Рецепты масок для лица с медом, которые легко приготовить дома

Лого profmedblog.ru

Доброго времени суток, дорогие подписчики. Рады приветствовать на нашем сайте новых и постоянных читателей. Сегодняшнюю статью мы решили посвятить уходовым процедурам из продуктов, которые можно найти в каждом доме.

Одним из таких универсальных ингредиентов для приготовления средств по уходу за кожными покровами является мед. Считается, что косметика, в состав которой он входит, обладает поистине волшебным эффектом для эпидермиса.

Маска для лица с медом ‒ отличная альтернатива профессиональным косметическим процедурам и покупным средствам.

Почему стоит отдать предпочтение медовым рецептам красоты

Маски из меда оказывают благоприятное воздействие на кожные покровы, давайте более детально разберем, в чем конкретно выражается польза этих процедур для эпидермиса.

  1. Пчелиный продукт образовывает на коже особую защитную пленочку, которая не закупоривает поры и насыщает эпидермис кислородом, не допуская испарение влаги.
  2. Уходовые процедуры с медом можно применять для кожи любого типа. Исключение составляют люди, у которых есть аллергия на жидкий нектар. Чтобы исключить неприятные последствия перед проведением процедуры просто нанесите пару капель меда на внутреннюю сторону запястья и если через десять минут нет аллергической реакции, то смело можете приступать к тестированию маски.
  3. Мед насыщен полезными микроэлементами и витаминами, которые проникая в кожные покровы, питают эпидермис на всех слоях.
  4. Если вы хотите получить лифтинг-эффект, не прибегая к салонным процедурам, то натуральная медовая косметика справится с этой задачей на 100%. При регулярном применении уходовых средств на основе меда вы сможете подтянуть кожные покровы, скорректировать овал лица, убрать мелкие морщинки и вернуть упругость зрелой коже.
  5. Мед обладает антисептическим и очищающим действием, поэтому если хотите избавиться от прыщей и воспалений, то смело вводите в свой арсенал средств по уходу за кожей медовые маски.
  6. Использование меда позволяет сузить расширенные поры и избавиться от черных точек.
  7. Использование медовых масок поможет избавиться таких кожных проблем как стянутость кожных покровов и шелушение.

Что необходимо учитывать при изготовлении медовых масок

  1. Не разогревайте продукт пчеловодства до температуры свыше 80 градусов, иначе он потеряет все свои полезные качества.
  2. Используйте для приготовления маски только свежие ингредиенты.
  3. Медовую маску наносите только на предварительно очищенное лицо.
  4. Ожидаемый эффект можно получить регулярно делая процедуры.
  5. Действие меда можно усилить, добавив другие полезные компоненты.
  6. Готовьте маску непосредственно перед нанесением и не храните приготовленную смесь в холодильнике несколько дней про запас.
  7. Для приготовления маски используйте чистые высушенные емкости.
  8. Если необходимо растопить мед, то делайте это в микроволновке или на водяной бане.

Медовые рецепты

Выберите из представленных масок, ту, которая подходит именно вам, и через определенное время наслаждайтесь результатом.

Маска для сухой кожи

Для приготовления маски смешайте одну столовую ложку жидкого меда, одну чайную ложку нежирной сметаны и половину столовой ложки оливкового масла. Полученную массу нанесите на лицо на пятнадцать минут.

Маска поможет избавиться от излишней сухости, устранит шелушение кожных покровов и неприятный зуд. Рекомендуется делать процедуру дважды в неделю в течение двух месяцев, а через пять недель снова повторить курс.

Маска для увядающей кожи

Две чайные ложки растопленного меда смешайте с одной чайной ложкой кофейной гущи и нанесите полученную смесь на лицо и шею на полчаса. Делая маску дважды в неделю, вы сможете снять отечность, уменьшить морщины и улучшить состояние зрелой кожи.

Маска для жирной кожи

Одну столовую ложку зеленой глины смешайте с кефиром до сметанообразного состояния, добавьте в полученную смесь две чайные ложки жидкого меда и пять капель лимонного сока.

Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите на лицо на пятнадцать минут. Маска подсушивает воспаления, сужает поры и поможет избавиться от черных точек.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Маска – скраб

Средство прекрасно отшелушивает отмершие частички эпидермиса, очищает поры и убирает воспаления. Для приготовления вам понадобится одна столовая ложка жидкого меда и две чайные ложки морской соли.

Полученные ингредиенты тщательно перемешайте и нанесите круговыми движениями на лицо. Через десять минут можете умыться.

Питательная маска

Одну столовую ложку овсяной муки смешайте с кефиром до кашицеобразного состояния и добавьте две чайные ложки жидкого меда. Нанесите смесь на пятнадцать минут на лицо и шею.

Делайте регулярно медовые маски, и результат не заставит себя ждать. Подписывайтесь на обновления нашего блога, и будете всегда в курсе, какие еще домашние рецепты помогут ухаживать за кожей лица.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 8
  1. Наталья Литвишко
    3 апреля 2018 в 12:17

    Медовые маски хороши. Но и увлекаться ими не стоит. Мёд способствует росту волос. А какой женщине они нужны на лице? достаточно делать такую маску раз в неделю.

    Ответить
  2. Александр
    3 апреля 2018 в 15:20

    А я делаю массаж с медом в бане. После него потрясающая легкость в теле.

    Ответить
  3. Elena
    3 апреля 2018 в 18:10

    Как известно, всё хорошо в меру, а сейчас весной совсем не лишнее сделать маску для лица с мёдом!) Мне понравились маски для сухой кожи и питательная! Большое спасибо! Удачи Вам! :heart-eyes:

    Ответить
    1. Александр
      3 апреля 2018 в 20:41

      Спасибо за ваш отзыв! И вам удачи!

      Ответить
  4. Ольга
    3 апреля 2018 в 21:23

    Я давно заметила, что медовые маски делают кожу очень нежной и гладкой. Их стоит делать почаще.

    Ответить
  5. Роман
    3 апреля 2018 в 22:10

    Когда в баню ходим семьей — часто мёдом обмазываемся. Говорят полезно.

    Ответить
  6. Надежда
    4 апреля 2018 в 09:34

    Иногда добавляю мед в сложные маски. А еще очень люблю делать чистую медовую маску на губы — отлично увлажняет и питает нежную кожу.

    Ответить
  7. Галина Шефер
    4 апреля 2018 в 11:11

    Отличные рецепты! Я люблю делать медовые маски, как раз для сухой кожи делаю. После них кожа становится очень приятной, нежной и гладкой. Главное, чтобы на мёд аллергии не было, а то на пользу такая маска не пойдёт.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: