Использование перекиси водорода для борьбы с морщинами на лице

Лого profmedblog.ru

Доброго времени суток, уважаемые подписчицы и подписчики нашего блога. Согласитесь, морщины могут беспокоить людей, как женского, так и мужского пола, в любом возрасте.

Обычно, это начинается в 30-35 лет, но это лишь усредненное значение, всё зависит от индивидуальных особенностей. В любом случае, мало кому хочется обретать эти складочки на своем лице, после того, как оно долгие годы радовало своей ровной поверхностью.

Эти изменения ждут каждого, но если их совсем не хочется, можно попробовать использовать перекись водорода для лица от морщин. Давайте разбираться.

Какими свойствами обладает перекись водорода?

Как всем известно, перекись водорода используют для дезинфекции свежих поражений кожного покрова, проще говоря, перекись убивает микробы и обеззараживает раны. Но если немного отойти от прямого назначения, то можно выявить еще несколько.

Например, если у человека слишком жирная кожа, он может использовать перекись водорода для нормализации ее состояния, за счет убирания лишней влаги, молекул воздуха и микробов.

При возникновении угревой сыпи и гнойных прыщей перекись водорода помогает собрать гной и вывести его, а так же уменьшит воспаление и покраснение.

Если пигментные пятна (родимые пятна, веснушки, родинки и т.д.) мешают в эстетическом плане, то с помощью перекиси можно осветлить кожу, ведь она обладает свойством, разглаживающим цвет.

И самое главное, это то, что благодаря перекиси водорода можно избавиться от морщин на лице. Конечно, до конца избавиться от проблемных складочек получится при использовании метода на ранних стадиях или при первых «намеках» на морщины, но в том случае, если морщины достигли своего «пика», то можно их немного замаскировать и частично убрать.

Как перекись помогает бороться с морщинами?

Здесь будут описаны способы борьбы с морщинами с использованием перекиси, однако стоит также ознакомиться с противопоказаниями.

  1. Выполнение процедуры нужно запланировать либо на утро, либо на вечер, главное, чтобы это было после душа. Лицо должно быть чистым, косметики, соответственно, быть не должно. Волосы не должны мешать, поэтому их либо собрать в хвост, либо закутать в полотенце.
  2. Перед самой процедурой нужно обезжирить лицо, например, специальным тоником, но в любом случае, всё надо будет позже смыть.
  3. С помощью ватного диска или просто пальцев (кому как удобно), нужно нанести перекись на лицо легкими движениями, чтобы не стирать ее. Так как в большинстве случаев перекись безопасна, процедура разрешена для повторения ежедневно.

Эта процедура предполагает здоровую кожу на лице, а также отсутствие аллергии на препарат. Метод сам по себе может быть тяжелым для кожи, но серьезные последствия ожидать не стоит.

Если воздействовать изнутри, то взвесив все «За» и «Против», можно попробовать способ, который вполне безопасен, но у некоторых может вызвать ожог или отравление. Всё зависит от состояния здоровья и индивидуальных особенностей, поэтому действовать следует с осторожностью.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Рецепт звучит таким образом. Нужно каждый день пить раствор воды с 4 каплями перекиси водорода. Учитывать, что четыре капли нужно на обычный стакан, объем которого равен 250 мл.

На 5 день нужно увеличить количество перекиси водорода на 1 каплю, а на 8 дней еще на 2.

Этот курс не может длиться дольше 10-14 дней, поэтому стоит делать перерыв в 5-7 дней.

Противопоказания и возможные неприятные последствия при использовании перекиси водорода

Как было сказано в начале статьи ‒ перекись водорода идеальна для нормализации кожи в том случае, если она обладает жирностью. Но если кожа сухая и обладает повышенной чувствительностью, то есть риск получить серьезные ожоги или аллергию в виде сыпи и покраснений.

Все люди разные, и кожа и организм, соответственно, у всех тоже разные. Поэтому, если есть какие-то личные особенности, которые могут повлиять на реакцию кожи на перекись водорода, то тут уже будет сложно что-то сделать, и предугадать, зачастую, такое сложно.

При попадании перекиси водорода на слизистые, например, глаза или полость рта, возможны серьезные последствия, такие как ожоги слизистых, внутренних органов. При попадании перекиси в рот возможны боли в животе и пищеводе, а так же тошнота, рвота, отравления.

Однако, чаще всего, перекись водорода не наносит никакого вреда, а если такое и случается, то вред незначителен. При правильном и разумном подходе к данному методу лечения кожи и избавления от морщин, никаких противопоказаний быть не должно.

Почему перекись безопасна при использовании?

Перекись водорода использует для заживления ран у детей и младенцев, а это говорит о том, что люди доверяют препарату. Состав перекиси не содержит в себе опасных для кожного покрова веществ, если, конечно, использовать ее в умеренных количествах.

Перекись водорода можно использовать во время беременности и грудного вскармливания.

Милые женщины, такие методы стоит опробовать на себе, ведь велика вероятность того, что они помогут сделать лицо более молодым, свежим и красивым. Неприятные случаи, связанные с такими процедурами бывают редко, ведь чаще всего, люди знают о своих особенностях.

Однако, если вы опасаетесь использовать данный метод, то лучше проконсультируйтесь с врачом-косметологом, ведь только доктор сможет дать правильное назначение. На этом прощаемся с вами и предлагаем подписаться на обновления нашего блога.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 6
  1. Алена
    7 января 2019 в 11:55

    Никогда бы не подумала что перекись водорода помогает побороть морщины — интересная статья! С Рождеством Христовым Вас :slightly-smiling:

    Ответить
  2. Lara
    8 января 2019 в 16:37

    Для меня этот метод не подходит, у меня кожа сухая всю жизнь

    Ответить
  3. Галина
    8 января 2019 в 20:20

    Надо же сколько полезных свойств у перекиси. Я только ранки при порезах обрабатываю детям и собаке

    Ответить
  4. Светлана
    8 января 2019 в 23:46

    Перекись обладает подсушивающими свойствами, поэтому хороша для жирной кожи. У меня всегда была и есть сухая, я наоборот использую масла. :grinning:

    Ответить
  5. Андрей
    13 января 2019 в 07:00

    У меня вместе с морщинами стали появляться мешки под глазами. Что посоветуете сразу от морщин и мешочков? Заранее спасибо.

    Ответить
    1. Александр
      15 января 2019 в 21:07

      Здравствуйте. Самое просто средство — заварка. Использованные чайные пакетики прикладывайте под глаза на 10-15 мин. Регулярно протирайте кожу вокруг глаз соком огурца (долькой огурца) или петрушки.

      Что касается кремов, то выбирайте с кофеином в составе.

      Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.