Какие средства нужно использовать, чтобы вывести прыщи на лице быстро и без последствий

Лого profmedblog.ru

И снова приветствуем вас, постоянные и новые читатели моего блога! Сегодня хочется уделить подробное внимание тому, как быстро вывести прыщи на лице, и насколько это возможно на практике.

Даже людям с нормальным типом кожи хорошо знакома ситуация, когда буквально за одну ночь, перед важным мероприятием или ответственной встречей, на лице вскакивает прыщ. Причем далеко не маленький, да еще и на самом видном месте – щеке, центре лба или кончике носа.

Привычный для женщин прием – замазать тональным кремом или обильно запудрить – не способен полностью скрыть дефект кожи. Прыщ из красного превращается в сине-фиолетовый, а выпуклость хорошо заметна невооруженным глазом.

У мужчин дело обстоит еще сложнее, ведь они не пользуются декоративной косметикой.

Почему неожиданно появляются прыщи, и как можно в короткие сроки избавиться от них? Давайте рассмотрим все по порядку.

Причины внезапного возникновения прыщей на лице

Догадываетесь ли вы, что внезапное возникновение прыща на лице провоцируем мы сами? Этот факт научно доказан: накануне важного события нам свойственно немного волноваться и переживать.

Нестабильность эмоционального фона приводит к повышенному выбросу гормонов в кровь, создавая благоприятные предпосылки для воспаления или закупорки сальных желез, следовательно, и к появлению прыщей.

Помимо эмоционального напряжения, прыщ может вскочить внезапно из-за:

  • злоупотребления жирной и жареной пищей (наелись от пуза несколько дней назад жареной картошечки или фаст-фуда с друзьями – не сетуйте на проблемы кожи);
  • склонности к сильногазированным напиткам и сладостям (торты, шоколад и кока-кола непременно отражаются на лице);
  • гормональной перестройки в организме (девушки часто замечают образование акне перед «критическими днями»).

 

Постоянное использование специальных средств по уходу за проблемной кожей только усугубляет и без того непростую ситуацию.

В их составе содержится немало агрессивных веществ, пересушивающих кожу.

Да, гель или пенка для жирной кожи смывают сальный блеск с лица, и даже дезинфицируют мелкие ранки. Однако вместе с этим удаляются и остатки кожного жира, выступающие защитной смазкой дермы, а сальные железы начинают вырабатывать жир в ускоренном режиме.

А знаете ли вы, что вывести внезапно вскочивший прыщ намного сложнее, чем старую угревую сыпь? Что же делать, если времени на самостоятельное заживление комедона совсем мало? Прежде всего, не опускать руки, а также воспользоваться одним из проверенных способов.

Экстренная реанимация лица или Как быстро справиться с прыщами

При правильном подходе всего за одну ночь можно привести лицо в норму и вернуть себе привлекательность.

Итак, что же советуют врачи?

Рекомендаций будет немного:

  • ни в коем случае не касаться внезапно появившегося прыща нестерильными предметами или грязными руками;
  • не пробовать выдавливать содержимое ногтями.

Что же тогда делать с фурункулом? Необходимо тщательно рассмотреть его и попытаться определить тип (созревший, недавно образованный и т.п.). Если кожа вокруг прыща немного покраснела, а при нажатии чувствуется боль, значит, он находится в стадии созревания, и вскрывать его небезопасно.

Созревшие прыщи не болят, обычно они наполнены гноем и сильно выпирают над поверхностью кожи. В этом случае последовательность действий будет такой:

  • немного распарить кожу (достаточно как следует промыть горячей водой место локализации прыща, чтобы размягчить его внешнюю оболочку);
  • продезинфицировать зону воспаления и руки спиртом или спиртосодержащим лосьоном;
  • слегка придавить прыщик, стараясь действовать со стороны дна поры (можно приложить чистую бумажную салфетку, и на нее выдавить гной, не касаясь кожи пальцами);
  • гной необходимо вытолкнуть наружу за один прием, поскольку эта процедура травматична для кожи, и повторять ее многократно не рекомендуют;
  • иногда после гноя выходит жидкость – сукровица, ее необходимо аккуратно удалить, не оставляя на коже;
  • на месте прыща останется небольшая ранка, которую также необходимо обработать спиртом.

С главным виновником всех бед – прыщом – удалось справиться. Теперь необходимо предупредить повторное образование прыща на этом же месте, а также предотвратить появление шрамов и рубцов.

Для этого пригодятся готовые аптечные препараты (синтомициновую мазь, левомеколь и т.п.). Внутрь можно принять средство для вывода токсинов.

Декоративную косметику после удаления прыща стараются не накладывать, чтобы избежать закупорки поры и занесения инфекции. Вот почему работать над удалением прыща лучше всего в вечернее время, перед сном.

Красноту кожи, оставшуюся после удаления прыщей и отечность кожи поможет убрать протирание кубиками льда или замороженного травяного отвара (ромашковый и т.п.).

Для чувствительной, тонкой кожи альтернативой льду станут глазные капли «Визин» или аналоги. На ватный диск наносят 1-2 капли средства, затем помещают диск на 5 минут в морозильную камеру, после чего достают и прикладывают к покрасневшей коже.

Утром лицо обязательно умывают, а затем протирают льдом. Кожу подсушивают полотенцем (не трут, а легко прикладывают ткань к лицу, убирая остатки влаги), после чего повторно наносят на место бывшего прыща лекарство.

Остатки гиперемии (покраснения) хорошо маскируют сине-зеленые консилеры.

Злоупотреблять тональным кремом или основой, пытаясь замаскировать ранку, также не стоит. Вместо этого лучше воспользоваться минеральной пудрой, отлично поглощающей кожный жир.

Народные средства быстрого выведения прыщей

Вместо готовых аптечных препаратов можно использовать народные средства, способствующие быстрому выведению прыщей.

Если гнойник только образовался, и до его вызревания пока далеко, можно вечером точечно нанести ватной палочкой на кожу каплю концентрированного масла чайного дерева. Средство вызывает ощущение прохлады, а прыщ наутро уменьшится в размерах или исчезнет совсем, открытой ранки или шрама не будет. Смазывать маслом необходимо только воспаленную или поврежденную кожу.

Можно также натереть на терке дегтярное мыло, стружку развести водой, взбить в пенку и точечно обработать места воспалений. Деготь способствует уменьшению красноты, предупреждает развитие инфекции, подсушивает и способствует быстрому заживлению кожи.

Если накануне важного события ы весь день проведете дома, то можно попробовать избавиться от ненавистного прыща собственноручно приготовленным лосьоном из:

  • 1 таблетки трихопола;
  • настойки прополиса;
  • 1%-ного салицилового спирта.

Таблетку вначале растворяют в спирту, нанося его по 1 капле, а затем добавляют к полученной кашице настойку прополиса. Приготовленным лосьоном обрабатывают исключительно воспаленную кожу в течение дня.

Лечебная маска от внезапных прыщей готовится тоже несложно. На 1 таблетку аспирина (обычного, не шипучего) капают несколько капель чистой прохладной воды, пока не начнется реакция. После этого добавляют 1 ч.л. натурального меда (выбирайте тот сорт, на который у вас нет аллергии) и наносится на очищенную кожу лица. Cледите за тем, чтобы смесь не попала в глаза. Спустя 10-15 минут маску осторожно смывают, стараясь не тереть кожу. Аспирин ускоряет созревание прыщей и выход гноя наружу, убирает красноту и шероховатость, уменьшает воспаление, он также служит отличным антисептиком. Мед способствует ускорению регенерации кожи, он затягивает мелкие ранки, придает коже гладкость и свежий цвет.

Подсушить прыщик, образовавшийся на комбинированной или жирной коже, поможет маска из «геркулеса». Овсяные хлопья перемалывают в муку в кофемолке, затем к 1 ч.л. порошка добавляют столько же растительного или оливкового масла. Маску наносят только на места появления прыщей, спустя 15-20 минут, когда смесь подсохнет, ее смывают. В сутки можно многократно наносить маску (до 10 раз). На следующее утро вы получите потрясающие результаты.

Каждый выбирает для себя заветный рецепт, помогающий быстро справиться с внезапными прыщами. Желаем вам удачи, дорогие подписчики! Пусть на вашей коже никогда не будет ненавистных прыщей!

Комментарии к статье: 6
  1. Larisa
    8 августа 2017 в 00:52

    Прыщи появляются по многим привычкам — это может быть гормональный сбой, нездоровый образ жизни, пристрастие к вредной пище, несоблюдение гигиены — всего не перечислишь Но то, что от прыща следует избавляться используя все правила асептики, это верно, от обработки кожи, рук и последующего поведения зависит скорость заживления ранки.

    Ответить
  2. Ирина и Игорь
    8 августа 2017 в 07:39

    В большинстве случаев помогает диета и ежедневный уход за кожей, достаточно даже просто умываний, но можно еще дополнительно в течение дня опрыскивать лицо мицелярной водой. Но иногда прыщи — это следствие более глубоких проблем со здоровьем, тогда просто так их не выведешь.

    Ответить
  3. Галина
    8 августа 2017 в 12:32

    Прыщи зачастую внешнее проявление внутреннего заболевания и не всегда от них можно избавиться механическим способом.

    Ответить
  4. Екатерина Чеснакова
    8 августа 2017 в 15:24

    Отличные рекомендации, многим пригодятся.

    Ответить
  5. Татьяна
    8 августа 2017 в 16:10

    Какая же все-таки мука с прыщами. Я так благодарна судьбе, что у меня их никогда не было.

    Ответить
  6. Гуля
    10 августа 2017 в 11:16

    Я тоже считаю что прыщи сами по себе не появляются и если они стали появляться значит это сигнал организма, что внутри какой-то сбой. Мне чтобы избавится от прыщей помогла банальная чистка кишечника и печени.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: