Рецепт приготовления домашних масок от прыщей

Лого profmedblog.ru

Доброго вам здоровья, наши дорогие подписчики! Многим из вас будет интересно, как сохранить кожу чистой, убрать гнойнички, покраснения и избавиться от угревой сыпи в домашних условиях, не тратя огромные деньги на салонные процедуры.

Разумеется, для достижения выраженного и стойкого результата необходим комплексный подход к лечению, однако домашние маски при этом играют не последнюю роль. Маска в домашних условиях от прыщей способна справиться с кожными проблемами и преобразить ваш внешний вид, оказав мягкое антибактериальное и противовоспалительное воздействие.

Какие рецепты наиболее эффективны, мы расскажем для вас сегодня.

Аспирин и лимонный сок – действенное средство

Пресловутая угревая сыпь всегда вызывает негативную реакцию, ведь из-за нее часто возникают проблемы психологического характера. Именно поэтому начинать борьбу с прыщами необходимо при первых проявлениях, используя мягкие, не агрессивные составы из домашней аптечки.

Чтобы снизить количество высыпаний, подсушить кожный покров и ускорить его регенерацию, попробуйте самостоятельно приготовить целебную маску на основе аспирина, или, как его ещё называют – ацетилсалициловой кислоты.

Этот препарат часто присутствует в составе множества косметических средств, предназначенных для лечения угревой сыпи. К указанному компоненту добавляется лимонный сок, обладающий отбеливающими и противовоспалительными свойствами.

Для приготовления этого состава вам понадобятся:

  • 7-9 таблеток ацетилсалициловой кислоты;
  • 1 средний лимон;
  • 0,5 ч.л. соды.

Растолките таблетки аспирина до состояния однородного порошка, после чего добавьте указанное количество соды. Хорошенько перемешайте массу и влейте свежевыжатый лимонный сок.

Ещё раз размешайте смесь, а затем нанесите на поражённые акне участки лица, оставив примерно на 7-12 минут (в зависимости от самочувствия вашей дермы), и ополосните лицо тёплой водой. После такой маски обязательно увлажните кожный покров кремом.

Мёд и оливковое масло – питание и защита от воспалений

Учёные из Англии выяснили, что почти 80% людей, страдающих от угревых высыпаний, часто наследуют проблему от своих родителей: оказывается, излишняя жирность и потливость, повышенное салообразование и предрасположенность к акне имеют генетический характер.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Как бы то ни было, снизить проявления угревой сыпи, обеспечить полноценное питание и сделать лицо сияющим поможет особый состав, приготовленный из мёда, желтка и масла оливы. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 желток, отделённый от белка;
  • 1ст.л. липового мёда;
  • 1,5 ст.л. масла оливы.

Перечисленные компоненты нужно перемешать друг с другом до однородной массы в стеклянной или эмалированной посуде, после чего аккуратно наносить на предварительно очищенную кожу.

Мы рекомендуем держать это средство на коже не менее 15, но и не более 25 минут, а после смывать прохладной водой. Для достижения устойчивого результата делайте эту маску 2-3 раза в неделю на протяжении 1,5 месяцев.

Овсянка и йогурт – здоровое сияние и молодость

Хотим напомнить нашим читателям, что снижение частоты возникновения открытых и закрытых комедонов регулярно меняйте и дезинфицируйте спонжи и кисти, которыми вы наносите макияж, поскольку на них часто скапливаются вредоносные микроорганизмы, провоцирующие возникновение новых прыщей.

В качестве средства для борьбы с высыпаниями и их профилактики многие косметологи используют овсяные хлопья – удивительный продукт, богатый минеральными элементами и витаминами.

Их применяют не только в качестве различных масок, но и как эффективный скраб, легко отшелушивающий омертвевший эпителий.

Для того чтобы самостоятельно создать это средство, заранее приготовьте:

  • 3 столовых ложки геркулеса, которые нужно растолочь в муку или размолоть в кофемолке;
  • 40 г несладкого йогурта без добавок и красителей;
  • воду – 5 ст.л.

Для начала немного подогрейте воду, чтобы запарить геркулесовые хлопья, после чего настаивайте смесь 25 минут. Затем добавьте в приготовленную кашицу йогурт, тщательно размешайте и нанесите на поверхность лица.

Для эффективного воздействия на кожу достаточно 20 минут: по истечении этого периода массу необходимо смыть, совершая деликатные круговые движения кончиками пальцев. Не забудьте использовать после питательный крем, действие которого будет усилено применением маски.

Сода и мыльная стружка – чистая кожа без усилий

Сода в качестве основы для лечебных составов прекрасно подсушивает кожу, склонную к жирности и образованию угревой сыпи, снимает воспаление и отбеливает лицо.

Кроме того, это средство не требует особенных затрат, легко переносится дермой и всегда присутствует под рукой. Чтобы создать целебную массу, приготовьте:

  • детское мыло без добавок и отдушек, натёртое на тёрке минимального размера;
  • морскую соль – 1 ч.л.;
  • соду – половину чайной ложки.

Смешайте в стеклянной посудине 1 ч.л. мыльной стружки и морскую соль, добавьте указанное количество соды и налейте такое количество фильтрованной воды, чтобы получилась густая кашица.

Её необходимо накладывать на поражённые участки лица, причём держать такой состав больше 10 минут мы не рекомендуем. После полностью смойте компоненты с лица, и нанесите увлажняющий гель.

Помните – домашние маски от прыщей не могут стать панацеей: для полного излечения от акне вы должны наладить свой рацион, вести правильный образ жизни, заниматься спортом и отбросить вредные привычки.

Ложитесь спать вовремя, исключите влияние стрессов, и ни в коем случае не прикасайтесь к коже немытыми руками во избежание занесения инфекции. Если при этом вы будете регулярно делать маски по домашним рецептам, результат не заставит себя ждать, и вскоре чистая, красивая кожа станет вашей гордостью.

Если вы хотите быть в курсе новейших технологий в лечении кожных недугов, всегда отлично выглядеть и надолго сохранить молодость кожи – подписывайтесь на наш блог и приглашайте присоединиться друзей в социальных сетях.

Мы следим за новостями в мире косметологии, и с удовольствием расскажем вам о самых эффективных средствах и проверенных рецептах. Будем рады видеть вас вновь на страницах нашего блога! До новых встреч!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 3
  1. Юлия
    30 января 2018 в 14:04

    Маску с аспирином делаю периодически, если на лице появляются какие-то воспаления — отлично помогает!

    Ответить
    1. Александр
      31 января 2018 в 00:44

      Спасибо за ваш отзыв!

      Ответить
  2. Хуторная Елена
    1 февраля 2018 в 12:45

    Хорошие варианты масок для очищения кожи. И компоненты все вполне доступные, но при этом действенные. А кожу действительно надо очищать, чтобы она была красивой и здоровой.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: