Солкосерил против морщин: ждать ли омоложения

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, уважаемые подписчики. Как вы знаете, тематика нашего блога ‒ это лечение и профилактика кожных заболеваний, а также все то, что связано с нашими кожными покровами. Морщины делают нашу кожу не эстетичной, поэтому о них мы говорим тоже.

И сегодня темой нашей публикации станет, как применять Солкосерил ‒ мазь от морщин и стоит ли это делать. Давайте разбираться!

Солкосерил – это препарат, направленный на регенерацию пораженных участков кожи. Солкосерил назначается исключительно для мокнущих, открытых ран. Он обеспечивает подсушивание раны, уменьшение воспаление и гнойникового поражения.

Несмотря на то, что Солкосерил преимущественно используют для заживления повреждений кожи, у него есть и неофициальное косметическое назначение, о котором не пишут в инструкции. Солкосерил допустимо применять в борьбе с морщинками.

Как влияет на кожу?

Солкосерил – не чудодейственный спаситель от морщин. Этот гель не поможет в борьбе с глубокими морщинами. Но он способен сделать менее выраженными мелкие мимические морщинки или помочь привести кожу в порядок на раннем этапе старения.

Отзывы об эффективности препарата различные, многое зависит от типа кожи, ее эластичности и степени глубины и выраженности морщин.

Какое положительное влияние средство оказывает на кожу:

  • насыщает кожу кислородом и глюкозой;
  • заживляет повреждения кожных покровов;
  • выравнивает тон лица;
  • помогает в рассасывании застойных пигментных пятен, постакне и рубцов;
  • выравнивает кожную поверхность при наличии ямок от последствий угревой сыпи (действует только на свежие вмятины);
  • увлажняет кожу;
  • синтезирует коллаген в клетках кожи;
  • стимулирует процессы восстановления;
  • стимулирует деление клеток в поврежденных кожных зонах.

За счет выравнивающего эффекта Солкосерил при длительном применении может оказать положительное влияние на устранение морщин. Однако применять его следует особым способом.

Как использовать для омоложения?

Первое, что нужно сделать, это запастись терпением, поскольку устранение морщин Солкосерилом требует длительного применения. К тому же, нет никаких гарантий, что он поможет именно вам. Однако этот гель подойдет на роль профилактического средства при первых симптомах старения кожи.

Применять средство следует не менее трех раз в неделю. Применения от случая к случаю не принесет никакого эффекта. Солкосерил наносится на чистую кожу, макияж и иные загрязнения должны быть тщательно смыты.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Желательно протереть лицо раствором салициловой или борной кислоты. Затем нанести гель минимум на полчаса, главное – не держите на лице маску из геля больше часа. Далее смойте теплой водой до полного устранения остатков геля.

Ни в коем случае не сдирайте пленку, образовавшуюся после засыхания геля, так как это провоцирует раздражение и покраснение, особенно, если на коже имеются повреждения, пусть даже небольшие.

Гель можно применять в чистом виде, но для более продуктивного результата Солкосерил можно смешать с иными ингредиентами.

Рецепты масок с Солкосерилом:

  • Солкосерил + Димексид (для очень дряблой кожи);
  • Солкосерил + Глицерин (для сухой кожи);
  • Солкосерил + Перекись водорода (при необходимости осветлить рубцы);
  • Солкосерил + Экстракт алоэ (для придания свежести лицу);
  • Солкосерил + Куреозином (при наличии множества мимических морщин).

Для борьбы с морщинами важно не только стремиться разгладить кожу, но и увлажнить ее, не забывать питать ее различными микроэлементами.

Не рекомендуется наносить гель на ночь, поскольку он создает на лице пленку, и во время сна кожа не будет дышать, что приведет к закупориванию пор и появлению высыпаний на лице.

После смывания маски с Солкосерилом обязательно намажьте лицо и шею обильно питательным кремом. С осторожностью стоит применять Солкосерил женщинам с сухой и чувствительной кожей, на жирную и комбинированную кожу он влияет более положительно.

При применении Солкосерила на сухой коже, никогда нельзя игнорировать процедуру увлажнения и питания, иначе это приведет к шешушениям.

На что обратить внимание?

Беременным женщинам и кормящим грудью стоит использовать гель только после консультации с врачом. Также не рекомендуется его применение лицам моложе 18 лет. Применять маски из Солкосерила следует не дольше месяца.

При возникновении малейших аллергических реакций стоит сразу же перестать использовать его в качестве косметического средства.

В целом, Солкосерил не вызывает агрессивных побочных реакций, однако иногда после приема может возникать крапивница и раздражение, поэтому перед активным приемом проверьте препарат на наличие побочных реакций.

Нанесите небольшое количество геля на руку и подождите минимум час. Если негативных эффектов не наблюдается – можете применить маску.

Милые дамы, используя Солкосерил в качестве средства от морщин, не забывайте, что его основная функция – это заживление ран. Не ждите мгновенного результата. Эффекта может не быть вообще.

Самое главное – используйте гель умеренно, не истязайте кожу чрезмерно частыми процедурами, это истощит ее и не окажет никакого положительного влияния. Перед использованием подобных препаратов безопаснее проконсультироваться с косметологом или дерматологом.

На этом мы говорим вам до свидания и предлагаем подписаться на обновления нашего блога. Впереди вас дет много интересного!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 7
  1. Любовь
    6 января 2019 в 22:23

    Не слышала о таком чудо-средстве омоложения. Хотя мазь эта на слуху. Наверно пока не попробуешь не узнаешь.

    Ответить
    1. Александр
      7 января 2019 в 13:23

      Конечно. Каждый подбирает для себя «свое» средство, которое подойдет идеально.

      Ответить
    2. Александр
      7 января 2019 в 13:25

      Это верно. Каждый ищет «свое» средство, которое идеально подойдет.

      Ответить
  2. Владимир - Дар здоровья
    7 января 2019 в 09:13

    Впервые читаю о таком средстве. Обычно рекламируются дорогущие крема от морщин, а тут вроде недорогая мазь справляется. Поэтому о ней и не говорят нигде.

    Ответить
  3. Светлана
    7 января 2019 в 10:51

    С Новым годом и Рождеством! Пусть каждый день будет добрым))) Желаю в новом году развития и процветания ваших проектов, не сдаваться, не уставать мечтать глобально, радоваться приходящему и уходящему. Здоровья, мира и достатка Вашей семье! Пусть мечты сбываются, а доходы умножаются!

    :rosy-cheeks:

    Ответить
  4. Татьяна
    9 января 2019 в 02:57

    Такой препарат используется для заживления сухих ран на коже. Не знала , что его можно использовать и для ее омоложения.

    Ответить
  5. Людмила
    13 января 2019 в 19:16

    А я слышала и даже сама использовала солкосерил с димексидом. Но ВАЖНО соблюдать пропорции и не частить, иначе можно сжечь кожу. И вот знаю теперь, что медики одобряют этот препарат для красоты. Спасибо.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.