Банановая маска для лица в домашних условиях от морщин

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы продолжим знакомиться с домашней косметикой на основе полезных продуктов, в частности – обычного банана, который в любое время года можно приобрести в супермаркете или на базаре по доступной цене.

Этот экзотический фрукт давно прижился в наших широтах и получил признание у населения не только как вкусный и полезный продукт, но и как отличное средство для приготовления масок, помогающих решить множество дерматологических и эстетических проблем за счет своего химического состава.

За бананом прочно закрепилось звание фрукта счастья и молодости, поэтому банановая домашняя косметика популярна у всех, кто знает секреты красоты, основанной на постоянном и эффективном уходе за кожей лица.

В этой статье мы узнаем, как готовится маска для лица от морщин из банана, в чем заключается полезность фрукта для кожи и его возможность замедлять процессы ее старения.

Как работает косметика на основе фрукта

В банане множество жизненно важных веществ и витаминов, питающих кожу, сохраняющих ее здоровье, подтянутость, и создающих препятствие для образования свободных радикалов.

У каждого биологически активного компонента из его состава своя миссия, но в комплексе они дают потрясающий результат, позволяющий кардинально улучшить внешний вид.

Чтобы понимать, почему фрукт может быть полезен для увядающей, а так же проблемной и сухой кожи, надо ознакомиться с веществами из его состава и их функциями:

  • для замедления процесса старения и разглаживания морщин, в качестве антиоксиданта используется витамин C;
  • для удержания влаги, омоложения за счет усиления выработки эластина с коллагеном, позволяющим придать коже сияния и упругости, существует витамин E;
  • с помощью витаминов группы B  купируются кожные воспаления в виде прыщей и угревой сыпи, лечатся незначительные повреждения в виде микротрещин, благодаря присущим им противовоспалительным качествам;
  • за сужение расширенных пор и их прочистку, подсушивание высыпаний, контроль работы сальных желез, отвечают органические кислоты;
  • наличие холина способствует снятию кожных раздражений, приданию красивого естественного цвета чувствительной коже с воспалениями;
  • благодаря калию регулируется клеточное содержание воды, а для сухого типа кожного покрова водный баланс имеет особое значение;
  • за счет наличия магния улучшается состояние кровеносных сосудов, доставляющих питательные вещества и кислород клеткам.

Как видите, в банане присутствуют все необходимые составляющие для процесса обмена, проникающие глубоко в дерму, преображающие ее и омолаживающие.

Кроме того, банановая косметика на дому – это приятная процедура, улучшающая настроение и оставляющая длительное чувство свежести.

Самые успешные омолаживающие рецепты

Маска из банана, в сочетании с приемом его в пищу, позволяет продлить молодость кожи лица до десяти лет, с поправкой на индивидуальное восприятие фрукта.

Это эффективное домашнее средство, отзывы о котором можно найти в интернете в большом количестве, так как каждая женщина, следящая за своей внешностью, хотя бы раз в жизни попробовала на себе его действие.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Однако для успешного результата надо строго придерживаться рецептуры, разработанной специалистами, чтобы сохранить и донести до дермы все полезные вещества.

  1. Универсальная маска из бананового пюре и молока в пропорции один к одному позволит значительно уменьшить количество мимических и возрастных морщин.
  2. Чтобы улучшить состояние зрелой кожи, нужно приготовить бананово-медовое средство, которое идеально воздействует на возрастные изменения в виде мелких морщинок, возвращая состояние упругости и свежести. Маска состоит из банана и меда в равных пропорциях с добавлением желтка, наносится на чистое лицо и выдерживается в течение двадцати минут. В результате вы получаете увлажненную, упругую кожу с заживленными и продезинфицированными микротрещинами, без расширенных пор и признаков шелушения.
  3. Маска на основе яблока и банана поможет преобразить стареющую, зрелую кожу, если через день наносить ее на зоны лица, шеи и декольте буквально на треть часа. Оба фрукта измельчаются с помощью терки, к ним добавляется ложка молока и меда. Рецепт достаточно простой, но весьма эффективный.
  4. Увядающую и дряблую кожу способна привести в порядок и привлекательный внешний вид маска с бананом и перетертым творогом в равных частях. Это средство пользуется популярностью, так как обладает отличным подтягивающим результатом при регулярном использовании. Смесь распределяют по очищенной от загрязнений коже лица тонким слоем, выдерживают в течение двадцати минут и смывают теплой водой.
  5. Хороший косметический эффект присущ шоколадно-банановой маске, подтягивающей и очищающей кожу. Для ее приготовления растапливают черный шоколад (пятьдесят грамм), добавляют пюре одного банана и в теплом состоянии наносят, смывая через пятнадцать минут. Итог процедуры – сияющая кожа лица без раздражений.

Для усиления подтягивающего действия, специалисты-косметологи советуют комбинировать фруктовые маски с массажными процедурами и травяными паровыми ванночками.

Рекомендации по приготовлению и использованию

Чтобы достичь максимальной полезности от использования банановой маски, с разглаживанием морщинок, выведением прыщей, удалением тёмных кругов под глазами, надо ее готовить по правилам, учитывая все элементарные мелочи, способные ухудшить результат при их несоблюдении.

Например, для успешности домашнего средства нужно:

  • тщательно выбирать продукт для приготовления маски – спелый, желтый и сочный, без зелени и черных отметин на кожуре;
  • обязательно хорошо очищать фрукт от шкурки и измельчать до состояния пюре с помощью подручных средств;
  • для получения однородного состава, хорошо распределяемого по лицу, рекомендуется использовать миксер либо блендер;
  • желательно приобретать высококачественные продукты домашнего производства для дополнительных компонентов средства – молочные продукты и яйца;
  • как и все косметические средства, банановая маска должна пройти тест на аллергию, путем нанесения малого количества смеси на запястье, и не вызывать неприятных зудящих или жгущих ощущений;
  • большое значение имеет предварительная подготовка лица, с использованием паровой ванночки с лекарственными травами;
  • наносить маску советуется легкими движениями и по массажным линиям;
  • время действия домашнего средства для разных типов кожи отличается – десять минут если она чувствительная, двадцать если сухая, тридцать если жирная и проблемная;
  • умываться лучше молоком, но можно и комнатной водой;
  • после маски лицо требует нанесения привычного крема и исключения уличных прогулок на час;
  • банановая домашняя косметика не хранится, используется сразу после приготовления;
  • обычно маски делают не более двух раз в неделю.

Грамотный подход к изготовлению и применению фруктовой маски на основе банана помогает за короткий срок достичь успеха в оздоровлении и омоложении кожи лица.

Однако решающим фактором успешности является правильный подбор рецепта, согласно вашему типу кожи.

Универсальность домашней косметики из фрукта

Вместе с решением возрастных проблем, банановая маска поможет устранить сопутствующие, в виде высыпаний различного анамнеза, повышенной сухости и прочих.

Целенаправленность действия зависит от выбора дополнительных компонентов, усиливающих функции и свойства основного продукта.

Предлагаем несколько многофункциональных вариантов масок из банана для домашнего применения:

  1. Для удаления синяков с мешками под глазами, вместе с «гусиными лапками» — возрастными морщинами, достаточно мякоти одного банана, раздавленного в пюре. Состав наносится на кожу вокруг глаз.
  2. Если взбить два белка, добавить тридцать грамм мякоти банана, пятнадцать миллилитров сока лимона, то получится отличное средство от кожных воспалений. Этот состав особенно актуален для подростков с наличием угрей на кожных покровах.
  3. Увлажнить пересушенную кожу поможет средство из двух желтков, тридцати грамм бананового пюре, десяти миллилитров нерафинированного оливкового масла. Стянутость и шелушение при регулярном применении маски останутся в прошлом.
  4. Мгновенно снять усталость и тонизировать кожу способна маска из банана с апельсином. Эти два компонента в равной пропорции, нанесенные в виде смеси на лицо сроком на четверть часа, необычайно бодрят и подтягивают, снимают припухлость, улучшают цвет лица. Чтобы закрепить результат, желательно для ополаскивания использовать прохладную воду или кубики льда. Для чувствительной кожи такой рецепт не подходит.

Бананы – природные антидепрессанты, поэтому их регулярное употребление внутрь и снаружи помогает улучшить настроение, зарядить бодростью и умственной активностью, снять усталость.

Внимание, при использовании фрукта не стоит забывать о его высокой калорийности и возможной аллергенности для отдельной категории лиц.

Для домашнего применения рекомендуется экспериментировать с составами, чтобы выбрать идеальный для ваших целей.

Банановые маски – это возможность достичь ожидаемых результатов в борьбе с морщинами при помощи натуральных продуктов, простые в приготовлении и доступные по цене.

Итак, если вас заинтересовала статья о банановой косметике от морщин, то подписывайтесь на обновления блога и делитесь ей в социальных сетях. До новых встреч!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 13
  1. forourmen
    3 марта 2018 в 16:25

    Нужно будет сказать жене об этой маске, она практикует банановую кожуру для масок, уверен, банан будет не менее полезен.

    Ответить
  2. Нина
    3 марта 2018 в 22:07

    Замечательные банановые маски для лица. Взяла Ваши рекомендации на заметку.

    Ответить
  3. Наталья Ц.
    4 марта 2018 в 19:26

    Очень вовремя прочитала Вашу статью. Как раз собиралась сделать какую-нибудь маску для лица.

    Ответить
  4. Мария
    4 марта 2018 в 21:47

    Как раз купила бананы. Очень люблю домашние маски — всегда знаешь, что не навредишь. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  5. Татьяна
    4 марта 2018 в 23:29

    Бананы я люблю, они постоянные гости на моей кухне. Чаще всего я их съедаю, теперь буду делать и маски по Вашим замечательным рецептам. Спасибо за них!

    Ответить
  6. Наталья Литвишко
    4 марта 2018 в 23:32

    Александр,даже протирание лица шкуркой банана даёт потрясающий результат. А уж что говорить о масках!

    Ответить
  7. Larisa
    5 марта 2018 в 01:06

    Очень люблю домашние маски и часто ними пользуюсь. бананы у нас в приоритете, уж очень они полезны коже!

    Ответить
  8. Ольга Парфенова
    5 марта 2018 в 05:11

    Делала как то масочки с бананом, результат ошеломил.

    Ответить
  9. Ольга
    5 марта 2018 в 10:51

    Никогда не делала масок из бананов, но теперь хочется опробовать. Тем более, что банан купить в наше время не сложно

    Ответить
  10. Lara
    5 марта 2018 в 13:30

    Да, маски из бананов классные...

    иногда просто натираю лицо спелым бананом и жду когда высохнет

    Ответить
  11. Shiawase
    5 марта 2018 в 13:47

    Обожаю бананы внутрь! :) Но в связи с некоторыми проблемами желудка стало проблематично есть их часто. А вот на лицо как-то больше применяла только огурец или кабачок. Надо будет поставить эксперимент с бананом. :rosy-cheeks:

    Ответить
  12. Светлана
    5 марта 2018 в 21:25

    Я слышала самые оптимистичные отзывы о банановой маске, некоторым она очень подходит. Стоит попробовать.

    Ответить
  13. Людмила
    11 марта 2018 в 20:47

    Страницу в закладки! Спасибо, целая подборка. Очень полезно! :heart-eyes:

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.