Рецепты приготовления маски из овсянки в домашних условиях

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, дорогие подписчики. Предлагаем Вам сегодня сноварассмотреть тему ухода за кожей лица с помощью народных средств.

Ни для кого не секрет, что овсяные хлопья зарекомендовали себя как один из вариантов полезных завтраков. Но, кроме того, что овес обладает питательными веществами для организма, он также может использоваться для приготовления домашних рецептов по уходу за кожными покровами.

Маска из овсянки для лица – отличная альтернатива покупным средствам.

В чем преимущество овсяных хлопьев

Овсяная крупа обладает уникальными свойствами по уходу за эпидермисом, она походит для кожи любого типа.

Хлопья в качестве компонента при приготовлении масок могут использовать все, начиная от подростков, которые пытаются избавиться от прыщей, и заканчивая женщинами в возрасте, нацеленными на омолаживающие процедуры.

Овсянка – это тот продукт, который одновременно может выполнять множество функций – питать, отбеливать, увлажнять и очищать кожные покровы, а также бороться с первыми и глубокими морщинами.

Маски с овсяной крупой пользуются своей популярностью из-за того, что уже после первого применения видно результат.

А при регулярном применении можно значительно уменьшить глубокие морщины, сделать менее заметными первые морщинки, избавиться от угрей, черных точек, пигментных пятен, сухости, шелушения кожных покровов и сделать кожу более гладкой, сияющей и упругой.

Уходовые процедуры с овсяными хлопьями – палочка-выручалочка для каждой женщины, ведь одна маска может помочь решить массу кожных проблем и сохранить молодость.

Что необходимо знать о подготовке овсяной крупы для масок

В качестве основного ингредиента для приготовления маски вам подойдут обычные овсяные хлопья не для быстрого приготовления. Также вы можете измельчить крупу в специальной ступке или в кофемолке.

В качестве компонента для приготовления маски можете использовать овсяную муку, купленную в продуктовом магазине.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Часто в рецептах используются подготовленные хлопья, предварительно распаренные. Для этого две-три столовые ложки крупы заливаются кипятком и настаиваются десять минут. Воды должно быть столько, чтобы жидкость слегка покрывала овсянку.

Если вы ограничены по времени и не хотите добавлять другие ингредиенты в маску, то можете просто нанести распаренный овес на лицо на пятнадцать минут.

А в случае, если хотите усилить действие овсяной крупы можете добавить другие полезные компоненты, которые только улучшат полученный результат. Предлагаем вашему вниманию перечень рецептов масок для лица с овсяными хлопьями.

Маска-скраб

Характеризуется мягким скрабирующим эффектом, в результате отшелушиваются омертвевшие частички кожи, очищаются поры, подсушиваются воспаления. Маска подходит не только для обладательниц жирных кожных покровов, но и для чувствительного эпидермиса.

Для ее приготовления смешайте две столовые ложки овсяной муки или размельченных хлопьев с одной чайной ложкой жидкого меда и одной столовой ложкой оливкового масла.

Компоненты тщательно перемешайте и нанесите похлопывающими движениями на лицо. В течение нескольких секунд нежно помассируйте кожу и оставьте на десять минут.

Маска от высыпаний и черных точек

В размоченные овсяные хлопья добавьте одну столовую ложку зеленой глины и две столовые ложки нежирного кефира. В полученную массу капните пять капель сока лимона, размешайте и нанесите смесь на лицо.

После того как маска полностью высохнет, умойтесь прохладной водой. Регулярное применение очищает поры, избавляет от жирного блеска, нормализует выделение кожного сала, подсушивает высыпания.

Для закрепления эффекта процедуру рекомендуют делать раз в пять дней в течение шести недель.

Маска против морщин

К двум столовым ложкам овсяной муки добавьте один куриный желток и одну столовую ложку оливкового масла первого отжима.

Компоненты тщательно перемешайте и нанесите полученную смесь на лицо, шею и область декольте на пятнадцать минут. Делайте маску регулярно раз в неделю.

Маска для сухой кожи

В две столовые ложки перемолотых овсяных хлопьев влейте одну столовую ложку кипятка и дайте настояться пять минут. В овсяную кашицу добавьте по две чайные ложки нежирного кефира и оливкового масла, а также чайную ложку жидкого меда.

Хорошо перемешайте ингредиенты и нанесите смесь на лицо. Маска идеально подходит для обладательниц сухой и чувствительной кожи. Но в то же время ее можно применять для других типов кожных покровов, если хотите получить глубокий увлажняющих эффект.

Маска для жирной кожи

Две столовые ложки овсяной муки залейте одной столовой ложкой нежирного кефира и дайте настояться десять минут. В полученную массу добавьте две чайные ложки яблочного пюре, тщательно перемешайте и нанесите смесь на лицо на пятнадцать минут.

При регулярном применении маска сужает поры, очищает их, регулирует выделение кожного жира, подсушивает высыпания и удаляет черные точки.

Если хотите улучшить состояние кожных покровов, избавиться от прыщей и продлить молодость, не спешите в магазин за новомодными разрекламированными продуктами по уходу за кожей лица, воспользуйтесь приведенными выше рецептами красоты на основе овсяных хлопьев.

Маски с этой крупой займут почетное место среди уходовых процедур после полученных результатов.

Берегите себя и подписывайтесь на обновления нашего блога.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 17
  1. Галина
    1 апреля 2018 в 15:11

    Каждый раз говорю себе, с завтрашнего дня начну делать основу для маски самостоятельно, но через пару процедур запускаю. Готовыми кремами пользоваться проще, а в самостоятельно приготовленных точно знаешь, что используешь. Спасибо за рецепты, есть что выбрать для любого типа кожи.

    Ответить
  2. Татьяна
    1 апреля 2018 в 16:20

    Спасибо, что напомнили про эту волшебную маску

    Ответить
    1. Александр
      4 апреля 2018 в 00:32

      :winking:

      Ответить
  3. Екатерина
    1 апреля 2018 в 19:01

    Мой опыт такой. 1. Для пилинга подходит любая овсяная крупа. Действительно, измельченная в порошок овсянка как основа для масок очень смягчает кожу. 2. Это хорошая основа для масок, но сама по себе овсянка не способа избавить от кожных проблем, в нее надо добавлять дополнительные сильные компоненты.

    Ответить
    1. Александр
      4 апреля 2018 в 00:32

      Спасибо за ваши рецепты!

      Ответить
  4. Наталья
    1 апреля 2018 в 19:22

    Пробовала маску, весьма неплохой результат, но консистенция и ощущения на лице так себе, конечно :sunglasses: А вот скраб, наверняка, будет более приятным))

    Ответить
  5. Ирина
    1 апреля 2018 в 21:48

    Я пока на лицо наношу покупные маски, а вот для волос использую натуральные, сделанные своими руками из различных ингредиентов — мне очень нравится!

    Ответить
  6. Наталья Ц.
    1 апреля 2018 в 22:22

    Спасибо, что напомнили про эту замечательную маску. Раньше делала, кожа говорит после нее Спасибо.

    Ответить
  7. forourmen
    2 апреля 2018 в 00:06

    Жена часто практикует разные маски для лица, но из овсянки, еще не видел, что бы делала. Спасибо за полезную информацию, пригодится.

    Ответить
  8. Хуторная Елена
    2 апреля 2018 в 08:16

    Во всех видах овсянка хороша, для всего можно ее использовать, вот и в масках для лица она очень эффективна, причем при самых разных проблемах с кожей. Отличные рецепты для самых разных случаев!

    Ответить
  9. Ольга
    2 апреля 2018 в 11:00

    Овсянку пробовала в качестве скраба — дает отличный результат. Отшелушивает мягко и эффективно. Попробую и маску, спасибо.

    Ответить
  10. Elena
    2 апреля 2018 в 14:04

    а я как-то больше люблю готовые маски, они эстетичнее...

    Ответить
    1. Александр
      4 апреля 2018 в 00:33

      Каждому свое :slightly-smiling:

      Ответить
  11. Ольга
    2 апреля 2018 в 21:36

    Овсянка у меня дома есть. Так что сделать маску из нее труда не составит. Спасибо за рецепты.

    Ответить
  12. Татьяна
    3 апреля 2018 в 09:47

    Время от времени делаю маски из овсянки, после них кожа действительно становится свежее. Вот бы ещё заставить делать эти маски постоянно. :) Спасибо за полезные рецепты масок.

    Ответить
  13. Людмила
    3 апреля 2018 в 10:54

    Отличные рецепты! Беру на вооружение. Благодарю!

    Ответить
  14. Наталья Литвишко
    3 апреля 2018 в 12:18

    К скрабу можно добавить немного мелко молотого кофе.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: