Использование масла чайного дерева при герпесе

Лого profmedblog.ru

Добрый день, дорогие читатели! К большому сожалению, с похолоданием многие сталкиваются с такой проблемой, как герпес на губах, не понимая, как можно быстро и эффективно избавиться от недуга без аптечных медикаментов.

На самом деле выход есть, давайте подробно рассмотрим, как может помочь масло чайного дерева при герпесе.

Что такое герпес?

Герпес – враг организма с плохим иммунитетом, это вирусное инфекционное заболевание, которое характеризуется высыпанием сгруппированных пузырьков на кожных покровах. Чаще всего поражается кожа, глаза, слизистые оболочки лица и половых органов, а также центральная нервная система.

Вирус попадает в организм через слизистые оболочки рта, половых органов и верхних дыхательных путей. Это одно из наиболее часто встречаемых вирусных заболеваний.

Большинство людей обладают вирусом герпеса, даже не подозревая об этом.

Чаще всего «герпесное заболевание» не сопровождается клиническими проявлениями, лишь у 5% людей вирус активно проявляет симптоматику недуга. Болезнь может развиться вследствие переохлаждения, ухудшения иммунитета. Вирус способен проявиться и в летнюю пору, вследствие перегревания.

Заболевание передается контактным путем, воздушно-капельным путем, вместе с предметами обихода. Инфекция пробуждается при гиповитаминозе, вместе с простудой, в холодное время.

При появлении герпеса важно повысить сопротивляемость организма и заняться профилактикой обострения недуга.

Природная медицина

Ощутив, что вокруг губ вскоре появится уродливый водяной волдырь, не торопитесь в аптеку. Лучше обратиться к природной медицине, ведь она изобилует средствами, которые способны оказать мягкое воздействие на пораженный кожный участок и ускорить выздоровление.

Масло чайного дерева дает возможность добиться быстрого улучшения состояния посредством своего щадящего воздействия, обязательно стоит воспользоваться силами природы.

В чем ценность масла чайного дерева?

Данное масло используется в народной медицине очень давно, еще коренные австралийцы применяли его для заживления ран и ожогов, для избавления от инфекций. Оно оказывает негативное воздействие на стафилококки и стрептококки, которые вызывают вирусные проблемы на кожных покровах.

Жители Австралии готовили кашицу из листьев дерева и покрывали ею воспаленные места. Сегодня масло просто незаменимо в борьбе с такими недугами как экзема, дерматит, воспаленный инфильтрат на коже. Эфир убирает зуд, снимает отечность, ликвидирует покраснение, возвращает коже естественный цвет и природный рельеф.

Стоит отметить и положительное воздействие на волосы, а именно, укрепляющий эффект и избавление от перхоти. Лекарство не имеет никаких вредных побочных эффектов, иногда может покраснеть кожа, появиться легкая отечность, но проявления быстро исчезают.

Полезные свойства масла чайного дерева

О полезных качествах масла сказано немало, это – отличная первая помощь при многочисленных заболеваниях. Но в случае с герпесом важно взять во внимание, что оно способно помочь лишь тогда, когда водянка не успела появиться, иными словами, на самой первой стадии заболевания.

Целебные свойства масла чайного дерева обусловлены составом средства, которое содержит в себе многочисленные полезные соединения. Цинеол и терпинен являются наиболее полезными и действенными.

Сочетание компонентов можно охарактеризовать как чудодейственный мультивитаминный состав. Соединения демонстрируют наибольший эффект, органично сочетаясь друг с другом.

Выбирая подходящее масло, обратите внимание на составы с незначительным содержанием цинеола, все дело в том, что в случае продолжительного использования при излишней концентрации компонента может случиться ожог.

Цинеол и терпинен можно смело охарактеризовать как мощнейшие антибактериальные соединения. Как раз по этой причине средство использовалось как противовоспалительное и противогрибковое лекарство до появления антибиотиков.

Ввиду того что герпес относят к заболеваниям, вызываемым вирусом, эффективность рассматриваемого средства оправдана целиком и полностью, ведь масло включает компоненты, мягко ликвидирующие вредоносные вирусы и бактерии.

Как применять?

Следует еще раз подчеркнуть, что масло чайного дерева окажется совершенно бесполезным, если волдырь уже появился. Средство показано к применению, когда участок лишь слегка покраснел и начал зудеть.

Еще масло позволяет лишиться неприглядного вида пятна, походящего на язву. Такое пятно образуется после подсохшей и отпавшей водянки.

Масло чайного дерева с концентрацией в 5% наносится на ватный тампон и прикладывается к болезненной зоне. Нельзя ни в коем случае использовать 10%-ное средство, которое неминуемо приведет к кожному ожогу.

Делать процедуру с прикладыванием смоченного тампона необходимо через каждые 3 часа. Первый раз может сопровождаться неприятным пощипыванием, но не пугайтесь, это объясняется тем, что коже требуется привыкнуть к новому соединению. При сильном жжении масло смывается водой, также следует выпить антигистаминное средство.

Масло чайного дерева, мед и столетник

Итак, если возникли водянки, можно попробовать приготовить следующий состав.

  1. Возьмите масло чайного дерева, сок алоэ и свежий жидкий мед.
  2. Смешайте 1 чайную ложку меда с аналогичным количеством сока столетника.
  3. Перед тем как нанести на болезненное место, положите на несколько секунд в СВЧ-печь либо же немного прогрейте на водяной бане. Важно не допустить перегревания смеси.
  4. Наносите на пораженную зону трижды в день. Ни в коем случае не отколупывайте его от водянки, это чревато деформацией кожных покровов, что может оказаться гораздо боле серьезной проблемой.
  5. Убирать остатки лекарств удобно при помощи влажной мягкой салфетки.

Обычно герпес ликвидируется за 3-5 дней. Этого времени вполне хватает, чтобы избавиться от нелицеприятного высыпания.

Особенности использования

Препарат может использоваться как в чистом виде, так и вместе с другими средствами. Например, можно разбавить соевым маслом, чтобы смягчить воздействие на воспаленный участок. Переизбыток масла чайного дерева недопустим, так как это чревато ожогами.

Наносится средство 3 – 4 раза в сутки, пока болячка не исчезнет без следа. Перед тем как начать использовать, важно осторожно избавиться от корочек посредством влажной тряпочки.

Масло чайного дерева эффективно и в смесях, допустим, его нередко сочетают с мелиссовым или пихтовым маслом. Что касается мелиссового эфира, то это масло позволяет убрать водяной волдырь даже в тех случаях, когда он визуально еще не проявил себя.

Подобную смесь можно не бояться задействовать часто. Пихтовое масло требует осторожного применения, для него характерен сильный прижигающий эффект.

Аллергия

Перед применением будет не лишним убедиться в том, что на данное средство нет аллергии. Смешайте немного масла с 1 каплей раствора витамина Е и смажьте внутреннюю поверхность предплечья. Если за час кожа не покраснеет, значит, аллергической реакции не наблюдается, и можно не бояться использовать средство.

Масла, идеально сочетающиеся с маслом чайного дерева: ромашка, соя, герань, мелисса, эвкалипт. Они позволяют быстрее выздороветь, отличаются обеззараживающим, антисептическим и противомикробным действием.

Коктейль из масла чайного дерева и одного из вышеперечисленных средств способен приблизить положительный результат и избавиться от воспаления в домашних условиях, не прибегая к классическим медикаментозным препаратам.

Профилактика

Лучшими профилактическими мерами следует считать укрепление иммунных сил. Придерживайтесь сбалансированного рациона, избегайте переутомления, переохлаждения и перегревания. Это позволит предотвратить бесконтрольное развитие инфекции. Соблюдайте личную гигиену, вирус передается контактным путем.

Если вместе с вами живет человек, заболевший герпесом, нужно отказаться от применения предметов быта, которые доступны к использованию больному. После каждого контакта важно мыть руки с антибактериальным мылом.

Ну, а мы прощаемся с вами и советуем подписаться на обновления нашего блога. Не пропускайте важную и ценную информацию, а, если вам понравилась статья, обязательно порекомендуйте ее друзьям в социальных сетях.

Комментарии к статье: 5
  1. Ольга Парфенова
    6 ноября 2017 в 07:05

    Даже не знала, что это масло помогает при герпесе. Надо приобрести обязательно, мучаюсь очень с этими болячками.

    Ответить
  2. Галина
    6 ноября 2017 в 22:07

    Эфирным маслом чайного дерева пользуюсь постоянно, не так давно лечила кожу домашней любимице- кошке. Как действует масло хорошо знаю на своем опыте.

    Ответить
  3. Арина Широкова
    8 ноября 2017 в 00:01

    Давно использую масло чайного дерева, как антисептик, при простуде и других вирусных инфекциях. Очень помогает и эффективен.

    Ответить
  4. Незнакомка
    9 ноября 2017 в 01:03

    Масло чайного дерева отличный антисептик, а при проявлениях герпеса легко залечивает ранки. Но к сожалению, лишь залечивает. В этом случае важно укреплять иммунитет.

    Ответить
  5. Александр
    10 ноября 2017 в 16:53

    Спасибо за ваши отзывы!

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: