Как приготовить очищающую маску для лица у себя дома

Лого profmedblog.ru

Доброго времени суток, дорогие наши читатели. Предлагаем вам обсудить сегодня такую важную тему, как уход за кожными покровами в домашних условиях.

Ни для кого не секрет, что правильное очищение эпидермиса – первый шаг к здоровой коже. В современном мире это как никогда актуально, ведь за целый день наше лицо подвергается воздействию осадков, выхлопных газов, не всегда чистому воздуху, пыли, токсинам.

Это далеко не полный перечень факторов, которые оказывают влияние на кожные покровы. Чтобы продлить молодость и сохранить красоту, косметологи рекомендуют регулярно проводить очищение эпидермиса.

Кроме обычного ежедневного умывания необходимо обратить внимание на такое эффективное средство, как маска для лица очищающая.

Подобная процедура позволит убрать загрязнения и глубоко очистить поры. Кроме того, многие рецепты можно испробовать у себя дома, ведь приготовить средство самостоятельно не составит труда.

Преимущества применения очищающей маски

Средство хорошо себя зарекомендовало на практике и не перестает пользоваться спросом среди уходовых процедур.

К тому же, маска имеет ряд плюсов, к которым можно отнести следующие:

  • растворение пробок в сальных протоках, уменьшение в них сального секрета;
  • устранение комедонов и высыпаний;
  • уменьшение пор;
  • придание гладкости и матовости кожным покровам;
  • нормализация количества выделяемого кожного жира;
  • питание эпидермиса витаминами, микроэлементами и органическими кислотами;

А также:

  • насыщение кожи кислородом;
  • улучшение обмена веществ в эпидермисе;
  • нормализация кровообращения в дерме;
  • выравнивание рельефа кожных покровов;
  • улучшение цвета лица;
  • уменьшение пигментации.

Регулярно используя очищающую маску, вы сможете иметь ровную и красивую кожу.

Кроме того, на увлажненные и ровные кожные покровы декоративная косметика будет ложиться намного лучше, а макияж ‒ держаться дольше.

Процедуру необходимо делать минимум раз в неделю, если у вас сухая кожа, и раз в дни дня, если являетесь обладательницей жирного или комбинированного типа эпидермиса.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Домашние рецепты для очищения кожи

Бананово-овсяная маска

Ложку овсяных хлопьев залейте двумя столовыми ложками горячего молока средней жирности. Дайте разбухнуть массе, а тем временем разомните вилкой один банан и полученную кашицу добавьте к овсянке, тщательно перемешав.

Слегка теплую смесь нанесите на лицо и зону декольте на десять минут, после чего смойте теплой водой и увлажните кожу.

Если вы являетесь обладательницей жирной кожи или склонной к высыпаниям, тогда к перечисленным ингредиентам добавьте одну чайную ложку лимонного сока и можете подержать маску минут пятнадцать-двадцать, а для умывания лучше использовать прохладную воду.

Огуречная маска

Средство поможет сузить поры, очистить их от кожного жира и увлажнить эпидермис. Очищенный предварительно огурец средней величины без крупных семечек натрите на мелкую терку.

Один куриный белок смешайте с полученной огуречной кашицей, тщательно перемешайте и нанесите смесь на лицо на пятнадцать минут.

Крахмальная маска

Одну столовую ложку картофельного крахмала залейте теплой водой, дайте остыть, добавьте одну чайную ложку меда и половину чайной ложки морской соли мелкого помола.

Перемешайте полученную смесь и нанесите на лицо на десять минут похлопывающими движениями.

Капустная маска

Наложите толстым слоем под марлю на лицо квашеную капусту на двадцать минут. По прохождении времени умойтесь прохладной водой и увлажните кожные покровы.

Такая простая, но действенная маска поможет избавиться от жирного блеска, сузит поры и очистит эпидермис.

Дрожжевая маска

Для ее приготовления понадобится десять грамм дрожжей, чайная ложка клюквенного сока и один куриный белок. Смешайте перечисленные ингредиенты и наложите полученную смесь на десять минут на лицо.

После того как смоете средство не забудьте нанести увлажняющий крем или гель. Маска предназначена для обладательниц жирной и комбинированной кожи.

Яично-медовая маска

Соедините в отдельной емкости две чайные ложки жидкого меда и одну столовую ложку яблочного пюре. Добавьте к компонентам взбитое яйцо и нанесите полученную массу на лицо на двадцать минут.

Медово-масляная маска

Половину столовой ложки жидкого меда смешайте с двумя чайными ложками оливкового масла. В смесь добавьте шесть-семь капель сока лимона и нанесите на кожу лица и шеи на десять минут.

Взяв на вооружение приведенные выше рецепты, вы сможете устроить дома спа-салон и ощутить на себе все чудодейственные свойства очищающих масок, которые можно приготовить самостоятельно из подручных средств.

При регулярных процедурах можно будет на личном примере убедиться, что кожа стала намного чище и здоровее.

Берегите себя и подписывайтесь на обновления нашего блога.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 5
  1. Наталья Ц.
    26 февраля 2018 в 22:24

    Спасибо за такую познавательную статью. Взяла на заметку несколько замечательных рецептов масок — с крахмалом, бананом и дрожжевую. Буду по очереди пробовать.

    Ответить
  2. Оксана
    27 февраля 2018 в 12:37

    Это то, что мне нужно. Кожа жирная, нужно за ней постоянно ухаживать. Сейчас купила маску из голубой глины очищающую, особенного эффекта пока не вижу. Попробую дрожжевую по вашему рецепту и медовую.

    Ответить
    1. Александр
      1 марта 2018 в 18:09

      Будем ждать вашего отзыва!

      Ответить
  3. Lara M.
    27 февраля 2018 в 14:53

    У меня кожа сухая и чистая, но ее все равно надо чистить — и маски самый подходящий метод

    Ответить
  4. Надежда
    28 февраля 2018 в 12:22

    Отличная подборка доступных очищающих масок. если маски делать регулярно, то кожа будет всегда ухоженной и сияющей.

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.