Омолаживающая маска для лица: как приготовить в домашних условиях

Лого profmedblog.ru

Рады новой встрече с вами, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о средстве, которое со временем становится все более актуальным для женщин. Это маски для лица омолаживающие, удаляющие первые признаки старения, подтягивающие потерявшую эластичность кожу, помогающие как можно дольше сохранять привлекательность.

Введение

Конечно, косметическая промышленность предлагает массу средств для этих целей, но разве можно быть уверенным в их качестве и действенности?

А домашние рецепты проверены годами, не требуют особых затрат средств и времени, просты в приготовлении. Их можно чередовать, добиваясь все большей результативности, в отличие от дорогостоящих покупных средств.

Практика показывает, что даже известные личности пользуются домашними масками из натуральных продуктов, удивляя поклонников долгой молодостью и отличным состоянием кожных покровов.

Что нужно знать и тонкости процесса?

Прежде всего, не стоит пренебрегать домашней косметикой из натуральных продуктов уже в молодости. Перефразируя знаменитую фразу, можно сказать: «Береги лицо смолоду».

Есть множество интересных комбинаций витаминизированных, увлажняющих и прочих компонентов, симбиоз которых поможет отсрочить увядание кожи и появление первых морщин. Да и выработается привычка постоянного ухода за лицом в любую свободную минутку.

Ведь все продукты, нужные для создания маски, есть в холодильнике или растут на даче.

Для омолаживающего средства подойдут:

  • молодая зелень с грядки, богатая витаминами, помогающая вернуть коже упругость и молодость, подтянув ее;
  • овощи с фруктами – приятно пахнущий коктейль из витаминов и минералов, позволяющий обогатить кожу полезными элементами, восстановить и омолодить ее клетки, придать здоровый цвет лицу;
  • свежие дрожжи, питающие, разглаживающие морщинки, за счет высокого содержания витаминов группы B;
  • овсянка в виде хлопьев или муки, чтобы доставить коже микроэлементы, необходимые для ее здоровья;
  • кисломолочные продукты, насыщающие калием, кальцием, фосфором и прочими полезными элементами структуру кожного покрова.

Для создания маски можно воспользоваться медом, растительными маслами, куриными и перепелиными яйцами и другими продуктами.

Преимущества домашней косметики состоят не только в доступности компонентов и их натуральности, но и в возможности совершать процедуры регулярно, что способствует получению стойкого впечатляющего результата.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Если маска не подошла, то ее легко заменить на другую, что проблематично в случае с дорогим покупным средством.

Конечно, перед началом процесса надо убедиться в отсутствии аллергической реакции на состав маски, нанеся немного средства на запястье. Но главное – знать свой тип кожи и использовать в приготовлении маски те продукты и растения, которые эффективны именно для него. Правильный подбор компонентов – залог успеха!

Еще один нюанс. Заботясь о лице, не надо забывать о шее, которая выдает возраст, поэтому маски всегда наносят на лицо, шею и часто на зону декольте.

Перед нанесением состава кожа очищается, чтобы все полезные элементы легко проникли внутрь. Область вокруг глаз, с особо чувствительной кожей, остается свободной от маски.

Срок действия состава не превышает двадцать минут, после чего маска смывается теплой водой, с последующим ополаскиванием кожи прохладной и нанесением питательного крема.

Подходите к использованию домашней косметики разумно, так как каждая из нас – яркая индивидуальность со своим типом кожи и ее особенностями. Что хорошо подружке, не обязательно эффективно для вас. Подбор успешного средства – личное и важное дело.

Успешные рецепты

Список состоит из нескольких вариантов масок, которые не только омолаживают кожу лица и шеи, но за счет своей универсальности не вызывают привыкания.

Желательно их чередовать в следующей последовательности – одну из масок в течение двух недель с двумя процедурами в неделю, затем аналогично другую.

По отзывам ведущих мировых косметологов, именно такая схема позволяет добиться потрясающих результатов.

Итак, будем омолаживаться, выбирая подходящий состав из топ-10?

  1. Первая маска содержит сок растения, которое раньше часто можно было встретить на подоконнике в любой квартире, потому что им лечили множество болезней. Это алоэ. В чем секрет успеха растения? В возможности купировать воспалительные процессы с прыщами, скрывать первые незначительные морщинки, возвращая коже привлекательность. Листья растения срезают и хранят в холоде полмесяца, затем из них выжимают сок в количестве одной столовой ложки. Его смешивают в равных пропорциях с оливковым маслом, добавляя ланолин либо питательный крем в количестве одной чайной ложечки. Ускорить приготовление может готовый сок, который есть в наличии в аптеках. Срок действия маски – десять минут.
  2. Вторая маска с картофелем – очень популярным, и, по мнению многих женщин, весьма эффективным компонентом, разглаживающим морщины и придающим сияния коже. Вареный в кожуре картофель очищают и разминают, добавляя молоко, до состояния пюре. Вводят пол чайной ложечки сока лимона. Средство наносится обязательно в теплом состоянии, на пятнадцать минут. Не правда ли, просто и быстро можно провести омолаживающую процедуру, одновременно с приготовлением ужина?
  3. Это средство включает в себя цитрусовые, которые служат компонентами многих покупных масок, благодаря наличию в них активных фруктовых кислот. В качестве основы делают кашицу из двух столовых ложек муки и минеральной воды, добавляя мякоть плода в количестве столовой ложки. Предпочтителен апельсин или грейпфрут. Перед нанесением густой кашицы подготовьте кожу, предварительно очистив и распарив, что позволит увеличить успешность маски. Цена средства «смешная», а КПД превосходит дорогой магазинный аналог.
  4. Продукт, входящий в состав предлагаемой маски, настоящая панацея для увядающей кожи, и всегда есть у любой хозяйки на случай простуды. Он подтягивает, увлажняет, питает, разглаживает морщины. Это мед – самый результативный компонент многих омолаживающих масок, а в нашем случае ‒ единственный. Его растапливают с помощью водяной бани, остужают до комфортного температурного состояния и наносят. Смывается мед, когда полностью высохнет. Если присутствует чувство жжения во время процедуры, то его разбавляют чайной ложкой масла оливы для смягчения воздействия.
  5. Пятая маска не менее ценна для кожи с возрастными изменениями, потому что выравнивает рельеф, подтягивает и питает кожу, благодаря дрожжам, содержащим огромное количество питательных элементов, таких необходимых для продления молодости. В качестве сопутствующего компонента используется мед. Свежие (!) дрожжи разводят в меде, оставляя на полчаса в тепле. Пропорции маски – одна ст. ложка дрожжей к одной ч. ложке меда. Срок действия состава, нанесенного на чистую кожу, полчаса.
  6. А этот вариант предусматривает омоложение при помощи воздействия природных антиоксидантов, которыми изобилуют яблоки. Этот знакомый с детства плод, который часто используется в диетах с целью похудения, помогает не только поддерживать фигуру, но и останавливать старение кожи, убирая пигментные пятна и придавая свежего цветущего вида. Маска двухкомпонентная. В ней присутствует половина натертого с помощью мелкой терки плода и чайная ложка сметаны. Учтите, что натирать яблоко надо с кожурой, так как именно в ней находится кладезь полезных элементов. Время действия средства треть часа. Рекомендуется нанесение питательного крема после удаления маски.
  7. Седьмая маска довольно оригинальная, так как включает в себя экзотический продукт – киви, но достаточно эффективная. Вам понадобится домашний творог и созревший плод, которые смешивают в равных долях, и наносят на проблемные зоны. Курс состоит из десяти-двенадцати процедур, два раза в неделю, по полчаса. Омолаживающий результат, как говорится, «на лицо», а еще «на шею и декольте»!
  8. Всегда популярна и успешна маска с глиной, как очистительным, подтягивающим, разглаживающим средством. После серии процедур вы сможете похвастаться подтянутым овалом лица и уменьшением количества возрастных и мимических морщинок. Белую глину (две ст. ложки) разводят теплой водой до густоты, добавляя чайную ложку сметаны и масла. Рекомендуется оливковое, миндальное или персиковое. Наносят средство до полного высыхания. Маски с глиной давно используются в косметологии и доказали свою действенность в борьбе с кожными проблемами. Если у вас увядающая проблемная кожа, то этот состав для вас.
  9. Натуральный коллаген – желатин, основной и единственный компонент девятой омолаживающей маски. Это активное вещество, дефицит которого возникает со временем и приводит к потере кожей эластичности и упругости. Столовую ложку обычного сухого желатина разводят в ста граммах воды, растворяют на водяной бане, остуживают до комфортного состояния и наносят. Когда маска высохнет, ее смывают. Можно обогатить состав дополнительными ингредиентами, но даже без них желатин отлично устраняет возрастные изменения.
  10. Десятая маска – универсальная. Она увлажняет, питает, омолаживает. Отлично подходит для увядающей сухой кожи. Чтобы ее приготовить понадобятся:
  • банан, растертый до состояния кашицы – одна ст. ложка;
  • мед – чайная ложка;
  • сметана – аналогично меду;
  • желток сырого яйца.

Все ингредиенты смешивают и наносят на зоны. Через полчаса смывают.

Это многокомпонентное средство с разносторонним воздействием на кожные покровы за счет уникальных свойств каждого компонента.

Общие советы к использованию

Применение домашних масок, созданных самостоятельно на основе имеющихся продуктов, имеет некоторые особенности. Их соблюдение позволяет повысить эффективность состава и получить долгий впечатляющий окружающих и вас, в первую очередь, результат.

Учтите, что:

  • надо использовать маску не менее двух-трех раз в течение недели;
  • сочетать домашнюю косметику с прочими косметическими средствами, соответственно возраста;
  • не хранить приготовленные составы, используя их в свежем виде, что способствует сохранению полезных свойств компонентов и успешности процедур;
  • удалять средство с помощью чередования холодной и горячей воды, используя в конце холодную для дополнительного повышения тонуса и упругости кожи;
  • совмещать омолаживающие процедуры в виде масок с массажем лица, усиливая их результативность.

Воздействие времени неизбежно, что нормально и ожидаемо. Каждый возраст имеет свои положительные моменты, и часто красота лица зависит не от состояния кожи, а от эмоций, чувств и ума, отраженных на нем.

Конечно, хочется подольше любоваться своим отражением в зеркале и это достижимо с помощью домашних омолаживающих масок.

Если вы согласны с изложенным выше, то не будем прощаться. Заходите в гости, подписывайтесь на обновления, рекомендуйте статью в социальных сетях. До новых встреч.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 4
  1. Хозяюшка Галина
    25 января 2018 в 20:02

    Хорошие и разнообразные рецепты, можно найти среди них именно тот, который подойдет. Но еще немаловажно питать кожу, так сказать, изнутри. Для этого питание должно быть богато витаминами, минералами и т.д.

    Ответить
    1. Александр
      26 января 2018 в 13:15

      Абсолютно верно!

      Ответить
  2. Светлана
    25 января 2018 в 20:26

    Здорово когда можно готовить такие маски самим,а не тратить деньги на косметологов или дорогие крема,хотя в некоторых случаях без них не обойтись!

    Главное что бы от таких масок эффект был,надо пробовать ,причем регулярно!

    Ответить
  3. Мария
    25 января 2018 в 20:58

    Такой большой выбор, спасибо! Главное точно знаешь, что на лицо наносишь и вреда себе не причинишь.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.