Использование масла чайного дерева в лечении перхоти

Лого profmedblog.ru

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня мы расскажем вам о том, как помогает масло чайного дерева от перхоти. Вы узнаете, как можно оздоровить свои волосы очень простым способом.

Когда возникают проблемы с волосами, мы готовы на многое, лишь бы возвратить утраченную красоту. Профессиональная косметика по уходу за волосами, конечно, может дать желаемый результат, но стоит учитывать, что подобные препараты обладают достаточно высокой ценой, и не каждому они по карману.

Да и зачем раскошеливаться, если можно обойтись малыми тратами?

Введение

Масло чайного дерева как раз таки и является тем составом, который способен решить проблему перхоти за небольшие деньги.

Листья чайного дерева могут использоваться не только в целях приготовления известного напитка, но еще и для создания натурального эфирного масла, нашедшего свое применение в косметологической и медицинской сфере.

Такое масло часто можно обнаружить в составе гелей, лосьонов и других косметических средств, обещающих избавить от акне.

Однако, чаще всего эфир задействуется для лечения перхоти и прочих недугов кожи головы и волос. Сегодня масло продается в любой аптеке и его цена относительно не высокая, однако при этом средство может похвастаться способностью оказывать сильное воздействие на кожные покровы головы, а также на грибок, который по обыкновению и выступает причиной появления перхоти.

Лучше всего подходить к лечению комплексно, чтобы быстрее добиться результата.

Немного истории

Когда-то очень давно племена аборигенов получали из пахучего растения чай, вот откуда произошло его сегодняшнее название. В местах произрастания растения были распространены разные инфекционные болезни, ранее от них излечивались посредством масла чайного дерева.

Раньше многие производили масло в целях избавления от шелушения кожи головы, сегодня эта проблема именуется как перхоть.

Эфир оказывает мощное укрепляющее воздействие на волосяные фолликулы, устраняет чрезмерную жирность, приводит в норму функционирование сальных желез.

Полезные свойства, состав и характеристики

На самом деле, «говорящее» название чайного дерева по сей день многих вводит в заблуждение. К настоящему чаю растение имеет лишь косвенное отношение. Его относят к семейству миртовых, произрастающих в Австралии.

Почему же его назвали «чайным»? Все просто.

Очутившись однажды на австралийском побережье, моряки Томаса Кука заваривали чай из ранее невиданного дерева, которое именовалось местными аборигенами как мелалеуки.

Впоследствии австралийский химик Пефорд в ходе своих исследований открыл целебные качества растения: он сумел доказать, что оно обладает антисептическими свойствами, которые в 10 раз превышают аналогичные свойства карбоновой кислоты, которая на то время выступала популярнейшим дезинсектором.

Так, при второй мировой войне такое масло уже активно использовалось в целях оказания первой медицинской помощи.

На сегодняшний день Австралия изготавливает и поставляет данный продукт, для получения которого требуется взаимодействие листьев растения и водяного пара. Продукт имеет в своем составе более сотни полезных составляющих, многие из которых отличаются замечательными антисептическими качествами.

Для изготовления эфира подходят только молодые и свежие листья. Антибактериальные свойства позволяют убирать перхоть, которая значительно ослабляет волосы и приводит к их выпадению.

Так что, неспроста масло чайного дерева сегодня активно применяется девушками как лекарство от перхоти и выпадения волос.

Средство включено в состав многочисленных шампуней, использующихся от перхоти и от раздражения кожных покровов головы. Однако, при желании, его можно приобрести в чистом виде и добавлять самостоятельно в те или иные косметические средства.

Особенности применения при перхоти

Состав ни в коем случае не наносится на кожу в чистом виде, это опасно ожогами, так как компоненты данного средства имеют достаточно высокую концентрацию.

Разбавленное масло сперва наносится в небольшом количестве на руку, это необходимо для того, чтобы убедиться, что на средство нет аллергии. Не желая тратить время на маски, просто добавьте в ладошку с шампунем пару капель эфира. Этого вполне хватит для достижения желаемой цели.

Перед тем как нанести масло на кожу головы, нужно в него добавить какое-то базовое масло, например, оливковое или репейное.

Последнее выступает более предпочтительным вариантом, так как дополнительно позволяет решить проблему выпадения волос. А еще оно придает волосам очаровательный блеск.

Давайте рассмотрим, как приготовить масляную маску от перхоти.

Налейте полстакана репейного масла и капните туда 3 капли эфира. Полученный состав наносится посредством специальной щеточки – сначала на кожу головы, а потом распределяется по всей длине волос.

Необходимо подержать маску полчаса, далее волосы промываются качественным шампунем. Если делать процедуру 2 – 3 раза в неделю, сможете надолго позабыть о перхоти.

Однако ошибочно было бы полагать, что этого хватит. Лучшее лечение – комплексное.

Параллельно применяйте для мытья волос шампунь против грибка, так Вы уж точно получите отличный стойкий эффект. В конце процедуры волосы желательно ополоснуть настоем крапивы, обладающей противовоспалительными свойствами.

Как использовать масло в домашних условиях?

Чтобы всегда получать положительный результат после использования средства и не пострадать ни от какого вреда, важно соблюдать кое-какие важные условия:

  • Перед нанесением масок с маслом чайного дерева стоит промыть волосы и подсушить их немного полотенцем. Так, эфир будет лучше впитываться.
  • Маска держится под тепловой баней, то есть, голова обматывается пленкой и дополнительно утепляется нагретым полотенцем или шапкой. Если передержать состав, можно получить ожог, поэтому строго соблюдаем время, указанное в рецепте. Делая процедуру слишком часто, рискуете пересушить дерму и волосы.
  • К использованию масла чайного дерева нет противопоказаний, однако, может иметь место личная непереносимость препарата. Поэтому никогда не окажется лишним протестировать продукт на запястье. Так, вы сможете быть уверенны, что средство полностью безопасно для вас, и смело его применять в соответствии с тем или иным рецептом.
  • Оценить, насколько эффективно средство, возможно исключительно после его систематического использования. Так что, желая получить стойкий положительный эффект, не поленитесь пройти полный курс процедур.

Обертывания для волос

Это один из самых удобных методов использования эфира. Смешайте масло чайного дерева с подогретым на водяной бане базовым маслом, соответствующим типу волос.

Для сухих волос лучше взять касторовое масло, поврежденным волоскам больше подойдет кокосовое, а обладательницам жирных волос показано масло жожоба. Вы можете и сами подобрать масло для основы приготовления состава, используя то, которое нравится лично вам.

Для того чтобы сделать обертывание, хватит 1 столовой ложки основы и 3-х капель масла чайного дерева. Далее поступаем так, как при стандартной процедуре. Втираем получившуюся смесь в сухую кожу головы, акцентируя внимание на корнях.

Создав «эффект сауны» и усилив кровоток, оберните голову полиэтиленом и сделайте чалму из полотенца. Подержите полчаса и смойте вместе с шампунем.

Повторяйте процедуру каждую неделю на протяжении 2-х месяцев. Так, сможете получить достойный результат.

Можно добавить в состав и прочие компоненты.

Допустим, если наблюдается усиленная работа сальных желез, обогатите смесь маслами пачули, лимона, бергамота, эвкалипта, грейпфрута.

В борьбе с перхотью хорошо себя зарекомендовали также лаванда, герань, розмарин.

Отзывы о продукте

Большинство отзывов, оставленных девушками, которые попробовали масло чайного дерева для волос, положительные. Многие предпочитают добавлять несколько капелек эфира в шампунь, чтобы добиться наибольшего эффекта.

Кому-то больше по душе готовить маски, ведь они дают еще более эффективный результат, особенно, при регулярном использовании.

Масло чайного дерева быстрее проникает в дерму и ликвидирует грибок, из-за которого чаще и появляется ненавистная перхоть. Чрезмерная жирность кожных покровов головы исчезает уже буквально после первого использования эфира и кожа перестает зудеть.

Масло отличается и охлаждающими свойствами, поэтому применять его достаточно приятно. Вы тут же ощутите легкий холодок.

Главное – использовать эфир систематически на протяжении двух – трех недель. Для добавления в шампунь окажется достаточно всего 2-х капель полезного масла. Процедура благоприятна еще и тем, что она тонизирует и расслабляет.

Проще всего применять масло во время ополаскивания после мытья головы. Просто используйте несколько его капелек вместе с бальзамом. Это сделает волосы более блестящими и шелковистыми.

Заключение

Итак, в настоящее время эфирное масло чайного дерева смело можно назвать настоящим спасением для волос, которые имеют склонность к возникновению перхоти.

Его применение прекращает патогенное развитие бактерий, которые могут провоцировать перхоть.

Надеемся, что приведенные секреты приготовления целебных масок помогут возвратить красоту и здоровье волос.

Если эта статья вам понравилась, можете порекомендовать ее друзьям в социальных сетях. Подписывайте на наш блог и не пропустите ничего интересного! До скорых встреч!

Комментарии к статье: 9
  1. Ольга Парфенова
    21 ноября 2017 в 15:43

    Интересно было почитать. А ведь многие покупают дорогущие и бесполезные шампуни.

    Ответить
  2. Светлана
    21 ноября 2017 в 17:00

    Достаточно часто делаю разные маски и обертования для волос,не ради избавление от перхоти а для роста и увлажнения.Теперь добавлю еще в свой арсенал и масло чайного дерева,ведь оно имеет обширные свойства и так же для профилактики от перхоти.

    Ответить
    1. Александр
      24 ноября 2017 в 01:42

      Светлана, у вас шикарные волосы! Сразу видно, что вы обеспечиваете им должный уход!

      Ответить
  3. Михаил
    21 ноября 2017 в 17:32

    Толковая и развернутая статья о целебных масках, приготавливаемая из масла чайного дерева. Нужно использовать рекомендации статьи для сохранения своих красивых волос.

    Ответить
  4. Иван
    21 ноября 2017 в 21:27

    У меня перхоть появляется как только холодает и шапку одеваю. Жена уже замаялась мне шампуни менять.

    Ответить
    1. Александр
      24 ноября 2017 в 01:43

      Рекомендуем вам воспользоваться какими-то из перечисленных народных средств. Надеемся, вы все же сможете избавиться от проблемы!

      Ответить
  5. Larisa
    22 ноября 2017 в 01:44

    Об эффективности масла чайного дерева, я знаю. Его непревзойденные свойства используются не только в народной медицине, доктора советуют использовать масло для лечения многих дерматологических проблем и неспроста, зная свойства этого продукта. За советы по уходу за кожей головы, спасибо, возможно пригодятся.

    Ответить
  6. Алина
    24 ноября 2017 в 15:04

    У мужа очень много перхоти. Много чего перепробовали. Но не масло чайного дерева. Спасибо за совет!

    Ответить
  7. Арина Широкова
    27 ноября 2017 в 00:56

    Масло чайного дерева уникальное. Я не знала, что оно и при таких случаях помогает, но при простуде мы его используем часто. Микробов убивает на раз).

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: