Что называют подкожниками и как от них избавиться

Лого profmedblog.ru

Рады поприветствовать вас, наши дорогие читатели! Сегодняшняя статья наверняка окажется полезной для тех, у кого проблемная кожа, мы расскажем вам, как избавиться от подкожников или внутренних прыщей самыми различными методами.

Обладателям проблемной кожи приходится тратить много времени на уход за лицом, чтобы сохранить его красоту. Одним из страшнейших недугов являются внутренние прыщи, которые нарывают под кожей.

Второе название таких прыщей ‒ подкожные фурункулы. Официальное название болезни звучит как фурункулез. Прыщи не только обеззараживают лицо, но также ещё и причиняют боль.

Избавиться от них не просто, однако при желании и с такой напастью вполне можно справиться. Существуют различные способы лечения, но вначале давайте рассмотрим причины образования.

Отчего появляются внутренние прыщи?

Итак, прежде всего, следует разобраться с первопричиной, которая поспособствовала образованию фурункулов. Тогда вы сможете подобрать оптимальное лечение и быстрее ликвидировать проблему. Отказавшись от комплексного подхода, вы каждый раз будете сталкиваться с возвращением болезни.

Так, возможны серьезные осложнения.

Данный недуг может быть обусловлен следующими причинами:

  • нарушения в функционировании сальных желез;
  • закупоренные железы;
  • подкожные воспаления;
  • активизация кожных бактерий;
  • желудочно-кишечные заболевания;
  • ускоренный рост волосяных фолликулов;
  • эндокринные проблемы (о подобных нарушениях может свидетельствовать появившийся на подбородке прыщ).

Определение причины образования подкожных прыщей ‒ важный этап терапии, которым пренебрегать ни в коем случае не стоит. Выявив истинную причину, вы сможете за короткий промежуток времени выздороветь и не беспокоиться более о повторном появлении проблемы.

Крайне важно соблюдать личную гигиену и на протяжении дня стараться как можно меньше касаться лица немытыми руками, чтобы не занести инфекцию.

2 раза в день умывайтесь со специальным гелем, не трите лицо слишком сильно, чтобы не повредить кожу.

Перед тем как подобрать «умывалку», определитесь со своим типом кожи. Внимательно изучите состав косметического средства, чтобы получить уверенность, что оно вам точно подходит.

Воспаленные кожные покровы обычно демонстрируют негативную реакцию на те или иные красители и химические добавки.

Лучше пользоваться теми косметическими средствами, которые изготовлены на основе натуральных компонентов. Такая косметика поможет дерме всегда иметь здоровый вид, а вам ‒ ощущать уверенность в себе и своей красоте.

Кто находится в группе риска?

Было замечено, что у определенных категорий людей фурункулы возникают гораздо чаще. От этого недуга больше всего страдают:

  • подростки;
  • люди, мучающиеся от фурункулеза, передавшегося по наследству;
  • больные, которые регулярно принимают фенитоин, соли лития, пероральные контрацептивы, кортикостероиды;
  • люди, которые на работе имеют дело со смазочными маслами и прочей химией.

Как видите, фурункулез может быть вызван самыми разнообразными причинами, и, перед тем как начать терапию, следует взять во внимание всевозможные факторы.

Современные методы избавления от подкожных прыщей

Если вы хотите избавиться от проблемы подкожников раз и навсегда, лучше сходить на консультацию к дерматологу, специалист поможет обследоваться для выявления настоящих причин появления недуга.

Среди современных методов лечения следует выделить такие как озонотерапия и Elos-технология.

Давайте сперва поговорим о первом. Вы будете удивлены, но фурункулы очень боятся кислорода, Так что, сегодня данное заболевание эффективно лечится озонотерапией.

Механизм действия следующий:

  • озон оказывает противомикробное воздействие;
  • убирает боль;
  • нормализует выделение коллагена и эластина;
  • убирает красноту и отечность;
  • не оставляет шрамов на коже после процедуры.

Сделав озоно-кислородную инъекцию, вы поспособствуете ускоренному вызреванию прыщика, который уже буквально через несколько часов будет готов.

Elos-технология демонстрирует не меньшую эффективность. Такое лечение не сопровождается болевыми ощущениями и приводит к превосходным результатам. На кожу оказывают воздействие импульсы интенсивного голубого света.

В итоге:

  • регенерация клеток происходит активнее;
  • уходят покраснения, уплотнения, рубцы и прочие неровности, которые могут иметь место после созревания или удаления подкожного прыщика;
  • происходит сужение пор, что оказывается определенным препятствием для попадания в них кожного секрета;
  • процедура не вызывает повышения жирности, сухости, раздражения или шелушения кожных покровов.

Народные методы

Если вы не можете обратиться к доктору, попробуйте избавиться от ненавистных фурункулов при помощи народных методов. В домашних условиях вы можете:

  • делать компрессы из солевого настоя на прыщи, по 5 минут раз в 3 дня;
  • использовать лосьоны и маски противовоспалительного действия, их можно приготовить самостоятельно из натуральных компонентов;
  • применять солевые и травяные примочки;
  • прижигать йодом подкожные прыщи (йод не стоит использовать для прыща на губе, чтобы не пострадать от ожога).

При образовании внутреннего прыща лучше терапию народными методами не ограничивать, при первой возможности сходите к дерматологу, чтобы получить профессиональную помощь.

Домашние рецепты

Дома вы можете приготовить своими руками многие полезные составы для лечения подкожников. Предлагаем самые эффективные из них.

Попробуйте умываться не водопроводной водой с высоким содержанием различных вредных примесей, а полезным травяным лосьоном.

Для приготовления смешайте в равных пропорциях ромашку, крапиву, мяту, чистотел, календулу и череду, и заварите. Когда средство остынет, процедите его и можете умываться.

Чтобы приготовить солевой настой, вам больше ничего не понадобится, кроме обычной соли и воды. Возьмите 2 столовых ложки мелкой соли и растворите ее в стакане горячей воды, вскипятив. Рекомендуется применять для горячих компрессов.

Следующий рецепт чуть посложнее, согласно нему, понадобится перемешать 5 гр белой глины и талька. Полученный состав разводится молоком (1 столовой ложкой). Это отличная маска!

Лимонный лосьон готовится из сока лимона. Необходимо отжать половину 1 фрукта и выдавленный сок разбавить кипяченой водой. Протирайте этим составом лицо дважды в день.

Для приготовления следующей маски понадобятся ингредиенты, которые, скорее всего, отыщутся в любом холодильнике.

Почистите и измельчите на терке сырую картофелину, взбейте белок до пенки и всё перемешайте. Чуть-чуть посолите и снова перемешайте. Можно добавить 1 чайную ложку толокна. Маска держите на лице в течение 20-ти минут.

Можно приготовить целебный состав из белой глины и сока лимона. Возьмите 3 чайных ложки белой глины и смешайте с 1 чайной ложкой сока. Также можно снабдить лекарство настойкой календулы (30 гр). Такую маску стоит подержать около 15-ти минут.

Залейте горячей водой 1 столовую ложку свежих березовых почек и немного прокипятите. Дождитесь, пока состав остынет, и процедите. Смесь подходит для примочек и компрессов, также ею можно просто протирать лицо.

Профилактика

Чтобы минимизировать неприятные ощущения и не усугублять эстетическую ситуацию, рекомендуется придерживаться определённых профилактических мер:

  • не стоит вскрывать прыщи самостоятельно, это чревато возможным распространением инфекции по лицу и обострением недуга. Опаснее всего вскрывать фурункул на внутренней стороне губы, следствием этой процедуры может стать заражение слизистой оболочки рта;
  • следите за питанием, откажитесь от острой, сладкой, жирной и копченой пищи, которая может усиливать салоотделение;
  • почаще бывайте на свежем воздухе, чтобы кожа имела возможность получать необходимое количество кислорода;
  • откажитесь от попыток самолечения, в домашних условиях лучше с этим не экспериментировать. Обратившись к доктору и выполняя все его рекомендации, вы ускорите свое выздоровление и, наконец, вернете утраченную красоту.

Надеемся, что приведенные выше рецепты и рекомендации смогут принести вам пользу. Делитесь ценным материалом с друзьями в социальных сетях и непременно подписывайтесь на обновления нашего блога. До скорых встреч, дорогие друзья!

Комментарии к статье: 6
  1. Елена Молодцова
    14 декабря 2017 в 22:18

    Полезная статья! Не знала, кстати, о некоторых причинах возникновения таких внутренних прыщей.

    Ответить
  2. Ольга Парфенова
    15 декабря 2017 в 07:30

    У моей подруги часто такие штучки появляются. Она сильно не заморачивается протирает спиртиком. Хотя ей многие говорят что это не просто так и нужно провериться у специалиста.

    Ответить
  3. Алина
    15 декабря 2017 в 10:18

    У меня были такие. Испугалась. Но тоже протирала спиртом или перекисью водорода. Проходили.

    Ответить
  4. Сергей
    16 декабря 2017 в 13:37

    Очень интересная статья

    Ответить
  5. Маргарита
    16 декабря 2017 в 19:08

    Наверное хоть раз, но у каждого бывали такие прыщи. И действительно, даже и не знаешь, что с ними делать? А оказывается, есть весьма доступные способы. Ну и то, что с этой проблемой лучше сходить к дерматологу, это совершенно верно!

    Ответить
  6. Александр
    17 декабря 2017 в 00:41

    Хочется заметить, что если такая проблема возникает регулярно, то необходимо будет на нее воздействовать комплексно. И тут абсолютно не лишним будет посетить дерматолога и наладить режим сна и питания.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: