Какое эффективное средство от черных точек на носу лучше выбрать для использования дома

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, наши любимые подписчики! Комедоны или чёрные точки, часто становятся настоящей проблемой. Они могут испортить внешний вид и стать причиной заниженной самооценки. Из-за этого иногда страдает и качество жизни.

Однако не у всех есть возможность посещать косметологический кабинет для избавления от недостатка, что, конечно же, не должно стать вашим камнем преткновения в борьбе за чистую кожу. Сегодня мы расскажем, какое средство от чёрных точек на носу поможет вам избавиться от них в домашних условиях.

Правила ухода

Комедоны появляются вследствие множества причин: плохая экология, неправильно подобранные косметические средства и декоративная косметика, недостаточная гигиена рук и лица, вредные привычки, несбалансированный рацион приводят к тому, что кожное сало начинает вырабатываться более интенсивно.

Из-за этого сальные протоки могут закупориваться секретом, смешанным с частицами пыли, грязи или отмершими клетками эпителия.

Впоследствии такие поры значительно расширяются, а пробки приобретают тёмный оттенок.

Если вы уже столкнулись с данной проблемой, советуем вам не паниковать: достаточно соблюдать несколько простых правил и чёрные точки перестанут вас беспокоить.

Перед тем как начать борьбу, обязательно удостоверьтесь, нет ли у вас хронических заболеваний внутренних органов, которые нуждаются в устранении, и не присутствует ли гормональный сбой.

Всё это напрямую может повлиять не только на ваше самочувствие, но и на состояние вашей кожи, поэтому не откладывайте визит к врачу.

Кроме того, помните, что такой эффект могут иметь и некоторые лекарственные средства.

Чтобы не сталкиваться с проблемой комедонов соблюдайте следующие рекомендации:

  • правильно очищайте кожный покров;
  • используйте только подходящую вашему типу кожи косметику;
  • не пользуйтесь чужой декоративной косметикой, равно как и кистями для её нанесения;
  • сбалансируйте свой рацион – ешьте больше свежих овощей, орехи, каши, при необходимости принимайте витамины;
  • обеспечьте необходимый уход: увлажняйте и питайте дерму, не допускайте частого пребывания на открытых солнечных лучах;
  • нормализуйте обменные процессы, выпивая не менее 2 л воды в сутки;
  • соблюдайте режим дня и отдыха: хроническое недосыпание провоцирует усиленную выработку кожного сала.

Хотя бы раз в неделю проводите механическую чистку с распариванием: используйте для этого компрессы, паровую баню или аппликации из парафина.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Многие дерматологи рекомендуют до 2 раз в неделю применять специальные горячие маски, которые обеспечат эффективное очищение кожи и помогут наполнить её витаминами и полезными веществами.

Систематически проводимые процедуры очищения помогут не только быстро избавиться от комедонов, но и снять воспаление, придать лицу здоровый и свежий вид.

Для их проведения вы можете использовать как самодельные, так и профессиональные средства, обеспечивающие не только очищение, но и необходимый уход. Давайте разберёмся, какие из них обладают наиболее выраженным эффектом.

Профессиональные составы

Итак, представляем список самых эффективных разновидностей, которые вы сможете использовать самостоятельно:

  • Дифферин. Препарат снижает количество выделяемого жира, обладает противовоспалительным воздействием и способствует быстрой регенерации дермы. Данная мазь размягчает сальные пробки и способствует их выходу наружу. Использовать её очень просто: наносите крем на проблемные участки 1 раз в день на предварительно очищенный покров. Будьте предельно осторожны, если у вас чувствительная, склонная к сухости и раздражению, кожа: препарат может усугубить эти симптомы. В этом случае рекомендуем сделать выбор в пользу деликатных препаратов более мягкого воздействия;
  • Ретиноевая мазь. Она активно регулирует работу сальных желёз, уменьшая объём секрета. Кроме того, она снимает воспалительный процесс и значительно сужает поры. Для борьбы с чёрными точками используйте препарат в области высыпаний дважды в день. Полный курс – не менее 1 месяца. Обязательно соблюдайте указания в инструкции, чтобы избежать неприятных последствий.

Для правильного очищения лица от комедонов вы также можете использовать современные высокотехнологичные средства, которые не только избавляют от проблемы, но и значительно улучшают состояние кожного покрова.

Один из таких агрегатов – вакуумный очиститель SPOT CLEANER (spotcleaner.com). Благодаря мягкому, но эффективному воздействию, он без труда вытянет из пор омертвевшие клетки, бактерии и токсины.

Результатом регулярных процедур станет чистая, свежая кожа, сияющая здоровьем и красотой.

Народные рецепты

Чтобы надолго забыть о проблеме чёрных точек, применяйте специальные маски, проверенные временем. Они предельно просты в приготовлении, не требуют много средств и времени, а их компоненты всегда под рукой.

Выбирать такие смеси лучше с учётом ваших индивидуальных предпочтений и особенностей организма, а перед нанесением не забудьте сделать тест на аллергию.

Представляем вашему вниманию следующие варианты:

  • Сода и соль. Благодаря своим обеззараживающим свойствам сода справится с воспалениями на лице и успокоит раздражение, а соль поможет вытянуть сальные пробки и раскрыть их. Для приготовления возьмите в равных частях ингредиенты, смешайте и обмакните в них влажный ватный диск. Аккуратно обработайте проблемные зоны, не надавливайте и не переусердствуйте. Перед нанесением распарьте кожу, чтобы обеспечить наиболее эффективное воздействие смеси, подержите её 5 минут и смойте водой;
  • Овсяные хлопья и кефир. Овсяные хлопья содержат в себе множество питательных веществ, необходимых нашей коже. Овсяная маска прекрасно справляется с удалением загрязнений, успокаивает и обновляет клетки. Для приготовления возьмите 1 ст.л. овсянки (предварительно измельчённой) и перемешайте с 2 ч.л. кефира. Распределите состав по лицу равномерно и выдержите 20 минут. После смойте водой комфортной температуры;
  • Какао и сахар. Такой сладкий скраб позволит вам быстро избавиться от комедонов, вернув лицу свежесть и молодость. Смешайте в равных пропорциях (по 2 ч.л.) какао-порошок и коричневый сахар, влейте в полученную смесь пару ложек оливкового масла и размешайте. Массируйте лицо лёгкими движениями в течение 2 минут, уделяя повышенное внимание участкам с сальными пробками, а потом смойте ингредиенты тёплой водой. Применяйте такое средство дважды в неделю, и вы увидите, как быстро ваша кожа преобразится.

Если вам интересно узнавать о способах очищения лица, эффективных препаратах для лечения кожных несовершенств и действенных народных средствах, не забывайте подписываться на наш блог, делитесь информацией в соцсетях и приглашайте своих друзей участвовать в обсуждении.

Мы с радостью поделимся с вами полезной информацией и расскажем о новинках в мире косметологии. До новых встреч! Будьте красивыми!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 6
  1. Вячеслав
    22 марта 2018 в 20:43

    Убедительно прошу Вас написать мне о том, подходят ли эти методы для борьбы с чёрными точками на лице мужчины.

    Ответить
  2. Lora
    23 марта 2018 в 00:41

    Дочка делает на основе желатина, молока и активированного угля маску, которая хорошо убирает черные точки. Эффективное и не дорогое средство. Спасибо за полезную информацию, пригодится.

    Ответить
  3. Ольга Парфенова
    23 марта 2018 в 02:58

    Я пользуюсь маской-пленкой на основе угля. Она очень хорошо вытягивает черные точки. Только не надо забывать, что главная проблема внутри организма, а черные точки — это просто сигнал от организма.

    Ответить
  4. Галина Шефер
    23 марта 2018 в 12:15

    Очень полезная статья. У меня такой проблемы нет и никогда не было. Наверное, потому что кожа сухая, а не жирная. Но многие знакомые прямо вот мучаются с этими чёрными точками. А что уж говорить про подростковый возраст! Так что статья будет многим интересна и пользу принесёт.

    Ответить
  5. Ольга Суворова
    27 марта 2018 в 15:17

    Знаю, что у многих подростков есть плохая привычка выдавливать эти черные точки. Во что потом нос превращается, промолчу. А ведь есть такие простые и доступные средства и методы, как от них избавляться цивилизованным путем.

    Ответить
    1. Александр
      30 марта 2018 в 23:57

      Это вы точно подметили!

      Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: