо применять сразу.

Существует множество вариантов рецептов маслом кокоса, которые различаются ингредиентами и способами воздействия на локоны.

Мы выбрали для вас наиболее эффективные, которые помогают решить наиболее распространённые проблемы – ломкость, выпадение, медленный рост, повреждение структуры и тусклость.

Лавандово-кокосовая смесь

Эта смесь помогает успокоить раздражённую кожу, питает её, и снижает вред, наносимый химическими веществами и укладочными приборами. Отлично подходит для сухих, безжизненных на вид волос, склонных к повышенной ломкости.

Приготовьте:

  • столовую ложку масла кокоса;
  • сметану 15% жирности – 2 столовых ложки;
  • лавандовое масло – 3-4 капли.

До приготовления смеси заранее положите кокосовое масло в тепло для размягчения, а когда оно растает, добавьте оставшиеся ингредиенты. Тщательно размешайте и нанесите на каждую прядь за 1,5-2 часа до мытья. Укутайте голову шапочкой и полотенцем.

После смывания дополнительное увлажнение не потребуется – вы сразу увидите, какими мягкими и послушными станут ваши локоны.

Указанных ингредиентов хватит для средней длины шевелюры, если же ваша — длиннее, просто увеличьте количество компонентов в пропорциональном соотношении.

Для усиления роста и блеска

Обеспечивает моментальное увлажнение, прекрасно питает корни, придаёт локонам ухоженный вид и сияние. Подходит для любого типа. Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки масла кокоса;
  • 1 средний банан;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • половина авокадо.

Возьмите спелый плод авокадо, удалите мякоть из его половины и выложите в посуду. Добавьте предварительно очищенный банан, разомните его вилкой и влейте масляную кокосовую смесь.

Затем дополните состав соком лимона, размешайте до однородного вида и нанесите на пряди, тщательно втирая. Уберите шевелюру в пучок, закутайте полотенцем, и выжидайте 2 часа. Позже промойте пряди тёплой водой с шампунем.

Шелковистая маска с ламинирующим эффектом

Эта смесь придаёт ощутимую гладкость: после применения волосы становятся блестящими, ровными и послушными. Идеально подойдёт для пористых и повреждённых локонов, склонных к запутыванию. Возьмите:

  • 2 столовые ложки бальзама для вашего типа волос;
  • 1 отделённый от белка желток;
  • 2 столовые ложки масла кокоса.

Соедините масляные ингредиенты, подогрейте до 36 градусов. Взбейте желток до лёгкой пены, влейте в основную посуду и хорошенько перемешайте.

Отделяйте по одной пряди, смазывая их по длине, а по завершении соедините вместе и уберите в пучок на макушку. Наденьте шапочку, прогревайте феном 5-7 минут, после чего оставьте состав ещё на полчаса. Промойте тёплой водой с шампунем.

Если вам важно здоровье ваших локонов и вы хотите знать о том, как сохранить их блеск и густоту – подписывайтесь на наш блог.

Мы следим за новостями в области ухода за волосами и отбираем только проверенные временем рецепты: делитесь информацией со своими друзьями в соцсетях, и приглашайте их присоединиться.

Ну а мы на этом прощаемся, и ждём новой встречи на наших страницах!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 5
  1. Сергей
    30 января 2018 в 06:37

    Чего только не придумают! :grinning:

    Ответить
  2. Маргарита
    30 января 2018 в 15:37

    Мне очень нравится запах кокоса. И если я вижу какие-то уходовые вещи с содержанием кокоса, то всегда рассматриваю их для того, чтобы приобрести. И поэтому маски для волос с кокосом не очень даже к душе. Спасибо за полезные советы, рекомендации и рецепты.

    Ответить
  3. Laralaram
    31 января 2018 в 14:43

    Какая шикарная масочка!

    Все продукты у меня есть!

    Буду пробовать!

    Ответить
  4. Tatiana (vkusest.com)
    2 февраля 2018 в 07:55

    Я уже 2 недели добавляю кокосовое масло в маски для волос. Замечательное действие: шик и блеск.

    Ответить
  5. Татьяна
    2 февраля 2018 в 12:39

    С кокосом ещё маски для волос не пробовала, теперь постараюсь исправить такой пробел. Спасибо за полезный рецепт!

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: