Делаем маску для лица из кофе: эффект и простые рецепты

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, дорогие друзья! А знаете ли вы, что маска для лица из кофе является универсальным средством для домашнего применения?

Такая маска участвует в различных программах по омоложению кожи, решает проблему излишней жирности дермы, дает требуемое питание сухому типу кожи.

Возможно ли, чтобы один продукт мог сочетать в себе столько полезных качеств? Если это кофе, то да. В этой статье мы поговорим о чудодейственных кофейных масках.

Особенности кофе

Кофейные зерна хорошо изучены. Известно более двухсот составляющих структуры этого продукта, которые также формируют ароматические и вкусовые качества напитка.

В составе имеется немного эфирных масел, однако для косметологии они не представляют никакого интереса. Помимо них кофейные бобы включают немало ценных микроэлементов.

Аминокислоты выступают ключевыми компонентами белков, которые образуют структуру эпидермиса. Каждый сорт кофе включает определенное количество аминокислот, но оно всегда достаточно высокое. Первосортные зерна имеют вдвое больше этих микроэлементов, чем сырье второго сорта.

Жиры, содержащиеся в кофейном масле, являются особенно ценными. Ненасыщенные жирные кислоты здесь находятся в статичном состоянии.

Большинство составляет олеиновая кислота, объем которой обуславливается сортом бобов. Примечательно, что данная кислота почти не подвергается разрушению во время хранения.

Сорта из Индии обладают наименьшим числом жирных ненасыщенных кислот.

Дубильные вещества делают напиток более терпким на вкус при приготовлении, но они могут принести пользу и для косметологических целей.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Кофейная маска – отличный вариант для жирной дермы, дубильные вещества способны изменить работу сальных желез. Они уменьшают выработку кожного сала, эффектны в борьбе с себореей.

Подобные составы по аналогичной причине являются замечательной помощью при угрях.

Кофейный продукт может похвастаться обилием натуральных кислот в своем составе, которые способствуют регенерации кожных покровов. Это винная, лимонная, яблочная и щавелевая кислота.

Больше всего в кофе содержится хлорогеновой кислоты, которая делает дерму более устойчивой к ультрафиолету и продлевает ее молодость.

Есть в кофе и полезные витамины, микроэлементы. Маска поддерживает кожный тонус, приводит в норму липидный обмен, обогащает эпидермис калием и натрием.

Как применять?

Косметические препараты имеют в составе кофейные масла и экстракты, измельченные зерна, использующиеся как скрабирующее средство.

Что касается домашних масок — берется молотый кофе, который следует заваривать в соответствии с классической технологией, без сахара.

Кофейная гуща – основа для создания активных масок, способных работать одновременно в нескольких направлениях, таких как:

  • очищение;
  • увлажнение;
  • защита от старения;
  • омолаживающее воздействие;
  • сохранение загара.

Кофейная гуща способна улучшить трофику тканей и увлажнить их за счет приведения в норму воднолипидного обмена. Постоянное использование образует здоровую воднолипидную мантию, это способствует повышению местного иммунитета.

Антиоксиданты содержатся в кофе в огромном количестве, они оказывают противодействие свободным радикалам, которые появляются в ходе процессов окисления, приводящих к нарушению функций кожи и ее увяданию.

Кофейные маски обладают мощным омолаживающим эффектом, что неоднократно подтверждено научными испытаниями. Как оказалось, полифенолы, имеющиеся в зернах, отвечают за синтез белков коллагена.

Так, омоложение достигается не поверхностным питанием, что характерно для многих домашних рецептов, а за счет активизации внутреннего обновления и восстановления кожных покровов, увеличения числа и повышения качества коллагеновых и эластиновых волокон.

Кофе позволяет сохранить красивый загар и получить безопасную бронзацию. В продукте имеются каротиноиды, проникающие в верхний слой дермы и темнеющие при окислении.

В итоге эпидермис приобретает благородный темный оттенок, который ко всему прочему является еще и дополнительной защитой от вредоносного воздействия ультрафиолетовых лучей. Местное применение кофе позволяет улучшить кровоток и уменьшить отечность кожи.

Рецепты масок

Кофейные составы показаны для разных типов кожи благодаря большому спектру воздействий. В каждом конкретном случае подбираются необходимые дополнительные компоненты.

Если кожа жирная, кофейную гущу соединяют с рисовой мукой или кефиром.

Для сухой дермы больше подойдет добавление в маску жирных сливок или сметаны, эти продукты замечательно устраняют сухость.

Увядающая кожа, лишившаяся тонуса из-за отсутствия требуемого ухода или вследствие нервного перенапряжения, нуждается в комбинированных составах с яичным желтком и мукой или геркулесом.

Если необходимо добиться корректирующего и подтягивающего эффекта, следует снабдить маску сметаной, сырым яйцом, медом. Попробуйте выбрать из следующих рецептов тот, которому больше всего будет рада Ваша кожа.

Очищающая маска с творогом

Состав не только ликвидирует черные точки, но еще и может похвастаться своими скрабирующими свойствами. Очищая кожу, маска дает легкий отбеливающий эффект. Она показана для любого типа кожи, кроме сухого.

Творог в этом случае оказывает смягчающе воздействие.

Смешайте 2 столовых ложки кофейной гущи с таким же количеством творога. Распарьте лицо и нанесите смесь, легко помассировав пару минут кожу. Далее подождите 10 минут и избавьтесь от остатков, умывшись теплой водой. Лицо после процедуры посвежеет и станет более гладким.

Витаминизированная маска с фруктами

Мякоть плодов позволяет снабдить уставшую кожу полезными витаминами.

Имея в своем составе натуральные кислоты, фрукты мягко отшелушивают омертвевшие клетки, что способствует улучшению клеточного дыхания и дает возможность другим составляющим маски быстрее проникать в кожу.

Для приготовления необходимо смешать по 1 столовой ложке молотого кофе и измельченного зеленого яблока. Возьмите 10 крупных виноградин, уберите семечки и кожуру, подавите мякоть и добавьте к остальным ингредиентам.

Смажьте кожу и подержите 15 минут. После маски дерма станет более светлой благодаря работе фруктовых кислот и активных составляющих кофе. Делайте процедуру дважды в неделю, и уже после нескольких масок заметите результат. Это отличное решение для нормального и жирного типа кожи.

Питательная маска с оливковым маслом

Данная маска хороша для сухой кожи, ее нужно делать осенью и зимой. Основными питающими ингредиентами выступают сметана и оливковое масло.

Смесь позволяет снизить негативное влияние окружающей среды, оказывает увлажняющее и питающее воздействие, улучшает тонус, создает бронзирующий эффект.

Возьмите по 1 чайной ложке оливкового масла и кофейной гущи, добавьте треть чайной ложки сметаны и, перемешав, обработайте чистую кожу полученным составом.

Маска имеет жидковатую консистенцию, поэтому запаситесь полотенцем или салфетками, чтобы предотвратить растекание. Если кожа жирная, рекомендуется заменить сметану кислым молоком. Дерма улучшит свое состояние и повысит тонус.

Маска из меда и кофе

Отложите столовую ложку кофейной гущи в тарелочку, добавьте столько же меда и перемешайте.

Взбейте вилкой яйцо и влейте в смесь. Сделайте легкий массаж кончиками пальцев, это позволит улучшить кровоток, для этой цели также можно воспользоваться горчим полотенцем.

Делая процедуру дважды в неделю, сумеете добиться превосходных результатов. Маска питает кожу и делает ее более свежей, ликвидирует следы возрастных изменений.

Омолаживающий эффект кофе усиливает воздействие остальных питательных ингредиентов органической смеси. Яйцо и мед позволяют получить выраженный эффект лифтинга и придать четкость овалу лица.

Продуктивный дренаж приводит в норму воднолипидный обмен и питание дермы. Маска убирает воспаление, она особенно показана обладателям смешанного и жирного типа кожи.

Вот и все на сегодня, надеемся, что приведённые рецепты кофейных масок и рекомендации по их применению позволят вам улучшить состояние кожи.

Если статья понравилась, обязательно порекомендуйте ее друзьям в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления нашего блога, чтобы не пропустить ничего интересного. До свидания!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 10
  1. Екатерина
    27 декабря 2017 в 21:07

    На самом деле, кофейные маски подходят для сухой кожи (проверено). Само по себе кофе обладает увлажняющим эффектом, сушить кожу могут лишь дополнительные ингредиенты входящие в состав. Молотое кофе плюс пенка для умывания — лучший скраб для кожи.

    Ответить
    1. Александр
      29 декабря 2017 в 01:24

      Спасибо за совет!

      Ответить
  2. Ирина
    27 декабря 2017 в 22:16

    Маска из меда и творога понятна и близка для понимания, а вот маска с кофе заставила меня задуматься: Какие процессы возможны от его применения ? И я решила, если кофе ускоряет движение крови в теле при употреблении, тогда оно и усилит ее движение в пределах лица и омолодит его. Так ли я думаю ?

    Ответить
  3. Светлана
    28 декабря 2017 в 10:16

    У нас дома кофемашина и кофейной гущи в избытке, спасибо за рецепты. С Наступающим Вас, добра и счастья в дом!

    Ответить
    1. Александр
      29 декабря 2017 в 01:27

      Спасибо большое, Светлана. Мы тоже желаем вам всего доброго и надеемся, что вы все будете постоянным читателем нашего блога и в следующем году!

      Ответить
  4. Наталья Мурга
    28 декабря 2017 в 11:14

    Знаю, что молотый кофе хороший скраб для лица, но думаю, что и маски для лица из него тоже будут отличные, попробуем перед праздником сделать.

    Ответить
  5. Любовь
    28 декабря 2017 в 13:36

    Я всегда оставляю кофейную гущу для масок, обычно ей в душе протираю тело, очень довольна эффектом!

    Ответить
  6. Юлия
    28 декабря 2017 в 14:14

    Из остатков кофе обычно делаю скраб — отличный эффект он оказывает!

    Ответить
    1. Александр
      29 декабря 2017 в 01:27

      Это правда!

      Ответить
  7. Владимир
    28 декабря 2017 в 17:24

    Интересный у Вас блог. Вроде бы медицинский, а все маски из продуктов))

    Просмотрел с интересом. Передал жене. Она довольна.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: