Рецепт приготовления банановой маски для лица и чем она полезна

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Нежный банановый вкус с детства знаком каждому из нас, но далеко не каждый знает, насколько бесценны свойства этого тропического фрукта.

Врачи называют банан продуктом счастья, а косметологи именуют его фруктом молодости. Своими полезными питательными свойствами он обязан богатейшему химическому составу.

Сегодня маска для лица с бананом очень популярна, ведь ее так легко приготовить в домашних условиях, а результат просто ошеломляет. Попробовав один из подобных рецептов, сможете сделать для себя настоящее открытие в мире природных косметических средств.

Показания к использованию

Маски с бананом показаны к применению в следующих случаях:

  • усиленная пигментация (проблема исправляется посредством масок из банана и лимона);
  • стареющая кожа (омоложению способствуют антиоксиданты, содержащиеся в сладком фрукте);
  • пересушенная кожа;
  • морщины и прыщи.

Добавляя в маски те или иные дополнительные компоненты, можно добиться нормализации функционирования сальных желез, ликвидации некрасивого жирного блеска.

Банановое пюре может оказаться превосходным увлажняющим средством, если снабдить его соответствующими ингредиентами. Такие маски действительно отличаются широким спектром действия, их смело можно назвать универсальными.

Как применять?

Чтобы получить непревзойденный результат от процедур, учитывайте следующие правила:

  • выбирая фрукты, не пытайтесь сэкономить, берите самые желтые и самые спелые бананы, избегайте черноты и зеленоватого оттенка на шкурке;
  • снимите кожуру и разомните мякоть, чтобы получилось пюре. Это можно сделать при помощи блендера или обычной вилкой;
  • лучше, конечно, отдать предпочтение блендеру или миксеру, чтобы избежать образования комков. Такой состав распределится по лицу более равномерным слоем;
  • перед тем как нанести измельченную мякоть, убедитесь, что она не аллергенна. Небольшое количество смеси нанесите вначале на запястье и подержите минут пять, понаблюдав за реакцией кожи на протяжении двух – трех часов. Жжение, зуд и прочие неблагоприятные проявления будут говорить о том, что данная маска вам не подходит;
  • не приступайте к процедуре, пока хорошо не распарите лицо, для этого следует приготовить паровую ванночку из травяного отвара;
  • наносите состав по массажным линиям;
  • время процедуры определяется типом кожи: для чувствительной дермы будет достаточно 10-ти минут, для сухого типа – 20-ти минут, а обладателям проблемной или жирной кожи рекомендуется держать маску около получаса;
  • после процедуры умойте лицо комнатной водой или молоком;
  • в конце обязательно снабдите кожу кремом, которым обычно пользуетесь;
  • сделав маску, не торопитесь идти на улицу, побудьте дома хотя бы 30 минут;
  • приготовленный состав должен использоваться сразу же, хранить его ни в коем случае нельзя;
  • прибегайте к данной процедуре 1 – 2 раза в неделю.

Маска для сухой кожи с добавлением овсянки

Банановое пюре с добавленными овсяными хлопьями является первой помощью при сухости кожных покровов лица.

Запарьте 1 столовую ложку хлопьев и смешайте с аналогичным количеством измельченного банана. Смешайте компоненты и покройте кожу равномерным слоем.

К слову сказать, состав подойдет и для нанесения на шею и зону декольте, это даст дополнительное увлажнение и смягчит кожу.

Маска для жирной кожи с фруктовым соком

Добавив в размягченный банан сок кислых ягод и фруктов, получите отличное средство для жирного типа кожи, нуждающегося в добавочном увлажнении.

В качестве дополнительных компонентов подойдут цитрусовые, смородина, томаты, яблоки, клюква, калина и т.д.

Перемешайте до получения однородной массы и покройте лицо целебным составом на 10 – 15 минут.

Банан + творог

Такое вкусное сочетание понравится и коже, после бананово-творожного дуэта она непременно почувствует себя лучше.

Для приготовления понадобится 3 столовых ложки нежирного творога и полбанана. Измельчите фрукт и смешайте с творогом, при необходимости долейте немного минеральной воды, смазав лицо.

Если 30-летний рубеж еще не достигнут, подождите 15 минут, а если же кожа является более зрелой, время стоит увеличить до 25-ти минут.

Волшебный состав из натуральных компонентов способен на настоящие чудеса.

Банан со сметаной

Этот рецепт не менее эффективен, он позволяет снабдить кожу влагой и витаминами. Смешайте ингредиенты в одинаковой пропорции и получите универсальную маску.

Учитывайте тип своей кожи, например, если имеет место повышенная сухость, целесообразно заменить сметану сливками или даже молоком.

Ну а комбинированная или жирная кожа будет рада кислому молоку или кефиру.

Бананово-йогуртовая маска

Вот еще один чудесный рецепт из серии банановых масок с молочной направленностью. Йогурт имеет в своем составе ценные кислоты и бактерии, тонизирующие и питающие дерму. Подобные компоненты придают лицу здоровый румянец.

Измельченный банан требуется соединить с парой столовых ложек домашнего йогурта и обработать кожу. Иногда смесь получается чересчур жидкой. Тогда можно исправить положение, добавив немного муки или крахмала.

Питательная маска с добавлением меда

Бананово-медовая комбинация позволит убрать небольшие морщинки, сделать дерму более нежной, мягкой и приятной наощупь. Питающее воздействие окажется полезным для любого типа кожи.

Подогрейте на водяной бане столовую ложку меда и подавите вилкой полбанана. Смешайте компоненты и полученной смесью смажьте лицо. Через полчаса смойте ненужные остатки прохладной водой.

Омолаживающий состав с маслами

Многие знают о чудодейственных свойствах масел, которые разглаживают и выравнивают кожу, делая ее более бархатистой и нежной. Для смешения с банановой мякотью можете взять совершенно любое масло.

Самыми выигрышными вариантами выступают касторовое, оливковое и масло виноградной косточки.

1 столовую ложку выбранного масла разогрейте до температуры тела и добавьте к такому же количеству бананового пюре. Обработайте кожу и пару минут осторожно помассируйте. Подождите еще 20 минут, смойте и аккуратно промокните бумажной салфеткой, сберегая образовавшуюся от масла пленку.

Очищающая маска

Одну четвертую часть банана измельчите до состояния пюре, соедините с чайной ложкой сока апельсина, добавьте половину чайной ложки кефира и такое же количество молотого кофе.

Нанесите смесь на кожу на 15 минут, после чего легко помассируйте лицо круговыми движениями, обязательно увлажнив перед этим руки. В конце умойтесь теплой водой, используя губку.

Маска-пилинг замечательно отшелушивает, увлажняет, убирает омертвевшие клетки. Процедура подарит здоровый светлый цвет лица, а кожа станет приятной наощупь.

Рецепт с отбеливающим эффектом

Скомбинируйте половинку растолченного банана с долькой апельсина, очищенной от кожуры. Все тщательно разомните и обработайте лицо лекарственным ассорти.

Однако стоит отметить, что такая маска может не подойти гиперчувствительному типу кожи. Будьте осторожны!

Маска с яичным белком

Это настоящее спасение для обладательниц склонной к повышенной жирности кожи.

Подготовьте 1 столовую ложку бананового пюре и соедините с чайной ложкой сока лимона и яичным белком. Лучше всего взбить смесь миксером. Обработайте лицо и подержите 15 минут.

Остатки маски смываются прохладной водой.

Отличные результаты

Делая вкусные маски регулярно, вскоре заметите значительный положительный эффект. Маленькие морщинки станут почти невидимыми, цвет лица посвежеет, краснота и пигментные пятна уйдут, или станут гораздо менее заметными.

Теперь Вы знаете, насколько эффективна маска из сочного тропического фрукта, приготовить ее не составит труда, а большинство ингредиентов найдется на любой кухне.

Противопоказания

Конечно, универсальных масок не бывает, но все-таки случаи, когда банан не переносится, крайне редки. Поэтому, если аллергической реакции не наблюдается, можно смело готовить целебный состав и наслаждаться его полезным воздействием, причем в любом возрасте и с любым типом кожи.

Если приведенные рецепты заинтересовали вас, обязательно порекомендуйте статью друзьям в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога и будете получать еще много интересных материалов.

До скорых встреч!

Комментарии к статье: 14
  1. Анжелика
    23 декабря 2017 в 16:53

    Бананы и для здоровья и для красоты очень полезны. Отличные рецепты масок с бананом, на любой вкус и желания. Спасибо.

    Ответить
  2. Ирина
    23 декабря 2017 в 18:28

    Банан с творогом моя любимая маска. Все маски отличные, спасибо!

    Ответить
  3. Светлана
    23 декабря 2017 в 22:56

    Банановые маски очень хорошо освежают кожу. Очень много интересных рецептов, беру на заметку.

    Ответить
  4. Марина
    24 декабря 2017 в 13:08

    Я использую для масок лица банан. Действительно, хороший результат.

    Ответить
  5. Ольга Парфенова
    24 декабря 2017 в 15:40

    Классная подборка масочек, попробую с бананом и творогом, очень интересен результат.

    Ответить
    1. Александр
      25 декабря 2017 в 14:12

      Будем ждать вашего отзыва о применении!

      Ответить
  6. Александр Каратаев
    24 декабря 2017 в 17:02

    Ого сколько оказывается рецептов масок из банана. На слуху всё больше маски из огурцов, почему-то...

    Ответить
  7. Наталия
    24 декабря 2017 в 17:54

    Очень люблю бананы. Трудно представить, что когда-то их в нашу страну не привозили. Сейчас такое изобилие, что на любой вкус можно сделать подходящую масочку. Спасибо за такой полный список масок из банана. Сохраню статью, чтобы всегда были все маски под рукой.

    Ответить
  8. Татьяна Суркова
    25 декабря 2017 в 08:01

    Какие здоровские маски, особенно понравилась маска с творогом и бананом, а ещё комбинация банана и масел, просто кладезь полезностей. Александр, если вы не против, утаскиваю ваши рецепты в свою копилку домашних снадобей для наведения красоты.

    Ответить
  9. Алина
    25 декабря 2017 в 11:31

    Безумно люблю всевозможные маски для лица. Очень люблю процедуру нанесения их и последующий эффект. Спасибо! :winking:

    Ответить
    1. Александр
      25 декабря 2017 в 14:12

      И вам спасибо за отзыв!

      Ответить
  10. Lara M.
    25 декабря 2017 в 14:52

    чаще всего делаю маски из банана и из чая — две любимые маски.

    Иногда просто натираю лицо перезревшим бананом, но если разнообразить компоненты, то будет больше успехов!

    Ответить
  11. Ольга Суворова
    26 декабря 2017 в 13:53

    Действительно банан — доступный сейчас фрукт. Получается, что и маски с ним будет просто делать. Хорошо, если на самом деле они для моей кожи окажутся такими замечательными!

    Ответить
    1. Александр
      29 декабря 2017 в 01:29

      Будем ждать вашего отзыва о применении!

      Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: