Помогает ли серная мазь от демодекоза: отзывы

Лого profmedblog.ru

Приветствуем вас, наши дорогие читатели! Сегодня хотелось бы рассказать о серной мази, но не только лишь о её непосредственном действии. В рамках цикла статей о демодекозе хочется упомянуть и об отзывах пациентов, которые применяли серную мазь против лицевого клеща.

Напомним, что демодекс – это очень маленький клещ, который живёт в волосяных фолликулах на лице почти у каждого человека. Однако о его существовании знают далеко не все – клещ активизируется и стремительно размножается только вследствие ряда причин, которые и приводят к болезни.

Лечение заболевания осуществляется различными препаратами, в число которых входит и серная мазь от демодекоза — отзывы о ней мы приведём в этой статье.

Как действует препарат?

Сталкивались ли вы на жизненном пути с применением серной мази? Если да, то наверняка знаете, что ею врачуют не только демодекоз. Она нашла широкое применение в качестве лечебного средства для множества кожных недугов, включая себорею, чесотку, а также дерматиты и псориаз.

Благодаря антибактериальным и подсушивающим свойствам ею часто пользуются подростки с юношескими угрями. В общем, для многих данное лекарство становится чуть ли не панацеей от всех болезней. Но сегодня мы подробно поговорим о её воздействии на лицевого клеща.

Серную мазь прописывают, когда присутствуют явные признаки классического демодекоза: зуд, угри, язвочки, гнойники, чешуйки, узелки и воспаления, а также усиленное выделение кожного сала.

Для чего это делается?

А для того, чтобы значительно улучшить состояние кожного покрова и, так сказать, «стереть с лица» признаки болезни.

Разумеется, для полной победы над демодекозом одной серной мази недостаточно – необходим длительный комплексный подход, направленный не только на устранение внешних признаков, но и на нормализацию функционирования внутренних органов.

Особенность применения лекарства заключается в следующем:

  • после нанесения на зоны поражения она вступает в местное взаимодействие с эпидермисом, образуя сульфиды и пентатионовую кислоту, которые обеспечивают антимикробный, антипаразитарный и кератолитический эффект;
  • совместное использование препарата с Метронидазолом усиливает свойства лекарства;
  • её не рекомендуется использовать больше 8-10 дней подряд, так как в результате можно получить довольно-таки выраженное раздражение кожи лица.

Серный линимент выпускается производителем в алюминиевых тюбиках или баночках из стекла. Он содержит осажденную серу, вазелин и воду, а содержание серы в нём может быть различным – 10 или 33%.

Обязательно придерживайтесь назначенной вашим врачом дозировки! Это избавит от неприятного ощущения стянутости покрова после использования. Чтобы лучше понять действие линимента и выявить все недостатки и достоинства, мы собрали для вас отзывы о нём.

Как отзываются люди о лечении?

Для чего только не используют это средство в народе – можно встретить рассказы о том, как она применялась от аллергических высыпаний, постакне, для устранения герпеса и даже чесотки!

Но более всего нас интересовали истории о воздействии на клеща, поэтому приведём здесь основные детали этих рассказов:

  • Сразу скажем, что практически не нашли отрицательных отзывов о серном линименте. Те пациенты, которые остались недовольны его использованием, столкнулись после нанесения с проявлениями шелушения, стянутости кожи или аллергическими реакциями. Некоторыми упомянуто об агрессивном воздействии на кожу и покраснениях «как после пилинга». Однако даже в этих случаях наблюдались некоторые улучшения заболевания и уменьшения высыпаний;
  • Наиболее существенным минусом был отмечен специфический запах, от которого очень трудно избавиться. Многие упомянули, что запах также проблематично устранить и с одежды. Однако этот минус в отзывах практически всегда перекрывался наличием более существенных плюсов;
  • Одним из самых весомых аргументов в пользу применения серного линимента стала его недорогая цена. Об этом преимуществе упомянули практически все, пользовавшиеся препаратом;
  • Некоторые пациенты оставляли лекарство на лице на ночь, и даже на сутки, аргументируя это тем, что ночью демодекс проявляет наибольшую активность. Да, это действительно так – основную жизнедеятельность клещ осуществляет по ночам, но хотим предупредить всех, желающих поступить таким образом – судя по отзывам, вы сильно рискуете, особенно в случае длительного использования средства (а его действительно нужно применять несколько дней подряд). Одним прекрасным утром вы можете очень удивиться, увидев в зеркале покрасневшую, раздражённую кожу лица;
  • Многие женщины отмечали улучшение в случае длительного отказа от применения старой декоративной косметики и средств её нанесения. В этом действительно есть определённый смысл, поскольку декоративная косметика может быть заражена демодексом. После лечения лучше всего купить новые декоративные средства по уходу за лицом, а старые – выбросить. Кстати, это касается не только косметических средств – полотенца и наволочки меняйте как можно чаще! После стирки будет лучше всего, если вы дополнительно прогладите их горячим утюгом, а ещё лучше – если утюг будет с отпаривателем;
  • Мы нашли очень много рассказов, в которых говорится о сочетании применения серного линимента и правильного питания. Люди, исключившие из рациона сахар, шоколад, жирную и острую пищу, получили более устойчивый и быстрый результат. Поэтому не стоит недооценивать комплексный подход к лечению и сбалансировать свой рацион;
  • Нами обнаружено, что несколько человек упомянули о возвращении признаков демодекоза после непродолжительного лечения. Ни в коем случае не прерывайте лечение этой болезни – необходимо пройти полный курс! Только так можно полностью побороть активное размножение особей, а недолеченное расстройство впоследствии может вернуться с новой силой.

От себя хотим сказать, что если вы действительно решили побороть заболевание – обязательно идите к врачу. Только доктор может назначить грамотный комплекс препаратов и процедур, направленных на улучшение состояния вашей кожи и организма в целом.

Не занимайтесь самолечением, не прописывайте себе мази сами, улучшите своё питание, нормализуйте образ жизни и откажитесь от вредных привычек – и вы заметите, что очень скоро на вас в зеркале будет смотреть человек со здоровой, чистой кожей.

Спасибо, что читаете нас! Подписывайтесь на наш блог, зовите своих друзей – победим кожные заболевания вместе!

Всего доброго и до новой встречи!

Комментарии к статье: 2
  1. Андрей
    18 августа 2017 в 07:08

    Серная мазь действительно сильное средство и о её применении остались только приятные воспоминания. Лет 12 назад у меня на лице случились высыпания, врач сразу определил как демодекоз. Он прописал несколько препаратов, какие-то таблетки, но больше всего запомнилась серная мазь. После её применения я реально видел улучшение состояния кожи, болезнь отступала прямо на глазах. Запах, конечно, не очень, но когда ты видишь как с каждым днём лицо очищается, это просто классно!

    Ответить
  2. Максим
    18 августа 2017 в 20:50

    Из личного опыта могу сказать,что серная мазь как бы ни казалась простой,но довольно таки эффективное средство.Одно время пришлось ей пользоваться и результат оправдал надежды.А посоветовал её врач,причем врач который уже много лет занимается такими болезнями и точно знает,что предложить.Простое,недорогое средство,серная мазь помогла.Конечно она имеет свой запах,этого не избежать,но я думаю,что важнее добиться нужного эффекта,а с запахом можно и потерпеть.Поэтому я лично рекомендую это мазь как один из лучших препаратов в борьбе с демодекозом.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: