Проверенные рецепты питательных масок для волос в домашних условиях

Лого profmedblog.ru

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодняшнюю статью хотелось бы посвятить такой актуальной для многих теме, как маски в домашних условиях для волос. Мы рассмотрим несколько рецептов полезных масок, которые легко можно приготовить дома.

Ни для кого не является секретом, что красивые волосы – главное украшение любой женщины. Как правило, использования шампуня и ополаскивателя для достижения шикарного результата недостаточно. Поэтому следует применять маски, питающие волосы полезными компонентами.

Эффект от питательных масок

Подобный уход позволяет решить многие проблемы с волосами – ликвидировать тусклость, сухость и ломкость, предотвратить выпадение и избавиться от секущихся кончиков. Это замечательная профилактика, позволяющая поддерживать шевелюру в здоровом состоянии.

Регулярно используя маску с питающими свойствами, можно восстановить поврежденные окрашиванием или термическим воздействием волосы, повысить их объем придать упругость и блеск, уберечь от негативных внешних воздействий.

Такие волосы выглядят ухоженными и красивыми.

Многие ингредиенты для приготовления целебных составов найдутся на кухне у любой хозяйки, поэтому сильно тратиться уж точно не придется.

Для того, чтобы процедуры могли дать наилучший результат, важно придерживаться определенных правил и соблюдать регулярность.

Правила применения

Желая увидеть положительный эффект уже спустя несколько процедур, прислушайтесь к рекомендациям специалистов:

  • перед нанесением маски помойте и высушите волосы, так, через очищенные от грязи поры питательные компоненты смогут лучше проникать в дерму;
  • помассируйте несколько минут кожу головы круговыми движениями, чтобы усилить кровоток и создать условия для повышения эффективности процедуры;
  • состав наносится только в свежем виде, сразу же после приготовления;
  • равномерно распределив маску по всей длине, оберните волосы полиэтиленом или воспользуйтесь шапочкой для душа. Возьмите толстое махровое полотенце и соорудите на голове укрепляющий колпак или завяжите теплый шарф;
  • держите состав столько, сколько необходимо по рецепту. Применяйте шампунь, которым привыкли мыть голову;
  • маски с питающим воздействием лучше делать раз в неделю на протяжении двух месяцев. Если требуется восстановить волосы, прибегайте к оздоровительным мероприятиям 2 – 3 раза в неделю, в этом случае курс составляет от 10 до 15 процедур. Важно понимать, для чего именно используется маска;
  • окончив курс, непременно возьмите небольшой перерыв, например, на месяц. Это позволит волосикам отдохнуть;
  • придать блеск волосам и сделать их более послушными можно при помощи травяных отваров, которые применяются во время смывания маски. Хороши отвары из ромашки, лопуха, хвоща, шалфея, крапивы. Обладательницам светлых локонов рекомендуется отдать предпочтение именно ромашке. Использование целебных настоев также поспособствует укреплению волос.

Масляная маска

Косметические масла нередко применяются для улучшения состояния волос, в частности, для их питания.

Возьмите по 1 столовой ложке облепихового и касторового масла и перемешайте. Подогрейте смесь на водяной бане, влейте яичный желток и хорошенько взбейте до образования пенки.

Нанося на волосы, старайтесь тщательно втирать «лекарство» в кожу головы. Можно походить с маской пару часов, но лучше всего сделать ее на ночь и оставить до утра. Вы заметите, как волосы стали ярче и здоровее.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Маска с авокадо

Эту маску обязательно стоит попробовать всем, кто неравнодушен к своему внешнему виду. В ходе опроса, проведенного в популярном французском журнале, выяснилось, что именно этот состав больше всего по нраву женщинам, которые привыкли уделять время уходу за волосами.

Из всех домашних масок — эта заняла почетное первое место.

Приготовить ее несложно – разрежьте авокадо, вырежьте мякоть и перемешайте с аналогичным количеством натурального йогурта.

Банановая маска

Вот еще один простой и полезный вкусный рецепт, который подойдет для сухого типа волос и шелушащейся кожи.

Возьмите половинку банана и разомните до получения кашицы.

Добавьте 2 столовых ложки любого растительного масла и ложку натуральной сметаны. Распределите по всей длине, оберните полиэтиленовым пакетом и подождите 1 час.

Медовая маска

Это еще один полезный для сухих волос рецепт, который также подойдет и для нормальных волос. Мед по праву считается ценным кладезем витаминов и маска из него хорошо напитывает волосы, делая их более мягкими и шелковистыми на ощупь.

Подогрейте 2 столовых ложки цветочного продукта на водяной бане и смешайте с 1 столовой ложкой жирной сметаны или простокваши.

Можно также взять домашний майонез. Добавьте по 4 капли лавандового и жасминового эфира, тщательно все смешайте и нанесите на волосики и кожу головы. Спустя 40 минут смойте теплой водой.

Йогуртовая маска

Натуральный йогурт оказывает положительное воздействие на волосы. Этот компонент способен придать шевелюре шикарный вид.

Смешивать молочный продукт можно с самыми различными ягодами и фруктами. Однако наибольшее распространение получила маска с добавлением яблок.

Лучше приготовить йогурт самостоятельно, но можно его приобрести и в магазине. Главное – выбрать продукт натурального происхождения.

Добавьте в него измельченное на мелкой терке яблоко, вотрите в кожу головы и смажьте волосы. 20-ти минут вполне хватит, чтобы хорошо напитать волосики полезными микроэлементами. По истечении указанного времени смойте смесь.

Маски из киви

Такой фрукт как киви может похвастаться не только изумительным вкусом, но также еще и содержанием огромного количества ценных компонентов. В нем больше витамина С, чем в прочих цитрусовых, именно поэтому его охотно применяют в масках для волос.

Почистите киви, раздавите и смешайте со столовой ложкой муки. Вот, собственно, и все приготовление. Наложите состав на кожу голову и на предварительно увлажненные волосы, это позволит лучше проникать питательным веществам.

Смесь держится 20 минут. Делайте процедуру дважды в неделю, всего необходимо сделать 8 масок.

Маска с зародышами пшеницы

Купите масло из зародышей пшеницы в одной из аптек, например в этой www.366.ru. Продукт универсален, он может наноситься в чистом виде или с добавлением тех или иных компонентов.

Желая попробовать масло как составляющую часть маски, добавьте к одной его ложке мякоть апельсина и чуть-чуть присолите.

Вотрите образовавшуюся смесь в кожу головы и корни и подождите 30 минут. Далее промойте волосы теплой водой с шампунем.

Дрожжевая маска

Дрожи непременно найдутся на любой кухне. Наибольшую пользу подобные маски способны принести сухим и поврежденным волосам, на которые оказывается увлажняющее и питательное воздействие.

Залейте теплым молоком 3 столовых ложки дрожжей, снабдите смесь 1 чайной ложкой меда, еще раз смешайте и поместите на полчаса в теплое место.

Далее смажьте целебным составом кожу головы и сами волосы. Сделайте компресс из полиэтилена и обмотайте сверху теплым платком или полотенцем, оставив на 2 – 3 часа.

Повторять процедуру необходимо не более 1 раза в неделю.

Горчичная маска

Рецепт является универсальным и, если верить многочисленным положительным отзывам, он дает превосходное питание волосам. Подходит данная маска для любого типа волос.

Горчица способствует усилению притока крови к коже головы и ценные микроэлементы имеют возможность быстрее проникнуть в дерму и ускорить свое действие.

В соответствии с рецептом, состав готовится в 2 этапа. Вначале нужно сделать первую часть, для этого смешайте:

  • чайную ложку горчичного порошка;
  • 2 столовых ложки подавленной мякоти банана;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 1 чайную ложку сахара.

Аккуратно вотрите состав в корни, но не в волосы.

Теперь нужно приготовить маску для волос, она делается из 1 столовой ложки сметаны и 2-х ложек сливочного масла. Распределите расческой по длине и подержите полчаса.

Мы привели рецепты самых эффективных питательных масок, способных отдать волосам все свои полезные компоненты. Желательно, чтобы при выборе рецепта учитывался тип волос и та проблема, которую нужно решить.

Если статья понравилась, рекомендуйте ее друзьям в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на наш блог. До скорых встреч, дорогие читатели!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 9
  1. Lora
    23 декабря 2017 в 00:50

    Отличные рекомендации! Обожаю маски и часто с дочерью пользуемся масками домашнего приготовления и для волос и для кожи. Вы правы, маски следует использовать регулярно, тогда и эффект нужный будет.

    Ответить
  2. Хуторная Елена
    23 декабря 2017 в 11:24

    Столько хороших рецептов масок для волос, и главное, все их можно просто сделать дома. Зато какой эффект от них, и волосы, конечно, будут выглядеть прекрасно после такого ухода.

    Ответить
  3. Олег Клышко
    23 декабря 2017 в 12:55

    Никогда не заморачивался со своими волосами, но вот стал замечать, что их становиться меньше. Попробую применить маски для волос, а то скоро совсем лысый буду.

    Ответить
  4. Ольга Парфенова
    23 декабря 2017 в 15:46

    Большой выбор масочек, я пробовала горчичную делать в течении месяца, сначала не понятен был результат, потом заметно много выросло новых волос, даже парикмахер моя отметила!!!

    Ответить
  5. Константин
    23 декабря 2017 в 22:56

    В необходимости масок для волос, как правило, женщин убеждать не приходится. С мужчинами ситуация прямо противоположная, к состоянию собственных волос они относятся философски и прилагают минимум усилий даже при проблемах, которые исправить можно.

    Ответить
  6. Лариса
    24 декабря 2017 в 14:04

    Спасибо, прекрасные маски. Авакадо и банан применяла только для лица.

    Последнее время волос стал быстро жирниться и не могу справиться с этой проблемой. :grinning:

    Ответить
  7. Инна
    24 декабря 2017 в 18:07

    Обожаю маски для волос. Но чаще маски заменяю аргановым маслом. Отличная подборка.

    Ответить
  8. Александр
    25 декабря 2017 в 14:13

    Спасибо вам, друзья, за ваши комментарии. Мы стараемся для вас!

    Ответить
  9. Лидия
    6 января 2018 в 23:47

    Голову мою каждый день. Редко, но бывает что вдруг закончился шампунь. В этом случае выручает обычное яйцо. Необходимо равномерно распределить яйцо на волосах, втирая в кожу головы, немного подержать, а затем смыть. Эффект двойной: чистая голова и питание.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.