Какой некомедогенный увлажняющий крем для проблемной кожи лучше выбрать

Лого profmedblog.ru

Приветствуем вас, наши дорогие читатели и читательницы! Некомедогенный увлажняющий крем для проблемной кожи – каким он должен быть?

Дело в том, что дерма, склонная к высыпаниям, различным воспалительным явлениям, покраснениям, повышенному салоотделению нуждается в особенном уходе и тщательном подборе косметических средств.

Если Вы замечали у себя на лице периодически появляющиеся прыщики, излишний жирный блеск, чёрные точки и расширенные поры, то знаете, как сложно нормализовать состояние кожи только лишь косметикой.

Однако подобрать эффективный увлажняющий крем всё же возможно. Сегодня мы расскажем, какой из вариантов лучше выбрать, если Ваша кожа склонна к прыщикам, угревой сыпи и комедонам.

Средства от комедонов: свойства и принципы воздействия

Комедоны – незначительные высыпания на лице, которые бывают закрытыми или открытыми.

Закрытые представляют собой воспалённые прыщи, а открытые – знакомые многим чёрные точки – сальные пробки, смешанные с частичками пыли и грязи.

И открытые, и закрытые вариации появляются в результате закупоривания протоков, и если Вы не обеспечиваете коже должный уход, то вероятность возникновения новых дефектов значительно возрастает.

А значит, необходимо подобрать специальные, некомедогенные продукты, которые предотвратят подобный исход.

Многие читатели наверняка уже догадались, что означает определение «некомедогенный» крем.

Простыми словами, это конкретное свойство косметического средства к быстрому впитыванию в кожные слои, и способность не закупоривать сальные протоки.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Такой крем может выполнять различные функции – увлажнять, защищать от ультрафиолетовых лучей, витаминизировать покров и т.д.

Подобная косметика создана для того чтобы не провоцировать образование новых дефектов, и помогает сохранять кожу здоровой и чистой.

Почти у каждого косметического бренда, представленного сегодня на рынке, есть собственная линейка некомедогенных средств, и эффект, получаемый от их применения, во многом зависит от того, насколько хорошо они будут взаимодействовать с вашей дермой.

Наиболее благоприятны для проблемной кожи нежные, почти воздушные, составы, которые благодаря консистенции не оставят неблагоприятных последствий.

Они обладают сбалансированным составом и однородной, легко впитывающейся структурой, при этом способны обеспечить достаточное увлажнение вашего лица.

Важные свойства увлажняющего некомедогенного крема:

  • очищение пор;
  • нормализация функционирования сальных желез;
  • избавление от жирного блеска;
  • увлажнение;
  • снятие воспалений;
  • препятствие образованию сальных пробок.

Немаловажно помнить, что условием для поддержания чистоты дермы является не только правильное увлажнение, но и очищение. Поэтому рекомендуем также подобрать некомедогенный гель или молочко, помогающее бережно устранять загрязнения.

Если у Вас проблемная кожа, Вы можете подобрать для себя косметическое средство в виде флюида или крема-сыворотки: подобные составы всегда отличаются превосходной впитываемостью, что снижает риск образования чёрных точек и закупоренных пор.

Важно избегать жирных кремов с выраженной, плотной консистенцией, поскольку они оставляют на поверхности покрова плёнку, а это в дальнейшем напрямую влияет на закупоривание пор.

Что должно быть в составе

Так как проблемная кожа у людей встречается довольно часто, косметологами были разработаны специальные продукты, совмещающие в себе не только стандартный уход, но и профилактику новых высыпаний.

Кроме того, некомедогенные кремы могут обладать и лечебным эффектом, всё зависит от их составляющих, и способности Вашей кожи хорошо их переносить.

Часто для того, чтобы найти идеально подходящий увлажняющий крем, нужно перепробовать множество составов, ведь только после его использования можно понять, насколько он хорош именно для Вас.

Определить подобную косметику несложно – зачастую на ней присутствует соответствующая маркировка. Однако перед покупкой следует всё же убедиться в наличии в креме таких компонентов, как:

  • салициловая кислота;
  • перекись бензоила;
  • аллантоин;
  • растительные экстракты (ромашки и календулы, зелёного чая).

Перечисленные компоненты обладают выраженным противовоспалительным действием, обеззараживают кожный покров и успокаивают воспаления.

Кроме того, они сужают поры, помогают отрегулировать работу сальных желёз, благодаря чему кожное сало уже не вырабатывается в больших объёмах.

Растительные выжимки помогают очистить кожу и вернуть ей здоровый цвет, ускоряют процесс регенерации и очищают поры.

Крем, содержащий в себе перечисленные вещества, прекрасно справляется с задачей препятствия образованию комедонов, однако следует помнить, что бензоила пероксид способен пересушивать кожу, вызывая шелушение.

Принципы выбора

Если на лице постоянно появляются прыщи, угри, чёрные точки и воспаления, Вам наверняка будет интересно, как именно подобрать некомедогенный увлажняющий крем.

Вот главные особенности, на которые действительно следует обратить внимание при покупке:

  • учтите, что на этикетке всегда должна быть пометка «некомедогенно»: только такие продукты рекомендуются для эффективной профилактики комедонов и обработки проблемных участков дермы;
  • в составе увлажняющего некомедогенного крема не должно быть насыщенных жиров – именно они часто являются причиной закупорки сальных протоков, так как проникают в глубокие кожные слои;
  • консистенция выбираемого продукта обязательно должна быть лёгкой, деликатной и очень нежной. Если в магазине имеются пробники, обязательно протестируйте крем перед покупкой;
  • средство не должно оставлять после впитывания липких и жирных следов;
  • основа некомедогенного крема должна быть водной, и он не должен содержать тяжёлые масла или другие утяжеляющие вещества.

Если Вы не хотите, чтобы крем не закупорил поры, обязательно перед его использованием очищайте лицо подходящим молочком или гелем, а затем обрабатывайте тоником, и уже после таких процедур наносите увлажняющий крем.

Чтобы не ошибиться в выборе средства для проблемной кожи, рекомендуем проконсультироваться с косметологом: квалифицированный врач поможет вам правильно определить причину высыпаний и назначит комплексную терапию.

После тщательной диагностики доктор поможет выбрать нужную косметику, которая поможет вам сохранить чистоту и здоровье кожи.

Рекомендуем подписаться на наш блог, чтобы быть в курсе самых интересных новостей из мира дерматологии и косметологии.

Мы обязательно расскажем, как избежать кожных проблем и поведаем о том, как от них избавиться, если они всё же появились.

Участвуйте в обсуждении и делитесь понравившейся информацией в соцсетях с друзьями, а мы на этом прощаемся и желаем вам здоровья!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 37
  1. Оксана
    20 июня 2018 в 15:27

    У меня проблемная, жирная кожа. Хотя уже давно прошел переходный возраст, прыщи периодически дают о себе знать. Особенно, если происходит смена воды. Вот приехали в гости в другой регион и сразу же прыщи. Буду теперь знать, как выбирать хороший крем...

    Ответить
  2. Юля
    21 июня 2018 в 00:12

    Всегда стараюсь выбирать крема с ромашкой и календулой. Они бережно заботятся о коже, тем более чувствительной и не вызывают камедонов.

    Ответить
  3. Екатерина (4plusa.ru)
    22 июня 2018 в 14:07

    Особенно эта тема актуальна сейчас, когда наступает жаркая погода и такой крем просто спасение для людей с такой проблемой.

    Ответить
  4. Николай
    23 июня 2018 в 08:04

    Удивительное количество разнообразных кремов, неужели существует реальная необходимость в таком их количестве? Или это всё рекламные трюки, рассчитанные на покупателей?

    Ответить
    1. Александр
      24 июня 2018 в 12:00

      Просто каждому типу кои подходит определенный крем. Один крем не подойдет всем :slightly-smiling:

      Ответить
  5. Татьяна
    24 июня 2018 в 20:54

    Да уж, кто-то (с нормальной кожей) практически соовсем не пользуется кремом, а кому-то приходиться с молодости увлажнять, питать, либо наоборот очищать, подсушивать и т.п.

    Ответить
  6. Хуторная Елена
    25 июня 2018 в 08:08

    Да, когда есть такие проблемы с кожей, и правда лучше пользоваться специальными кремами, которые не только не будут усугублять проблему, но и будут оказывать лечебный эффект.

    Ответить
  7. Олег
    25 июня 2018 в 19:14

    Слышал что все проблемы на коже связаны из-за питания, наверно прежде чем лечить что надо разобраться со своей диетой.

    Ответить
  8. Мария
    25 июня 2018 в 22:25

    Каждому нужно подбирать свой крем в зависимости от типа кожи, возраста, времени года и индивидуальной реакции. Хорошо, что сейчас большой выбор и можно подобрать под любой вариант.

    Ответить
  9. Алексей
    29 июня 2018 в 17:56

    Никогда не испытывал неудобств из-за проблем кожей на лице. Среди родственников тоже нет жалоб на какие-то там прыщики. Даже сёстры и у тех нет проблем с макияжем, чтобы замаскировать проблемные места на лице.

    Ответить
  10. Larisa
    29 июня 2018 в 23:52

    Полезные рекомендации, наверняка помогут выбрать подходящий крем для проблемной кожи, благо, выбор сейчас огромный.

    Ответить
  11. Lara
    30 июня 2018 в 17:14

    У меня проблем с кожей нет, кроме того, что она сухая... Но именно увлажняющий крем не могу выбрать, пару раз пробовала, у меня кожа начинает шелушиться

    Ответить
  12. Viktoria
    30 июня 2018 в 22:31

    Подобрать крем действительно сложно, помимо этого нельзя использовать один и тот же. Казалось бы нашел, который подходит, а кожа привыкает к нему и стоит заменить... опять к поискам. Но хочу отметить, что некомедогенные крема распространены именно в России. Если перевести это на английский, будет anti-comedone (не путать с anti-acne)и сразу сталкиваемся с тем, что с подобной формулировкой можно приобрести средства для умывания, а на поиски крема уйдет мнооого времени. :winking:

    Ответить
  13. Tatiana (vkusest.com)
    1 июля 2018 в 11:57

    Молодым людям эти советы ой, как пригодятся.

    Ответить
  14. Надежда
    2 июля 2018 в 10:09

    Увлажняющие крема всегда нужно выбирать по типу кожи. Если есть склонность к образованию излишков жира, то не всякий увлажняющий еще и подойдет...

    Ответить
    1. Александр
      3 июля 2018 в 00:01

      Абсолютно верно!

      Ответить
  15. Валерий
    3 июля 2018 в 04:51

    Здравствуйте. Постоянно пользуюсь одеколоном, никогда ни прыщей, ни угрей, ни чёрных точек нет. :slightly-smiling:

    Ответить
  16. Larimar55
    3 июля 2018 в 11:49

    Кожа у меня требует ухода просто обычного (сухая кожа), но увлажяющий крем мне труднее подобрать чем питательный

    Ответить
  17. Татьяна
    3 июля 2018 в 18:28

    Спасибо, что каждый раз знакомите нас с полезными новинками в лечебной косметологии. Чистая здоровая кожа — это и красота, и хорошее настроение. А их так важно иметь человеку!

    Ответить
  18. Екатерина
    4 июля 2018 в 03:33

    Спасибо за ценные советы, приму во внимание.

    Ответить
    1. Александр
      11 июля 2018 в 12:33

      Вам спасибо за комментарий!

      Ответить
  19. Ирина
    4 июля 2018 в 13:54

    Ваши доводы и пояснения для выбора крема очень даже понятны. Запомнила. Возможно и пригодится.

    Ответить
  20. Наталья
    4 июля 2018 в 17:22

    Как все таки важно читать этикетку. Это касается всех продуктов, в том числе косметических. Жаль, что мы так редко это делаем. А если и есть желание, то далеко не все понимают, что на ней написано.

    Ответить
  21. Ольга
    6 июля 2018 в 07:23

    Впервые услышала слово «некомедогенный». Теперь стало понятно, что оно означает. Как хорошо, что у меня нет комедонов на коже

    Ответить
  22. Ирина
    6 июля 2018 в 10:22

    Очень все обстоятельно и подробно, спасибо, хорошие рекомендации

    Ответить
  23. Lara M.
    8 июля 2018 в 13:54

    Кто в поиске подходхящего крема, тому статья будет полезной, а я уже нашла свою косметику

    Ответить
  24. Ольга
    8 июля 2018 в 16:00

    С такой проблемой, как комедоны, знакома как нельзя близко. Правильно пишете, что подбирать косметику для проблемной коже следует с большим тщанием. Я, например, в свое время намучилась с одной известной маркой кислородной косметики, которая провоцировала у меня высыпания. Пришлось сменить любимый бренд на более натуральный вариант.

    Спасибо за интересную статью.

    Ответить
  25. Светлана
    8 июля 2018 в 19:29

    Очень познавательная статья. Спасибо!

    Ответить
  26. Елена
    10 июля 2018 в 08:55

    А я смотрю на структуру крема, чтобы был максимально легкий флюид.

    Ответить
  27. Юлия
    10 июля 2018 в 14:23

    Обычно пользуюсь только детским кремом — отлично помогает!

    Ответить
    1. Александр
      11 июля 2018 в 12:34

      Как говорится, каждому свое :slightly-smiling: Хорошо, что вам удалось подобрать ваше средство. :halo:

      Ответить
  28. Екатерина
    12 июля 2018 в 16:52

    ценые советы. Крема всегда нужно выбирать тщательно в соответствии с типом кожи.

    Ответить
  29. Светлана
    18 июля 2018 в 21:10

    Спасибо, очень много полезной информации!

    Ответить
  30. Ольга Парфенова
    19 июля 2018 в 10:28

    К выбору крема нужно подходить со знанием, спасибо за полезную информацию...

    Ответить
  31. Алена Кравченко
    20 июля 2018 в 13:50

    Беру себе часто травяной крем, читаю состав, чтобы там была ромашка или календула...

    Ответить
  32. Алина
    20 июля 2018 в 23:57

    Спасибо за полезные рекомендации по выбору увлажняющего крема для проблемной кожи. Информация пригодится, я себе подобрала оптимальный вариант, но как показывает практика, продукция не редко со временем портится у производителя и приходится менять...

    Ответить
  33. Ольга
    22 июля 2018 в 10:36

    Судя по всему, чтобы подобрать некомедогенный крем для увлажнения проблемной кожи, нужно самой стать косметологом. Столько всяких нюансов следует учесть. Я в своё время намучилась с этой проблемой. Столько разных средств перепробовала, чтобы найти своё любимое (. Ведь в магазине особо не поймешь, как твоя кожа отреагирует на тот или иной крем.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.