Использование Трихопола в лечении Демодекоза

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Демодекоз – неприятная проблема, которая оборачивается далеко не эстетичным внешним видом.

Покраснения, воспаления, зуд, различные высыпания – все эти симптомы неотвратимо сопутствуют присутствию на нашей коже слишком большого количества клещей Demodex. Вы уже знаете, что справляться с этой проблемой можно разными способами, но лучше всего – комплексно, задействовав сразу несколько методов, как внешних, так и внутренних.

Сегодня многие дерматологи назначают своим пациентам Трихопол, антибактериальный препарат, подавляющий активность множества бактерий. Как принимать Трихопол при демодекозе, в каких количествах, и, главное, для чего – об этом и пойдёт речь в нашей статье.

Основные свойства препарата

Демодекоз является хроническим заболеванием, которое чаще всего поражает кожу лица и глаза. Поначалу симптомы слезотечения, зуда, покраснений и появления прыщиков вы наблюдаете только после стрессов или переедания жирной или сладкой пищи.

Затем они начинают напоминать о себе всё чаще, и вот вы замечаете, что ни диета, ни отказ от курения или алкоголя уже не дают положительного эффекта.

После этого, как правило, многие люди обращаются к врачу, где и устанавливается присутствие железницы, особого подкожного клеща, в огромных количествах.

Поэтому если вы заметили у себя схожие проявления, рекомендуем обратиться к дерматологу, который поможет вам установить точную причину неприятных явлений.

Далее врач составит индивидуальную схему лечения, которая будет включать в себя не только лекарственные препараты, но и строгую диету.

Среди самых часто назначаемых средств для подавления активности клеща Демодекс применяется Трихопол – средство, обладающее противомикробным и противопаразитарным воздействием.

Он применяется как один из препаратов комплексной терапии и иногда даже помогает бороться с сопутствующими недугами и инфекциями.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Главный механизм воздействия препарата на клеща, как на сегодня установлено, состоит в повреждении ДНК чувствительных  к нему микроорганизмов.

Основным действующим веществом является уже известный вам метронидазол, который позволяет воздействовать на целые колонии бактерий и простейших организмов.

Поскольку Трихопол является препаратом широкого спектра действия, то среди показаний к его применению встречаются:

  • инфекционные болезни, вызываемые анаэробными микроорганизмами;
  • трихомониаз;
  • инфекции ротовой полости;
  • язва желудка или кишечника;
  • амебиаз;
  • лямблиоз.

Как вы уже смогли догадаться, демодекоз относится к инфекциям, которые появляются в результате развития анаэробных бактерий.

Активный компонент Трихопола проникает в клетки бактерии и вызывает её гибель. Одно из самых важных свойств лекарства – подавление активности Helicobacter pylori в сочетании с амоксициллином.

Кстати, до сих пор ведутся споры по поводу роли этого типа микроорганизмов в развитии демодекоза и некоторых других кожных заболеваний. Вполне возможно, что в отдельных случаях, подавляя их активность, можно добиться значительных улучшений.

Способы применения и побочные эффекты

Трихопол для лечения демодекоза используется в форме таблеток, которые принимают внутрь, каждая из которых содержит 250 мг антибактериального вещества — метронидазола.

Лечение препаратом необходимо проводить курсами, длительность которых определяет только ваш лечащий врач.

Именно поэтому вам необходима обязательная консультация специалиста перед приёмом препарата, следствием которой будет составление эффективной схемы терапии.

Чаще всего приём Трихопола осуществляют трижды в день во время или после приёма пищи. Количество лекарства – 0,25 г за один приём.

Терапевтический эффект достигается после прохождения курса в 10 дней, однако ваш дерматолог может назначить и другую длительность использования препарата.

В некоторых случаях совместно с ним назначают и другие лекарства, как то Юнидокс или Солютаб, а в других ситуациях применяется специальный гель или мазь на основе метронидазола – их изготавливают на заказ.

Знакомая всем болтушка с Трихополом и левомицетином недостаточно эффективна при демодекозе, но обладает выраженным эффектом при прыщах.

Если у вас обнаружен Demodex, ваш врач может назначить несколько курсов приёма препарата, и в этом нет ничего удивительного – личинки этих микроорганизмов могут обосноваться в глубоких слоях кожи, и лекарство поначалу не будет действовать на них достаточно эффективно. Для ускорения процесса иногда наружно применяют мази Клион или Метрогил.

Наверняка вам хочется узнать, какие же побочные эффекты могут вас ожидать при лечении Трихополом. Чаще всего очень чувствительна к препарату система ЖКТ, поэтому белый налёт во рту или появление язвочек – не такое уж редкое явление.

Иногда у пациентов может возникнуть тошнота или даже рвота, что свидетельствует о диспепсии, а в некоторых случаях развивается диарея.

Не исключено и появление аллергических реакций – к примеру, вы можете ощущать заложенность в носу, чихание, или заметить появление на коже волдырей.

Также вас могут беспокоить боли в суставах, что является прямым показанием к приостановке использования препарата.

Противопоказания

Как и у многих других препаратов, у Трихопола есть ряд противопоказаний, в частности:

  • слишком сильная чувствительность к активному компоненту ‒ метронидазолу;
  • дисфункция почек или печени;
  • поражения ЦНС органического характера;
  • период беременности и грудного вскармливания.

Нельзя давать препарат в таблетках детям до 3 лет, а при использовании его во время вынашивания ребёнка нужно оценить потенциальный риск для матери и плода.

Однако в первый триместр беременности Трихопол дерматологами никогда не назначается.

В целом, при демодекозе лекарство показывает себя с лучшей стороны. Судя по отзывам в интернете многие пациенты смогли значительно улучшить состояние своей кожи.

Кстати, одновременное его использование с гелями, содержащими метронидазол, сокращает время лечения и помогает быстрее избавиться от проблемы.

Нам удалость найти множество позитивных отзывов тех, кто принимал Трихопол, чтобы избавиться от железницы. При использовании лекарства основные признаки демодекоза исчезают уже после первой недели. А если к лечению вы добавите правильный образ жизни и здоровое питание – чистая, здоровая кожа и отсутствие прыщиков гарантированы!

На сегодня это всё, надеемся, что этот материал был вам полезен. Не забывайте подписываться на обновления нашего блога и рассказывайте о собственном опыте борьбы с демодекозом.

Делитесь информацией с друзьями в соцсетях и помните про комплексный подход в лечении, который не только существенно ускорит выздоровление, но и укрепит ваш организм. Будьте здоровы!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 30
  1. Татьяна
    25 мая 2018 в 12:16

    Каких только напастей не случается, главное не запускать болезнь, во время начать лечение

    Ответить
    1. Александр
      27 мая 2018 в 21:53

      В точку!

      Ответить
  2. Алина
    25 мая 2018 в 16:12

    Волею случая приходилось прибегнуть к лечению трихополом. Ничего плохого про этот препарат сказать не могу. Мне помог. Статья насыщенная и познавательная. Но любое лечение без наблюдения врача начинать не стоит.

    Ответить
  3. Мария
    25 мая 2018 в 22:19

    А я думаю, откуда мне знакомо название лекарства. Мама его пила при язве желудка. А статья заставляет задуматься о причине возникновения этих прыщей.

    Ответить
  4. Светлана
    25 мая 2018 в 22:53

    Много слышала про хороший эффект от этого лекарства! На себе правда не удавалось проверить .

    Ответить
  5. Любовь
    26 мая 2018 в 00:13

    Интересно, а как заражаются этим клещем? От прямого контакта с больным человеком!

    Ответить
  6. Lara M.
    26 мая 2018 в 13:00

    Ой, ну как неприятно! Есть медикаменты, просто нужен верный диагноз

    А так, кожные заболевания очень отягощают человека.

    Ответить
  7. Лидия (tytvkysno.ru)
    27 мая 2018 в 10:38

    Да, главное вовремя обращаться по таким вопросам к специалистам, а не заниматься самолечением!

    Ответить
    1. Александр
      27 мая 2018 в 21:53

      Вы абсолютно правы!

      Ответить
  8. Людмила
    27 мая 2018 в 13:04

    Всем здоровья! и поменьше вот таких забот...

    Ответить
  9. Галина
    27 мая 2018 в 13:11

    Да, не пожелаешь никому, хорошо когда правильное лечение назначают.

    Ответить
  10. Екатерина
    27 мая 2018 в 14:01

    Про это средство не слышала. Главное, все равно посоветоваться со специалистом при лечении.

    Ответить
    1. Александр
      27 мая 2018 в 21:54

      Это точно, самолечением лучше не заниматься!

      Ответить
  11. Ирина
    28 мая 2018 в 12:13

    Какое это неприятное заболевание — демадекоз. Даже не знала, что это могут быть клещи, просто всегда думала о нарушении обмена веществ в организме и потере иммунитета. А вот и на тебе, оказывается и кто-то может ползать под кожей. Хорошо, что есть великий трихопол. Всем заболевшим удачи в лечении и выздоровления.

    Ответить
  12. Екатерина (4plusa.ru)
    29 мая 2018 в 00:20

    Таблетки Трихопола применяются в разных дисциплинах медицины. Часто дают побочку, но все-равно очень эффективные. Демодекоз и правда очень неприятное заболевание, учитывая, что оно хроническое.

    Ответить
  13. Юлия
    29 мая 2018 в 12:01

    Когда-то в юношеском возрасте приходилось мне лечить мой гастрит трихополом. Но вот сказать про лекарство ничего не могу, вроде бы помогло. А может вовсе и не оно помогло))

    Ответить
  14. Larimar55
    29 мая 2018 в 18:08

    Как неприятно! Хорошо, что есть медикаменты.

    Сколько напастей на человека!

    Да, жить небезопасно...

    Ответить
  15. Vika
    30 мая 2018 в 00:27

    Полезно было узнать о назначении и действии препаратов Трихопол и Метронидазол. Спасибо за статью.

    Ответить
    1. Александр
      3 июня 2018 в 18:59

      Спасибо за отзыв!

      Ответить
  16. Елена
    1 июня 2018 в 07:38

    Уф, даже и не знала, что такая болезнь есть(

    Ответить
  17. Алексей
    1 июня 2018 в 17:38

    И каких только заболеваний на свете нет... Человеку и так мало времени пожить даётся, так ещё и болячки различные жизнь укорачивают...

    Ответить
  18. Ольга
    2 июня 2018 в 08:52

    Этот противный клещик есть на коже каждого человека, только, к сожалению, у некоторых он начинает безобразничать и размножаться в геометрической прогрессии. С проблемой лучше бороться комплексно — диетой, правильной гигиеной, мазями. И на первых этапах можно подключать препараты на основе метронидазола. Всё это выводы из собственного горького опыта.

    Ответить
  19. Татьяна
    2 июня 2018 в 09:29

    Сколько же всяких неприятностей испытывает человек! Я и не слышала о подкожных клещах, теперь буду знать, что и такое бывает. Спасибо за информативную статью!

    Ответить
  20. Елена
    2 июня 2018 в 21:00

    Еще одно ужасное заболевание! Раньше не слышала о таком препарате, надеюсь, что он мне не пригодится...

    Ответить
  21. Светлана
    2 июня 2018 в 22:52

    Клещ демодекса выглядит ну очень противно. Я его под микроскопом рассматривала. А метрогил помогает, средство испытанное.

    Ответить
  22. Вера
    4 июня 2018 в 19:06

    Хорошо, что есть такое лекарство Трихопол, которое может избавить от неприятных заболеваний.

    Ответить
  23. Ирина
    5 июня 2018 в 10:23

    Сколько полезной и нужной информации!

    Ответить
  24. Светлана
    5 июня 2018 в 16:20

    Боже упаси познать эту болезнь. Видела такое лицо, как на картинке, у одной девушки в магазине, похоже, что у нее демодекоз, а я сначала думала, что это прыщи. Выглядит ужасно...

    Ответить
  25. Елена
    5 июня 2018 в 21:18

    Кожные заболевания — очень большая проблема, они видимы. Конечно, нужно обращаться к специалистам.

    Ответить
  26. Larisa
    5 июня 2018 в 22:38

    Впервые слышу об этом препарате, и не удивительно, сейчас разнообразие мед препаратов растет с каждым днем. Разумеется, перед применением лучше с врачом проконсультироваться.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.