Отзывы об эффективности препарата Клензит в борьбе с прыщами

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, дорогие друзья. Конечно, все мы знаем о том, что медицинские препараты от прыщей должен прописывать только врач, ведь способ лечения зависит не только от типа угревой сыпи, но и от причины, вызвавшей столь неприятный недуг.

Однако и отзывы о том или ином средстве, в некоторых случаях, могут стать если не решающими при выборе, то очень полезными для оценки его эффективности.

Тема нашего сегодняшнего разговора: Клензит С от прыщей – отзывы о нем дерматологов и пациентов.

Особенности и принцип действия геля

Перед тем как рассказать об отзывах на данный препарат, давайте узнаем, каково его воздействие на кожу и выясним основные характеристики.

Средства под названием Клензит и Клензит С предназначаются для эффективного лечения угрей и прыщей: их выпуск осуществляет фармацевтическая компания Glenmark, расположенная в Индии.

Несмотря на схожие названия, эти разновидности имеют значительные отличия в составе и необходимы для лечения разных клинических картин.

Основное действующее вещество гелей – синтетический ретиноид Адапален, относящийся к новому виду ретиноидов синтетического происхождения. Гель Клензит, выпускаемый в тубах, содержит именно это активное вещество.

Клензит-С, в свою очередь, состоит из комплекса активных компонентов – Адапалена и антибиотика Клиндамицина. И если в первом случае вы сможете приобрести препарат без рецепта, то во втором он вам обязательно понадобится.

Гели необходимо применять наружно: их эффект определяется входящими в состав компонентами.

Ретиноид является производным ретинола, или, говоря проще, витамина А. Он воздействует на проблемные участки кожи с комедонами, причём не только с открытыми, но и закрытыми.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Компоненты группы ретиноидов помогают нормализовать функцию кератинизации эпителия, благодаря чему в просветах волосяных фолликулов снижается число отмерших клеток, которые чаще всего и являются причиной закупорки пор лица.

Клиндамицин – антибиотик, обладающий эффективным действием в отношении некоторых видов бактерий, приводящих к нагноению содержимого в волосяных фолликулах. Ваш врач при назначении данного средства обязательно оценит его перекрёстную устойчивость.

Если бактерии не имели чувствительности к Линкомицину, значит, и Клиндамицин в лечении прыщей окажется бесполезен. В данном случае необходимо применять гели, в которых активным веществом является антибиотик другой группы.

Мнение дерматолога

В инструкции по применению указано, что оба препарата используются для лечения угрей. Данное указание не полностью корректно, и вот почему: международная классификация не учитывает важные различия между комедонами (угрями) и прыщами.

Угри проявляются вследствие закупорки пор кожи омертвевшими клетками эпителия и секретом, который выделяют сальные железы.

Проще говоря, угри – пробки из жирового секрета, к которым могут присоединяться частички пыли и грязи, а в их глубине располагаются фолликулы и железы. Они проявляются в виде:

  • закрытых комедонов (беловатых бугорков, выступающих над кожной поверхностью);
  • открытых комедонов (чёрных точек, расположенных в порах).

Прыщи при этом являются следствием воспаления угрей: жировые пробки часто приводят к ситуации, когда сальные железы на лице остаются фактически в замкнутом пространстве, что создаёт благоприятную среду для размножения патогенной микрофлоры.

Вследствие этого фолликулы наполняются гноем, и возникают классические прыщи.

Вывод, который можно сделать из этого различия следующий: гель Клензит проявит эффективность только при угревой сыпи без прыщей, поскольку не обладает достаточным антибактериальным воздействием.

А вот Клензит-С способен справиться с воспалёнными угрями, если бактерии будут иметь чувствительность к дополнительному компоненту — Клиндамицину.

Мнения пациентов

Ну а теперь пришло время ознакомиться с отзывами людей, применявших данный препарат. Стоит отметить, что мы нашли самые разные мнения насчёт гелей Клензит и Клензит-С – от восторженных до негативных.

Пациенты, использовавшие данное средство, чаще всего отмечали неприятные ощущения после нанесения на лицо, похожее на жжение, которое проходило спустя несколько минут. Некоторые также отмечали ухудшение состояние кожи в первые дни применения.

Отметим, что зачастую это нормальный процесс – временное обострение перед последующим улучшением.

Несколько пациентов отметили сильную сухость и шелушение во время использования средства. Чтобы избежать подобного состояния, обязательно дополняйте терапию увлажняющим кремом.

Если не поможет и он, примените Пантенол или Бепантен, составы, ускоряющие регенерацию и заживление кожного покрова.

Также было отмечено появление новых морщинок, однако такое могло произойти ввиду сильной сухости лица. Избегайте пересушивания кожи и не применяйте средства, содержащие спирт – они лишь усугубляют ситуацию.

Многие отмечали выраженное улучшение и снижение количества высыпаний через 2-3 недели. Ни в коем случае не прерывайте лечение, проходите полный курс, чтобы добиться устойчивого результата.

Обязательно запаситесь терпением и каждый раз увлажняйте лицо. Не стоит одновременно наносить сразу несколько лечебных мазей: достаточно одного препарата утром, и другого – вечером.

Помните, что слишком долгое применение средства Клензит-С с антибиотиком недопустимо: длительность терапии в этом случае назначает только врач.

В целом, отзывы на данные препараты положительные: большинство отозвавшихся о Клензите и Клензите-С отметили значительное улучшение состояния после полного курса лечения, либо рассказали о полном устранении волновавшей их проблемы.

В данной статье мы рассказали о том, как препараты Клензит и Клензит-С могут влиять на состояние проблемной кожи лица.

Подписывайтесь на наш блог, если хотите быть в курсе новостей в области дерматологии и косметологии, знать всё о лечении угревой сыпи и любых других кожных проблем.

Приглашайте к нам своих друзей, делитесь информацией в соцсетях и рассказывайте о собственных методах излечения. Будем рады видеть вас снова на страницах нашего блога!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 7
  1. Татьяна
    16 февраля 2018 в 23:22

    Спасибо за полезную информацию! Посоветую этот Клензит своей подруге. У её внука сейчас как раз проблемы с угревой сыпью. Надеюсь, что поможет!

    Ответить
    1. Александр
      17 февраля 2018 в 12:35

      И мы надеемся!

      Ответить
  2. forourmen
    17 февраля 2018 в 00:25

    Очень любопытно, судя по описанию и мнению специалистов, достаточно эффективный гель. У меня, к счастью, нет проблем с кожей лица, но к сведению информацию принял, пригодится.

    Ответить
  3. Лара
    18 февраля 2018 в 00:42

    Информация интересная, но все же, прежде следует поговорить с врачом относительно своей проблемы с кожей, а проводить опыты на себе любимой, проблематично и чревато последствиями.

    Ответить
    1. Александр
      23 февраля 2018 в 00:32

      Конечно! Это несомненно! В первую очередь необходимо проконсультироваться с врачом!

      Ответить
  4. Тамара
    18 февраля 2018 в 22:27

    Жесть, чего только не произрастает на бедном человеческом теле, я всегда полагала, что это результат воспаления сальных желез на жирной коже, что люди недостаточно тщательно ухаживают за своей кожей

    Ответить
  5. Хозяюшка Галина
    20 февраля 2018 в 12:34

    Спасибо за информацию. У моего сына (16 лет) сейчас проблемы с кожей. Пробовали разные средства, но такой гель не встречала.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.