Какую маску для лица можно приготовить для очистки и борьбы с угревой сыпью, если кожа жирная

Лого profmedblog.ru

Доброго времени суток, дорогие новые и постоянные подписчики. Тема нашей сегодняшней статьи снова посвящена борьбе с угревой сыпью и прыщами.

Нездоровый цвет лица, расширенные поры, сальность, блеск и комедоны – далеко не полный перечень всех проблем, с которыми сталкиваются люди, имеющие жирный тип кожи. Обладательницам таких кожных покровов приходится усиленно заботиться о себе, чтобы улучшить болезненное состояние эпидермиса.

Маска для лица для жирной кожи – отличный способ не только снять воспаления, но и одна из составляющих правильного ухода.

Для чего необходимо использовать маску при жирной коже?

Такая уходовая процедура, как маска, позволяет сузить расширенные поры, уменьшить раздражение и избавить от других проблем с эпидермисом, но при условии, что в ее составе присутствуют специальные компоненты, которые обладают противовоспалительными, очищающими и подсушивающими свойствами.

Ингредиенты маски, проникая в кожные покровы и при взаимодействии с клетками, позволяют решить следующие проблемы при регулярном применении:

  • очищение и сужение пор;
  • улучшение цвета лица;
  • уменьшение воспалений и высыпаний;
  • питание эпидермиса необходимыми витаминами, которые делают кожу лица свежей и ухоженной;
  • минимизация сального блеска кожных покровов;
  • устранение комедонов;
  • смягчение текстуры кожных покровов, улучшение контуров лица, выравнивание рельефа.

Особенности приготовления

Маски, сделанные в домашних условиях, имеют массу преимуществ, среди которых натуральный состав и, соответственно, минимальный риск побочных эффектов.

Но, прежде чем заняться творчеством и сделать масочку собственными руками, возьмите на вооружение советы, которые необходимо учитывать.

  1. Старайтесь тщательно размешивать и взбивать ингредиенты, чтобы не было комков. Если они все-таки есть, тогда можете поместить массу в блендер на несколько секунд.
  2. Следите за временем нанесения средства, средняя продолжительность процедуры от десяти минут до тридцати. В противном случае вы можете только навредить себе, вызвав побочные эффекты в виде покраснений, зуда и раздражения.
  3. Если в составе маски идут молочные продукты, то отдавайте предпочтение тем, которые содержат минимум жирности.
  4. Используйте только свежие и проверенные ингредиенты. Не стоит применять просроченные йогурты, старые яйца, прокисшие овощи или гнилые фрукты.
  5. Перед тем как нанести маску на лицо, протестируйте ее на появление аллергической реакции. Для этого нанесите пару капель на запястье, и если через пять-десять минут не возникло никаких неприятных ощущений, тогда можете смело наносить средство на кожу. Однако учтите, что даже такой тест не дает гарантии, что у вас нет аллергии на компоненты.
  6. Не бойтесь использовать среди ингредиентов такие компоненты, как горчица, красный перец, чеснок, куркума и спиртосодержащие вещества. Перечисленные продукты отлично подсушивают воспаления и убирают излишки кожного жира.
  7. Если хотите добиться желаемого эффекта, то делайте маски регулярно. Старайтесь проводить процедуру каждые два-три дня на протяжении двух месяцев. Помните, что интервал между курсами должен быть не менее шести недель.
  8. Обратите внимание на использование растительных масел в составе, они не подходят при уходе за жирной кожей, поэтому сократите их добавление.

Если вы будете следовать перечисленным выше правилам и старательно их соблюдать, то сможете получить в результате не только замечательные маски, но и чистую ухоженную кожу.

Рецепты масок

Важным моментом при уходе за жирной кожей является выбор необходимой маски, которая поможет решить дерматологическую проблему и позаботиться об эпидермисе.

Кто-то отдает предпочтение средствам на меду, пытаясь избавиться от черных точек, другие стремятся подтянуть лицо, поэтому пробуют на себе чудодейственную силу яичного белка, третьи – хотят уменьшить воспаления, убрать прыщи и выбирают маски на основе алоэ.

Чтобы у вас был выбор среди огромного множества рецептов для жирной кожи, предлагаем вам ознакомиться с масками, которые помогут привести кожу лица в порядок и избавят от высыпаний.

От угревой сыпи

Для ее приготовления вам понадобится помидор, редис и голубая глина.

Натрите редис на мелкой терке, томат очистите от шкурки и размельчите в блендере. Смешайте ингредиенты с двумя ложками глины и тщательно перемешайте. Нанесите смесь на лицо на двадцать минут.

Яично-медовая

Смешайте одно яйцо с двумя чайными ложками меда и нанесите полученную смесь на кожу.

Через пятнадцать минут смойте маску теплой водой.

Сужающая поры

Возьмите два яичных белка и смешайте их с одной столовой ложкой лимонного сока. Нанесите полученную массу на лицо на десять минут.

Маска не только позволяет сузить поры, но также уменьшает пигментные пятна и убирает воспаления.

Огуречная

Натрите очищенный от кожуры огурец на мелкой терке, добавьте к полученной массе два яичных белка и тщательно перемешайте. Нанесите смесь на лицо на двадцать минут.

Маска уменьшает воспаления, угревую сыпь, сужает поры и удаляет комедоны.

Подсушивающая

Маски на основе зеленой глины прекрасно справляются с такой дерматологической проблемой как прыщи и угри.

Для приготовления вам понадобится чеснок, сок алоэ, молоко и зеленая глина. Залейте одну столовую ложку глины небольшим количеством молока, чтобы у вас получилась кашицеобразная масса. Раздавите один зубчик чеснока и смешайте с двумя столовыми ложками сока алоэ. В отдельной емкости соедините две смеси и тщательно размешайте. Нанесите на десять минут.

Заключение

Представленные маски можно использовать подросткам, которые страдают от угревой сыпи, беременным, подвергшимся гормональным высыпаниям и обладателям жирной кожи, у которых часто выскакивают прыщики.

Пробуйте разные маски, пока не найдете ту, которая станет вашей палочкой-выручалочкой, поможет избавиться от воспалений и нормализует работу сальных желез.

На сегодня мы прощаемся. Подписывайтесь на наш блог и до новых встреч.

Комментарии к статье: 6
  1. Галина
    9 января 2018 в 20:33

    Домашние маски отлично действуют на кожу, только надо подобрать состав, который подходит больше всего. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    1. Александр
      14 января 2018 в 00:58

      Как говорится, каждому свое :slightly-smiling:

      Ответить
  2. Наталия
    9 января 2018 в 22:21

    Мне нравится медово-яичная — очень хороша при сухой кожи и вообще — зимой.

    Ответить
  3. Ольга Парфенова
    10 января 2018 в 15:58

    Моя мама раз в неделю делает яично-медовую. Кожа выглядит просто обалденно.

    Ответить
  4. Ольга Суворова
    11 января 2018 в 11:50

    У моей подруги всегда проблемы с кожей из-за того, что она жирного типа. Может, ей и пригодятся ваши советы по выбору масок для лица.

    Ответить
    1. Александр
      14 января 2018 в 00:58

      Будем рады видеть вашу подругу в числе наших постоянных читателей :winking:

      Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: