Какой увлажняющий крем для проблемной кожи лица лучше выбрать

Лого profmedblog.ru

Приветствуем Вас, наши дорогие читатели и читательницы! Прыщики, угревая сыпь, чёрные точки, различные воспалительные явления и покраснения на лице часто огорчают нас своим присутствием. Чтобы устранить подобные неприятности, приходится пробовать множество средств, после которых появляется заметная сухость и стянутость кожи, доставляющая лишь неудобства.

Да и внешний вид от этого не становится лучше – кожа покрывается мелкими морщинками и трещинками, зудит и шелушится.

Что же делать в этой ситуации? Конечно же, использовать увлажняющие кремы! Сегодня мы с Вами попробуем определить, в каких случаях увлажняющий крем для проблемной кожи просто необходим и поможем подобрать для себя оптимальный вариант.

Основная задача подобных средств

Каждая женщина старается выглядеть привлекательно, и поэтому многие представительницы прекрасного пола прибегают к использованию всевозможных косметических составов, улучшающих внешний вид.

Из-за проблемных участков на лице вы можете периодически испытывать дискомфорт и болезненные ощущения, поэтому мириться с таким состоянием не следует.

Крем, предназначенный для такой дермы, подразумевает комплексное воздействие на кожный покров, и выполняет сразу несколько функций:

  1. останавливает и снимает воспалительные процессы,
  2. устраняет зуд и шелушение эпидермиса,
  3. обеспечивает очень мягкий уход даже за самой чувствительной кожей.

Конечно, вам необходимо выяснить малейшие тонкости подбора такой косметики. Эти знания помогут правильно выбрать именно тот вариант, который не только устранит недостатки, но и сможет предотвратить дальнейшее распространение проблемных участков.

В функции увлажняющих кремов для проблемной кожи входит:

  • устранение сухости и шелушения;
  • избавление от прыщиков, комедонов или акне;
  • предотвращение появления сальных пробок и расширенных пор;
  • снятие чрезмерной чувствительности;
  • нормализация деятельности сальных желёз;
  • купирование воспалений и инфицирования;
  • предотвращение аллергических реакций.

Важно: при подборе подобной косметики нужно ориентироваться исключительно лишь на ваш тип кожи лица. Для этого необходимо определить, является ли кожный покров жирным, сухим или комбинированным.

Чтобы убедиться в правильности своих предположений, вы можете посетить дерматолога, который поможет решить все интересующие вас вопросы, и посоветует качественный, подходящий именно вам крем.

Главные свойства составов: подбираем лучшее

Говоря о том, какой именно увлажняющий крем должен быть в приоритете именно у вас, необходимо знать, что идеальных средств не существует.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Однако наиболее оптимальный вариант должен обладать следующими характеристиками:

  • иметь в составе антибактериальные или противовирусные добавки;
  • способствовать быстрой регенерации клеток кожи;
  • восстанавливать и обновлять покров без образования пятен и рубцов;
  • очищать и эффективно удалять ороговевший эпителий;
  • обеспечивать достаточное увлажнение в зависимости от времени суток;
  • быть гипоаллергенным, не раздражать проблемную кожу и не вызывать покраснений;
  • способствовать устранению главной проблемы (прыщей, угревой сыпи, чёрных точек и т.д.);
  • нормализовывать работу сальных желёз;
  • визуально матировать дерму, предотвращая блеск;
  • обновлять естественный липидный кожный слой.

Каждая из проблем решается собственным методом, например, то, что подойдёт раздражённой, иссушенной коже не подойдёт жирной, усеянной прыщиками и т.д.

Необходимо выбирать именно тот состав, который поможет устранить только ваши недостатки.

Примечательно, что проблемы с кожей зачастую и происходят по причине неправильного ухода за ней, а значит, выбрав «то самое» средство, Вы сможете очень быстро вернуть лицу свежесть и чистоту.

Лучше всего, если в вашем креме будут содержаться компоненты подобного рода:

  • гиалуроновая кислота, увлажняющая и питающая одновременно;
  • салициловая кислота, позволяющая быстро и без дополнительных усилий справляться с огромными скоплениями вредоносных микроорганизмов;
  • гликолиевая кислота – этот компонент отлично смягчает, очищает и обновляет клетки;
  • жирные кислоты, обладающие способностью регулировать работу потовых желёз;
  • витамины – А, Е, С, B и т.д.;
  • натуральные экстракты вишни и календулы, чистотела и зверобоя, ромашки или чайного дерева;
  • природные эфирные масла, обеспечивающие питание для сухой, обезвоженной дермы.

Каждый из перечисленных элементов обладает уникальными свойствами и отлично подойдёт Вам, если на вашем лице имеются проблемные зоны.

Важные советы по выбору

Мы с вами разобрались, что же должно присутствовать в идеальном креме. Теперь давайте узнаем основные тонкости подбора для вас лучшего средства.

Помните – кожа такого типа может быть очень чувствительной, особенно если вы используете косметику сомнительного производства или из некачественных ингредиентов.

Выбирайте вдумчиво и осторожно, приобретая косметические продукты исключительно в специализированных магазинах, обладающих необходимыми разрешениями и сертификатами, а также соблюдающими правила хранения.

Важно запомнить, что очень сухая проблемная дерма нуждается в интенсивном увлажнении и хорошем питании, а жирная – в кремах, способных нормализовать работу желёз.

Текстура крема должна быть лёгкой и очень нежной, не вызывающей жирного блеска и раздражения.

Обязательно читайте состав: в косметике не должно быть любых, противопоказанных вам, веществ, а вот перечисленные выше компоненты, хотя бы их часть, присутствовать должны.

Ориентируйтесь на текущее время года: из-за влияния окружающей среды кожа может менять свой тип, а в зависимости от этого и проблемы на лице тоже могут быть изменчивыми.

Не стоит брать разновидности в баночках – такой вариант предполагает быструю порчу продукта и население его бактериями, поэтому отдавайте предпочтение более удобному и гигиеничному тюбику.

Не забывайте про свой возраст, ведь некоторые проблемы кожного покрова напрямую зависят от того, сколько вам лет. Покупайте ту продукцию, которая адекватна вашей возрастной категории, а перед использованием спросите совета у квалифицированного врача.

Ну и ещё одна рекомендация напоследок – учитесь на чужих ошибках, то есть приобретайте крем, отзывы о котором будут, в основном, положительные.

Именно мнения о косметике других людей, попробовавших её, помогут вам окончательно убедиться в её приобретении.

Спасибо, что подписываетесь на наш блог, обязательно рассказывайте о самых интересных и эффективных средствах, которые помогли вам устранять проблемы на лице, и делитесь интересными статьями в своих соцсетях.

Желаем вам оставаться молодыми и здоровыми!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 8
  1. Lora
    10 июня 2018 в 23:41

    Полезные рекомендации по выбору увлажняющего крема для проблемной кожи. У всех восприимчивость разная, а потому, руководствуясь вашими рекомендациями, выбирать нужно крем, внимательно. Разумеется, без метода проб и ошибок, тоже не обойдется.

    Ответить
    1. Александр
      12 июня 2018 в 20:23

      Вы абсолютно правы. Несмотря на то, что в общем рекомендации для определенного типа кожи схожи, тем не менее, для каждого конкретного человека они могут отличаться. Поэтому тут только подбирать то, что подходит именно вам!

      Ответить
  2. Людмила
    11 июня 2018 в 09:36

    Спасибо за практичные рекомендации!

    Ответить
  3. Ольга Суворова
    11 июня 2018 в 12:58

    Конечно, очень важно разобраться в причинах появления проблем на коже (воспаления, прыщей, угрей...) Если на причину воздействовать в первую очередь, то использование хороших кремов для лица принесет двойное удовольствие!

    Ответить
    1. Александр
      12 июня 2018 в 20:23

      Прежде всего, воздействовать на причину!

      Ответить
  4. Алексей
    11 июня 2018 в 20:18

    Очень полезная статья для женщин!

    Ответить
  5. Наталья Мурга
    15 июня 2018 в 16:02

    У меня кожа ведет себя по-разному в холодное и жаркое время года. Зимой на одной щеке появляются красные пятна, которые шелушатся, а летом они пропадают. Для себя определилась, что это реакция на холод. Поэтому летом у меня крем увлажняющий, а зимой — питательный, жирный.

    Ответить
  6. Диля
    16 июня 2018 в 11:40

    Прочитала статью дважды, т.к. тема для меня особенно актуальна — на жаре нос блестит, а уголки у рта сушатся, очень неприятно. Скорее всего, придется подобрать другой крем.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.