Правильный ежедневный уход за проблемной кожей лица

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, дорогие подписчики, рады приветствовать новых и постоянных читателей на страницах нашего сайта. Сегодня мы с вами поговорим на такую актуальную тему, как уход за кожей лица проблемной.

К сожалению, далеко не каждый может похвастаться хорошим состоянием кожных покровов. Жирный блеск, черные точки, расширенные поры, болезненные высыпания и другие дерматологические проблемы – эти все характеристики присущи обладателям проблемной кожи.

Перечисленные кожные дефекты можно убрать даже в домашних условиях, если следовать определенным правилам ухода, каждый из которых необходим и обязателен.

Если вы будете заботиться о кожных покровах и выполнять все рекомендации, то через время заметите существенное улучшение эпидермиса.

Давайте рассмотрим более подробно советы косметологов по уходу за проблемной кожей лица.

В здоровом теле ‒ здоровый дух

Состояние эпидермиса напрямую зависит от того, какая пища и продукты составляют основу вашего рациона.

Если вы отдаете предпочтение сладостям, кондитерским и мучным изделиям, снекам и фаст-фуду, то это может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом, и в результате привести к образованию прыщей и воспалений.

Поэтому, если хотите иметь здоровую кожу без угрей, старайтесь правильно питаться и выбирать такие продукты, которые богаты минералами и витаминами.

Основой вашего рациона должны стать овощи, фрукты, кисломолочная продукция, крупы, растительное масло, бобовые, орехи и рыба.

Ограничьте контакт с кожными покровами

Если у вас есть привычка трогать в течение дня кожу лица руками, то избавьтесь от нее немедленно. На ваших пальцах находятся сотни микробов, и постоянный контакт с грязными руками чреват возникновением воспалений.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

А если вы еще любите давить прыщики самостоятельно и делаете это при каждом удобном случае, то в результате подобных манипуляций не только не избавитесь от надоедливых угрей, но и разнесете инфекцию дальше, увеличив количество высыпаний.

Поэтому ни в коем случае не делайте такие процедуры сами, а доверьтесь профессиональному косметологу.

Также после умывания не забывайте легонько промокнуть кожные покровы полотенцем, а не растирайте им лицо до появления красноты.

Отдавайте предпочтение проверенной декоративной косметике

Обращайте внимание на те средства, которые используете не только по уходу за кожей, но и для нанесения макияжа. Поэтому особенно тщательно выбирайте декоративную косметику.

Пользуйтесь только теми продуктами, в качестве и сроке годности которых вы уверены. Если вы используете тональный крем, то хотя бы три раза в неделю делайте перерыв и заменяйте его на базу для макияжа или специальную более легкую основу.

Частое применение плотных тональных средств может привести к закупорке пор и появлению черных точек, а также высыпаний.

Также не забывайте пару раз в неделю очищать спонжи и кисточки для макияжа. Для этого промойте их в мыльном растворе и обработайте антибактериальными средствами.

Очищение – залог чистой и ухоженной кожи

Ни для кого не секрет, что лицо необходимо очищать дважды в день – утром и вечером, но, тем не менее, некоторые представительницы прекрасной половины человечества забывают об этом этапе ухода за кожей.

Поэтому после пробуждения и перед сном воспользуетесь средством для умывания или мицеллярной водой и очистите лицо от загрязнений.

Отличный вариант для очищения проблемной кожи – гель для умывания со специальными частичками или микрогранулами, они глубоко очищают поры, удаляют излишки жира и придают лицу свежий вид.

Не нужно чересчур усердствовать и в течение дня постоянно умываться, такими действиями вы рискуете спровоцировать чрезмерное выделение кожного сала и появление прыщиков.

Если хотите отдать предпочтение проверенным народным средствам, то можете остановить свой выбор на обычном дегтярном мыле, оно отлично подсушивает высыпания и обеззараживает кожные покровы.

Не забывайте о тонизировании кожных покровов

После того как вы очистите кожу, обязательно используйте тоник или лосьон, который сужает поры. Тонизирующие средства подсушат высыпания, устранят жирный блеск и минимизируют появление черных точек.

В качестве тоника можете использовать кубики льда с замороженным отваром ромашки, череды или зеленого чая. Обычная минеральная вода также прекрасно справляется с тонизированием кожи лица.

Увлажнение и питание – секреты для проблемной кожи

Несмотря на то, что кожные покровы могут быть с излишками кожного жира, тем не менее, такой эпидермис также нуждается в увлажнении. Поэтому сразу после очищения и тонизирования не забывайте наносить на лицо легкий крем или гель, разработанный специально по уходу за проблемной кожей.

Помните, что крем должен хорошо впитываться. Наносите его легкими похлопывающими движениями, не растягивая кожу.

Также не забывайте о питании эпидермиса, поэтому не менее двух раз в неделю делайте питательные и подсушивающие маски.

Они помогут избавиться от черных точек, уберут излишки кожного жира, уменьшат воспаления и высыпания, сделают кожу более матовой и гладкой.

Можете использовать для этих целей специальные покупные маски или сделать их самостоятельно.

Не забывайте следовать изложенным выше рекомендациям и кожа порадует вас своим хорошим состоянием. Подписывайтесь на обновления нашего блога, и до новых встреч.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 1
  1. Алина
    15 января 2018 в 14:23

    Полезная информация для меня, как для человека с проблемной кожей. Теперь понятно, как правильно ухаживать за ней. Большое спасибо!

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: