Свойства маски для волос с репейным маслом и как её приготовить

Лого profmedblog.ru

Приветствуем вас снова, наши дорогие подписчики! Сегодня мы хотели бы поговорить о том, как сделать волосы крепкими, здоровыми и блестящими в домашних условиях: для этого применяются самые разные рецепты, в особенности с различными маслами.

Отдельного внимания заслуживает маска для волос с маслом репейным – уникальным по своему составу и свойствам продукту. Она помогает ускорить рост волос, сделать структуру волоса эластичной, а шевелюру – послушной, главное, правильно подобрать нужный рецепт.

О характеристиках этого полезного состава, а также о способах его приготовления, мы и поговорим в этой статье.

В чём польза от применения

Репейник принадлежит к роду лопухов: это ценное растение, которое издавна применялось людьми для ухода за волосами. Использовались не только стебли и колючки – в ход шли даже корневища, которые очищали, промывали и настаивали на различных основах.

Сегодня можно обойтись без этих сложностей, ведь в любой аптеке вы можете купить репейное масло. Оно широко распространено в качестве дополнительного уходового средства за шевелюрой, поскольку его состав богат на следующие компоненты:

  • протеин;
  • минералы;
  • витамины (А, Е);
  • естественный инулин;
  • дубильные вещества.

Эти вещества способствуют активному росту локонов и благополучно восстанавливают их повреждённую структуру.

Масляная выжимка репейника питает кожу головы, укрепляет шевелюру у корней и питает их до самых кончиков, устраняет сухость кожного покрова, обеспечивая значительное уменьшение проявлений перхоти.

Кроме того, оно улучшает кровообращение, что благоприятно сказывается на состоянии растущих волос.

Репейные маски очистят структуру локонов от токсичных веществ, и станут вашими надёжными помощниками в уходе за шевелюрой, а при регулярном применении избавят вас от секущихся кончиков, отрегулируют работу сальных желёз и снизят повышенную жирность кожи головы.

Как правильно наносить состав

Репейное масло требует целого курса применений, однако результат превзойдёт все ваши ожидания. При каждом нанесении препарата необходимо выжидать, как минимум, 45 минут, чтобы действие оказалось стойким и выраженным.

Масло лопуха применяется в качестве лечебного средства для оздоровления тонких, повреждённых и ослабленных локонов, поэтому требует внимания и настойчивости.

Уделяя нужное время данной процедуре, в итоге вы получите превосходный оздоровительный эффект.

Обязательно наносите масляную смесь в подогретом виде, и смывайте только правильно подобранным шампунем. Наносите препарат осторожно, не дёргая волосы, чтобы случайно их не повредить, аккуратно массируя волосистую часть головы.

Покупайте масло репейника только у надёжных, зарекомендовавших себя производителей, и обращайте внимание на срок его годности. Придерживаясь следующих нехитрых правил, вы сможете вернуть вашим локонам блеск, силу, густоту и здоровье:

  • наносите смесь до мытья головы – так эффект от лечения будет более заметным;
  • надевайте утепляющую шапочку или оборачивайте полиэтиленом, а сверху плотно оберните махровым полотенцем;
  • для подогрева препарата лучше всего подходит водяная или паровая баня.

После 5-6 применений вы заметите первые результаты: это средство имеет накопительный эффект, поэтому применять его нужно не меньше, чем 2 раза в неделю.

Самые эффективные рецепты

Вариантов масляной маски из репейника очень много: в них добавляются молочные продукты, травяные отвары и настойки, яйца, мёд и другие продукты.

Мы решили рассказать вам о наиболее действенных рецептах, которые обладают широким спектром воздействия на шевелюру и кожу головы:

  • медовая — она прекрасно разгладит ваши волосы, укрепит их корни и усилит блеск. Для её приготовления смешайте следующие ингредиенты: репейное масло в количестве 3 ст.л., 2 ч.л. мёда и 1 желток, отделённый от белка. Поставьте полученную смесь нагреваться на водяной бане, чтобы растопить компоненты до однородной массы, а после равномерно распределите по шевелюре, уделяя особое внимание корням. По истечении 50-60 минут вымойте голову с шампунем.

Данная маска при регулярном применении помогает справиться с выпадением волос, и активизирует их рост. Если у вас слишком жирная кожа головы, откажитесь от яичного желтка, заменив его 3 столовыми ложками сока лимона;

  • перцовая – этот вариант известен как превосходный стимулятор роста. Для приготовления смешайте репейное масло (2 ст.л.) с касторовым в том же количестве, и добавьте 7 ст.л. перцовой настойки. Размешайте, слегка подогрейте на водяной бане и аккуратно вотрите полученную смесь в волосистую часть кожи головы, не распределяя по длине. Выдержите не менее часа и смойте состав подходящим шампунем. Эта маска оздоравливает и укрепляет волосяные луковицы, отлично справляясь с выпадением;
  • горчичная – такая смесь также действенна против выпадения. Воспользуйтесь следующим рецептом: разведите горчичный порошок (1 ст.л.) небольшим количеством воды, чтобы получилась средняя по густоте, но однородная масса. Добавьте к ней столовую ложку масла репейника, и сдобрите нежирной сметаной в том же количестве. Перемешайте, после чего смочите корни водой и нанесите на них полученный состав. Спустя 40 минут промойте голову шампунем;
  • луковая – отлично подходит для укрепления и усиления блеска. На 2 столовых ложки масляной смеси возьмите свежевыжатый луковый сок – 4-5 ст.л. Нанесите на кожу головы, аккуратно её помассировав, за час до мытья, укутайте голову полиэтиленом и полотенцем. Спустя указанное время тщательно промойте шампунем, и нанесите подходящий бальзам.

Помните – в некоторых случаях масляные смеси из репейника могут вызвать аллергию, зуд или другие проявления, поэтому перед применением обязательно протестируйте их на сгибе локтя во избежание неприятных последствий.

Если в составе маски содержатся некоторые виды жгучих веществ (например, горчица или перец), ни в коем случае не наносите массу по всей длине – она предназначается лишь для кожи волосистой части головы. В противном случае структура локонов может повредиться, стать сухой и посечённой.

Если вам интересно всё о том, как правильно ухаживать за кожей головы, подписывайтесь на наш блог и приглашайте присоединиться своих друзей.

Мы расскажем о самых действенных масках, рецептах и процедурах, которые вернут шевелюре здоровье и превосходный вид. До новых встреч на страницах нашего блога!

Комментарии к статье: 7
  1. Татьяна
    26 января 2018 в 17:17

    Самая, наверное, знаменитая маска для волос именно из репейного масла. Значит и результат должен быть, иначе бы забыли давно рецепты

    Ответить
    1. Александр
      30 января 2018 в 01:05

      Это факт!

      Ответить
  2. Наталья
    26 января 2018 в 21:41

    Репейная маска с перцовой настойкой — одна из любимых. Луковую тоже делала, но там с ароматом проблемы))

    Ответить
  3. Tatiana (vkusest.com)
    26 января 2018 в 23:03

    Превосходные маски, все уже испробованы. Могу подтвердить их прекрасный эффект.

    Ответить
  4. Оксана
    28 января 2018 в 10:22

    Как раз стоит репейное масло, искала, как его грамотно применить. Буду теперь делать маску с медом, чтобы укрепить волосы и сделать их блестящими.

    Ответить
  5. Вячеслав
    28 января 2018 в 16:50

    Репейное масло и для улучшения роста волос употребляют, нет?

    Ответить
    1. Александр
      30 января 2018 в 01:08

      Да-да, вы не ошибаетесь. Как раз репейное масло в совокупности с красным перцем — одно из наиболее популярных средств для улучшения роста волос.

      Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: