Использование Лактофильтрума в лечении прыщей

Лого profmedblog.ru

Доброго времени суток, дорогие наши читатели! Сегодня мы поговорим о лечении угревой сыпи, с которой не справляются местные антисептические препараты.

Всем нам доводилось использовать в борьбе от прыщей всевозможные гели, кремы, мази и болтушки. Средства наружного применения часто назначаются дерматологами, однако не всегда они дают желаемый результат. Ведь кожные заболевания могут быть обусловлены и внутренними патологиями.

Тогда на помощь приходят препараты, предназначенные именно для внутреннего лечения. Мы рассмотрим Лактофильтрум от прыщей: отзывы подтверждают, что для здоровой кожи имеет большое значение нормальное функционирование пищеварения и не загрязненный шлаками и токсинами кишечник.

Именно по этой причине дерматологи рекомендуют пациентам, страдающим от угрей, данный препарат в сочетании с местными антисептиками.

Из-за чего возникают прыщи

Несовершенства кожи могут появляться ввиду самых различных причин, одной из них выступает нарушенная кожная аутомикрофлора. Ведь собственные бактерии ‒ определенное препятствие, не позволяющее проникать вредоносным микробам. Когда нарушается микрофлора кишечника, это также может обусловить образование угрей.

Потребляя вредную пищу или продукты низкого качества, мы опять же подвергаем себя опасности потерять красоту, ведь при всасывании в кровь токсинов возможно развитие воспалительных процессов на кожных покровах. Конечно, все знакомы с такой проблемой как прыщи в подростковом возрасте, здесь имеет место действие гормонов.

Согласно мнению многих дерматологов, естественный барьер от патогенных бактерий, аллергенов и токсинов обусловлен состоянием аутомикрофлоры. И при нарушениях в ней могут начать бурно развиваться бактерии, приводящие к воспалению. Это стрептококк, стафилококк и прочие болезнетворные микробы.

Число полезных микроорганизмов на кожных покровах соотносится с налаженной работой ЖКТ. Уже давно доказано, что нормальная микрофлора кишечника является залогом крепкого иммунитета. А ведь именно хорошая сопротивляемость организма – важнейший барьер на пути инфекции, приводящей к образованию прыщей.

Полезные бактерии также важны в поддержании оптимального баланса кожного секрета, который способствует быстрейшему избавлению от уже имеющихся угрей.

Очевидно, что аутомикрофлора эпидермиса и кишечник находятся в тесной связи друг с другом. Так что важно своевременно позаботиться о поддержании нормального состояния микрофлоры, как в кишечнике, так и на коже.

Лактофильтрум идеально подходит для этих целей.

Данный препарат смело можно назвать отличным помощником в возвращении утерянной красоты лица. С ним кожные покровы быстрее получают здоровый вид, воспалительные процессы прекращаются, акне уходят.

Характеристика лекарственного средства

Биодобавка применяется одновременно с препаратами наружного действия. Во время лечения необходимо придерживаться определенной диеты.

  • Лингин, содержащийся в составе, впитывает, связывает и выводит наружу токсины и вредоносные микроорганизмы.
  • Лактулоза, в свою очередь, формирует подходящую среду для естественной микрофлоры в толстом кишечнике, что приводит к ускорению всасывания полезных микроэлементов, нормализации углеводно-жирового обмена веществ и укреплению иммунных сил.

Когда Лактофильтрум активизирует все эти процессы в толстой кишке, аллергизация кожных покровов снижается, уходит воспаление и от прыщей не остается и следа.

Следует отметить, что если причиной кожных деформаций выступает дисбаланс гормонов в организме, инфекции или пренебрежение личной гигиеной, а не проблемы пищеварительного тракта, препарат окажется малоэффективным.

Показания

Средство рекомендуется принимать в соответствии со строгим предписанием медицинского специалиста. Показаниями к приему таблеток выступают заболевания аллергического характера, остановка работы кишечника, метеоризм, паразиты.

Лекарство обладает противопаразитарными выраженными свойствами.

Например, прыщи могут быть обусловлены заражением аскаридой. Так, для того чтобы избавиться от подобных высыпаний, нужно вначале расправиться с болезнью. Также показанием к приему лекарственного средства является необходимость в комплексной терапии выделительных органов.

Согласно многочисленным положительным отзывам, можно смело заключить, что препарат эффективен в борьбе с кожными несовершенствами, однако имеется небольшой процент людей, которые не отметили изменений после прохождения терапии.

Это обладатели хронических болезней желудка, а не кишечника, люди с низкой чувствительностью к компонентам Лактофильтрума. Отсутствие результата еще может быть связано с нерегулярным приемом таблеток.

Как принимать?

Дозировка препарата зависит от возраста. Нужно сказать, что это биологически активная добавка, поэтому параллельно с приемом можно смело использовать другие таблетки и делать маски.

Для данного средства характерен накопительный эффект, так что, для более качественного очищения понадобится более двух недель.

Как правило, полный лечебный курс составляет 3 недели, лекарство принимается за час до еды. Это крайне важно соблюдать. Если выпить лекарство после трапезы, активные вещества усвоятся до кишечника. Так, вы не получите никакого результата, или он окажется малозаметным.

Взрослые принимают по 2 таблетки трижды в сутки в течение трех недель, затем делается месячный перерыв, и далее курс повторяется, если в этом есть необходимость.

Перерыв позволяет привести в норму кишечную микрофлору и стул. Максимально допустимый срок лечения составляет 60 дней.

Рекомендации по приему

Сорбенты оказывают расслабляющее действие на желудок, так что, они могут выступать как слабительное. Медики советуют принимать БАД в утреннее время, когда организм способен усвоить почти 70% вводимых в него веществ.

К самолечению лучше не прибегать, это небезопасно для здоровья.

Наружно препарат не используется, ведь антисептическим действием он не обладает. Наоборот, подобные эксперименты могут привести к воспалению и вызвать абсцесс. Регулярное применение поможет очистить кожные покровы и приведет к повышению энергичности, так как шлаки и токсины уйдут из организма.

Передозировка – крайне редкий случай, ее признаки – аллергическая реакция, острые боли в области живота, диарея. При появлении подобных симптомов стоит приостановить прием таблеток и пропить стабилизирующее средство. Перед тем как начать прием лекарства, убедитесь, что оно не просрочено, иначе биодобавка может нанести вред здоровью.

Итак, данное средство помогает ликвидировать прыщи, если их причина заключается в засорении кишечника, интоксикации или сбое в работе желудочно-кишечного тракта.

Во время терапии большое значение имеет налаживание питания, исключение из рациона сладких, мучных, острых, жареных и жирных продуктов. Также нужно увеличить количество ягод, фруктов, овощей.

Занимаясь внутренним очищением организма, очень важно уделить внимание соблюдению кожной гигиены. Используйте такие целебные средства как пенки на натуральных травах, дегтярное мыло, очищающие гели.

Противопоказания и побочные действия

Согласно инструкции, лекарство не принимается при кишечных кровотечениях, непроходимости кишечника и чрезмерной чувствительности к компонентам средства. Нельзя пить биодобавку и во время обострения язвенной болезни.

Среди возможных побочных действий диарея, метеоризм, аллергия, однако такие проявления достаточно редки, как показывает практика использования средства. И все-таки людям с аллергией следует соблюдать некоторую осторожность и начинать прием лекарства с 1 таблетки, внимательно отслеживая, как реагирует организм.

Также инструкция информирует о том, что препарат может быть совмещен с иными медикаментами. В случае передозировки следует выпить большое количество воды, чтобы промыть желудок. Но лучше соблюдать оптимальную дозировку, чтобы не пострадать от неприятностей в процессе лечения.

Если данная статья оказалась полезной для вас, не забудьте ее порекомендовать друзьям в социальных сетях.

Подписывайтесь на наш блог, и вы регулярно будете получать интересный материал. До свидания, дорогие подписчики!

Комментарии к статье: 1
  1. Алена Кравченко
    2 декабря 2017 в 16:03

    Мне лактофильтрум знакомая посоветовала, которая работает медсестрой. Уже давно, правда, его пропивала.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: