Как навсегда избавиться от демодекоза: причины возникновения и народные средства для лечения

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, дорогие подписчики! Наверняка среди вас найдутся те, кто хотя бы раз в жизни использовал народные средства для лечения какого-нибудь заболевания. Да что там говорить, скорее всего, каждый из нас однажды принимал отвары, настойки, делал примочки, согревания, массажи и другие процедуры с помощью натуральных растительных компонентов.

Натуральные препараты хороши тем, что проверены целыми поколениями, а значит, довольно эффективны. А как насчёт того, чтобы полностью излечиться от болезни лишь народными способами? Думаете, это невозможно? Тогда читайте статью о том, как избавиться от демодекоза навсегда.

Почему возникает заболевание?

Демодекоз характеризуется тем, что его вызывает маленький подкожный клещ, именуемый демодексом. Он живёт на лице почти у каждого человека, но здоровому и крепкому организму вреда не причиняет.

Когда в человеческом теле возникают определённые сбои или проявляются некоторые внешние обстоятельства, создающие благоприятные условия для размножения клеща, он мгновенно этим пользуется и начинает плодиться с огромной скоростью.

Поколения клещей всё прибывают и прибывают – и вот на коже начинают то тут, то там появляться прыщики, покраснения, бугорки, а следом – гнойнички и воспаления, которые занимают всё большую площадь.

Покров при этом иногда начинает нестерпимо чесаться. Пугающая история, не правда ли?

Именно эти проявления в дальнейшем и являются основанием для постановки диагноза. Ну и, конечно, положительный анализ на присутствие клещей в фолликулах.

Причин повышенной активности железницы может быть несколько. Именно их нужно принимать во внимание, вступая в борьбу с демодексом и приступая к лечению:

  • гормональный сбой;
  • хронические заболевания;
  • длительный приём препаратов, нарушающих кожный баланс;
  • нарушения иммунной системы;
  • нарушение pH кожного покрова;
  • желудочные и кишечные заболевания (особенно язвенная болезнь и гастрит).

Итак, у вас налицо (впрочем, и на лице) все признаки демодекоза. Как и с чего начать терапию? В первую очередь посетите врача и проконсультируйтесь с ним.

Во вторую – садитесь на лечебную диету! Да-да, именно сбалансированный рацион и образ жизни без вредных привычек поможет вам скорее вернуть себе красивую и чистую кожу.

Правильный рацион для выздоровления

При терапии любого заболевания питание является важнейшей составляющей успеха. Суть диеты при демодекозе в том, чтобы съедать такие продукты, которые остановят слишком интенсивное размножение особей и помогут укрепить иммунитет.

Предпочтение отдавайте такой еде:

  • овощам и несладким фруктам, ягодам;
  • молочным и кисломолочным продуктам;
  • нежирным сортам рыбы или мяса;
  • злаковым и зерновым культурам.

Категорически запрещается принимать в пищу мёд, цитрусовые, копчёности, слишком солёную, острую или сладкую пищу, шоколад, соусы и приправы.

Обязательно увеличьте количество воды, которую нужно выпивать ежедневно, так как она поможет быстро вывести продукты жизнедеятельности клеща из организма.

Питайтесь часто, но понемногу, тщательно пережёвывая еду. Не ешьте слишком горячие блюда и не пейте горячие напитки – они способствуют расширению пор, а это негативно сказывается на лечении.

Соблюдая правильное питание, откажитесь от алкоголя и курения. Запомните ‒ важно соблюдать диету до полного излечения! Не стоит бросать всё на середине, даже если вы заметили значительные улучшения.

Народные методы борьбы с недугом

Итак, вы соблюдаете диету, не курите и не принимаете алкоголь. И вот, наконец, наметилось улучшение состояния лица и общего самочувствия.

Самое время приступить к применению проверенных временем народных средств:

  • Используйте стрептоцид. Опыт показывает, что он является незаменимым помощником в избавлении от симптомов демодекоза. Перед процедурой распарьте кожный покров горячим полотенцем, умыванием тёплой водой или водяной баней. Но не обожгитесь! Аккуратно распарив воспалённые участки, нежно вотрите в них порошок стрептоцида. Смотрите, чтобы в порошке не было слишком крупных частиц, которые могут поранить дерму. Особенную эффективность данный метод проявит, если вы сделаете процедуру на ночь, ведь именно по ночам клещ проявляет высокую активность;
  • Применяйте берёзовый дёготь. Это вещество – кладезь полезных свойств ‒ станет прекрасным подспорьем в борьбе с клещами. Его нужно использовать наружно, в виде мыла, умываясь им утром и вечером, или вместе с серой, смешивая компоненты в равных количествах и нанося на проблемные участки как маску;
  • Делайте компресс из яблочного уксуса. Яблочный уксус способен изменить pH кожи настолько, что для развития микроорганизмов создастся неблагоприятная среда. Кроме того, уксус – отличное средство для уменьшения количества выделяемого кожного сала, а это впоследствии приведёт к уменьшению пищи для демодекса. Только не переусердствуйте – слишком интенсивное применение яблочного уксуса может привести к совершенно противоположному результату. Компресс из уксуса и воды в пропорции 1:3 нужно накладывать на поражённую дерму на 8-10 минут, после чего вымыть лицо прохладной водой;
  • Добавляйте в косметические средства масло чайного дерева – очень эффективное натуральное снадобье, обладающее акарицидным и антибактериальным воздействием. Его нужно добавлять в шампуни, крема для лица, лосьоны, отвары и маски. Рекомендуем ежедневно умываться мылом, в составе которого присутствует масло чайного дерева – эффект не заставит себя ждать!

Все перечисленные снадобья при комплексном подходе к терапии заболевания и соблюдении строгой системы питания оказываются высокоэффективны.

Но перед применением какого-либо средства обязательно сделайте тест на аллергическую реакцию на коже за ухом или сгибе локтя, чтобы избежать возможных непредсказуемых последствий.

Не применяйте какой-либо препарат без консультации косметолога, соблюдайте его дозировку и пропорции приготовления, и уже примерно через месяц вы увидите, что недуг полностью отступил, а кожа на лице очистилась и сияет здоровьем.

Если вам интересно, как лечить другие кожные болезни народными средствами, подписывайтесь на наш блог и не забывайте приглашать друзей! Пусть ваше лицо будет красивым!

Комментарии к статье: 1
  1. Татьяна
    19 августа 2017 в 08:32

    В человеческом организме все на столько сбалансировано и гармонично-диву даешься! Не знала о таком «паразите», теперь буду более тщательно следить за состоянием своего организма , не хотелось бы давать лишнюю возможность к размножению этого зловредного клеща.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: