Чем полезна сметанная маска для лица, и как ее правильно использовать

Лого profmedblog.ru

Здравствуйте, наши постоянные и новые читатели. Сегодня предлагаем вам поговорить о том, какую пользу оказывают кисломолочные продукты на состояние кожных покровов.

Для того чтобы кожа оставалась как можно дольше молодой и здоровой, ей необходим тщательный уход. Одним из универсальных уходовых средств по праву считается молочная продукция.

Маска для лица из сметаны – отличная альтернатива покупной брендовой косметике. Кожа после нее становится гладкой, увлажненной и ухоженной. Давайте более детально рассмотрим нюансы приготовления сметанных масок и рецепты для кожи вашего типа.

На что нужно обратить внимание при использовании маски из сметаны

Уходовые процедуры с этим кисломолочным продуктом имеют огромное преимущество, ведь, кроме питательных веществ, которыми они насыщают эпидермис, маски со сметаной подойдут женщинам с любым типом кожи.

Но, чтобы средство принесло ожидаемый результат, необходимо придерживаться следующих рекомендаций косметологов при приготовлении и нанесении сметанной маски.

  1. Используйте только домашнюю сметану или магазинный продукт, который изготовлен из молока, а не порошка. В противном случае пользы от такой маски не будет никакой, а вы, наоборот, можете спровоцировать ухудшение кожных проблем.
  2. Перед нанесением маски на лицо убедитесь в том, что у вас нет на компоненты аллергии. Нанесите немного средства на запястье на десять минут и если не появились никакие реакции в виде покраснения, зуда или раздражения, то можете смело использовать приготовленную смесь для лица.
  3. Добавляйте в маску только свежие продукты, ни в коем случае не используйте подгнившие фрукты или сметану, у которой истек срок годности.
  4. Не храните приготовленную маску в холодильнике, не стоит заготавливать средство впрок, лучше делайте каждый раз новую порцию.
  5. Помните о продолжительности уходовой процедуры – она не должна превышать двадцать минут, иначе может возникнуть аллергическая реакция.
  6. Если вы хотите получить результат от применения сметанной маски, ее нужно делать регулярно, минимум раз в четыре-пять дней в течение восьми-десяти недель с перерывом на один месяц.
  7. Если вы являетесь обладательницей жирной кожи, то для приготовления маски используйте сметану низкой или средней жирности.
  8. При проблемной коже с воспалениями и гнойными прыщами не стоит применять сметанную маску, вы рискуете забить поры и ухудшить ситуацию с имеющимися кожными дефектами.
  9. Если у вас сухая или слишком чувствительная кожа, то можете использовать сметану в чистом виде.
  10. При приготовлении маски учитывайте влияние ингредиентов друг на друга, чтобы их совместное сочетание не навредило вашей коже.
  11. Смывайте маску прохладной водой или теплой, но ни в коем случае не горячей.

Польза сметанной маски для кожных покровов

Предлагаем вам более подробно ознакомиться с теми полезными свойствами, которые можно получить от использования уходовой процедуры со сметаной.

  1. Маска обладает омолаживающим эффектом и помогает бороться не только с первыми признаками старения, но и с глубокими морщинами.
  2. В клетках эпидермиса улучшается кровообращение.
  3. Если хотите избавиться от пигментации или уменьшить количество веснушек на лице, то сметанная маска прекрасно справляется с этой задачей, обладая отбеливающими свойствами.
  4. Нанося сметану под глаза, сможете убрать темные круги в этой зоне.
  5. Благодаря применению маски активизируются обменные процессы в кожных покровах, улучшается цвет лица, повышается эластичность и упругость.
  6. Регулярное применение маски позволяет избавиться от ощущения стянутости и шелушения кожи.
  7. Улучшаются природные защитные функции эпидермиса.

Домашние рецепты уходовых процедур

Медово-сметанная маска

Для ее приготовления вам понадобится одна чайная ложка жидкого меда и две столовые ложки сметаны. Тщательно смешайте компоненты и нанесите на лицо на пятнадцать минут.

Маска считается универсальной и подходит для обладательниц любого типа кожи. После процедуры эпидермис получает полезные вещества, в результате кожные покровы выглядят ухоженными, а мелкие морщины разглаживаются.

Сметано-лимонная маска

Идеально подходит для жирной кожи, но может также применяться и для сухой, так как обладает ярко выраженным увлажняющим эффектом.

Для ее приготовления в две столовые ложки нежирной сметаны добавьте чайную ложку лимонного сока и пять капель эфирного масла лимона. Нанесите полученную смесь на лицо на пятнадцать минут.

Маска из сметаны и киви

Разомните вилкой одно киви до кашицеобразного состояния и смешайте с одной столовой ложкой сметаны. Нанесите полученную массу на лицо на двадцать минут.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством.

Узнать подробности...

Маска обладает омолаживающими свойствами и может применяться для любого типа кожи.

Сметано-белковая маска

Отделите белок от желтка, немного взбейте венчиком или вилкой и соедините с одной столовой ложкой сметаны. Полученную смесь нанесите на лицо и шею на пятнадцать минут.

Маска убирает излишки кожного жира, очищает поры и уменьшает воспаления, а также восстанавливает обменные процессы в клетках эпидермиса.

Сметано-желтковая маска

Смешайте одну столовую ложку сметаны с желтком и нанесите массу на лицо на двадцать минут. После процедуры улучшится цвет лица, нормализируется кровообращение и выровняется рельеф.

Сметано-банановая маска

Разомните вилкой спелый банан и добавьте в полученное пюре столовую ложку сметаны. Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите на пятнадцать минут.

Маска поможет освежить цвет лица, убрать стянутость кожных покровов и нормализует кровообращение.

Для того чтобы выбрать оптимальный рецепт, подходящий вашему типу кожи, экспериментируйте, чередуйте сметанные маски, и вы сможете найти идеальный уходовый вариант, который удовлетворит все ваши ожидания.

Процедуры со сметаной – это палочка-выручалочка для женщин, которые хотят хорошо выглядеть и при этом не тратить много времени на уход за кожными покровами.

Кроме того, сметана есть практически в каждом холодильнике, поэтому, даже при отсутствии других ингредиентов, просто нанесите ее на лицо и будете приятно удивлены результатом.

Удачи вам и подписывайтесь на обновления нашего блога.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Узнать подробности...

Комментарии к статье: 11
  1. Лара
    9 апреля 2018 в 23:58

    Спасибо за советы по использованию сметанных масок. Все мы должны ухаживать за кожей, а домашние маски самые эффективные, на мой взгляд.

    Ответить
  2. Галина
    10 апреля 2018 в 09:11

    Рецепты простые, но я воспользуюсь, пожалуй, самым простым — просто домашняя сметана.

    Ответить
  3. Анастасия
    11 апреля 2018 в 13:26

    Интересные масочки! Я когда-то давно добавляла в сметану остатки свежесваренного кофе, кожа была довольна)

    Ответить
  4. Вера
    11 апреля 2018 в 13:53

    Спасибо, столько полезных масок из сметаны, обязательно воспользуюсь!

    Ответить
  5. Светлана
    11 апреля 2018 в 20:10

    Домашняя сметана очень жирная, поэтому смешиваю ее с лимонным соком. Кожа становится изумительной, пигментация бледнеет и овал лица подтягивается.

    Ответить
  6. Larimar55
    17 апреля 2018 в 16:38

    Сметану не покупаю, ем греческий йогурт. Но для масочки куплю, очень мне понравились маски.

    Ответить
  7. Ольга Суворова
    19 апреля 2018 в 22:53

    Не пробовала раньше маску из сметаны — не было уверенности в качестве магазинной сметаны. Но ваши рецепты меня заинтересовали. На днях я собираюсь к друзьям за город в гости, и думаю, что там можно будет купить настоящую сметану и попробовать эти рецепты на себе.

    Ответить
  8. Ирина
    22 апреля 2018 в 18:33

    Большое спасибо, за рецепт маски, самое главное, что продукт самый натуральный и доступный.

    Ответить
  9. Татьяна(vkusest.com)
    22 апреля 2018 в 20:21

    Я обратила внимание на лица сельских женщин, которые продают с метану. Догадывалась, что им заменяет Лореаль и Черный жемчуг. :rosy-cheeks:

    Ответить
  10. Татьяна Паломи
    27 апреля 2018 в 22:52

    Это очень полезные масочки со сметаной. Еще наши мамы и бабушки использовали их для лица и как хорошо выглядели.

    Ответить
  11. Еlena
    19 мая 2018 в 17:48

    Большое спасибо за полезные рекомендации! У меня кожа сухая и я часто мажу лицо сметаной. Почему-то принято считать, что магазинные маски эффективнее и про народные средства редко вспоминаем. :rosy-cheeks: Я не исключение и о сметане порой забываю, спасибо, что напомнили! Удачи Вам!

    Ответить
Добавить комментарий
:grinning: :grining-smiling: :tears-of-joy: :smile-open-mouth: :tall-eyes-open-mouth: :cold-sweat: :scrunched-closed-eyes: :halo: :winking: :rosy-cheeks: :slightly-smiling: :tongue: :relieved: :heart-eyes: :sunglasses:
* Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.