Приготовление увлажняющей маски для лица в домашних условиях

Лого profmedblog.ru

Доброго времени суток, наши дорогие подписчики. Предлагаем Вашему вниманию статью, которая посвящена уходу за кожными покровами, нуждающимися в дополнительном увлажнении.

Недостаток влаги в эпидермисе делает его более тонким, дряблым, способствует уменьшению упругости и появлению морщин. Маска для лица увлажняющая может помочь справиться с перечисленными кожными проблемами и предотвратить их рецидив.

Давайте рассмотрим более детально, какие процедуры актуальны в зависимости от типа кожи, и как можно легко насытить влагой эпидермис в домашних условиях.

Когда нужно применять увлажняющие маски

Иногда представительницы прекрасной половины человечества, пытаясь выбрать оптимальные средства по уходу за кожными покровами, теряются среди тех препаратов, которые представлены на рынке.

Женщины отдают предпочтение использованию рецептов красоты с питательным или омолаживающим эффектом, в тот момент, когда их кожа нуждается в увлажнении.

Косметологи выделяют следующие случаи, при наличии которых, настоятельно требуется использование увлажняющих масок:

  • сухой тип кожных покровов;
  • кожа часто шелушится;
  • серый или землянистый цвет лица;
  • частые воспаления или наличие высыпаний;
  • дряблость кожных покровов;
  • появление морщин;
  • наличие ощущения стянутости на коже;
  • потеря упругости и тонуса;
  • чрезмерное использование косметических средств или эстрадного грима.

Если перечисленные выше факторы доставляют вам неудобство и вы хотите улучшить состояние своей кожи, тогда обратите внимание на увлажняющие маски, они быстро помогут решить многие кожные проблемы.

Правила приготовления и нанесения уходовых увлажняющих средств

Возможно, вы сталкивались с утверждением, что от увлажняющих масок мало толку, и они не приносят заявленный эффект.

Чаще всего так происходит, потому что процедуру изначально делают некорректно и поэтому вся влага, которая должна оставаться в эпидермисе, быстро испаряется.

Именно по этой причине необходимо соблюдать определенные правила, которые позволят получить от увлажняющей маски в домашних условиях качественный результат:

  1. Если вы являетесь обладательницей чрезмерно сухой кожи лица, то к основным ингредиентам, которые входят в увлажняющую маску, добавьте крем, который вы используете для своего типа кожных покровов.
  2. Готовую маску не стоит хранить в холодильнике, делайте ее непосредственно перед применением.
  3. Перед процедурой не забудьте очистить кожные покровы от загрязнений и макияжа, используя для этих целей мягкие очищающие средства.
  4. Для тонизирования эпидермиса после увлажняющей маски не стоит использовать тоники с содержанием спирта.
  5. Если хотите перед процедурой убрать отмершие частички кожи, то можете сделать скраб. После пилинга кожные покровы будут обновленными и смогут лучше впитать полезные вещества от увлажняющей маски.
  6. Не пытайтесь улучшить результат, держа на лице маску дольше положенного времени, оптимальная максимальная продолжительность процедуры – двадцать минут.
  7. Удалять маску с лица следует при помощи ватного диска или бумажного полотенца, смоченного в воде. Если вы захотите просто умыться под струей воды, то рискуете смыть защитную пленку, образованную после процедуры и удерживающую влагу в кожных покровах.
  8. Для того чтобы закрепить результат следует делать увлажняющую маску не менее двух раз в неделю обладательницам сухой и чувствительной кожи, а для женщин с жирным типом кожных покровов процедуру рекомендует выполнять не менее одного раза в семь дней.
  9. Делайте увлажняющие маски курсом в два-три месяца или чередуйте полюбившиеся рецепты каждые три-четыре дня.

Рецепты увлажняющих масок, которые можно приготовить самостоятельно

Маска для жирного типа кожи

Для ее приготовления натрите на крупной терке помидор, предварительно убрав с него шкурку. Полученное помидорное пюре смешайте с одной чайной ложкой сметаны и нанесите смесь на лицо на пятнадцать минут.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Средство поможет не только увлажнить эпидермис, но и уберет излишки кожного жира, а также уменьшит поры.

Увлажняющая овсяная маска

Залейте две столовые ложки овсяных хлопьев кипятком так, чтобы крупа была полностью покрыта водой. Через двадцать минут слейте воду и добавьте в разбухшую овсянку столовую ложку оливкового масла и одну чайную ложку жидкого меда.

Перемешайте тщательно ингредиенты и нанесите полученную массу на лицо на пятнадцать минут.

Следует использовать маску в том случае, если хотите не только восстановить водный баланс в эпидермисе, но и убрать шелушение кожных покровов.

Увлажняющая банановая маска

Разомните вилкой один спелый банан или размельчите в блендере до кашицеобразного состояния. Добавьте в полученную массу одну столовую ложку нежирной сметаны и нанесите смесь на лицо на двадцать минут.

Маска хорошо увлажняет и питает кожные покровы, а также препятствует образованию морщин. Подходит для всех типов кожи.

Увлажняющая огуречная маска

На мелкой терке натрите небольшой огурец и смешайте полученную кашицу с одной чайной ложкой оливкового масла и двумя чайными ложками сметаны средней жирности. Нанесите массу на лицо на двадцать минут.

Средство является оптимальным препаратом при уходе за сухими кожными покровами. Также маску можно использовать обладательницам жирного эпидермиса, так как она интенсивно увлажняет и является универсальной для любой кожи.

Увлажняющая яблочная маска

Одно среднее яблоко натрите на мелкую терку. Добавьте в полученное пюре одну столовую ложку кефира и пять капель лимонного сока. Нанесите смесь на лицо на пятнадцать минут, а затем умойтесь прохладной водой.

Маску следует применять для комбинированной или жирной кожи.

Увлажняющая яичная маска

Один желток соедините с двумя столовыми ложками оливкового маска и двумя чайными ложками жидкого меда. Полученную смесь нанесите на лицо и область шеи на двадцать минут.

Маска обладает не только увлажняющим эффектом, но и омолаживающим.

Ухаживайте за своей кожей, делайте увлажняющие маски и уже в ближайшее время сможете насладиться результатом. А чтобы быть в курсе, какие еще средства доступны для применения в домашних условиях, подписывайтесь на обновления нашего блога.

До скорой встречи!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 10
  1. Олег Клышко
    6 апреля 2018 в 20:26

    Меня удивляют некоторые девушки которые любят пользоваться подобными кремами, чтоб кожа на лице выглядела отлично и при этом курят.

    Ответить
    1. Александр
      9 апреля 2018 в 00:19

      Как говорится, каждому свое...

      Ответить
  2. Lora
    6 апреля 2018 в 23:59

    Кожа у меня и дочки сухая, но обходимся жирной молочкой, без добавления крема в маски. Спасибо за рекомендации и рецепты, обязательно пригодятся!

    Ответить
  3. Екатерина
    7 апреля 2018 в 12:33

    Ух, ты банановая, я бы такую сделала!

    Ответить
    1. Александр
      9 апреля 2018 в 00:24

      Вкусно и полезно :winking:

      Ответить
  4. Екатерина
    7 апреля 2018 в 12:34

    Мне понравился рецепт из бананов, вообще не думала, что бананами можно кожу лица увлажнять.

    Ответить
  5. Ольга
    8 апреля 2018 в 08:38

    Зимой и весной из всех увлажняющих масок я пользуюсь только овсяной. Магазинные фрукты и овощи опасно принимать как внутрь, так и на лицо.

    Спасибо за подробное описание правил по нанесению масок. Некоторые пункты меня удивили.

    Ответить
  6. Светлана
    11 апреля 2018 в 20:13

    Я увлажняющие маски предпочитаю питательным. У меня кожа достаточно обезвоженная, увлажняющие мне подходят отлично.

    Ответить
  7. Татьяна
    12 апреля 2018 в 08:59

    Хорошие рецепты масок, не требующие особых компонентов. Только хранить их в холодильнике не стоит, лучше делать смесь для одного применения.

    Ответить
  8. Юлия (moreidey.ru)
    12 апреля 2018 в 13:59

    Увлажняющие маски действительно полезны для всех типов кожи, а не только для сухой, как многие думают.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: