Польза для лица огуречной маски и как ее сделать

Лого profmedblog.ru

Приветствуем вас, дорогие читательницы и читатели! Все вы наверняка знаете, как важен правильный и своевременный уход за кожей лица. И, конечно же, всегда хочется, чтобы продукты для этого были максимально натуральными.

Сегодня тема нашего разговора ‒ огуречная маска для лица в домашних условиях. Вот уж где поистине никаких вредных и опасных добавок.

Косметика с грядки

Казалось бы, такой простой овощ, а сколько пользы может принести. Но обо всем по порядку. Практически 80% состава огурца ‒ вода. А она, как известно, просто жизненно необходима нашей дерме.

Мякоть плода, которая хоть и составляет всего 20% ‒ настоящий кладезь полезных веществ. Об этом редко задумываются те, кто использует овощ исключительно в кулинарных целях. Именно поэтому предлагаем узнать о биохимическом составе подробнее.

Что же ценного внутри?

  1. Ретинол ‒ этот компонент часто можно встретить в составе многих косметических средств. Но в данном случае это вещество абсолютно натурально и максимально полезно. Оно поможет устранить сухость и убрать шелушение.
  2. Фолиевая кислота способствует выведению токсинов из тканей, которые часто являются причиной возникновения прыщей и воспалений. А еще она нормализует уровень влаги в дерме.
  3. Токоферол активизирует процессы регенерации.
  4. Филлохинон помогает бороться с высыпаниями и обладает отбеливающим эффектом.
  5. Рибофлавин улучшает доступ кислорода к клеткам.
  6. Диоксид кремния способствует выравниванию мелких морщин, уменьшая глубину складок.

Кроме этого, зеленый плод богат органическими кислотами и ферментами, которые часто используются в косметологической сфере для омоложения.

Вот уж вправду, маленький да удаленький. Домашние косметические средства из огурца универсальны, просты и абсолютно безопасны. Настолько, что их можно наносить даже на область вокруг глаз.

Легкая, нежная текстура приготовленных самостоятельно продуктов для ухода подарит ощущение настоящего удовольствия во время процедуры.

Невероятная польза

Один из главных плюсов огуречной маски ‒ мгновенный результат. Сразу после снятия вы ощутите свежесть и отсутствие сухости, даже если использовать одну мякоть без всяких добавок.

Но это далеко не все полезные свойства. Кроме этого, она:

  1. Считается одним из наиболее деликатных методов осветления лица. Помогает выровнять тон и сделать менее заметными веснушки.
  2. Не вызывает аллергических реакций, так как имеет схожий уровень pH c кожей.
  3. Отлично справляется с устранением отечности под глазами, темными кругами и даже небольшими синяками.
  4. Составит достойную конкуренцию дорогим косметическим маскам с увлажняющим эффектом, устраняя сухость и стянутость.
  5. Имеет омолаживающее действие благодаря содержанию витамина А. Именно он, проникая вглубь, способствует активизации выработки коллагена, отвечающего за упругость.

Простые и доступные рецепты

Единственное, что стоит учесть, желая проводить beauty-процедуры в домашних условиях ‒ овощи лучше брать сезонные и желательно домашние.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Так вы сможете быть уверены, что приготовленные средства максимально натуральны и не содержат вредных добавок.

Экспресс-вариант

Самый простой способ быстро привести себя в порядок ‒ нарезать огурец на тонкие слайсы и положить их на все лицо. 15-20 минут в горизонтальном положении, и эффект 2 в 1 вам гарантирован ‒ свежесть и релакс.

А для мгновенного тонизирования можно перед использованием положить плод на некоторое время в морозильную камеру.

Отбеливающая

Чтобы усилить осветляющий эффект, зеленый овощ рекомендуют применять в паре с петрушкой. Для этого оба ингредиента тщательно измельчаются (можно мелко нарезать или превратить в кашицу с помощью блендера), и наносят на 20 минут.

Для тех, кого волнуют слишком заметные пигментные участки, можно заменить петрушку медом. Для этого понадобится всего лишь 1 ст. л мякоти огурца и 1 ч.л. жидкого или растопленного меда.

Увлажняющая

Сухая кожа моментально выдает женский возраст. Ведь морщины на ней особенно видны. Чтобы спасти ситуацию, и подарить лицу дозу питания и увлажнения, можно воспользоваться следующим рецептом.

Смешать одинаковое количество мякоти плода со сливками или жирной сметаной, нанести на 15 минут, после чего смыть теплой водой. Проводить такую процедуру можно 2-3 раза в неделю.

К слову, пользоваться средством со сметаной можно также обладательницам комбинированного и жирного типа. В этом случае оно поможет придать лицу матовости.

Для проблемной кожи

В случае с прыщами и угревой сыпью необходим комплексный подход, и маски отлично дополнят основные процедуры. Для предотвращения появления новых высыпаний и борьбы с уже давно имеющимися прыщами поможет смесь мякоти огурца и творога, взятых в равных пропорциях.

А для эффективного очищения и сужения пор можно использовать комбинацию мякоть + яичный белок. Ее выдерживают на лице 15 минут, и смывают теплой водой.

Омолаживающая

Она отлично подходит для увядающей дермы, так как одновременно тонизирует, убирает следы усталости, возвращает упругость и здоровое сияние.

Огурец натереть, соединить со 100 г запаренных кипятком овсяных хлопьев и 2-3 ст.л. йогурта без добавок. Длительность процедуры ‒ 15 минут.

Чтобы усилить полученный эффект, после каждой предложенной нами beauty-процедуры, можно протирать лицо лосьоном, для которого достаточно залить измельченный плод кипятком, и дать настояться несколько часов.

Если хотите наслаждаться такими приятными сеансами круглый год, тогда позаботьтесь о заморозке овоща, расфасовав его по небольшим пакетикам.

Огуречные маски ‒ одно из самых доступных, а главное, натуральных косметических средств. После систематического их применения вы очень скоро заметите результат. Кожа лица станет более ровной и бархатистой.

Сохраните наши советы и рецепты в свою копилку полезных идей, и будьте красивы всегда. До новых встреч, и подписывайтесь на обновления нашего блога!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 23
  1. Надежда
    8 июня 2018 в 13:29

    Огурец — отличный увлажнитель для кожи. Самые лучшие на мой взгляд последние маски. Натереть на терке и смешать с другими ингредиентами лучше, чем просто дольки положить на лицо. Но это мое мнение))

    Ответить
    1. Александр
      12 июня 2018 в 20:24

      Спасибо. Возможно, кому-то и ваш способ подойдет!

      Ответить
  2. Екатерина
    9 июня 2018 в 09:46

    О, спасибо, что напомнили, я всегда раньше огурцом лицо протирала. А вот делать маски не додумалась из него.

    Ответить
  3. Ольга
    10 июня 2018 в 09:08

    Считаю, что весной и особенно летом можно вообще отказаться от покупной косметики и использовать богатые природные дары для поддержания красоты. И да, кожа просто обожает огуречные маски. Помимо структурированной воды, в огурчиках содержится масса витаминов и биоактивных веществ. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  4. Мария
    10 июня 2018 в 22:47

    Люблю маски с огурцом. Всегда думала, что они только увлажняют, поэтому кожа такая молодая становится. А оказывается там еще масса витаминов и других полезных веществ. Сейчас самое время заняться своей внешностью с помощью своего огорода.

    Ответить
    1. Александр
      12 июня 2018 в 20:24

      Это точно!

      Ответить
  5. Еlena
    12 июня 2018 в 12:02

    Большое спасибо за идею и рецепты масочек для лица! Самое время увлажнить и омолодить кожу лица!) Погода неустойчивая, а кожа страдает! Удачи Вам! :relieved: :heart-eyes:

    Ответить
  6. Лариса
    13 июня 2018 в 03:32

    Спасибо. Нравятся маски из огурцов, очень приятная кожа после них. Еще хорошо просто протирать лицо огуречным соком.

    Ответить
  7. Инна
    13 июня 2018 в 18:56

    Да, сезон настает, пора вспомнить об эффективных огуречных масках. Люблю маски из огурцов. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  8. Любовь
    18 июня 2018 в 01:11

    Как жже я люблю делать огуречные маски — сразу же появляется свежесть у лица, сухости как и не бывало. Тоже просто нарезаю тоненькими кружочками огурчик и выкладываю на лицо.

    Ответить
  9. Anna
    18 июня 2018 в 22:44

    Здравствуйте, Александр! Я впервые у вас на блоге. Мне очень у вас понравилось. Знала, что огурец очень полезен, но что такие маски можно делать в домашних условиях да ещё и без всяких добавок, не знала. Очень полезные вы дали рекомендации. Особенно понравились маски из огурцов. Теперь буду делать. Спасибо за советы. С уважением, Анна.

    Ответить
  10. Валерий
    21 июня 2018 в 07:06

    Теперь хоть знаю зачем женщины делают эти маски :winking:

    Ответить
  11. Галина
    21 июня 2018 в 22:15

    Да, огурец-это суперсредство! Летом всегда пользуюсь такой простой возможностью поухаживать за кожей лица,а вот заморозить для зимнего использования для масок-не догадалась. Хорошая подсказка, спасибо.

    Ответить
  12. Людмила
    22 июня 2018 в 22:32

    Рецепты, как говорится бюджетные. Что может быть лучше натуральной маски, — огурцы свои и так как кожа сухая

    добавляю сметанку, овсяные хлопья молотые, очень питает и освежает.

    Ответить
  13. Татьяна
    24 июня 2018 в 20:36

    Почему-то я всегда считала, что огуречные маски используются больше для жирной кожи... :rosy-cheeks:

    Ответить
  14. Ирина Рыбчанская
    25 июня 2018 в 21:11

    Моя любимая маска с подросткового возраста. да и сейчас делаю ее частенько — благо огурцов сейчас очень много. Я тоже, как Людмила, добавляю овсяные хлопья молотые, сметану домашнюю. А иногда — творог.

    Ответить
  15. Юлия (moreidey.ru)
    29 июня 2018 в 16:03

    В советском союзе еще огуречный лосьон был довольно популярен, но свежие огурцы, конечно, это отличное, натуральное и полезное средство.

    Ответить
  16. Сергей
    4 июля 2018 в 04:09

    Всё-таки мужчинам проще, умылся, побрился и красивый

    Ответить
  17. Оксана
    17 июля 2018 в 17:03

    В сезон я часто делаю огуречные маски. Они для кожи просто находка :heart-eyes:

    Ответить
  18. Надежда
    25 июля 2018 в 11:44

    Хорошие рецепты, но я все таки предпочитаю промышленные, быстрее идет воздействие на кожу :slightly-smiling:

    Ответить
  19. Анна
    4 августа 2018 в 02:19

    Люблю огуречные маски. Для моей комби кожи — это одно из лучших средств. Хорошо освежает в летнюю жару. Когда жила в деревне, то все время протирала лицо срезанными шкурками. :grinning:

    Ответить
  20. Ариника
    4 августа 2018 в 10:37

    О да, сейчас как раз огуречный сезон. Можно использовать этот дар природы по полной — и внутрь, и внешне для масок. Спасибо за столь полезные рецепты.

    Ответить
  21. Галина
    14 августа 2018 в 11:52

    Лето — время. когда можно сэкономить на покупной косметике, я часто делаю маски из овощей и ягод с собственной дачи.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.