Как приготовить и использовать маску для лица из куркумы

Лого profmedblog.ru

И вновь приветствуем вас! Сегодня мы хотели бы рассказать вам об удивительном средстве, которое обладает заметными омолаживающими свойствами даже для зрелой кожи. Кроме того, эта смесь, приготовленная на основе известной восточной пряности, оказывает антимикробное, противовоспалительное и успокаивающее действие, обладает превосходным ароматом и дарит лицу превосходный цвет.

Всеми этими характеристиками обладает маска для лица с куркумой – целебная смесь с уникальными характеристиками. О её воздействии на кожный покров, а также о способах её приготовления мы расскажем для вас сегодня.

Особенности действия на кожу

Неблагоприятная экологическая обстановка, стрессы и токсины с каждым днём воздействуют на кожу, усугубляя её состояние. Важно постоянно поддерживать благоприятную флору при помощи домашнего ухода – масок, тоников и скрабов.

Особенно чувствительная дерма может плохо реагировать на консерванты, красители и отдушки, содержащиеся в косметических средствах из магазинов, и домашний уход, в таком случае, станет идеальным решением.

Порошок куркумы известен во всём мире. Он изготавливается из предварительно высушенных особым способом корней растения, принадлежащего к семейству имбирных.

Богатый химический состав порошка ценится в кулинарии, аюрведической медицине и, конечно, косметологии.

Домашняя маска, приготовленная на основе этого растения, сделает вашу кожу подтянутой, ровной и красивой – нужно лишь знать, как и когда применять целебную смесь.

Действие масок на основе куркумы начинается практически сразу, поскольку эта пряность насыщена активными элементами, незамедлительно проникающими в глубокие слои дермы:

  • эфирные масла успокаивают кожный покров и обладают антисептическими характеристиками;
  • фолиевая кислота защищает лицо от негативного воздействия окружающей среды;
  • ниацин регенерирует кожу на уровне клеточной структуры;
  • витамин С помогает бороться со свободными радикалами;
  • пиридоксин успокаивает кожу;
  • холин обеспечивает регуляцию работы сальных желёз.

Несмотря на массу положительных свойств, использовать такое средство нужно аккуратно, ведь в составе порошка присутствует мощнейший природный краситель под названием куркумин.

Показания к использованию

Чтобы не нанести лицу вред, применяйте смеси из порошка куркумы только в тех случаях, когда она действительно сможет помочь. К таким ситуациям относятся:

  • использование маски для облегчения стояния проблемных участков кожи – угревой сыпи, воспалений и гнойничков;
  • для разглаживания мелких морщин;
  • для придания кожному покрову тонуса;
  • для избавления от жирного блеска;
  • для сужения расширенных пор;
  • для уменьшения и успокаивания воспалённых очагов.

Как и любое домашнее косметическое средство, маска из куркумы имеет ряд противопоказаний.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

В частности, мы не рекомендуем использовать её при наличии на лице шелушений, при слишком чувствительной коже, а также если у вас есть индивидуальная непереносимость продукта.

Если перечисленные противопоказания к вам не относятся, перед использованием всё же сделайте тест на аллергическую реакцию на внутреннем сгибе локтя или запястье.

Обязательно примите во внимание, что куркума является красящим веществом, поэтому избегайте попадания средства на одежду и волосы. Из-за этой особенности лечебные смеси, содержащие куркумин, не следует выдерживать более 15 минут.

Самые действенные рецепты

Учитывая все рекомендации, вы сможете приготовить эффективное средство, которое поможет вам справиться с кожными проблемами и порадует быстрым действием.

Не забывайте, что перед процедурами необходимо тщательно очистить лицо и смыть макияж, а после – наносить увлажняющий гель или крем. Представляем вашему вниманию наиболее действенные варианты этой замечательной маски:

  • увлажнение за 10 минут. Смешайте чайную ложку продукта со столовой ложкой сухого молока, и разведите подогретой водой до консистенции сметаны. Нанесите состав на кожу, выдержите 5-10 минут, и смойте тёплой водой без мыла;
  • быстрое омоложение. Если вам необходимо срочно тонизировать дерму и придать ей свежий вид, воспользуйтесь следующим способом: ¼ чайной ложки куркумы соедините с сандаловым порошком – его нужно взять в таком же количестве. Перемешайте, разотрите с нежирным творогом, и выдержите на лице 10 минут;
  • противовоспалительное средство. Данный рецепт поможет вам в борьбе с акне, комедонами и высыпаниями. Приготовьте четверть чайной ложки продукта, смешайте с чайной ложечкой мёда, после чего добавьте в смесь несладкий йогурт или обезжиренный кефир – 2 ст.л. Тщательно размешайте, после чего выдержите состав 5-7 минут. Ни в коем случае не используйте этот вариант, если у вас аллергия на мёд;
  • эффективное очищение. Для действенного очищения дермы понадобится куркума – 1 ч.л., и в два раза больше гороховой муки. Смешайте ингредиенты с 1,5 столовыми ложками нежирных сливок, после чего наложите маску на 10 минут аккуратными круговыми движениями. Смойте тёплой водой;
  • борьба с чёрными точками. Возьмите половину чайной ложки продукта и соедините со столовой ложкой растолчённых овсяных хлопьев, разбавьте водой для удобства нанесения, и держите смесь на лице 5-10 минут;
  • улучшение тонуса. Понадобится немного исходного продукта (¼ чайной ложки), сливки 20% — 15 г и столовая ложка розовой воды. Хорошенько перемешайте компоненты, добиваясь однородности массы, и нанесите её деликатными движениями. Держите не менее 5, и не более 15 минут;
  • антисептическая маска. Это средство особенно эффективно против прыщей: приготовьте порошок (четверть чайной ложки), разведите его 100 мл воды и прибавьте 7 капель масла чайного дерева.

Каждое из этих средств поможет преодолеть несовершенства кожного покрова, сделать его более гладким и подтянутым.

Если вам интересны домашние рецепты для лечения и улучшения состояния дермы – подписывайтесь на наш блог, ведь мы отбираем для вас самые интересные и высокоэффективные рецепты.

Не забывайте делиться новостями в социальных сетях и приглашать своих друзей, будем рады снова встретить вас на наших страницах!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 6
  1. Ольга
    2 февраля 2018 в 15:27

    Знаю рецепт с куркумой и медом при лечении ангины, знаю, что куркуму полезно есть. А вот про маски из нее я раньше не слышала. Спасибо за них.

    Ответить
  2. Екатерина
    3 февраля 2018 в 02:48

    А она не окрасит лицо? Просто когда делаешь из куркумы маринад для курицы, потом руки все рыжие. А если маску еще 10 минут подержать...Про маски не слышала, а вот в еде очень нравится этот продукт.

    Ответить
  3. Ирина
    3 февраля 2018 в 11:53

    Очень люблю всякие масочки для лица. Маска для лица с куркумой для меня — совершенно новое средство. Обязательно попробую сделать. К куркуме отношусь с большим уважением, хотя раньше использовала ее только в качестве приправы к кулинарным блюдам.

    Ответить
  4. Надежда Введенская
    5 февраля 2018 в 02:32

    Никогда не задумывалась, что из куркумы можно делать маски. Куркуму достать просто, но вот интересно, где можно отыскать сандаловым порошок.

    Ответить
  5. Юлия (moreidey.ru)
    5 февраля 2018 в 17:51

    Куркума действительно очень полезна, оказывается, из нее еще и маски для лица из нее можно делать. Спасибо за рекомендации!

    Ответить
  6. Ольга
    6 февраля 2018 в 10:12

    По свойства и показаниям мне бы эта масочка подошла. Но тоже опсаюсь, не окрасит ли она лицо. Надо будет попробовать на каком-нибудь другом участке тела. А, за рекомендации, Вам, спасибо.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses: