Как правильно ухаживать за кожей лица в домашних условиях после 50 лет

Лого profmedblog.ru

Доброго времени суток, наши постоянные и новые читатели. Сегодня мы с вами рассмотрим такую актуальную тему, как уход за кожей лица после 50 лет в домашних условиях.

В этом возрасте уходовые процедуры значительно отличаются от тех, которые следует проводить в более молодые годы. Нужно понимать, что обычное очищение кожных покровов и нанесение увлажняющего крема не помогут продлить молодость, необходимо применять более радикальные меры.

Поэтому женщины, которые недавно отметили полувековой юбилей, должны прилагать максимум усилий, чтобы сохранить свою красоту как можно дольше.

Если при уходе за кожей лица учитывать все тонкости возрастных изменений, то можно приостановить старение эпидермиса, убрать ярко выраженные морщины, выровнять контуры лица и придать кожным покровам не только свежий, но и упругий вид.

Что необходимо знать, ухаживая за кожей после 50 лет?

Регулярная программа ухода должна включать в себя следующие рекомендации косметолога.

  1. Очищать кожу нужно не менее двух раз в день, в качестве очищающих средств следует применять мягкие гели или пенки, имеющие в своем составе такие компоненты как масло ореха лесного, ши, кунжута или авокадо.
  2. На ночь обязательно убирайте остатки макияжа и загрязнения, иначе в противном случае можете спровоцировать ускорение процессов старения, появление новых морщин, раздражений, воспалений, закупорку пор и аллергические реакции.
  3. Для тонизирования эпидермиса нельзя использовать лосьоны или тоники, содержащие спирт. Лучше отдайте предпочтение тем препаратам, в которых есть такие компоненты как протеин шелка, коллаген и экстракт зародышей пшеницы.
  4. При покупке кремов обратите внимание на содержание в дневном таких ингредиентов как витамин Е, ретинол, растительные экстракты и УФ-фильтры. А вот в ночном уходовом креме должны обязательно присутствовать масла макадами, авокадо, коллаген и Коэнзим Q10.
  5. Не забывайте два раза в неделю делать маски, соответствующие возрасту.
  6. Используйте еженедельно скрабы. Можете делать пилинг покупными средствами или домашним скрабом. Для этих целей отлично подойдут кофейная гуща и овсяная крупа.
  7. Подбирая крем для ухода за кожей век, обратите внимание на то, чтобы он содержал гиалуроновую кислоту.
  8. Нанося крем на лицо, не забывайте о шее и зоне декольте.
  9. Правильно питайтесь, ограничьте или вовсе исключите из рациона жирное, жареное, сладости, мучное, алкоголь, газированные напитки и копчености. Старайтесь отдавать предпочтение таким продуктам как фрукты, овощи, кисломолочные изделия, крупы, бобовые и орехи.
  10. Если вы используете тональные средства, то выбирайте те, которые содержат УФ-фильтры.
  11. Соблюдайте режим сна и бодрствования. Не забывайте, что для полноценного отдыха и восстановления сил нужен восьми часовой сон. Если вы страдаете бессонницей, то примите меры и посетите врача, который пропишет вам седативы или лекарственные препараты, нормализующие сон, иначе рискуете получить мешки и темные круги под глазами.
  12. Старайтесь избегать стресса и не нервничайте пустякам.
  13. Не забывайте ежедневно употреблять достаточное количество жидкости.
  14. Уделяйте внимание спорту, делайте гимнастику, ходите в бассейн – все эти действия улучшат обменные процессы в организме и, соответственно, продлят молодость.

Рецепты домашних лосьонов для кожных покровов после 50 лет

Продлить молодость женщинам после пятидесяти помогут не только салонные процедуры, но и народные средства, которые легко применимы в домашних условиях.

  1. Натрите на мелкую терку огурец и лист алоэ. Полученную смесь залейте двумя столовыми ложками водки и поместите в холодильник на две недели. Когда пройдет нужное время, процедите жидкость, добавьте две столовые ложки чистой воды и ваш лосьон готов. Можете протирать полученным тоником лицо дважды в день.
  2. Залейте две столовые ложки листьев календулы стаканом кипятка. Через полчаса процедите полученный отвар. Можете тонизировать лицо, нанося средство на ватный диск или заморозьте жидкость в емкостях для льда и ежедневно протирайте кубиками кожные покровы.

Маски для ухода за зрелой кожей

  1. Разомните спелый банан, добавьте столовую ложку кефира, размешайте и нанесите полученную смесь на пятнадцать минут на лицо. Затем умойтесь теплой водой и помажьте лицо увлажняющим кремом, который соответствует вашему возрасту.
  2. Смешайте в отдельной емкости две чайные ложки обезжиренного творога, одну столовую лодку кефира и чайную ложку меда. Нанесите маску на лицо на десть минут, затем смойте прохладной водой.
  3. Одну столовую ложку овсяной муки смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла и двумя чайными ложками сметаны. В полученную смесь добавьте яичный белок и чайную ложку белой глины. Полученную смесь нанесите на пятнадцать минут на лицо.
  4. Одну столовую ложку яблочного пюре смешайте с одной чайной ложкой меда. В массу добавьте пять-десять капель лимона и нанесите на лицо на десять минут.
  5. Возьмите одну столовую ложку картофельного пюре, добавьте в него одну столовую ложку сметаны и одно яйцо. Хорошо размешайте и нанесите полученную массу на лицо на пятнадцать минут.

Не ленитесь, соблюдайте выше приведенные рекомендации и советы и получите в результате ухоженное лицо даже в зрелом возрасте.

А чтобы быть в курсе, как еще можно ухаживать за кожей, чтобы продлить ее молодость, подписывайтесь на обновления нашего блога.

Комментарии к статье: 4
  1. Ольга Парфенова
    23 января 2018 в 02:53

    В таком возрасте правильный уход за кожей очень важен, главное знать что нужно делать.

    Ответить
  2. Людмила
    23 января 2018 в 18:43

    Мне понравились рецепты лосьонов и масок для лица, разнообразные и доступные. :rosy-cheeks:

    Ответить
  3. Светлана
    24 января 2018 в 22:46

    Спасибо за рецепты масочек для кожи, воспользуюсь некоторыми.

    Ответить
  4. Лидия
    2 февраля 2018 в 02:13

    Поскольку обозначенный в заголовке статьи рубеж я уже давно перешагнула статья для меня очень актуальна. Очень импонирует доступность используемых для масок средств.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: