Можно ли вылечить розацеа лазером: результаты и отзывы

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Как вы уже знаете из предыдущих статей, лечение розацеа – сложный процесс, который включает использование мазей, правильное питание и образ жизни, а также различные косметологические процедуры.

На сегодняшний день широко распространено воздействие на проявления этого заболевания с помощью лазера. В этой статье мы хотели бы затронуть тему розацеа лечение лазером – отзывы реальных пациентов, а также рассказать о последствиях этой процедуры.

Общие сведения

Розацеа развивается постепенно, постоянно захватывая всё новые участки кожного покрова. Сначала симптомом болезни служит покраснение лица после, казалось бы, незначительных бытовых действий: чашечки горячего напитка, порции острой еды, перепадов температуры окружающей среды и т.д.

Процесс идёт, и болезнь становится всё более стойкой – и вот покраснение уже почти не исчезает с лица.

На ранних стадиях люди обычно не придают значения тревожным симптомам, списывая их появление на внешние раздражители, а многие женщины просто замазывают проблемные участки тональным кремом, что впоследствии усугубляет течение недуга.

На следующем этапе кожа приобретает бугристость, область покраснения покрываются прыщиками, а краснота становится ещё более выраженной. Появляется ощущение стянутости кожного покрова, к которому добавляются жжение и зуд.

Причины возникновения этого недомогания до сих пор точно не выявлены.

Считается, что спровоцировать болезнь может генетическая предрасположенность (особенно у людей со светлой кожей и волосами), неправильный образ жизни, курение, употребление кофе и алкоголя, слишком острая пища, частое нахождение под палящим солнцем и т.д. Самое главное – не затягивать лечение на ранних порах.

Чем дольше пациент тянет с походом к врачу, тем дольше и сложнее будет процесс врачевания образовавшихся проблем кожи лица.

В чём суть лечения лазером?

Зачастую розацеа сопровождают неприятные симптомы, такие как сосудистая сеточка и звёздочки, красные пятна, воспаления. Обработка кожи лазером призвана избавить от видимых проявлений расстройства.

Суть лазерной обработки состоит в том, что при помощи лазерного луча выявляется скопление эритроцитов, и стенки поражённых сосудов как бы «склеиваются». Это приводит к тому, что сосудики на лице становятся практически незаметными.

Лазерное лечение рассчитано не на единичный сеанс. Для стойкого выраженного результата требуется пройти целый лечебный курс. Общее количество манипуляций назначает лечащий врач. Кроме того, у такой процедуры есть немало противопоказаний:

  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • плохая свёртываемость крови;
  • наличие острых инфекций;
  • присутствие воспалений;
  • различные новообразования;
  • повреждения кожного покрова;
  • обострение хронических недугов;
  • сахарный диабет;
  • бронхиальная астма;
  • расстройства нервной системы;
  • психические отклонения.

Благодаря анестезии манипуляция производится безболезненно. Помните, лазерную обработку назначает только врач с учётом всех особенностей вашего организма. Во время прохождения курса следует неукоснительно выполнять все данные специалистом рекомендации!

Отзывы о проведённом лечении

Анализируя отзывы людей, прошедших курс процедур, можно отметить некоторые неприятные ощущения на лице во время проведения лазерной обработки, которые, впрочем, можно потерпеть.

Иногда отмечается, что раздражение, которое вызывает лазер, может длиться до двух недель, что привносит дискомфорт в повседневную жизнь.

Некоторыми пациентами отмечается, что после первых 2-4 процедур практически не было заметных улучшений, однако в дальнейшем результаты оказались хорошими.

Стоит отметить, что изредка результаты оказывались не такими выраженными, как ожидали пациенты.

Многие из пациентов остаются довольны проведённым курсом и отмечают, что после того, как сходит раздражение от лазера, кожа становится более аккуратной, сосуды на лице почти незаметными, а сеточки и звёздочки практически исчезают. Поверхность кожи также приобретает гладкость и мягкость.

В целом, могу сказать, что отзывы о лазерной обработке положительные.

Друзья, если вы хотите узнать и о других косметологических процедурах и их последствиях – подписывайтесь на наш блог и рассказывайте о нас своим друзьям.

Желаем вам здоровья! До скорой встречи!

Комментарии к статье: 3
  1. Анна
    17 августа 2017 в 05:57

    Достаточно неплохой метод борьбы с положительным и устойчивым эффектом , глупо рассчитывать на улучшение после двух процедур -нужен полный курс . Если вас постиг этот коварный недуг — альтернативы нет, нужно использовать данный метод.

    Ответить
  2. Хуторная Елена
    6 октября 2017 в 10:53

    Неприятная болезнь, хорошо, что есть возможность ее вылечить, хотя противопоказания, конечно, стоит учитывать.

    Ответить
  3. Larimar55
    31 октября 2017 в 14:25

    да, я лечила и успех на 100%, не осталось ни следа

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: